Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Gulia

Цитата: Demetrius от 27.04.2021, 00:49Тогда может счастливая семья на фото не вешает, а снимает ковер? :)
накрутить детям банты, выстроиться и смотреть на снятие ковра..)) конечно нет! мужчина с молотком.

Цитата: ivanes от 27.04.2021, 23:23Зато стремянка стрёмная какая, прошлый век)))
а были разве железные?

Цитата: mrv от 27.04.2021, 23:31А семья вообще похожа на армян или какую другую южную народность, так что это может вообще не в России было, а где-нибудь в Армении в частном доме, да и весь этот дизайн сильно на армянский смахивает, т.к. очень любят они всякую цыганщину по принципу "сделайте мне красиво". :))
заметила тоже. но не частный дом точно.
справедливости ради, цыганского дизайна особенно-то и нет.. хрусталь есть. старались чтоб боХато. ковры тож у многих были.

Цитата: Марлена от 28.04.2021, 21:18Обсудили всё и всех..)))
скучаем по картинам с деталями..)
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Gulia от 28.04.2021, 23:07накрутить детям банты, выстроиться и смотреть на снятие ковра..)) конечно нет! мужчина с молотком.

Тогда типа этого:
Министерство Пространства и Времени

ivanes

Цитата: Gulia от 28.04.2021, 23:07а были разве железные?
Не было, наверное))) а я не знаю...
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Alina

Вы не можете просматривать это вложение.

1929 год. Панорама моего города с Татарской мечети. (Цифры 1944 это инвентарный номер фотографии).

Хорошо виден перекрёсток улицы Торговой и Фонтанной (сейчас Тулебаева). Фонтанной её назвали в 1927 году в честь первого городского водопровода - фонтана, протянувшегося от Магистрального арыка вдоль этой улицы. Водопровод был деревянный и часто вода зимой замерзала.

В Верненские времена улица называлась Сергиопольская. Начиналась она от Ташкентской аллеи, проходила через Сенной базар, а затем через площадь Малого базара (на фотографии). До сих пор сохранились дома Радченко и Габдулвалиевых, построенные на Сергиопольской улице в начале прошлого века.

Выше улица проходила мимо лучшей в Верном бани (сейчас на этом месте бани Арасан), построенной там из-за близости к водопроводу. Тут же недалеко была и самая известная гостиница города - "Европа", или как называли верненцы - "номера Грязнова". Заканчивалась улица у Головного арыка.

Позже в советское время улицу переименовали в улицу Абая, затем в Тулебаева.

Сейчас Тулебаева самая красивая аллея в Алматы, каждый ее квартал засажен разными деревьями - дубы сменяются каштанами, каштаны елями и т.д. помните последние кадры фильма "Игла", где Цой с зажигалкой, это как раз снимали на Тулебаева. Сейчас там памятник Цою установили. По традиции место, которое на счастье надо потереть, пламя зажигалки.

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Gulia

Весенний разговор
Лев Бородулин, 1971 год, г. Москва, МАММ/МДФ.

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Alina

Строительство алма-атинской телебашни "Кок-Тюбе" - самой высокой телебашни в СССР.

Сергей В.

Цитата: Alina от 03.05.2021, 08:29Строительство алма-атинской телебашни "Кок-Тюбе" - самой высокой телебашни в СССР.
Если считать с горой  :) 

Alina

Цитата: Сергей В. от 03.05.2021, 09:35Если считать с горой  :) 
Не, без горы. Да и Кок-Тюбе невысокая гора у нас.
А вот фундамент телебашни уходит под землю на 35 метров.

Сергей В.

Назад, в будущее?

Подметально-уборочные машины ПУ-7 на Садовом кольце. Москва, 1938 г.

ivanes

Дорога-то ровная и без разметки)))

Марлена

Салют Победы. Екатеринбург . 2021 г.

lilac72

Цитата: ivanes от 27.04.2021, 23:23Зато стремянка стрёмная какая, прошлый век)))

У Вас дома лучше стремянка?

lilac72

Цитата: Gulia от 28.04.2021, 23:07а были разве железные?

У меня из металлических трубок с деревянными ступенями и площадкой наверху. Небольшая, но для потолка 2,70 хватает вполне. Куплена в 1983 г. за 10(десять) рублей.

lilac72

Цитата: Alina от 03.05.2021, 08:29Строительство алма-атинской телебашни "Кок-Тюбе" - самой высокой телебашни в СССР.

Киевская была уже выше (1973 г.). В 1985 построена Ташкентская - тоже выше. Если от уровня земли.

ivanes

Цитата: lilac72 от 11.05.2021, 15:27У Вас дома лучше стремянка?
У меня дома вообще стремянки нет.
А какие вижу в строймаркетах, те, конечно, не такие как на фото.