Скрытая опасность

Автор УкуРуку, 02.02.2024, 12:18

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:27Последующий материал противоречит этому.

Оправдывают не суды, а комментирующие. И тут это подтверждается:

Цитировать— А ничего, что в поезде бухать и находиться в состоянии алкогольного опьянения запрещено? Этот алкаш мог и из окна легко вывалиться. Тоже была бы виновата проводница?

— А может, просто бухать надо меньше?

— Сейчас такое сплошь и рядом - непременно надо получить виновного! Хоть откуда, хоть кого за уши притянуть, но виновного подай. Надо же "работу" показывать. Залезет алконавт, преодолев все преграды и предупреждения, в вольер к зверю, откусит зверь алконавту руку - подать сюда директора зоопарка, судить будем!

— За что её судить...! Он же сам виноват. вы что там в СК ...!

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:44Оправдывают не суды, а комментирующие. И тут это подтверждается:

Вы мне можете обьяснить, зачем нам знать,м что об том думают  дзеновские коментаторы ? )
Да еще в таких обьёмах )
 Если у вас нет своих мыслей  фиг с ним )
 Дзены то зачем на форуме дублировать?  :o  dontknow

УкуРуку

ЦитироватьТрагедия в Сабетте: водитель вахтовки дважды переехал механика под крики толпы

В Сабетте (ЯНАО) водитель вахтового автобуса Вячеслав Вареник, дважды переехавший механика, был в шоковом состоянии и действовал под влиянием криков толпы. Об этом он сообщил в ходе предварительного следствия в январе 2026 года. Погибшего воспитывала бабушка. Ей никто не сообщил о гибели внука. Подробности — в публикации URA. RU. Источник — приговор суда Ямальского района.

Около 11 часов утра 5 января 2026 года Вячеслав Вареник выехал для перевозки на обед работников ООО «Легион». Они трудились на строящейся дожимной компрессорной станции в Сабетте. Подъезжая, он сбросил скорость. Здесь всегда возникали давка и суета: вахтовики бежали за «Уралом» и пытались открыть дверь еще до того, как он остановится. Рабочие старались сесть в вахтовку, чтобы не дожидаться на морозе следующей и быстрее попасть в столовую.

Об опасности давки Вареник неоднократно говорил диспетчерам ООО «Нова», находившимся на строительной площадке. Однако меры никто не принимал — не было даже постоянного места для посадки и высадки пассажиров.

Когда «Урал» совсем остановился, люди стали кричать и стучать в пассажирскую дверь. Одни почему-то требовали ехать вперед, некоторые — назад. Вячеслав растерялся. Что произошло, он не понимал, и, поддавшись требованиям толпы и включив заднюю передачу, проехал не более метра. Люди продолжали кричать, что теперь нужно ехать вперед. Вячеслав полностью растерялся и проехал вперед. По признанию водителя в ходе предварительного следствия, он был в шоке от криков толпы и не понимал, что делает.

Наконец, выйдя из вахтовки, он увидел, что за задним мостом «Урала» лежит человек спиной вверх. Он был мертв.

Как позже узнал водитель, в спешке вахтовик поскользнулся на снегу и, не удержавшись на ногах, упал на живот под подъехавший «Урал». Колесо задело его правую руку. Люди стали кричать. И водитель вместо того, чтобы полностью остановиться и выйти для осмотра, проехал назад и раздавил человеку голову и часть туловища.

Жертвой давки и наезда «Урала» стал монтажник. В межвахтовый период он жил с бабушкой, которая одна воспитала его, и братом. Родным никто не сообщил о его гибели. Брат сам дозвонился до руководства ООО «Легион».

В суде Ямальского района Вячеслав Вареник отказался давать показания. Он полностью раскаялся и частично возместил моральный вред близким, перечислив на их счет 150 тысяч рублей. Судья назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года

https://dzen.ru/a/ammw-GtbQE6qS2ge

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:16Ву мне можете обьяснить, зачем нам знать,м что об том думают  дзеновские коментаторы ? )
Да еще в таких обьёмах )

Не нравится - не читайте. Я не вам отвечала.
Мне, например, интересны реакции толпы и их изменения. Я написала об этом явлении, и Деметриус отреагировал, а я ему ответила...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:22Мне, например, интересны реакции толпы и их изменения.
Если вам интересны  реакции коментаторов дзенов , то вы с тем в дзенах  и озналамливайтесь)
 Если  не дай Бог.  кому то  кроме вас    будет интересно - форумчане вполне деяспособны  пройти по приведенной ссылке и там их почитать)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:22Не нравится - не читайте. Я не вам отвечала.
Врядли для  Demetrius  коментарии  в дзенах являются аргументом )
 Форум предназначен для обсуждении с высказыванием личных мнении  и сопров подкрепленных аргументами )
 остоянное цитирование того ,  что об том говорят в дзенах, не является ни тем ни другим )

Правил форума касаемо обьёмного цитирования , тем более не убранного под спойлер, тоже никто не отменял :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:40Если вам интересны  реакции коментаторов дзенов

Вы тут выступаете в роли выразителя общественного мнения, поэтому вам и не нравится факты, говорящие о несоответствиях.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:12Вы тут выступаете в роли выразителя общественного мнения, поэтому вам и не нравится факты, говорящие о несоответствиях.
Какие такие факты вы приводите ? ) Вы приводите коменты с дзенов )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:27Какие такие факты вы приводите ? ) Вы приводите коменты с дзенов

Я написала о том, что большинство комментирующих оправдывает работников и перекладывает вину на обывателей, и показала подтверждение Деметриусу. А началось с высказывания по поводу случая в детском саду: нашлись те, кто винил ребёнка и его родителей.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:29Я написала о том, что большинство комментирующих оправдывает работников и перекладывает вину на обывателей, и показала подтверждение Деметриусу. А началось с высказывания по поводу случая в детском саду: нашлись те, кто винил ребёнка и его родителей.
Demetrius и сам в силах посмотреть по ссылке )
 А то , что написали  дзеновцы в коментах  ни разу немнение большинства :)