Смерть школьницы в Каменск-Уральском

Автор Антон Анисимов, 12.08.2023, 05:26

« назад - далее »

surveyor

Цитата: Антон Анисимов от 14.08.2023, 20:56Публика с канала "Нам пиздато - завтра перережем себе вены", кажется, вполне может чего-нибудь учудить.

А, «публика с канала», которой вдруг стало бы известно о том, что ДИ уезжает в ЕКБ жить и работать/учиться может и побольше «чего-нибудь» учудить. Этот момент («я снова с вами на одной земле» (с)) интересным показался. ДИ тогда ночью почти дошла до моста. Этот участок по лесу на Кадочникова и берег реки почти её район. Лето же, наверняка там есть известные места для посиделок для публики с её берега.. И тело найдено в том «квадрате». А «картинку дают» про «Арарат», бегуна на Рябова, собаку непонятно где и отсутствие автобусов к прибытию последней электрички...

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 14.08.2023, 21:24То есть, адресатами являлись ее подписчики?
Дубль

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 14.08.2023, 21:24То есть, адресатами являлись ее подписчики?
Почему? Подписчики, и не только. В Ютубе же не обязательно иметь подписку, чтоб смотреть. Так же и здесь. Если канал не закрытый, конечно.

surveyor

Цитата: BelayaBelka от 14.08.2023, 21:31Почему? Подписчики, и не только. В Ютубе же не обязательно иметь подписку, чтоб смотреть. Так же и здесь. Если канал не закрытый, конечно.

Даже больше - как Инстаграм. Когда его заблокировали, многие завели ТГ-каналы, чтобы с VPN и тэпэ не заморачиваться ИМХО.

Vitalia

Цитата: Антон Анисимов от 14.08.2023, 20:56Публика с канала "Нам пиздато - завтра перережем себе вены", кажется, вполне может чего-нибудь учудить.
И дочка, кажется, уже не такой идеальный послушный ребенок, как описывали. Понятно, подростковый эпатаж, но, допустим, курнуть травки уже не кажется "ни-ни, она бы ни за что".

Оказывается, это строчка из, прости господи, песни 18+

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Alina

Давайте, не будем дальше развивать тему из это литературно-музыкального шедевра, прости Господи.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

rosalie

Цитата: surveyor от 14.08.2023, 20:05Простите, а как зайти в ТГ с компа не считывая QR с помощью телефона, номер которого привязан к аккаунту в ТГ? Немного не понял Вас.
Если один раз так залогиниться, больше считывать код не надо. Достаточно просто страницу открыть.

surveyor

Цитата: rosalie от 16.08.2023, 21:09Если один раз так залогиниться, больше считывать код не надо. Достаточно просто страницу открыть.
Согласен. Но, это не 100% техническая возможность (опускаем подробности). И, тем более, шанс побывать «в сети/онлайн» (просто оставить след в канале ТГ с домашнего компа) позднее часа ночи (условно) или утром (в итоге - позднее времени смерти по СМЭ) придаст  много сомнений и обозначит вопросы в «картине происшествия».
Просто мне показалось, что Вам известен какой-то универсальный доступ к чужому личному ТГ в обход параметров/конфигурации доступа, который пользователь может лично установить и на своих устройствах и на ресурсах, чтобы исключить свободный несанкционированный доступ и задать порядок собственного доступа .. И Вы готовы этим «простым» способом поделиться...

rosalie

Цитата: surveyor от 17.08.2023, 08:11Согласен. Но, это не 100% техническая возможность (опускаем подробности). И, тем более, шанс побывать «в сети/онлайн» (просто оставить след в канале ТГ с домашнего компа) позднее часа ночи (условно) или утром (в итоге - позднее времени смерти по СМЭ) придаст  много сомнений и обозначит вопросы в «картине происшествия».
Просто мне показалось, что Вам известен какой-то универсальный доступ к чужому личному ТГ в обход параметров/конфигурации доступа, который пользователь может лично установить и на своих устройствах и на ресурсах, чтобы исключить свободный несанкционированный доступ и задать порядок собственного доступа .. И Вы готовы этим «простым» способом поделиться...
Ну так ее аккаунт все равно засветился в сети, если кто-то зашел и удалил посты  dontknow
Да и ничего особо странного не было бы в том, что в соцсети дочери зашли родители посмотреть, кто там что ей писал, например. В том числе с полицией. Это всяко быстрее, чем получать доступ, не имея логина и пароля. То, что родители после ее смерти  могли войти в аккаунт, не будет выглядеть странно.
Сейчас кстати провела эксперимент. Времени сейчас 10 вечера, я зашла в свой телеграм с компа, отправила сообщение, удалила. В Устройствах мне показывает эту сессию в 8 вечера. То есть, когда я запустила приложение. А заход с телефона мне показывает 12 минут назад при том, что я заходила вот только что - проверить, какое время будет написано. Очень странно он время показывает  - не последний заход, а последнее подсоединение к серверам. Так что даже если кто-то зашел с телефона ее грубо говоря в 2 часа ночи, телеграм может показывать гораздо более раннее время.

Demetrius

Цитата: rosalie от 17.08.2023, 22:24Сейчас кстати провела эксперимент. Времени сейчас 10 вечера, я зашла в свой телеграм с компа, отправила сообщение, удалила. В Устройствах мне показывает эту сессию в 8 вечера. То есть, когда я запустила приложение. А заход с телефона мне показывает 12 минут назад при том, что я заходила вот только что - проверить, какое время будет написано. Очень странно он время показывает  - не последний заход, а последнее подсоединение к серверам. Так что даже если кто-то зашел с телефона ее грубо говоря в 2 часа ночи, телеграм может показывать гораздо более раннее время.
Значит с таймингом в разбираемой нами истории не все так однозначно.
Министерство Пространства и Времени

surveyor

Цитата: rosalie от 17.08.2023, 22:24... Очень странно он время показывает  ....
Понятно! Я, на самом деле, не думаю, что с домашнего компа удаляли. Заходили - да, вполне. Но, уже туда, где всё было удалено. Иначе бы родители сохранили бы всё для полиции. Пишут, что симку восстановили: https://smartik.ru/kamensk-uralskij/post/195091332
Наверно, что-то пытаются (пусть и «на коленке») восстановить из возможного...

surveyor

Цитата: Demetrius от 17.08.2023, 23:03Значит с таймингом в разбираемой нами истории не все так однозначно.

Более менее примерно так:
1. Прибытие в КУ на электричке.
2. «Видео с собакой». Реально место на видео очень похоже на кафе «Арарат» (там на видео здание и его внешняя отделка прям совпадает с фото «Арарата» на Яндексе, 2ГИСе и тэпэ). Время видео не сообщают официально.
3. После «Арарата» проход по Рябова до пересечения с Акционерной (встреча с «бегуном» и, оказывается, ещё и с велосипедистом) примерно в 00.17: https://smartik.ru/kamensk-uralskij/post/195291041.
4. Дальше - всё. Камеры на спуск по лесу (Булочникова) к реке не работали: https://smartik.ru/kamensk-uralskij/post/195465913.

Вот и весь «тайминг» по обрывкам местных источников..

Demetrius

Цитата: surveyor от 17.08.2023, 23:33Я, на самом деле, не думаю, что с домашнего компа удаляли. Заходили - да, вполне. Но, уже туда, где всё было удалено. Иначе бы родители сохранили бы всё для полиции.
Не все родители такие подкованные.
Министерство Пространства и Времени

surveyor

Цитата: Demetrius от 17.08.2023, 23:47Не все родители такие подкованные.
А так и для «алиби» вообще всё сносить не надо оттуда было бы. Понять бы - всё вообще снесли/удалили или выборочно? По всему известному заявлено, что «удалены все записи»?
Да и с компом самим всё не так однозначно. Если он дома, а мать на даче и отец не в том доме, где дочь и комп, то надо как-то сначала попасть в дом с компом? Это же проверяется (в смысле передвижения всех причастных в ту ночь/след день).
И как там (в семье, где несколько детей насколько я понимаю) обстоит дело с доступом к компу/компам когда все дома? ДИ прям у всех на виду и без паролей/смс/QR вела на таком «общественном устройстве» свой ТГ и другую переписку? Вот, не верится совсем...

Антон Анисимов

Цитата: surveyor от 17.08.2023, 23:43(встреча с «бегуном» и, оказывается, ещё и с велосипедистом) примерно в 00.17: https://smartik.ru/kamensk-uralskij/post/195291041.

00.17 это изрядно позже, чем там должна была пройти девочка. Думаю, минимум с полчаса, а то больше со времени предполагаемой "встречи".
Девочка вроде нетронута, чем бы тогда им полчаса заниматься?

Ещё вопрос, почему велик в руках ведёт. Пришло в голову только, что если там река, то может быть крутой спуск. И если человек ехал в гору на каком-нибудь простеньким велике без скоростей, то устал - проще тащить в руках.