Гибель на экскурсии диггеров в подземельях Москвы.

Автор Марлена, 21.08.2023, 16:55

« назад - далее »

SOD88

Цитата: Татьяна_Л. от 23.08.2023, 11:38А какова высота потолков в том коллекторе?
И как его строилт?
По берегам речки построили стены - туннель и сверху земли засыпали?
До 5м в высоту,4 в ширину. Но сужение чаще.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.08.2023, 22:17так вот в том и дело , что гид был гидом ) а не человеком который может оцениить обстановку , принять решение и риуководить людьми в нестандартной обстановке )
 каким он должен был быть :)
Мы не знаем, каким он был. Люди, случается, гибнут и с самыми настоящими инструкторами по туризму.
Министерство Пространства и Времени

Vietnamka

Цитата: НифНафНуф от 24.08.2023, 20:18В Москве столько исторических мест, музеев , так нет , полезем в попу за ощущениями. :(
Неглинка и ее подземелья всегда были частью истории Москвы. И это совершенно не то же самое, что "просто походить по канализации"
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 02.09.2023, 00:30Мы не знаем, каким он был. Люди, случается, гибнут и с самыми настоящими инструкторами по туризму.
и расценивается это, как несчастный случай.
 Собственно, и в этой истории произошел несчастный случай.

НифНафНуф

Цитата: Vietnamka от 02.09.2023, 04:51Неглинка и ее подземелья всегда были частью истории Москвы. И это совершенно не то же самое, что "просто походить по канализации"
Прочитав отрывок с термином "клоака" не нашёл ничего , чтобы могло сподвигнуть обычного нормального человека спуститься туда даже ради "истории" Москвы. На слово история и ловят граждан , не отягощённых большим количеством ума и вкуса, да ещё платящих за это сомнительное удовольствие немалые деньги.

НифНафНуф

Цитата: Vietnamka от 02.09.2023, 05:11Собственно, и в этой истории произошел несчастный случай.
Он и должен был когда-нибудь произойти.

Vietnamka

Цитата: НифНафНуф от 02.09.2023, 05:46Прочитав отрывок с термином "клоака" не нашёл ничего , чтобы могло сподвигнуть обычного нормального человека спуститься туда даже ради "истории" Москвы. На слово история и ловят граждан , не отягощённых большим количеством ума и вкуса, да ещё платящих за это сомнительное удовольствие немалые деньги.
мне не очень нравятся подобные субъективные обобщения типо "нормальные, обычные" и наклеивание ярлыков на остальных "небольшое количество ума...." и прочее.  Особенно когда подобные экскурсии существуют много лет и востребованы.
 И это не только дигерство. Например есть прекрасные маршруты по крышам Питера. Есть подобные экскурсии в пещеры Вьетнама.
Я открою вам небольшой секрет. Есть даже перевал Дятлова, на который почему-то из года в год ходят люди, не смотря на то, что там погибают.

Vietnamka

Цитата: НифНафНуф от 02.09.2023, 05:49Он и должен был когда-нибудь произойти.
и каждый обязательно когда-то умрет.

НифНафНуф

Цитата: Vietnamka от 02.09.2023, 06:23мне не очень нравятся подобные субъективные обобщения типо "нормальные, обычные" и наклеивание ярлыков на остальных "небольшое количество ума...." и прочее.  Особенно когда подобные экскурсии существуют много лет и востребованы.
 И это не только дигерство. Например есть прекрасные маршруты по крышам Питера. Есть подобные экскурсии в пещеры Вьетнама.
Я открою вам небольшой секрет. Есть даже перевал Дятлова, на который почему-то из года в год ходят люди, не смотря на то, что там погибают.
Я называю вещи своими именами. Если клоаку назвали историей , то только недалёкий человек может купиться на посещение оной. Ну пусть будет "юный" человек, т.с. задор , максимализм, тяга к приключениям. Насчёт прочих экскурсий -до первого НС, а диггерством занимаются энтузиасты и плоскость их исследований лежит дальше, нежели обычное любопытство. А сколько погибло людей на перевале Д. начиная с 1959?
Цитата: Vietnamka от 02.09.2023, 06:25и каждый обязательно когда-то умрет.
Желательно своей смертью. :-[

Vietnamka

Цитата: НифНафНуф от 02.09.2023, 06:36Я называю вещи своими именами. Если клоаку назвали историей , то только недалёкий человек может купиться на посещение оной.
Понятно) вы не только Гиляровского не читали, но даже и ту цитату, которую я привела до конца не дочитали.
 Извините, ну вот так москвичи воспринимают свою историю   sorry  И не только москвичи, и не только в Москве.

НифНафНуф

Цитата: Vietnamka от 02.09.2023, 07:06которую я привела до конца не дочитали.
А что в этой цитате я должен был уловить ещё? Подземную клоаку привели в порядок, но клоакой она не перестала быть. Кстати, посещение таких мест небезопасно с точки зрения вирусных заболеваний -вода стекает с заплёванных улиц, образно говоря. Я ж не просто так пишу, фото подземной "Неглинки" приводились. Ну просто фу, дерьмо .. история блин.  hmno

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 02.09.2023, 06:36Я называю вещи своими именами. Если клоаку назвали историей , то только недалёкий человек может купиться на посещение оной.
Цитата: НифНафНуф от 02.09.2023, 10:40Подземную клоаку привели в порядок, но клоакой она не перестала быть.
beer

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

анонимный трус

Цитата: НифНафНуф от 02.09.2023, 10:40Ну просто фу, дерьмо .. история блин.  hmno
Для кого то дерьмо ,для кого то история МОсквы и много профессионалов -диггеров.

azazella177 06

Цитата: анонимный трус от 02.09.2023, 11:59для кого то история МОсквы и много профессионалов -диггеров.
Таких професионалов как покойный гид ?  :o
Который перед тем чем спустится прогноз не удосужилайса посмотреть? )
а как чего  не так - смс ки с подземелья шлет ? )

Цитата: анонимный трус от 02.09.2023, 11:59для кого то история МОсквы
было бы там чего  действительно эсклюзивного - куда не шло )
A что там исторического кроме способа кладки кирпича ?  dontknow
 Которого в Москве можно навалом насмотрется не влезая в канализационнуу антиcанитарию со всеми истекающими ?)

анонимный трус

Цитата: azazella177 06 от 02.09.2023, 14:55Который перед тем чем спустится прогноз не удосужилайса посмотреть? )
Неделю назад по сводкам в Москве ливни,в итоге не заметила ,брызнуло пару раз.
Цитата: azazella177 06 от 02.09.2023, 14:55было бы там чего  действительно эсклюзивного - куда не шло )
A что там исторического кроме способа кладки кирпича ?  dontknow
 Которого в Москве можно навалом насмотрется не влезая в канализационнуу антиcанитарию со всеми истекающими ?)
Мы с тобой как два профессора будем эту тему обсуждать? :D лезут значит кому то интересно,я только в пещерах была,красота,супер.или например в горах ты зимой была ? я дальше подъемника не полезу ,муллион дадут не пойду, а эти энтузиасты,прутся на Эверест ,деньги бешенные платят,обморозиться и погибнуть, конечно и счастливчики есть.Нам с тобой их не понять.