Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

salana45

Цитата: Ems Länder in от 13.08.2021, 10:32Собственно, иностранцам больше и остановиться было негде, учитывая строгие правила пребывания в СССР. Даже гражданам из соцлагеря своё передвижение по стране ( например, студентам) надо было согласовывать с компетентными органами. Многие города были закрыты для посещения вообще.
Иностранцы в Москве жили не в "России" ( хотя, и там тоже), а в Метрополе, Национале, ЦДТ. Еще в г-це "Москва". Вполне было, где развернуться. Знаю, ибо у нас (переводчикоа и гидов) во асех них были т.н.  штабные номера.Т.е., мы ночевали аместе с ними в гостинице,. На халяву, конечно.

lilac72

Цитата: salana45 от 13.08.2021, 10:33Лично я, например, жил три недели назад. Надо понимать, что хостелы бывают двух типов: для длительного проживания (общаги, попросту говоря), и для туристов. Зачем ломится туда, где все места выкуплены компаниями для своих рабочих?  Идите в тот, что ориентированы на туристов, а не на рабочих. Хотя и в последние, если есть невыкупленные места, вас без проблем пустят. А некоторые рабочие, например, переезжают из рабочих хостелов в туристские, и живут там месяцами. В любом типе хостелов есть кухня, душ с горячей водой, стиральная машина и  т.д. Завтрак и ужин готовишь сам, с собой, если уходишь на день, перекус, - 500 р в день за все провсе, а то и меньше. Лично так жил совсем недавно в Москве. Правда, без метро, - это еще ок.сотни. Дорого?  Ну тады ой...

В Элисте знаю супердешевый хостел за 299 р. В Москве наверняка дороже. А что можно поесть на 100-200 рублей в день?? Кроме доширака, и пакетного чая (от одного вида которого у меня изжога начинается! Хотя желудок здоровый). И не следует путать понятия "нормально, досыта поесть" и "набить желудок хлебом". Это не одно и то же.

Medgaz

Цитата: lilac72 от 13.08.2021, 10:48Не только в данной, практических во всех советских гостиницах был такой ответ. Заселиться можно было, повторюсь, дав сверху.
То же самое - с ресторанами. Не знаю, как в других городах, но в Москве надо было дать трешку или пятерку швейцару, чтобы он пустил. В более "демократичные" заведения типа кафе пускали без подношений, но туда надо было очередь отстоять.

lilac72

Цитата: Medgaz от 13.08.2021, 11:12То же самое - с ресторанами. Не знаю, как в других городах,

Аналогично везде было, у нас в 70-80-х в 200 тыс.городе было два ресторана. Явно мало.
Про гостиницы. В нашем городе была гостиница "Волга", по значимости в местных масштабах, наверное как в Москве "Россия")))). Там внутри, в холле, была парикмахерская, в детстве я ходил туда стричься. Помню "вечную" табличку "мест нет" на стойки администратора (слово ресепшен тогда не знали!), хорошо помню контингент постояльцев. В основном это были гости с Кавказа, вальяжные и довольные жизнью (спекулянты, дельцы, воры?), никаких теток с авоськами, шахтеров и командировочных ботаников я там не видел ни разу.

Сестра Гигон

Сестра Гигон

Сестра Гигон

Сестра Гигон

Сестра Гигон

Сестра Гигон

Балтика, остров Рюген. Короткое путешествие на корабле из местечка Зеллин в Засниц ( вернее, в Штуббенкаммер Засниц, это место севернее Засница).

Сестра Гигон

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.08.2021, 15:11
Добыча с "блошиного рынка"?  :)
Цитата: Ems Länder in от 13.08.2021, 17:12Новобрачные

Белая фата с темным платьем. Оригинально.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.08.2021, 20:40Добыча с "блошиного рынка"?  :)
Ага :)  Но это старые запасы. По-настоящему блошиные рынки до сих пор не разрешили.

Demetrius

Цитата: Demetrius от 13.08.2021, 20:40Белая фата с темным платьем. Оригинально.
Наверное, еще кайзеровских времен?
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.08.2021, 21:02Наверное, еще кайзеровских времен?
На фотографии нет даты, но по внешнему виду - начало 20 века. Почему-то при загрузке через хостинг качество фото ухудшилось.