Скрытая опасность

Автор УкуРуку, 02.02.2024, 12:18

« назад - далее »

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 08.01.2026, 19:48недостаточной термической обработке продуктов.
Вот именно поэтому, когда мне пытаются предложить "бифштекс c кровью"  и "яичницу с соплями" - моя рука тянется к пистолету...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 08.01.2026, 19:48Споры благоприятно прорастают при хранении продуктов при комнатной температуре и недостаточной термической обработке продуктов.

Ботулизм вызывают не споры, а токсины, которые должны накопиться в бескислородных условиях.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 08.01.2026, 19:56Ботулизм вызывают не споры, а токсины, которые должны накопиться в бескислородных условиях.
:)

ЦитироватьВозникает ботулизм при употреблении в пищу продуктов, содержащих токсины ботулиновой палочки.

Споры этого микроорганизма содержатся в почве и могут загрязнить вместе с землей пищевые продукты. Споры благоприятно прорастают при хранении продуктов при комнатной температуре и недостаточной термической обработке продуктов. А в отсутствии кислорода в продуктах происходит накопление ботулинического токсина, выделяемого микроорганизмом.

Отравление ботулизмом через рыбу
 происходит только при употреблении
 соленой вяленой рыбой
 домашнего приготовления.

УкуРуку

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 08.01.2026, 20:09И что не соответствует?
То , что от конины можно заразится даже если она и не в консервах :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 08.01.2026, 20:13То , что от конины можно заразится даже если она и не в консервах

И как вы это вывели из процитированной фразы?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 08.01.2026, 20:14И как вы это вывели из процитированной фразы?
Анализом и л огическим мышлением empathy
Или вам надо дабы конкретно было написано , кониной можно заразится ? :)
Сами никак ? )
ну так пожалуйста:

Цитироватьа для заражения от сырой конины нужны антисанитарные условия при забое или неправильное приготовление, делающее мясо рискованным; для профилактики нужно термически обрабатывать мясо

ЦитироватьРиск заражения от свежей, правильно охлажденной сырой конины низкий, но он возрастает при плохой гигиене, длительном хранении и несоблюдении технологии приготовления.

А про правельное охлаждение тут вообше разговор не идет :)

УкуРуку

Спорить бесполезно. Пока причина точно не установлена, и об условиях ничего не сказано. В то, что пожарили сырое мясо, съели и получили ботулизм, я не верю, или нужно переписывать теорию.

Жаль, что о смертельном отравлении картошкой фри больше ничего не сообщали: то, что успели сообщить, выглядит очень неубедительно.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 08.01.2026, 19:53Вот именно поэтому, когда мне пытаются предложить "бифштекс c кровью"  и "яичницу с соплями" - моя рука тянется к пистолету...

Моя тоже. Хотя в этот момент я думаю не о ботулизме, а о том, что в таком варианте эта еда не аппетитна и на вид, и на вкус.
Говорят, Савелий Крамаров умер от бифштекса с кровью. По крайней мере, такой слух тогда ходил.
Министерство Пространства и Времени

lilac72

Цитата: Demetrius от 08.01.2026, 21:43Говорят, Савелий Крамаров умер от бифштекса с кровью. По крайней мере, такой слух тогда ходил.
От онкологии он умер, вовремя не распознанной. А спровоцировал ее "псевдоздоровый" образ жизни, который он вел.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 08.01.2026, 17:47А вот потому что не надо есть лошадок.
Боюсь предположить, что бывает с поедателями собачатины. blush
В Китае существовало поверье, что собаки чуют таких людей и всячески стараются их растерзать( китайцы раньше употребляли собак в пищу, но эту кулинарную традицию новые власти запретили после Синьхайской революции).
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Отравились они явно не кониной - для размножения ботулиновой палочки нужны анаэробные условия, да и фритюр бы токсин уничтожил.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 08.01.2026, 21:49Боюсь предположить, что бывает с поедателями собачатины. blush
В Китае существовало поверье, что собаки чуют таких людей и всячески стараются их растерзать( китайцы раньше употребляли собак в пищу, но эту кулинарную традицию новые власти запретили после Синьхайской революции).
Этих сразу предать анафеме +)
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 08.01.2026, 19:40Мясо для них везете за 400 км, как вышеуказанные любители конины?
Не. В местном мясном покупаю.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 08.01.2026, 19:53Вот именно поэтому, когда мне пытаются предложить "бифштекс c кровью"  и "яичницу с соплями" - моя рука тянется к пистолету...

а я вот рискую иногда ) потому как люблю   dontknow