Теракт в Подмосковье ("Крокус сити холл")

Автор Марлена, 22.03.2024, 21:26

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2024, 10:42счас скачаем вам инструкции  и подадим в трех экземплярах  ( инструкции во всем мире одни , до проверки  условным спецназом в здание не входит никто  .
Другое дело что в всем мире спецлужбы прибывают не за час :)
То есть даже заливать водой горящее здание нельзя, пока его  штурмовать не начнут? Это вы откуда такое взяли?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.03.2024, 10:40А внешние силы этих исламистов, конечно же, никуда направить не могли... Вот взяли афганские джихадисты и решили вдруг Росиии отомстить за ввод советских войск в 1979 г. Хотя войска США там были много позже и много больше, о мести Америке почему-то речи нет..
:( вы более одного предложения  осилить никак о никак ) ?
после то го как  мне вам трижды пришлось писать что по моей версии виноваты исламисты, я в том же сообщении попросила  ту версию не обсуждать )
а то мне по три раза переписывать ?- извините :)
ЦитироватьВот взяли афганские джихадисты и решили вдруг Росиии отомстить за ввод советских войск в 1979 г
ну ни пусть ни дай ) сами придумали и сами удете доказывать что такое не возможно  ? :) так это ниша на форуме уже занята  форумчанином АА:)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.03.2024, 10:46То есть даже заливать водой горящее здание нельзя, пока его  штурмовать не начнут? Это вы откуда такое взяли?
C:-)  facepalm

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2024, 10:42инструкции во всем мире одни , до проверки  условным спецназом в здание не входит никто  .
ну а так ...залили с растояния , и с верху , результат  устраивает ?
 И я очень надеюсь что не водой , но кто знает  :(

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2024, 10:55попросла  ту версию не обсуждать )
а то по три раза переписывать - извините :) ну ни пусть ни дай ) сами придумали и сами удете доказывать что такое не возможно  ? :)
Непонятно, с какой стати в теме про теракт вы предлагаете не обсуждать версии теракта. Что касается возможного - невозможного, то с ходу исключать нельзя ничего только потому, что вам это не нравится.

Антон Анисимов

Цитата: lilac72 от 25.03.2024, 10:19Мое мнение пришли бы, не за деньги так нашли бы смертников, не пятеро, а 10 (более чем достаточно) - автоматный огонь+гранаты+зажигательные шашки - 99% "500 мужчин с пистолетами" также поддались бы панике, от пожара бы это не спасло, даже если бы кому-то и удалось убить/ранить кого-то из нападавших. Большая часть жертв от пожара (задохнувшиеся в дыму), а не от стрельбы.
И да, стрельба "500 пистолетов" в толпе, панике, дыму и неразберихе - это чревато десятками случайных жертв.
А почему? Ну, вы же вот не будете палить направо-налево, убивая случайных людей. А почему всех других людей считать иными?
Это те же самые люди, которые в большинстве своем и служат в полиции, лечат, учат, водят и возят, чистят и строят. С чего бы им вдруг вести себя, как стадо бабуинов или пациентам клиники для людей с отставанием в развитии? Они будут вести себя не менее разумно, чем мы с вами. Да, процент психопатов  есть, тот же, что и у полиции, то есть уже вооруженных людей.

Если теоретически в это не верится, то практически проверено. Видел где-то статистику сравнения "массшутингов" между штатами с разрешением скрытого ношения, и с запретом. И там штаты с запретом лидируют и по количеству терактов, и по количеству жертв. Преступники тоже отлично понимают, где им безопаснее приходить с винтовкой и мочить направо и налево. Тот же Израиль показывает, что подавляющее большинство населения - не преступники, отлично понимают устройство оружия и правила применения, и не начинают с криками ужаса от бедра поливать вокруг очередями, "десятками" убивая своих же.

Это действительно поможет вот от такого вида терактов. Проверено. Другое дело, что перейдут на какие-нибудь взрывы, самодельные ракеты, рытье схронов и туннелей и т.д.

В принципе, и на это есть проверенные временем рецепты. Даже не будем обращаться к английскому изобретению концлагерей для всего мирного населения времен англо-бурской войны. Но вот пресловутые бендеровцы или лесные братья были в сотни раз многочисленнее, профессиональнее, вооруженнее, организованней, спонсированней из-за рубежа, чем обвиняемый "российские игиловцы" - но ничего, справились. Десяток лет потребовалось, но справились. Кончились радикальные террористы.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.03.2024, 11:05Непонятно, с какой стати в теме про теракт вы предлагаете не обсуждать версии теракта. Что касается возможного - невозможного, то с ходу исключать нельзя ничего только потому, что вам это не нравится.
со мной не обсуждать, потому как по три раза вам отвечать и пояснять..никаких силов нет :(

Я когда пишу что земля круглая , то уже автоматом идет , что она  не чемоданной формы )
 И я не вижу смысла того  в свое сообшение добавлять)
а вы требуете )

я вам ответила кого я виновным считаю ,  ради интереса огласите и вы свою версию , и покончим )  Правильно ли я догадываюсь что США?  ;)

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 25.03.2024, 10:23Можно усилить эффект. В сизо же можно получать ресторанное питание. Предлагаю скинуться всем форумом по чирику и кормить бедолаг свиными ушами
зачем утрировать  ;) 
Речь идет о том  , что если  правовое государство , то все должно идти по действующему закону )

И нарушение закона должно  наказыватся )
Касается как терористов так и силовиков )

Но когда  чуть ли не с годорстью показывают такой результат беззакония  публично  , а разьяренная публика без суда и следствия  начинает орать "так им и надо" ..........
страшновато становится .........за публику .......

lilac72

Цитата: Антон Анисимов от 25.03.2024, 11:09А почему?

Вы представляете, что такое оказаться в задымленном помещении в 5-тысячной толпе? Речь не о свободном ношении оружия вообще, а о конкретной ситуации.

Марлена

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2024, 11:22я вам ответила кого я виновным считаю ,  ради интереса огалсите и вы свою версию , и покончим )  Правильно ли я догадываюсь что США?  ;)
догадываетесь неправильно. Но исключать нельзя ничего, и это в том числе. Мы помним, как всё начиналось, И кто и против кого воспитал Бен Ладена, тоже помним.

Марлена

Многие там и спасали людей и отличились. Особенно проворным и молодец оказался некий Михаил!!! :-
РБК. 23 марта 16.00
Мужчина рассказал, как обезвредил террориста в «Крокус Сити Холле»

Михаил был в «Крокусе» вместе с женой. Он смог обезвредить одного из террористов, когда тот перезаряжал оружие. Вместе с другим зрителем мужчины вырубили нападавшего. Михаил и его супруга выбрались из здания

Один из находившихся в «Крокус Сити Холле» во время атаки террористов мужчин рассказал, как обезвредил нападавшего. Рассказ мужчины по имени Михаил показал телеканал «Россия 24».

Михаил был в «Крокусе» с женой. Он рассказал, что этот террорист «хладнокровно расстрелял людей» и стал двигаться к нему с супругой.

«В тот момент, когда он поравнялся с нами, он стал перезаряжать оружие, секунда у меня была на размышления, <...> я оттолкнул жену, а сам обежал его слева, схватился левой рукой за автомат и потянул вниз, а правой рукой стал наносить ему удары по голове. Он стал опускаться вниз, я его левой рукой перехватил за шею и также продолжал наносить удары», — рассказал мужчина.

Затем к нему подбежал еще один зритель, он нанес несколько мощных ударов, и террориста удалось вырубить. Позднее Михаил нашел свою жену, они смогли уехать.

«Это был ужас. Я понимал, что если промедлю, то и меня, и жену он убьет. Я должен был напасть на этого преступника», — рассказал мужчина. Он добавил, что потом понял, что своим поступком спас жизни десятков людей.

вот это СУПЕР!!!!

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.03.2024, 12:01догадываетесь неправильно. Но исключать нельзя ничего, и это в том числе. Мы помним, как всё начиналось, И кто и против кого воспитал Бен Ладена, тоже помним.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Марлена

вот только вопрос - куда делся тот избитый и вырубленный террорист ??? среди побитых в суде его нет? убежал сквозь толпу? или помер в здании??

Антон Анисимов

Цитата: lilac72 от 25.03.2024, 11:33Вы представляете, что такое оказаться в задымленном помещении в 5-тысячной толпе? Речь не о свободном ношении оружия вообще, а о конкретной ситуации.
Могу представить себя в такой ситуации. Не очень понимаю, как мой пистолет может ухудшить ситуацию с задымлением. Зато понимаю, как он мог бы мне и другим помочь избежать попадания в задымленное помещение.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2024, 12:06то есть вы с других спрашиваете версии озвучить, а сами в кусты  >:(  :D так и запишем  letter
А я пока не пришел к какой-то определенной версии. Информации недостаточно. Но в самостоятельную игру афганских горцев-джихадистов верится почему-то не очень на фоне международного контекста в текущий момент.