Теракт в Подмосковье ("Крокус сити холл")

Автор Марлена, 22.03.2024, 21:26

« назад - далее »

Vasya

Цитата: Medgaz от 23.03.2024, 02:34Если это действительно группировка ИГИЛ-К, то она впервые совершила теракт за пределами Афганистана и Пакистана. И как-то странно, что в поисках шиитов они в Москву прибыли, а не в  Иран, Ирак или Азербайджан.
Сдаётся мне, что никуда они не прибывали, а сделали это россияне с Кавказа.
Кстати, вы заметили, что на днях колонию в приснопамятном Ивделе ФСИН просто сжёг. Хорошо полыхало,но резонанса не было.

Антон Анисимов

Заметим, что все это после выборов.
Не буду гадать, кто, чьими руками, по какому плану и т.д., версий много может быть. Просто по времени. События в некотором роде начинают происходить парами, маховик резко начал раскручиваться. После выборов рраз - и хорошенько разнесли электрогенерацию на Украине. Непонятно было, чего раньше не делали, если готовность была. Такой акт сильно запоздал, зимой эффект был бы гораздо разрушительнее. Но то же самое можно было сказать про теракт в Крокусе - запоздал, им было бы выгоднее делать это перед выборами. Показать, что власть слаба, и кто бы такие вещи не делал - он держит власть за кокушки, чисто из доброты не обрушивает. Может легко левой рукой хоть каждый день такое устраивать. "Надо что-то менять, план войны негодный, начальник у вас не годный". А они делают после выборов, и после удара по генерации.

Как будто бы у обоих сторон была опция друг друга очень больно вдарить, но именно взаимность ущерба удерживала от эскалации. На следующую ступень "дозволенности" переступили только теперь. Немножечко перед выборами украинцы имели фору - бомбили Белгород и нефтезаводы (а что вы нам сделаете, у нас есть и более сильные возможности). А после выборов сильнее позиция России, по крайней мере, один фактор упал с плеч, и если есть готовность повышать ставки, то можно повышать.

Vasya

Цитата: Антон Анисимов от 23.03.2024, 03:12Заметим, что все это после выборов.
Не буду гадать, кто, чьими руками, по какому плану и т.д., версий много может быть. Просто по времени. События в некотором роде начинают происходить парами, маховик резко начал раскручиваться. После выборов рраз - и хорошенько разнесли электрогенерацию на Украине.
Красивый и как всегда обширный пост.
Хочу заметить только, что ежу уже понято, что этот теракт никак с Украиной не связан.

Антон Анисимов

Цитата: Vasya от 23.03.2024, 03:17Красивый и как всегда обширный пост.
Хочу заметить только, что ежу уже понято, что этот теракт никак с Украиной не связан.
Почему? Вот люди, которые намеренно убивают мирное население, что в Одессе, что на Донбассе, что в Белгороде. Взрывают общественное собрание в кафе, ради убийства конкретного человека. И почему именно в этом случае подозревать кого-то другого? Нет, может быть и другой кто-то, но нужны основания, чтобы вычеркивать тех, кто как раз этим занимается и занимается прямо сейчас.

Vasya

Цитата: Антон Анисимов от 23.03.2024, 03:27Почему? Вот люди, которые намеренно убивают мирное население, что в Одессе, что на Донбассе, что в Белгороде. Взрывают общественное собрание в кафе, ради убийства конкретного человека. И почему именно в этом случае подозревать кого-то другого? Нет, может быть и другой кто-то, но нужны основания, чтобы вычеркивать тех, кто как раз этим занимается и занимается прямо сейчас.
Потому что люди, напавшие на концертный зал были с чёрными бородами и говорили на языке, русским и украинцам непонятным.

Антон Анисимов

Цитата: Vasya от 23.03.2024, 03:30Потому что люди, напавшие на концертный зал были с чёрными бородами и говорили на языке, русским и украинцам непонятным.
А, ну да, ну да. Это-то точно исключает связь с Украиной. Это же известная страна Чернобородия-Непонятия устроила.

Vasya

Цитата: Антон Анисимов от 23.03.2024, 03:36А, ну да, ну да. Это-то точно исключает связь с Украиной. Это же известная страна Чернобородия-Непонятия устроила.
Это устроили всем известные исламские террористы. Которых в России - полно.

Vasya

Не нужно ещё забывать, что Эмин и Арас Агаларовы были в своё в время зятем и сватом президента Азербайджана Ильхама Алиева.  Основной зал, в котором планировался концерт, носит имя Муслима Магомаева.
Так же нужно знать, что "Крокус Сити Холл" был самым большим концертным заведением в московском регионе. Превосходящим 5000-ый Дворец Съездов в Кремле.

Vietnamka

Цитата: Антон Анисимов от 23.03.2024, 03:27Почему? Вот люди, которые намеренно убивают мирное население, что в Одессе, что на Донбассе, что в Белгороде. Взрывают общественное собрание в кафе, ради убийства конкретного человека. И почему именно в этом случае подозревать кого-то другого? Нет, может быть и другой кто-то, но нужны основания, чтобы вычеркивать тех, кто как раз этим занимается и занимается прямо сейчас.
"Этим" сейчас занимается слишком много людей, различных национальностей, различного вероисповедания, различного гражданства, в различных точках земного шара. Ну, так чтобы брать и выделять конкретно одних. И не только в вышеперечисленными вами городах, но так же в Херсоне, Кривом Роге, Киеве. Эрдоган, вон говорят, недавно много курдов под шумок положил. А что в Африке творится - одному богу известно.
  РФ была предупреждена о готовящихся террактах. Предупреждена американской стороной. Мне кажется, что только этот факт ставит под вопрос причастность Украины.
 Но дело не в том, что хочется заявить "Украина не причастна". Может быть и причастна. Но хотелось бы, чтобы это было подтверждено в ходе объективного расследования, с предъявлением доказательств и всякой прочей мутотени. А не путем громких заявлений в то врем, когда там еще шла стрельба и гибли люди и после чего нападавшим дали уйти.
 (я вчера смотрела можно сказать "в прямом эфире" - так получилось, что случайно попала на сторис знакомых, которые выложили первые кадры того, что снимли люди внутри, еще будучи там, кадры расстрелов в том числе, до того, как там вообще кто-то появился из официалов. И первая мысль была одна - дадут им уйти или нет. Дали)

Антон Анисимов

Цитата: Vietnamka от 23.03.2024, 04:54"Этим" сейчас занимается слишком много людей, различных национальностей, различного вероисповедания, различного гражданства, в различных точках земного шара. Ну, так чтобы брать и выделять конкретно одних. И не только в вышеперечисленными вами городах, но так же в Херсоне, Кривом Роге, Киеве. Эрдоган, вон говорят, недавно много курдов под шумок положил. А что в Африке творится - одному богу известно.
  РФ была предупреждена о готовящихся террактах. Предупреждена американской стороной. Мне кажется, что только этот факт ставит под вопрос причастность Украины.
 Но дело не в том, что хочется заявить "Украина не причастна". Может быть и причастна. Но хотелось бы, чтобы это было подтверждено в ходе объективного расследования, с предъявлением доказательств и всякой прочей мутотени. А не путем громких заявлений в то врем, когда там еще шла стрельба и гибли люди.

Не, ну это понятно. Если это не разговоры между обывателями, а государственная реакция, то там все должно быть обосновано и доказано. Я лишь о том, что после выборов обострилось это противостояние, но кто-то может использовать это для своих целей. "Подумают на них, удобный момент".

Антон Анисимов

Цитата: Vasya от 23.03.2024, 04:01Не нужно ещё забывать, что Эмин и Арас Агаларовы были в своё в время зятем и сватом президента Азербайджана Ильхама Алиева.  Основной зал, в котором планировался концерт, носит имя Муслима Магомаева.
Так же нужно знать, что "Крокус Сити Холл" был самым большим концертным заведением в московском регионе. Превосходящим 5000-ый Дворец Съездов в Кремле.
А в этой версии это бизнес-разборки, или политические? У Азербайджана с Арменией, например, тоже сейчас терки неслабые и на грани новой войны.

Vietnamka

Цитата: Антон Анисимов от 23.03.2024, 05:00Не, ну это понятно. Если это не разговоры между обывателями, а государственная реакция, то там все должно быть обосновано и доказано. Я лишь о том, что после выборов обострилось это противостояние, но кто-то может использовать это для своих целей. "Подумают на них, удобный момент".
я не очень понимаю, почему вы считаете, что "после выборов" что-то обострилось и что они на что-то повлияли. Единственное, что не очень хорошо выглядит на данный момент, это благодарность в сторону ФСБ. Потому что теракт такого уровня однозначно свидетельствует о провале работы. Посмотрим, будут ли там искать ответственных за это. Охраняла Крокус компания, афелированная с Росгвардией. Первые сообщения и прибытии туда спец подразделений пошли более чем через час после начала стрельбы.

Vietnamka

Цитата: Антон Анисимов от 23.03.2024, 05:02А в этой версии это бизнес-разборки, или политические? У Азербайджана с Арменией, например, тоже сейчас терки неслабые и на грани новой войны.
а вы знаете примеры бизнес-разборок путем совершения таких массовых терактов?

Vietnamka

Что еще крайне не нравится. Фейковый ролик (уже подтвердили, что это фейк, нашли исходники) с якобы "секретарь совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов косвенно подтвердил причастность Киева к теракту в подмосковном «Крокус Сити Холле».
 Его прокрутили на НТВ и на канале "Звезда".
 Т.е. в то время, когда еще идет стрельба, начался пожар и его не тушат, ждут прибытия спецназа, кто-то нашел время не только сгенерить фейк (ок, это делается быстро), но и вывести его на 2 федеральных канала.
 А вообще страшно подумать сколько еще найдут тел в зале, в который еще толком не вошли из-за пожара(((

Антон Анисимов

Цитата: Vietnamka от 23.03.2024, 05:10а вы знаете примеры бизнес-разборок путем совершения таких массовых терактов?
Да я не сказать чтобы знаток всех истинных мотивов всех терактов. С ним в том и сложность, что многое скрывается всеми участниками со всех сторон.
Но Вася сказал, что нельзя забывать, что владельцы - родня азербайджанских политиков и владение шибко крупное. Вот я и хотел узнать, политика тут или бизнес, по его мнению.

Может ли такое быть, бизнес, если бы я думал про такую версию? Ну, по идее да. Вот некий влиятельный клан, с мощной крышей, и какой-то там центр, пусть даже самый крупный - капля в море. И если есть некий друго клан, который хотел бы отжать противника от корыта, мог бы использовать теракт, как повод. По той же логике, по которой рэкет громит заведения. Убытки, дурная слава, потеря влияния, отдавайте имущество, или ваши заведения будут гореть. А все будут думать на других, и бороться не с истинными инициаторами.
Ну, это я выдумываю, ЕСЛИ бы такое мобытие было и правда в основе дележом бизнеса.

А что имел в виду Вася, я не знаю.