Что уносил ИД из палатки?

Автор Megeor, 13.02.2024, 09:54

« назад - далее »

Megeor

Цитата: nvryz701 от 16.02.2024, 20:19скажите здешним дилетантам, почему в дело Рееба вмешался прокурор области?
А разве прокурор области приезжал в суд к Реебу в Ивдель? Там в суде Темпалов(или его заместитель Коротаев), наверное, поддерживал обвинение.

nvryz701

Цитата: Megeor от 16.02.2024, 20:23А разве прокурор области приезжал в суд к Реебу в Ивдель?
Прокурору области приезжать не было необходимости. Он совершил какое-то процессуальное действие, что-то там отменил в феврале, что, как вы понимаете,уже не мог совершить районный прокурор,т.е.Темпалов.

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2024, 20:22не послали на доследование ,
Да ну! А о чём же прокурор области выносил постановление?

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 16.02.2024, 08:16где я хоть раз написала о золотой бабе ???????????? Вы чего совсем уже?
megeor написала в одном из первых постов этой темы.https://forum.criminal.ist/index.php?msg=399506
Вы же не стали оспаривать данное предположение.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Megeor от 15.02.2024, 23:37Ее много раз перепрятывали, а в этот раз решили, что этой Экве самое место рядом с Хой-Эквой. Так случилось....
Пусть лучше будет какая-нибудь закономерность))
Например, хранителями ЗБ по очереди были разные рода  и племена. В 1959 году очередь как раз дошла до ивдельских Бахтияровых и Куриковых. И вот, во время предыдущих походов на Северный Урал, до кого-то из будущих дятловцев дошли слухи. . .

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 16.02.2024, 22:18megeor написала в одном из первых постов этой темы.https://forum.criminal.ist/index.php?msg=399506
Вы же не стали оспаривать данное предположение.
золотая баба была огромной статуей по описанию ее видевших. Дятловцы при всем желании не смогли бы унести ее даже вдевятером. Понятно , что это некий условно небольшого размера артефакт.

Megeor

Цитата: Demetrius от 16.02.2024, 22:30Пусть лучше будет какая-нибудь закономерность))
На мой взгляд не лучше, потому, что Ваше "пусть" - это такое же предположение как то, что нашли артефакт случайно. Вероятность и того, и другого одинакова.

Наверняка, найдутся оппоненты, которые как всегда начнут приставать ко мне со словами: "А вы докажите!" Заранее обращаюсь к ним:
1.ВАжные для манси реликвии всегда были. А докажите, что реликвий не было!!!
2.Артефакты вполне могли быть спрятаны на Хой-Экве. А докажите, что реликвий там не было!!!
 3. Докажите, что дятловцы не могли натолкнуться на эквинское хранилище ценностей!!!

Demetrius

Цитата: Megeor от 18.02.2024, 11:39На мой взгляд не лучше, потому, что Ваше "пусть" - это такое же предположение как то, что нашли артефакт случайно. Вероятность и того, и другого одинакова.

Наверняка, найдутся оппоненты, которые как всегда начнут приставать ко мне со словами: "А вы докажите!" Заранее обращаюсь к ним:
2.Артефакты вполне могли быть спрятаны на Хой-Экве. А докажите, что реликвий там не было!!!
 3. Докажите, что дятловцы не могли натолкнуться на эквинское хранилище ценностей!!!
Почему же тогда эта реликвия обязательно мансийская?

azazella177 06

Цитата: Megeor от 18.02.2024, 11:39На мой взгляд не лучше, потому, что Ваше "пусть" - это такое же предположение как то, что нашли артефакт случайно. Вероятность и того, и другого одинакова.

ну так вы докажите что тсм шпионов не было или ракета не падала ) и к чему мы так прийдем ? :D   
 но тема   не отом )

вот на чем основано ваше убеждение , что человек при смертельной опастности покиныв палатку иоставив друзей  в той опасности будет бежать на верную гибель от замеразния с золотой бабой , чтоб в обнимку с ней умереть )
 Это надо доказать тогда что Дятлов был сумасшедшим :)

Дмитриевская

Да не надо ничего специально доказывать. У нас обсуждение в рамках конкретной версии к которой приведены более чем убедительные обоснования. Кого это не устраивает могут не обсуждать. По моей версии реликвии было две, побольше и маленькая. Уносить реликвию из палатки мог кто угодно, это могла быть допустим небольшая статуэтка или изображение духа-покровителя размером в высоту не более 30 см. А вот когда бежали к палатке обратно то Игорь ее забрал . Тут кстати уместно представить мысль Дмитрия Киреева, что за реликвию пытали подвешивая Кривонищенко. А Игорь тихонько забрал ее и постарался убежать в темноте. Только не успел его догнали и оглушили, ну и далее он замёрз. Вопрос что это была за реликвия , которую надо было спасать рискуя жизнью друзей. Все таки несколько надуманно выглядит. Но опять же мы не знаем как развивались события. Может это и не реликвия была вообще, а просто некая улика указывающая на преступника, которую потом забрали.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 19.02.2024, 10:10У нас обсуждение в рамках конкретной версии к которой приведены более чем убедительные обоснования.
я поняла что тут ветка версии , что Игорь унес из палатки :)
и к данной вверсии нет никаких уж прам убедительных  обосновании )

единственное предполагамое , положение рук , вы сами ниже и опровергаете :)
Цитата: Дмитриевская от 19.02.2024, 10:10А Игорь тихонько забрал ее и постарался убежать в темноте. Только не успел его догнали и оглушили, ну и далее он замёрз.
так об том и речь, что если догнали и забрали  то положение рук ну никак не указывает , что он чего то нес :)

Megeor

Цитата: azazella177 06 от 19.02.2024, 10:41вы сами ниже и опровергаете
Да Дмитриевская опровергает, а я считаю, что его не догнали, он сам упал и умер

azazella177 06

Цитата: Megeor от 19.02.2024, 12:40Да Дмитриевская опровергает, а я считаю, что его не догнали, он сам упал и умер
и его нашли со всей реликвией в руках таки сутки спyстя ? ) я правильно вас поняла ?:)

Megeor

Цитата: azazella177 06 от 19.02.2024, 02:23Это надо доказать тогда что Дятлов был сумасшедшим
Всякий вор стремится избавиться от украденного как от улики. ИД уносил реликвию из палатки, чтоб манси не уличили их и не наказали. Он вовсе не предполагал, что всех его товарищей за кражу накажут смертной казнью. Это у вас сегодня послезнание и вы рассуждаете, опираясь именно на него. А ИД о страшном конце своей группы не предполагал, не было у него на это причин

Megeor

Цитата: azazella177 06 от 19.02.2024, 12:42и его нашли со всей реликвией в руках таки сутки спyстя ? ) я правильно вас поняла ?:)
Не совсем правильно. Нашли наутро, когда рассвело. Я ж про это писала! Тренируйте память