Эллери Джейн Доу из округа Чаутокуа

Автор Alina, 27.01.2021, 22:35

« назад - далее »

Тайпи

С трудом представляю, чтобы женщина за тридцать убегала бы от насильника босиком в незнакомом глухом месте. В декабре. Тем более, если он ей угрожает пистолетом. Эта верная смерть.
Согласиться и перетерпеть. Может, живой останешься.

Alina

Возможно, по каким-то признакам поведения своего спутника, кем бы он не был, она поняла, что он убьет ее в любом случае?
Если рассмаривать версию того, что спутник ей был знаком и связан с криминальными делами, в которые она была вовлечена, то она точно понимала, что он ее убьет.  Но тогда вполне возможно, что снятие с нее нижнего белья было инценировкой изнасилования. Преступник тем самым уводил полицию на поиски убийцы-дальнобойщика, а не будучи им,  давал себе фору замести следы своего пребывания там.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Начала я читать про убитых парня и девушку. До Джорджа ещё не дошла, там около 200 страниц, из которых надо вычленять ссылки на источники и читать их. Это на месяц чтиво, не менее. На Крайм лайбрари была большая статья, но сайт давно исчез, надо из вебархива ее достать.
http://www.crimelibrary.com/notorious_murders/classics/mystery_couple/2.html это оригинальный адрес сайта со статьёй. Сейчас он не существует.
Но вот некоторые вещи в сравнении с Эллери Джейн Доу.
Девушка убитая не была изнасилована и следов попытки это сделать эксперты не увидели. На девушке среди других украшений были раритетные высококачественными кольца этнического характера, в том числе из нефрита, оникса и кораллов, а на парне массивная золотая перчатка со звездачным сапфиром и очень хорошие часы по тем временам. Все украшения остались на погибших, исчезли только документы, если они вообще у них были.
Насчёт небритых ног, американцы считают, что для 70-х это вполне нормально. Не было ещё моды на бритье всего и вся.
Выстрелы были у парня два в грудь, одно в горло. У девушки одно в спину, одно в грудь, одно в горло. Оружием в просмотренных мной страницах называют мелкокалиберную винтовку. Убили их между полуночью и часом ночи, недалеко от жилых домов вдоль трассы. Жители слышали выстрелы. Нашли в 6 утра.
Но я думаю, когда я весь массив информации осилю, лучше об этой истории написать, тем более, что убийца так и не назван.
Только версия полиции. Молодые люди поели недавно, скорее всего в магазинчике на стоянке грузовиков. Их в магазине видели. Потом поймали какую-то машину, отъехали не так уж и далеко от стоянки, произошла ссора и их застрелили.

Татьяна_Л.

Все могло быть еще проще.  Погибшая которую мы в данной теме обсуждаем, могла вообще не носить самого нижнего белья. Ноги не брила, ногти и волосы не красила. Есть и были  принципиальные сторонники такой вот естественности и близости к природе. Не обязательно это было афишировать, наружный дресс-код мог быть скромным, строгим, стильным, по погоде...

Straga

Цитата: Angelique Noire от 07.02.2021, 22:36Я вижу общее, все же. Джейн Доу видели на стоянке грузовиков возле станции техобслуживания. И этих двоих тоже на стоянке. И отъехала машина, которая везла Джейн тоже недалеко от этой стоянки. Плюс мы не знаем, точно ли на ней были украшения? Ногти дама не красила, может быть, и украшения не носила.
А насчет изнасилования думаю сейчас так. Возможно, его не было, потому что убийца просто не успел это сделать. Раздеться заставил, а пока снимал свои штаны, она успела выбежать на дорогу. Ну и все.
Я уже не помню, обсуждалось, что её могли убить в одном месте, а там просто выкинуть труп из машины?
Я уже такого начитался, в голове каша..  :(
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Татьяна_Л.

Не, не сапоги и колготки были, а трусов не было.  Ну мало ли  ...
А в случае с погибшими влюблённым вообще август был.

Alina

Вот еще общее. Убийство молодых людей было совершенно не на главной автомагистрали I95, а на пересекающейся с ней второстепенной дороге, не очень далеко от этого поворота (зачем свернули с трассы?). Человек из ближайшего дома услышал визг колёс, потом хлопали двери авто, раздались выстрелы, опять хлопнула дверь, машина резко сорвалась с места, развернулась и умчалась обратно к шоссе.
Насчёт оружия большие разночтения. В одних источниках (самых ранних) мелкокалиберная винтовка, затем Магнум 357, а вот в статье о Джордже у него нашли Смит и Вессон. И его пули совпали с пулями с МП.
"Примерно через четыре месяца после убийств полиция города Латта округа Дарлингтон арестовала Лонни Джорджа Генри за вождение в нетрезвом виде. Под сиденьем его машины они обнаружили «Смит и Вессон» 38-го калибра с проставленным серийным номером."
Джордж сказал, что брат купил оружие у дальнобойщика, потом подарил ему. Пользовались типа оба для самообороны в случае чего. Он имел приводы за мелкие кражи. Посадили его уже потом за ДТП, он сбил рабочего на стройке своим самосвалом.
Я вообще не понимаю, почему молодых людей так долго опознавали, ведь на кольце парня была гравировка с его инициалами, теми самыми, что полностью совпадают с его настоящим именем. Либо его родители не подавали его в розыск, либо полиция не вносила его общенациональную базу.

Demetrius

Цитата: Тайпи от 07.02.2021, 04:05С трудом представляю, чтобы женщина за тридцать убегала бы от насильника босиком в незнакомом глухом месте. В декабре. Тем более, если он ей угрожает пистолетом. Эта верная смерть.
Согласиться и перетерпеть. Может, живой останешься.
Цитата: Angelique Noire от 07.02.2021, 12:38Думаю, там дело было не в перетерпеть. Считаю, что побежала она потому, что чувствовала опасность и хотела выжить.
Цитата: Alina от 07.02.2021, 13:50Возможно, по каким-то признакам поведения своего спутника, кем бы он не был, она поняла, что он убьет ее в любом случае?
Если рассмаривать версию того, что спутник ей был знаком и связан с криминальными делами, в которые она была вовлечена, то она точно понимала, что он ее убьет.  Но тогда вполне возможно, что снятие с нее нижнего белья было инценировкой изнасилования. Преступник тем самым уводил полицию на поиски убийцы-дальнобойщика, а не будучи им,  давал себе фору замести следы своего пребывания там.
Цитата: Татьяна_Л. от 07.02.2021, 22:45Все могло быть еще проще.  Погибшая которую мы в данной теме обсуждаем, могла вообще не носить самого нижнего белья. Ноги не брила, ногти и волосы не красила. Есть и были  принципиальные сторонники такой вот естественности и близости к природе. Не обязательно это было афишировать, наружный дресс-код мог быть скромным, строгим, стильным, по погоде...

Цитата: Angelique Noire от 07.02.2021, 22:49Не забывайте, что на дворе стоял декабрь. И ходить без нижнего белья еще ну туда-сюда, но без колготок! В сапогах на босу ногу? Или и сапоги тоже не носила?
Разные люди по-разному реагируют на наведенный пистолет, да и вообще на агрессию по отношению к себе. Возможные реакции: ответная агрессия, впадение в ступор, паническое бегство. Жесткой привязки к полу и возрасту тут нет, хотя все три вида реакции будут иметь свои нюансы при распределении по гендерно-возрастным категориям. Показателем смелости-трусости они сами по себе так же не являются. Скажем, человек, с естественной предрасположенностью к реакции бегства, может натренировать себя блокировать ее. А трусливость другого может выражаться в постоянной агрессии по мельчайшему поводу, т.к. ему везде мнится опасность.  Реакции эти обусловлены выбросом и обменом различных веществ в организме. В них человек не властен, а проблема в том, что выбрасываются они в ситуациях, не дающих возможности рационально обдумать свое положение. Так что, ход событий там каким угодно мог быть.
Лишение одежды ниже пояса- это может расчетливый ход со стороны убийцы. Постоянно контролировать жертву он не мог, а на дворе декабрь. Типа, куда бежать-то полуголой.
Министерство Пространства и Времени

mrv

Цитата: Demetrius от 07.02.2021, 23:12Постоянно контролировать жертву он не мог, а на дворе декабрь. Типа, куда бежать-то полуголой.

Там бы не наш декабрь, т.е настоящая зима со снегом, там был скорее наш октябрь - температура от нуля до +5- +10С днем. Даже по фото видно, что одеты все скорее по-осеннему, чем по-зимнему. А бежать было куда, т.к. в темноте она могла увидеть огни близлежащих домов, да и просто мимо проходящую машину остановить.

Цитата: Alina от 07.02.2021, 23:10Вот еще общее. Убийство молодых людей было совершенно не на главной автомагистрали I95, а на пересекающейся с ней второстепенной дороге, не очень далеко от этого поворота (зачем свернули с трассы?). Человек из ближайшего дома услышал визг колёс, потом хлопали двери авто, раздались выстрелы, опять хлопнула дверь, машина резко сорвалась с места, развернулась и умчалась обратно к шоссе.
Насчёт оружия большие разночтения. В одних источниках (самых ранних) мелкокалиберная винтовка, затем Магнум 357, а вот в статье о Джордже у него нашли Смит и Вессон. И его пули совпали с пулями с МП.
"Примерно через четыре месяца после убийств полиция города Латта округа Дарлингтон арестовала Лонни Джорджа Генри за вождение в нетрезвом виде. Под сиденьем его машины они обнаружили «Смит и Вессон» 38-го калибра с проставленным серийным номером."
Джордж сказал, что брат купил оружие у дальнобойщика, потом подарил ему. Пользовались типа оба для самообороны в случае чего. Он имел приводы за мелкие кражи. Посадили его уже потом за ДТП, он сбил рабочего на стройке своим самосвалом.
Я вообще не понимаю, почему молодых людей так долго опознавали, ведь на кольце парня была гравировка с его инициалами, теми самыми, что полностью совпадают с его настоящим именем. Либо его родители не подавали его в розыск, либо полиция не вносила его общенациональную базу.

Я думаю, полиции просто пофигу было на этих хиппи, плюс, компов же не было тогда, кто будет вручную всем этим заниматься.

Думаю, свернули с главной дороги, когда в машине началась какая-то ссора - видимо, хотели выйти и разобраться, а может молодые люди потребовали, чтобы их высадили.

Alina

Цитата: mrv от 07.02.2021, 23:35Я думаю, полиции просто пофигу было на этих хиппи, плюс, компов же не было тогда, кто будет вручную всем этим заниматься.

Думаю, свернули с главной дороги, когда в машине началась какая-то ссора - видимо, хотели выйти и разобраться, а может молодые люди потребовали, чтобы их высадили.
Вот, кстати, о хиппи. Не стоит считать отсутствие нижнего белья на этих убитых молодых людях совпадением с Эллери Джейн Доу.
Они были не обнажённые снизу. На парне были джинсы, на девушке шорты.
И я вспомнила случай из юности, когда сама увлеклась рок-музыкой и имела много друзей настоящих хиппи да панков. Один мой знакомый где-то прочитал, что Джим Моррисон носил джинсы и кожаные штаны на голое тело, без трусов. Он повторил этот подвиг, за день натер себе все, что можно, сильно ругался и жаловался потом.
Так что отсутствие белья у убитых в Самтере это просто дань молодежной моде и субкультуре.

Сергей В.

Цитата: mrv от 07.02.2021, 23:35Там бы не наш декабрь, т.е настоящая зима со снегом, там был скорее наш октябрь - температура от нуля до +5- +10С днем. Даже по фото видно, что одеты все скорее по-осеннему, чем по-зимнему.
Труп лежал под снегом, однако.

Alina

Цитата: Сергей В. от 07.02.2021, 23:55Труп лежал под снегом, однако.
Нет, первый снег выпал в ночь на следующий день после обнаружения тела.

Сергей В.

Цитата: Alina от 08.02.2021, 00:11Нет, первый снег выпал в ночь на следующий день после обнаружения тела.
Вы забыли, труп был обнаружен лишь тогда, когда стаял снег, его укрывавший.

Alina

Цитата: Сергей В. от 08.02.2021, 00:47Вы забыли, труп был обнаружен лишь тогда, когда стаял снег, его укрывавший.
Нет, следователь сказал не так. Он сказал, что это удача, что нашли тело так быстро, так как к вечеру этого дня начался дождь, переходящий в снег и порывистый ветер. И если бы тело не обнаружили тогда, то оно бы пролежало ещё долго, пока не расстаял бы снег. А вот исследовать территорию вокруг Криминалисты до непогоды не успели.
Труп лежал в канаве в воде от 24 до 36 часов до его обнаружения по мнению экспертов.

Alina

Джордж умер в 1982г. О брате его пока мне неизвестно.