Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

lilac72

Его же творение. Здание музея. Те же "бойницы", а эстетика так и прет.
Вы не можете просматривать это вложение.

Тротуар огорожен, близко к зданию не ходи - плитка отваливающаяся в башка попадет! Сейчас, правда убрали плитку, оштукатурили фасад.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 16.01.2026, 10:22Набережная в г.Энгельсе, 1963  год. Два года до открытия моста через Волгу. А пока - зимой по крепкому льду курсируют такси, "от берега до берега", 1 рубль за машину. И мужичок с лошадью тоже калымит.

У Льва Успенского в "Записках старого петербуржца" написано, что до революции через замерзшую Неву кидали временные рельсы, и по ним ходил трамвай. Извозчики с лошадьми- само собой, но был еще и такой способ калымить: в районе Петропавловской крепости(если не ошибаюсь) можно было переправиться через реку на легких санях, которые сзади толкал человек. Брали разгон с берега и катились потом по льду!
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: lilac72 от 16.01.2026, 10:35Здание горкома КПСС в Энгельсе, 1980. Сейчас там школа искусств. Построено архитектором армянином.
С детства помню - моя мать постоянно плевалась, проходя мимо - "уродство, не окна - а бойницы крепости какой то" и т.п.

Вероятно, строил к трехтысячелетнему юбилею древнего царства Урарту))

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 16.01.2026, 20:33У Льва Успенского в "Записках старого петербуржца" написано, что до революции через замерзшую Неву кидали временные рельсы, и по ним ходил трамвай. Извозчики с лошадьми- самой собой, но был еще и такой способ калымить: в районе Петропавловской крепости(если не ошибаюсь) можно было переправиться через реку на легких санях, которые сзади толкал человек. Брали разгон с берега и катились потом по льду!
Эх, прокачу! :D
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Ротари от 16.01.2026, 13:04Позволю себе поспорить с Вашей мамой. А мне нравится.)))
Мне тоже. Что-то такое ностальгическое...
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 16.01.2026, 13:26Его же творение. Здание музея. Те же "бойницы", а эстетика так и прет.

Тротуар огорожен, близко к зданию не ходи - плитка отваливающаяся в башка попадет! Сейчас, правда убрали плитку, оштукатурили фасад.

Тут не очень понятно что к чему.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 16.01.2026, 20:46Тут не очень понятно что к чему.
Эклектика. . .

BelayaBelka

мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 16.01.2026, 20:49Надеюсь, все отдельно  :D
Вероятно, да. Но это даже жалко. Вместе смотрятся как лабиринт Минотавра :D

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 16.01.2026, 21:02Вероятно, да. Но это даже жалко. Вместе смотрятся как лабиринт Минотавра :D
А ты не помнишь, как оно было? Может бывал там?
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 16.01.2026, 21:07А ты не помнишь, как оно было? Может бывал там?
В лабиринте Минотавра? letter

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 16.01.2026, 21:14В лабиринте Минотавра? letter
Ну, хорошо. Например, да?
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 16.01.2026, 21:26Ну, хорошо. Например, да?
Не бывал. Город, в котором живет lilac72, я видел много раз, но с противоположного, саратовского берега Волги.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 16.01.2026, 21:32Не бывал. Город, в котором живет lilac72, я видел много раз, но с противоположного, саратовского берега Волги.

Туда, в Энгельс, мой родственник, ездил картошку продавать.
Ему там хрен то ли по тыщу рублей килограмм пытались продать. Но это другая, смешная история.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 16.01.2026, 21:45Ему там хрен то ли по тыщу рублей килограмм пытались продать.
Золотой что-ли?  :o  :D