Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Gulia

Ну с авоськами...но платья и прически аккуратные. И не уступают этой даме в кресле ничуть..
Расслоения такого не было.
И в гостиничном номере без золотых унитазов обходились.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

lilac72

Цитата: Gulia от 12.08.2021, 13:35Расслоения такого не было.
И в гостиничном номере без золотых унитазов обходились.

Золотых унитазов, может и не было. Но едва ли "тетке с авоськой из Воронежа" был доступен номер в "России".

"Мест нет" - выбитая в граните табличка красовалась практически во всех гостиницах СССР. Чтобы заселиться, нужно было вложить в паспорт купюру сверху. В "России" уж точно 50-100 р., не меньше.  Доступно это было тетке с авоськой?

Сестра Гигон

Цитата: lilac72 от 12.08.2021, 14:15Золотых унитазов, может и не было. Но едва ли "тетке с авоськой из Воронежа" был доступен номер в "России".

"Мест нет" - выбитая в граните табличка красовалась практически во всех гостиницах СССР. Чтобы заселиться, нужно было вложить в паспорт купюру сверху. В "России" уж точно 50-100 р., не меньше.  Доступно это было тетке с авоськой?
У всех теток СССР ( ну, почти) что-нибудь да лежало на книжке. Цены в магазинах, на транспорте  и на ЖКХ были стабильные.

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 12.08.2021, 12:20А рядом на Красной:

текла обычная жизнь с ее авоськами....
Авоськи-то теперь опять в моде!

lilac72

Цитата: Ems Länder in от 12.08.2021, 14:36У всех теток СССР ( ну, почти) что-нибудь да лежало на книжке. Цены в магазинах, на транспорте  и на ЖКХ были стабильные.

Не надо мне это рассказывать, я жил (и мои родители, разумеется!) в СССР. Имею представление, у кого сколько лежало и кто жил в гостиницах класса "Россия". Уж точно не "тетки с авоськами".

lilac72

Цитата: Сергей В. от 12.08.2021, 12:20Гостиница Россия в Зарядье, 1967, арх. Д. Чечулин. Долго оставалась крупнейшим и выдающимся во всех отношениях отелем мира.

Недолго. Гостиницу сдали в эксплуатацию к 50-летию известной даты, очень спешили, поэтому было много нарушений противопожарных норм. Пожарные возражали, конечно, но - что они могли сделать против тогдашней партийной власти? Страшный пожар, унесший жизни 42 человек, случился в феврале 1977 года. В конспирологию и заговоры я не верю, там было банальное разгильдяйство персонала и очень много горючей синтетики в отделке помещений....

Сестра Гигон

Цитата: lilac72 от 12.08.2021, 15:03Не надо мне это рассказывать, я жил (и мои родители, разумеется!) в СССР. Имею представление, у кого сколько лежало и кто жил в гостиницах класса "Россия". Уж точно не "тетки с авоськами".
Да ладно). У всех моих знакомых и подруг практически) имелась родня в Москве - тети-дяди- бабушки- двоюродные сестры и братья. Никто в гостиницах никогда не жил.

lilac72

Очень рад за Вас и Вашу семью. У нас вот не было никогда родни в Москве. И что?

Сестра Гигон

У нас была какая-то очень далекая родня. Хотя жила в пределах Садового кольца. Если вы хотите сказать, что сейчас любой может позволить себе остановиться в гостинице в Москве, это будет неправдой.

lilac72

Цитата: Ems Länder in от 12.08.2021, 16:11Если вы хотите сказать, что сейчас любой может позволить себе остановиться в гостинице в Москве, это будет неправдой.

Разумеется, нет. Также, как странно утверждать, что гостиница "Россия" была доступна народу. В ней жили иностранные туристы, официальные делегации, известные артисты, люди теневого бизнеса советских времен ("цеховики и деловые").

Сестра Гигон

Цитата: lilac72 от 12.08.2021, 16:21Разумеется, нет. Также, как странно утверждать, что гостиница "Россия" была доступна народу. В ней жили иностранные туристы, официальные делегации, известные артисты, люди теневого бизнеса советских времен ("цеховики и деловые").
Я про гостиницу «Россия» ничего не утверждала. Хотя в официальных делегациях могли быть представители народа: передовики производства. Они и в Верховном Совете были. Но то, что, например, доярка могла иметь деньги на сберкнижке, это же не оспорить.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 12.08.2021, 16:21Разумеется, нет. Также, как странно утверждать, что гостиница "Россия" была доступна народу. В ней жили иностранные туристы, официальные делегации, известные артисты, люди теневого бизнеса советских времен ("цеховики и деловые").
И резиденты иностранных разведок. :)
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.08.2021, 19:37И резиденты иностранных разведок.
Зачем резидентам жить в гостинице, где всё прослушивается? У них по крайней мере ВНЖ должен быть и прикрытие.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.08.2021, 19:40Зачем резидентам жить в гостинице, где всё прослушивается? У них по крайней мере ВНЖ должен быть и прикрытие.
Не прослушивается- только на Северном Урале.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 12.08.2021, 16:11сейчас любой может позволить себе остановиться в гостинице в Москве,
Практически любой - но смотря что считать гостиницей. Цены на Букинге начинаются с 200 руб. за спальное место.
Цитата: Demetrius от 12.08.2021, 19:42Не прослушивается- только на Северном Урале.
И где-то в дебрях ресторана (С).