Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Ротари от Сегодня в 17:56Ах, Женя, человек с изысканным вкусом и знаток этикета.
А публично обсуждать возраст женщины?
Спрашивать о возрасте не прилично. Я о возрасте не спрашиваю, этикет не нарушаю)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:11Ну так при чём тут прощатся с учительницей )
Повод  всегда можно найти )
Но логику  как писал Женя никто не отменял )
Последний звонок на то он и последний, что в сентябре он уже не прозвинит )
Ну разве что праздновать последний звонок каждого  учебного года :)
выпускной из начальной школы в среднюю.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 18:19выпускной из начальной школы в среднюю.
Ну так я вам писала )
Хотие так называть собирайтесь на выпускной  каждом году )
 Выпускной с первого класса на второй и так далее )
 ПОСЛЕДНИЙ звонок то тут каким боком , если он в сентябре вам опять прозвенит :)

Demetrius

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:41Во времена когда появились разноцветные ликеры, амаретто и т.д. Помнить всё что на гулянке было. Это как то не реально))
"Рояль" еще))
Министерство Пространства и Времени

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:30Ну так я вам писала )
Хотие так называть собирайтесь на выпускной  каждом году )
 Выпускной с первого класса на второй и так далее )
 ПОСЛЕДНИЙ звонок то тут каким боком , если он в сентябре вам опять прозвенит :)
последнего звонка по итогу окончания нач.школы не проводят. Но праздник организуют, потому что у детей заканчивается первый важный этап в их школьной жизни. В начальных классах их учила одна учительница (в основном), и теперь они идут в среднее звено, где у них будет много разных учителей. Это совсем не то, что из 1 во второй, из 2 в третий. Этот праздник всё равно называют "выпускной", потому что пока другого слова для него нет. Так повелось называть. Хотя объективно дети никуда из школы не уходят, рано им ещё.

Demetrius

Цитата: Женя77 от Сегодня в 15:41До 89 года устраивали первый последний звонок и первый выпускной. В 90-е для них это уже не устраивали. Мини выпускного после 8-го класса не было.
Я в 1991 прошел через такой "мини-выпускной", после девятого класса. И экзамены перед этим были, и какую-то филькину грамоту, типа аттестат о неполном среднем образовании зачем-то дали. Потом, после одиннадцатого класса был дубль-2. И экзамены и выпускной. Притом, по факту обучение длилось 10 лет. После шестого класса сразу пошли в класс, именуемый восьмым. Связано это было с тем, что новое поколение школьников принимали в первый класс уже не с 7, а с 6 лет, и они должны были дальше реально обучаться 11 лет, а не 10. То есть, унифицировали нумерацию.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 18:43последнего звонка по итогу окончания нач.школы не проводят. Но праздник организуют, потому что у детей заканчивается первый важный этап в их школьной жизни. В начальных классах их учила одна учительница (в основном), и теперь они идут в среднее звено, где у них будет много разных учителей. Это совсем не то, что из 1 во второй, из 2 в третий. Этот праздник всё равно называют "выпускной", потому что пока другого слова для него нет. Так повелось называть. Хотя объективно дети никуда из школы не уходят, рано им ещё.
По третьему разу )
 Если есть желание - выпускайтесь)
Точнее называйте это выпускным )

Последний звонок то тут каким боком :)

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от Сегодня в 18:54аттестат о неполном среднем образовании зачем-то дали.
на случай, если передумали бы продолжать учиться.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 18:54После шестого класса сразу пошли в класс, именуемый восьмым. Связано это было с тем, что новое поколение школьников принимали в первый класс уже не с 7, а с 6 лет, и они должны были дальше реально обучаться 11 лет, а не 10. То есть, унифицировали нумерацию.
У нас тоже ) Я закончила 12 классов  :D

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:57По третьему разу )
 Если есть желание - выпускайтесь)
Точнее называйте это выпускным )

Последний звонок то тут каким боком :)
я и пишу, что нет последнего звонка.

Женя77

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 18:17называли "выпускной", потому что не было отдельного слова для названия праздника для тех, кто пойдёт в 9. Праздник был, а слова не было. И всё
Был просто какой то праздник а не выпускной. Для этого промежуточного праздника не надо было старые свадебные платья перешивать.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 18:59я и пишу, что нет последнего звонка.
Ну так и я пишу о звонке    :) Как 4 наверное сообщения

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:11Ну так при чём тут прощатся с учительницей )
Повод  всегда можно найти )
Но логику  как писал Женя никто не отменял )
Последний звонок на то он и последний, что в сентябре он уже не прозвинит )
Ну разве что праздновать последний звонок каждого  учебного года :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:57Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.
А у нас в Каунасе ......... :D
Примерно с 1980 старшекласницы плевали на те все стандарты , и форму шили по инд заказу , "полудлинные " по моде тех лет и образцу форм времен независимости :)

А фартуки у нас и по стандарту были другие :)

Цитата: Женя77 от Сегодня в 16:24Кепка на голове лишней кажется)
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:03Так то с досоветских времен ) У каждой гимназии была своя кепка :)
Если кепку "убрать", сильно похоже на одежду школьниц из фильмов 40-50 годов.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 19:05Если кепку "убрать", сильно похоже на одежду школьниц из фильмов 40-50 годов.
Ну а у нас такая была примерно была в 1980 )
 По длине и фасону :)

SOLb

Цитата: Demetrius от Сегодня в 18:37"Рояль" еще))
Красивая реклама была с кошкой-пантерой.