Смерть школьницы в Каменск-Уральском

Автор Антон Анисимов, 12.08.2023, 05:26

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: surveyor от 28.08.2023, 22:27Под эти постом сейчас там 828 комментариев... И, похоже, это не финал за/на сегодня.
Общий смысл/фон:
1. Это злодей, следил и #вотэтовсё в смысле причастности (мягко говоря).
2. Сам читаю очень урывками, но пока про то, что его в принципе установили/нашли нет инфы.
3. Про события после того как ДИ уходит из-под камер на Рябова (в сторону уже к мосту вдоль леса (после «Клиники»), а он следует туда же, а потом возвращается через интервал не слишком длительный - что-то было в обсуждении, но без выводов. То, что он вернулся быстро или наоборот долго отсутствовал никого, вроде, не удивило.
4. Мнений о том, что он мог отслеживать прибытие ДИ из ЕКБ и движение по КУ в её ТГ (подписчик) - много.
5. Самая оригинальная версия: он был знаком с ДИ по переписке (личной в соцсетях), отправлял ей что-то «личное очень», делал «откровенные» предложения/признания, ДИ возражала и грозилась опубликовать эти вещи (фото, переписка?). Последовала «охота за телефоном ДИ»..
6. Там в обсуждении полно ещё всяких моментов/нюансов, которые не публикуются. Дочитаю - надеюсь, что-то дополню тут.
и 7 и 8. На работу «органов» почти никто «надежд не возлагает», но нет и никаких местечковых инсайдов оттуда (в том чате органы не ведут работу и с ними никто не общается, как я понял). И факт - на несколько порядков меньше сообщений (почти их нет) о том, что ДИ наркоманка и «всё давно ясно». В самом начале обсуждений там (под более ранними сообщениями/постами) таких «лозунгов» (наркоманка, ясно всё) было много-много.

Видео я так и не посмотрел нормально. Поэтому читаю вас о нём.
Я тоже завтра только посмотрю ) но то что за ней проследил кто то думала с самого начала (

panimonika

Цитата: surveyor от 28.08.2023, 22:27Видео я так и не посмотрел нормально. Поэтому читаю вас о нём.
Видео очень впечатляющее.
Что интересно, маршрут велосипедиста отследили от и до некой пятиэтажки. Неужели местные жители не узнают персонажа?

Антон Анисимов

Цитата: surveyor от 28.08.2023, 19:39Видео тут: https://drive.google.com/file/d/105rZ8dw3wKjutAZT5NENQbrjDOp1j-Rr/view?usp=drivesdk
Уважуха людям, которые все это собрали, не так просто должно было быть. Молодцы.
Интересно, он ждал целенаправленно ее лично, или просто бесцельно крутился в поисках случайной жертвы (и тогда ее устрашающие посты - просто-таки мистическое ужасное невиданное совпадение).

Цитата: panimonika от 28.08.2023, 21:51На последнем отрезке он проезжает первый, в 23.45.
в 23.52 следом идёт она, по той же дороге.
И он возвращается в 00.17, ведя велосипед.
Что можно успеть за такое короткое время?  Кроме как передать что-либо.
Можно подсчитать примерно. Время на камерах все время прыгает. Видимо, на него опираться нельзя, кроме разве что отрезков времени на одной и той же камере.
150 метров от зебры до края обзора камеры, померил по карте, Дана идет практически ровно 2 минуты
23.53 Дана уходит за нижний край обзора камеры
До места нахождения, если брать чуть дальше середины лесного участка - 400 метров, или пять минут в ее темпе. Итого 23.57 она там была.

Двое парней (не те ли, что в начале говорили, что ничего не видели и не слышали?) должны были там проходить в 00.10 по часам камеры
Мужик с великом появляется в 00.17, то есть выйти должен был бы с места ее находки в 00.12, или даже раньше - поскольку шел в гору и с великом (предполагая, что все время шел, а не часть пути ехал). Если парни его не видели - то он был в ЛЕСУ. Сразу, как они прошли, он и вышел.

А стало быть, у него было максимум 13 минут на все, чтобы там не произошло.

Цитата: BigHand от 28.08.2023, 22:13Или забрать что-нибудь... Возможно это "всего лишь" грабитель т.е. охотник за телефонами, очень уж его поведение соответствует поведению грабителя или серийника, а вот умереть она могла даже от того что убегая от него в темноте упала в ту яму с фатальными для себя последствиями. Человек все-таки внезапно смертен бывает.
Еще и оглядывается он достаточно характерно как по мне..
Если это преследователь, а это из камер уже очевидно, то непонятно, действительно, что ему нужно. Жертва не изнасилована, не избита, пропал только телефон. Это он ради телефона так старался, при том еще неизвестно какой модели? Может быть, конечно, какой-то профи, который и видит модель сходу, и может потом перепрошить-перепродать. Хотя зачем ему удалять телеграм? Может, это еще не все удаленное?

Вот тогда пара возможных вариантов.
Он случайный маньяк. Ее посты, под действием наркоты - случайное совпадение насчет ее паранойи и действительной смерти, но не случайны в физических причинах смерти. Он пытается ее изнасиловать, догоняет, валит, придавливает, и там происходит отек легкого (с учетом наркотиков, как у жертвы БЛМ). Что ему делать, кроме как убегать, если жертва мертва. Телефон на всякий случай забрал, а удалил, может, вообще все, а не только телеграм.

Он выцеливал именно ее. Читал ее пост. Или, подвариант - он агент тех, кого она так боялась. Просто следил уже от вокзала, чтобы жертва не улизнула, где идет, как идет, может даже сообщал кому-то. Человек на шухере.  В глухом месте ее уже ждала компания плохих нариков, допустим. Профукала товар или утаила казенные деньги.

Demetrius

Цитата: panimonika от 28.08.2023, 09:53Нет, не снаряд три раза. Тут один снаряд и одна воронка - гипотетический прием наркотиков, и соответственно последствия. Несуразные последствия - странные месседжи, странный способ добраться до дому ночью, странные действия.

Как мне видится на данный момент - более вероятно что ей голос в голове приказал уничтожить тг-канал, чем это сделал кто-то из людей. Поскольку следов насилия, по информации, не обнаружено. То есть у некого человека должен быть мотив уничтожить тг-канал и телефон и уничтожить саму девушку. При этом он должен был подкараулить девушку в лесу и убедить уничтожить тг-канал. После чего заманить её в овраг и...приказать "ляг и умри"?
Как объяснить отсутствие следов насильственной смерти?
Как правило, наркоманы становятся опасными для окружающих, и для самих себя, при отсутствии в их распоряжении привычной дозы. Вот тут у них и идут неадекватные поступки один за другим. Под дозой это чаще всего счастливые овощи.
У нас же все странности объясняются тем, что Дана была под чем-то, и потом  еще усугубила.
Министерство Пространства и Времени

surveyor

Цитата: panimonika от 28.08.2023, 22:45... Неужели местные жители не узнают персонажа?

Обсуждают живо они это в чате. Новости и видео несколько часов - вот, и пытаются донести это до «старшего поколения» и всех остальных максимально. Посмотрю видео обязательно (я просто только с телефона пока).

Да, и на тот момент, что времени ещё меньше - за ДИ в сторону моста в ноль с чем-то проходили двое парней а чате тоже внимание обратили.

panimonika

Цитата: Demetrius от 28.08.2023, 23:16Как правило, наркоманы становятся опасными для окружающих, и для самих себя, при отсутствии в их распоряжении привычной дозы. Вот тут у них и идут неадекватные поступки один за другим. Под дозой же это чаще всего счастливые овощи.
У нас же все странности объясняются тем, что Дана была под чем-то, и потом  еще усугубила.
Я на улицах видела таких кадров, которые вели себя неадекватно, явно находясь под воздействием какого-то вещества. Но при этом вовсе не счастливые овощи. Один руками размахивал и боролся с какими-то видимыми только ему ветряными мельницами. Мог и на проезжую часть в таком состоянии шагнуть, и в котлован - он находился в  своей другой реальности.
Другой прыгал и выкрикивал бессвязные фразы, тоже не счастливый овощ, вроде и не опасный но мало ли что там ему привидится. Вроде на ветку дерева пытался запрыгнуть.

По последнему видео, на котором прослеживается весь путь Даны, можно пожалуй сделать вывод что она в любом случае была далека от подобного состояния. В сочетании с велосипедистом это  отметает версию что она чем-то закинулась и на полпути внезапно поплохело. Велосипедист там явно не случайный, а значит дело не в её злоупотреблении.
Но что он мог с ней сделать за 13 минут? Да ещё и так аккуратно, что при осмотре никаких следов никакого насилия не замечено.
Разве что он лишь попытался, а девушка так сильно испугалась, что не выдержало сердце.

panimonika

Цитата: surveyor от 28.08.2023, 23:27Обсуждают живо они это в чате. Новости и видео несколько часов - вот, и пытаются донести это до «старшего поколения» и всех остальных максимально. Посмотрю видео обязательно (я просто только с телефона пока).

Да, и тот момент, что времени ещё меньше - за ДИ в сторону моста в ноль с чем-то проходили двое парней а чате тоже внимание обратили.
Вы в телеграме следите? Я вконтакте почитываю. Притащили какой-то фоторобот от 2021 года, но это явно не он, тот худощавый и высокий. Зацепились за "сходство" - велосипед.

Demetrius

Цитата: surveyor от 28.08.2023, 19:39Видео тут: https://drive.google.com/file/d/105rZ8dw3wKjutAZT5NENQbrjDOp1j-Rr/view?usp=drivesdk

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Неудивительно ее встревоженное состояние. Если она велосипедиста заметила один раз, второй. . .
Если поместила о нем сообщение в тг, то ему(при условии что он таки и есть злодей) прямой резон забрать телефон и удалить там ее канал.
Министерство Пространства и Времени

BigHand

Цитата: Demetrius от 28.08.2023, 23:16У нас же все странности объясняются тем, что Дана была под чем-то, и потом  еще усугубила.
Сомнительно.. Слишком целенаправленная она и бодрая на КН. И зависает в телефоне, а как по мне смотреть что-то одновременно двигаясь сложно все-таки, то ли действительно стрим ведет, то ли общается с кем-то.

У велосипедиста вроде как один раз мелькнул телефон может как раз в то время когда она диалог с собакой запостила? Это если держаться версии - велосипедист осуществил ее страхи.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

surveyor

Цитата: panimonika от 28.08.2023, 23:37Вы в телеграме следите? Я вконтакте почитываю. Притащили какой-то фоторобот от 2021 года, но это явно не он, тот худощавый и высокий. Зацепились за "сходство" - велосипед.
Меня в ВК нет. Я читал, что «в ВК притащили фоторобот»! В ВК, как я понимаю, тоже шевеление началось. Наверно, суть примерно одинаковая. Я посмотрел видео с телефона. Мысли такие: следил он - оч похоже (1), оживлено у них там после 23 в центре города (можно и пешком спокойно ходить до «Арарата» уж точно), а потом конечно другая история (2), этот его маневр с опережением ДИ от перехода на Рябова через «крюк», а не по прямой как логично было бы с выходом ей навстречу уже вне зоны видимости камер - прям очень в цвет с предположением о слежке/наблюдении, переходящим в уверенность (3). И да, парни чётко в 0 с копейками на видео проходят в ту сторону (4).
Надо читать/слушать местных теперь. Так по этой картинке оч даже следует «причастность велосипедиста в синем и в кепке» к чему-то пока необъяснимому с ДИ.

surveyor

Цитата: BigHand от 28.08.2023, 23:40...зависает в телефоне, а как по мне смотреть что-то одновременно двигаясь сложно все-таки, то ли действительно стрим ведет, то ли общается с кем-то.
Есть предположение, что иногда ДИ «проверяется». Смотрит в телефон, включив его камеру для обзора сзади себя, не поворачивая голову, чтобы определить кто следует за ней. Возможно, она его заметила где-то в городе, ещё до Арарата/Рябова когда он именно преследовал её.

azazella177 06

Цитата: BigHand от 28.08.2023, 23:40Сомнительно.. Слишком целенаправленная она и бодрая на КН. И зависает в телефоне, а как по мне смотреть что-то одновременно двигаясь сложно все-таки, то ли действительно стрим ведет, то ли общается с кем-то.

у  тебя как у многих тут очень неверное понятия по воздействие неких наркотиков )
почему то под наркотой все должны шататся, падать, говорить несвязано или даже в яму ложится как курильщики опиума )
в синтетических наркотиках нет ничего нового кроме того , что они синтетические )
от опиума один эффект , а наример от кокаина, как раз и бодрость , и энергия, и острота ощущении ) до искажения реальности конечно , но при том очень трудно понять, что человек под наркотой )
  наплыве энергии и излишняя болтливость тоже признак таких наркотиков)
что по сути и наблюдается :)

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 29.08.2023, 00:13у  тебя как у многих тут очень неверное понятия по воздействие неких наркотиков )
Да нет.. наркотиками как по мне здесь не пахнет, а пахнет дядей на велосипеде который весьма долго ее явно преследует, а потом "теряет интерес", судя по всему после того как она никуда уже не идет.
Надеюсь вычислят его все-таки.
Ты просто видео еще не видела.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

azazella177 06

Цитата: BigHand от 29.08.2023, 00:25Да нет.. наркотиками как по мне здесь не пахнет, а пахнет дядей на велосипеде который весьма долго ее явно преследует, а потом "теряет интерес", судя по всему после того как она никуда уже не идет.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Но я же не про дядю , а про поведение под наркотой :)

panimonika

Цитата: BigHand от 29.08.2023, 00:25Да нет.. наркотиками как по мне здесь не пахнет, а пахнет дядей на велосипеде который весьма долго ее явно преследует, а потом "теряет интерес", судя по всему после того как она никуда уже не идет.
Так что всё-таки он мог с ней сделать? За 13 минут? Отнять телефон?
И откуда тогда отек легких и признаки синтетического препарата в крови