Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Марлена

Хосе и Ольга были вместе до самой его смерти, значит фото примерно 1935-40х лет...
Довоенные...))

Марлена

Первая жена Пикассо - танцовщица "Дягелевских Сезонов" Фото  1920 х годов.

.Вы не можете просматривать это вложение.

Марлена

Я к чему,  у многих знаменитостей были русские жены...☆

lilac72

Цитата: Марлена от 15.04.2021, 15:44Я к чему,  у многих знаменитостей были русские жены...☆

Были. Но Жакли́н Рок или Жаклин Пикассо́ (фр. Jacqueline Roque; 24 февраля 1926, Париж, Франция — 15 октября 1986, Мужен, Франция), известна как муза и вторая жена Пабло Пикассо. Их брак продлился 11 лет, вплоть до смерти Пикассо, который создал более 400 её портретов, больше, чем любой из других своих возлюбленных

Кроме того, у него было трое внебрачных детей. Не от русских женщин.

Gulia

Ширли Бейкер – единственная женщина-фотограф, снимавшая на улицах Англии в послевоенное время. Объёмный пласт в её работе – снимки, которые Бейкер сделала за двадцатилетний период, начиная с 1961 года, когда взялась документировать последние дни беднейших манчестерских районов.

После войны внедрялись долгосрочные программы по расчистке трущоб, которые радикально изменили городские ландшафты. Жителей из подлежавших модернизации кварталов выселяли

«Бродить неживописными улицами Манчестера и Солфорда с фотокамерой казалось полным сумасшествием для большинства людей того времени», – вспоминала Ширли.
Но она считала своим личным долгом снимать вытесняемых с обжитых мест представителей рабочего класса.

Наибольший интерес у Бейкер вызывали дети, наверное, поэтому её фотографии – не просто исторические документы, но и яркие картины, пропитанные большой симпатией к персонажам.

Вы не можете просматривать это вложение.
Манчестер, 1966

Уличный крикет, Манчестер, 1964.

Фургон мороженщика в Хьюме, июль 1965

На Манчестерской выставке собак 1966 года

Чорлтон-он-Медлок, Манчестер, 1966.

У углового магазина в Хьюме, 1965 год.

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Alina

Не совсем в тему, но все же. Пользователь Инстаграм состаривает фото известных людей, рано ушедших из жизни.

https://kanobu.ru/news/merkyuri-lennon-kobejn-nejroseti-pokazali-kak-umershie-zvyozdyi-vyiglyadeli-byi-segodnya-434781/

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Тамара Орлова

Цитата: Alina от 17.04.2021, 20:23Не совсем в тему, но все же. Пользователь Инстаграм состаривает фото известных людей, рано ушедших из жизни.

https://kanobu.ru/news/merkyuri-lennon-kobejn-nejroseti-pokazali-kak-umershie-zvyozdyi-vyiglyadeli-byi-segodnya-434781/
Нет, неправильно состаривает. Мне показалось, что Мерилин Монро, Пресли, Диана  -  не такие. Это просто другие люди.

mrv

Картинки хорошие, но Тамара права - многие выглядят слишком уж по-деревенски как-то. :))

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 17.04.2021, 20:29Нет, неправильно состаривает. Мне показалось, что Мерилин Монро, Пресли, Диана  -  не такие. Это просто другие люди.
Вы сравниваете со сценическими образами. Мне кажется, автор стремился сделать фото так, как они выглядели бы в быту.
Министерство Пространства и Времени

Марлена

Родители Брежнева

1915 г. Леонид с мамой ,младшей сестрой и братом.

Сергей В.

Цитата: Марлена от 18.04.2021, 11:101900 г. Леонид с мамой ,младшей сестрой и братом.
Тут ошибка с датировкой:
ЦитироватьЛеонид Ильич Брежнев родился 19 декабря 1906 года в селе Каменском Екатеринославской губернии (ныне Днепропетровская область Украины) в семье потомственных рабочих Ильи Яковлевича Брежнева (1874—1930) и Натальи Денисовны Мазаловой (1886—1975).
Отец родом из деревни Брежнево Курской области, предки матери Леонида — из Енакиево. Отец Брежнева был техническим работником на металлургическом заводе.
В семье Брежневых было ещё двое детей - Яков Ильич Брежнев (1912—1993) и Вера Ильинична Брежнева (1910—1997).
В 1915 году Леонид был принят в классическую гимназию города Каменское, которую окончил в 1921 году.
Думаю. что это как раз снимок 1915 г. по случаю поступления Лени в гимназию.

Марлена

Цитата: Сергей В. от 18.04.2021, 12:18Тут ошибка с датировкой:Думаю. что это как раз снимок 1915 г. по случаю поступления Лени в гимназию.
да, надо было прибавить , а я отняла 6 лет.от дня рождения.( утро, медленно сообрежаю)
На снимке ему лет 6-7 примерно, так кажется..может и 1913 год фото..
Неизвестео сколько ему на снимке...
Может и маленький , худой, но уже и 8-9..

Тогда 1915 г.

Сергей В.

Цитата: Марлена от 18.04.2021, 13:30Неизвестео сколько ему на снимке...
Младшему Яше на снимке 2-3 года, а он 1912 г.р., Леня в фуражке и ремне с пряжкой гимназических. Так что 1915 минимум.

Марлена

В.В. Жириновский...

Отец не воспитывал сына, потом В.Жириновский откажется от его фамилии..
Фото около 1960 г. Пионерия))
Армия( 70 е года )
( примерно 1965 г)
С женой Галиной..
С мамой
Политические 90 е...
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
Любимая женщина из Северн.Осетии до брака..
Внебрачный сын от Жанны Газдаровой
, который взял фамилию деда
Сын в браке..
Венчание с Галиной Лебедевой..
1993 г
С женой сейчас..

Gulia

к вопросу о рушниках на картинах В.Максимова..  :)

Жених и невеста. В верхней праздничной одежде. Орловская губерния, Брянский уезд. 1908 г.[attach

id=5458]df1b7d04d22224820f4791a93b18974f.jpg[/attach]

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)