Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 24.11.2025, 21:51Были еще автоматы с едой и даже кафе-автоматы. Но они настолько сильно опередили свое время, что не прижились.
ну таких точно у нас не было :)  Энто московские понты :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 24.11.2025, 21:54Не построили к 1980 году коммунизм, вот и не прижились. . .
На коммунизм я уже и в детстве не рассчитывал, но бутерброды с чаем за 10 копеек тогда было прикольно в автоматах покупать. Помню их только в одном месте в Москве - в знаменитом 40-м гастрономе у тогдашней пл. Дзержинского, который очень любили кэгэбэшники, но потом они куда-то исчезли. В смысле автоматы исчезли - кэгэбэшники остались...  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 24.11.2025, 22:01но потом они куда-то исчезли. В смысле автоматы исчезли :)
На конспиративные квартиры перенесли.
Министерство Пространства и Времени

lilac72

Я жил в детстве почти рядом с пивзаводом (100 метров). Там, кроме пива, еще квас делали. Постоянная движуха была - машины загружались штабелями ящиков с бутылочным пивом, трактора "Беларусь" привозили-увозили квасные бочки (по пять бочек в сцепке). В начале 2000-х его снесли и сейчас на его месте высотная новостройка. Так вот, когда его сносили и начали работы по рытью котлована, вскрыли подземные помещения-подвалы, оттуда полезли просто тучи крыс! И разбегались по округе. Очевидцы были в шоке от такой картины.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 24.11.2025, 22:13Я жил в детстве почти рядом с пивзаводом (100 метров). Там, кроме пива, еще квас делали. Постоянная движуха была - машины загружались штабелями ящиков с бутылочным пивом, трактора "Беларусь" привозили-увозили квасные бочки (по пять бочек в сцепке). В начале 2000-х его снесли и сейчас на его месте высотная новостройка. Так вот, когда его сносили и начали работы по рытью котлована, вскрыли подземные помещения-подвалы, оттуда полезли просто тучи крыс! И разбегались по округе. Очевидцы были в шоке от такой картины.
Пивная популяция.

Ротари

Цитата: Demetrius от 24.11.2025, 21:51Потому что тебе наливали газировку. А пиво не наливали))
И мне папа пивка не наливал, когда заходил себя побаловать. А покупал соленые сушки. Вкусные!
Эта любовь на всю жизнь :)

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 24.11.2025, 21:57ну таких точно у нас не было :)  Энто московские понты :)
Редкие московские. Сколько в то время катались в Москву за дифситом, ни разу не встречались. И даже разговоров не было на тему а ты видел  :)

Ольга062

Цитата: Ротари от 25.11.2025, 13:11И мне папа пивка не наливал, когда заходил себя побаловать. А покупал соленые сушки. Вкусные!
Эта любовь на всю жизнь :)
А мне брат как-то налил стакан пива за то, что я ему из библиотеки толстенную книгу фантастики добыла. Мне 12 лет было и пиво как запретный плод я восприняла. Сдела глоток и выплюнула эту горечь. Байкал в то время рулил

lilac72

Цитата: Ольга062 от 25.11.2025, 13:42Сделала глоток и выплюнула эту горечь.

Я и сейчас его также выплюну.

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 25.11.2025, 16:14Я и сейчас его также выплюну.

Я тоже не люблю пиво. Если только пару глотков запить вкусную рыбу, отнятую у мужа :D отнятым у него же пивом
мини-стерство

Ротари

Цитата: BelayaBelka от 25.11.2025, 18:19Я тоже не люблю пиво. Если только пару глотков запить вкусную рыбу, отнятую у мужа :D отнятым у него же пивом
Да "у молока совершенно не тот вкус,когда его можно сколько угодно лакать из блюдечка..."
Кто-нибудь читал, помнит откуда это?

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.11.2025, 21:56разтирали  желток с сахаром  до белой масы и заливали  треть стакана пива  и хорошо смешивали :)  такой вот десерт иногда был  )
у нас это называли гоголь-моголь :)

Demetrius

Цитата: Ольга062 от 25.11.2025, 13:40Редкие московские. Сколько в то время катались в Москву за дифситом, ни разу не встречались. И даже разговоров не было на тему а ты видел  :)
Эффект Манделы.
Цитата: Ольга062 от 25.11.2025, 13:42А мне брат как-то налил стакан пива за то, что я ему из библиотеки толстенную книгу фантастики добыла.
Какую?

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 25.11.2025, 18:19Я тоже не люблю пиво. Если только пару глотков запить вкусную рыбу, отнятую у мужа :D отнятым у него же пивом
Я люблю пиво и рыбу очень люблю , но вместе все это не люблю употреблать

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.11.2025, 21:12у нас это называли гоголь-моголь :)
у нас то называли гоголь моголь с пивом :)