Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Ольга062

Цитата: Demetrius от 25.11.2025, 21:24Какую?
Да теперь разве вспомнишь. Сборник и все о космосе  :)

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 25.11.2025, 22:39Я люблю пиво и рыбу очень люблю , но вместе все это не люблю употреблать
Это потому, что надо с пивом правильную рыбку употреблять. А не ту, что англичане. Правильными к пиву будут астраханская вобла и мурманский ёрш

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 26.11.2025, 09:45Это потому, что надо с пивом правильную рыбку употреблять. А не ту, что англичане. Правильными к пиву будут астраханская вобла и мурманский ёрш
а англичане тут при чем? )
Или вы про fish and chips ? )
 Так они к пиву  имеет такое же  отношение как и каклетки :)
Я имела в виду копчёных рыбОв, потому как астраханских вобл с роду не видала dontknow
 Мурманских ершов тожже)

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 26.11.2025, 10:45а англичане тут при чем? )Или вы про fish and chips ? )
 Так они к пиву  имеет такое же  отношение как и каклетки :)Я имела в виду копчёных рыыбОв, потому как астраханских вобл с роду не видала dontknow
 Мурманских ершов тожже)
Вот помиримся и приезжайте в гости. Это невозможно чтобы воблу и ерша (камбала-ерш) не попробовать. Пиво ваше, рыба наша  beer

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 26.11.2025, 11:19Вот помиримся и приезжайте в гости. Это невозможно чтобы воблу и ерша (камбала-ерш) не попробовать. Пиво ваше, рыба наша  beer
я не против  попробывать:0 но у нас национальные предпочтения  к пивным закускам)   Горох с шкварками или сушёный творожный сыр :)

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 26.11.2025, 12:00я не против  попробывать:0 но у нас национальные предпочтения  к пивным закускам)   Горох с шкварками или сушёный творожный сыр :)

Сушеный творожный сыр я пробовала в Казахстане. Неплохо, но прозрачная вяленая рыбка, янтарная спинка да с икрой, эх

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 26.11.2025, 12:00я не против  попробывать:0 но у нас национальные предпочтения  к пивным закускам)   Горох с шкварками или сушёный творожный сыр :)

Горох со шкварками да под пиво  :o
Живот выдерживает? Или после n кружек уже не важно?

azazella177 06

ну раз вяленую рыбу выдерживает, почему горох нет ? :)

Но вообще то тема Гастронома:)

https://criminal.ist/index.php?topic=470.msg631026#msg631026

lilac72

Цитата: Ольга062 от 26.11.2025, 09:43Да теперь разве вспомнишь. Сборник и все о космосе  :)
Сразу видно, что фантастикой вы не увлекались в детстве. Я не то, чтобы особо, но всех авторов прочитанных помню.
Советские (фамилий называть не буду, дело не в них) уже тогда раздражали слащавостью картин "коммунистического мира будущего", зарубежные - сильно выпячивали человеческие пороки. Но это в общем. А в целом было интересно.

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от 25.11.2025, 21:12у нас это называли гоголь-моголь :)
гоголь моголь был без пива
мини-стерство

Сергей В.

Цитата: BelayaBelka от 26.11.2025, 16:55гоголь моголь был без пива
меня лечили пивным или коньячным nurse

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от 26.11.2025, 17:27меня лечили пивным или коньячным nurse
:o в детстве? Или это недавно было? :D
Вы не можете просматривать это вложение.
мини-стерство

BelayaBelka

nurse
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
мини-стерство

azazella177 06

lifehack  касаемо наколенников  ;D

azazella177 06

ЦитироватьЗима.
В детском саду воспитательница готовит детей к выходу на улицу. Одному из них никак не может надеть сапожки. Наконец кое-как удаётся.

Мальчик:
– Сапожки не на ту ногу !

Воспитательница смотрит-  и в правду,  должно быть  в спешке перепутала.

Она быстро снимает их, переодевает и с трудом надевает обратно.

Мальчик:
– Это не мои cапожки.

Воспитательница немного раздражается и снова снимает cапожки.
– Раз это не твои, то где твои  cапожки?

– Мальчик:
-Это  cапожки моего брата, но мама велела мне их носить.

Воспитательница, снова промокшая до нитки, кое-как надевает cапожки.
Наконец-то!
– Ну что, всё в порядке? Пойдём на улицу. У тебя есть перчатки? Где твои перчатки?

Мальчик:
– В cапожках...