Смерть школьницы в Каменск-Уральском

Автор Антон Анисимов, 12.08.2023, 05:26

« назад - далее »

surveyor

Цитата: azazella177 06 от 26.08.2023, 22:41да сказали бы хотя бы по какой статье дело возбудили...
А какие варианты есть по факту обнаружения трупа несовершеннолетней, кроме всяких «экзотических» составов? Один только и самый «всеобъемлющий» при отсутствии Заключения СМЭ. Всё там «в условиях неочевидности» и что мешает возбудить 105? Формально - повод есть. А потом уже разбираться начнут. Там работа следователя сейчас минимальна. Всё по линии ОМВД проводится (ИМХО1). Об этом не сообщат нигде априори. Ну, только если России 1, участие которой мелькнуло и пропало. Если и сообщат что-то публично, то только эксклюзивом от Малахова (ИМХО2).
Телефон в реке, она ж там рядом (ИМХО3). Были в ТГ «Подслушано в КУ» всякие вбросы о том, что «Apple сотрудничает со следствием», «не только телефон, но и кольцо пропало с тела» и ешё фигни какой-то - но всё это на уровне слухов.
Тут и УД возбудили (хотя, не видел об этом нигде официально) чтобы, наверно, больше возможностей именно технического плана (с этой интернет-активностью потерпевшей) получить в распоряжение расследования (ИМХО4).

azazella177 06

Цитата: surveyor от 27.08.2023, 09:27и что мешает возбудить 105?
Но если нет признаков присутствия посторонних лиц,и внешних признаков насильственной смерти , то полагаю  возбуждено уголовное дело по факту гибели  а не по факту убийства )
тоже конечно IMHO:)

surveyor

Цитата: azazella177 06 от 27.08.2023, 09:49Но если нет признаков присутствия посторонних лиц,и внешних признаков насильственной смерти , то полагаю  возбуждено уголовное дело по факту гибели  а не по факту убийства )
тоже конечно IMHO:)
Можно Вас попросить посмотреть главу 16 УК РФ, которой руководствуются правохранительные органы? Факт «гибели» не является преступлением. И уголовное дело по факту «гибели» возбудить незаконно.
Есть три момента (на мой взгляд).
1. На сайтах «следственных органов» нет заявлений/релизов об именно возбуждении УД. Если знаете где они есть - покажите, пожалуйста.
2. Не сообщается и об обнаружении/наличии «признаков насильственной смерти» - поэтому 105 (убийство) не безусловно как квалификация события, по признакам которого УД возбудил следователь моментально сам. Есть поводы и основания для возбкждения УД (см. 140 УПК).
3. Факт обнаружения трупа несовершеннолетней (1) с некими «признаками отравления неизвестным синтетическим веществом» (2) при необходимости получить Заключение эксперта (3) «о причине и давности наступления смерти» - эти три тезиса были от «погон» официально. Попробуйте, пожалуйста, квалифицировать предварительно (без смайликов, но в соответствии с «вариантами», указанными в УК РФ) деяние, по признакам которого возбужено УД?
«Присутствие посторонних лиц» и «гибель» это не терминология УК и УПК, касающаяся правил возбуждения УД. Это другое.

МОЖЕТ БЫТЬ! Там были признаки и «незаконного оборота» чего-то запрещенного. И это тоже состав преступления (уже не против личности). Но, это означает, что на месте/теле было что-то обнаружено при осмотре. Тут я пас. Не знаю нюансов и не видел никаких сообщений на сей счет. Как возбуждаются по таким делам - особо понятия не имею.

azazella177 06

Цитата: surveyor от 27.08.2023, 10:161. На сайтах «следственных органов» нет заявлений/релизов об именно возбуждении УД. Если знаете где они есть - покажите, пожалуйста.

я разве писала что такие заявления были ?  ;)
https://sverdlovsk.sledcom.ru/news/item/1816145/

10 Августа 11:11
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

https://forpost-sevastopol.ru/newsfull/1201080/sk-vozbudil-delo-posle-zagadochnoj-smerti-16letnej-devushki-v-kamenskuralske.html

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 16-летней девушки, чьё тело обнаружили в лесу в Каменск-Уральском.
«Глава ведомства поручил представить доклад о ходе расследования уголовного дела по факту смерти несовершеннолетней жительницы в Свердловской области», — сообщили в пресс-службе СК

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 16-летней девушки в Каменске-Уральском . Председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал доклад о проделанной работе.

https://ekaterinburg.bezformata.com/listnews/posle-smerti-16-letney-devushki/120106333/

azazella177 06

Цитата: surveyor от 27.08.2023, 10:16Попробуйте, пожалуйста, квалифицировать предварительно (без смайликов, но в соответствии с «вариантами», указанными в УК РФ) деяние, по признакам которого возбужено УД?
«Присутствие посторонних лиц» и «гибель» это не терминология УК и УПК, касающаяся правил возбуждения УД. Это другое.

позвольте  мне заметить, что вы не   в праве указывать как мне писать)
из за несовершенного знания терминологии  на русском , я ошиблась лишь в том что написала  по факту гибели а не по факту смерти )
акие заявления как по факту гибели и по факту смерти в сплошь и рядом ц сообщениях СК )
квалификациия статьи идет потом )
 и уж извините квалифицировать  статью не зная подробностей , никто не сможет :)

а ваши упомянутые  главы и статьи, я  изучала и без ваших подсказок :)

surveyor

Цитата: azazella177 06 от 27.08.2023, 10:55я разве писала что такие заявления были ?  ;)
.....

https://forpost-sevastopol.ru/
...
https://ekaterinburg.bezformata.com

Вы задали вопрос - знать бы какой статье возбуждено УД?
Сегодня в 09.27 (#510) я Вам постарался на него ответить и начался наш диалог.
«Севастополь-Форпост» и «Екатеринбург-без-Формата» - новеллы в системе правоохранительных органов РФ?
Эти СМИ не приводят подтверждений полученной и сообщенной ими информации. Речь идёт об отсутствии данных о возбуждении УД из официальных источников - непосредственно (не в формате «как нам сообщили/стало известно») от подразделений СК и/или МВД РФ.
Поэтому и всегда обращаю на это внимание. И именно прямыми источниками прошу поделиться, если они кому-то известны.

azazella177 06

Цитата: surveyor от 27.08.2023, 11:18Вы задали вопрос - знать бы какой статье возбуждено УД?
Сегодня в 09.27 (#510) я Вам постарался на него ответить и начался наш диалог.
«Севастополь-Форпост» и «Екатеринбург-без-Формата» - новеллы с системе правоохранительных органов РФ?
Эти СМИ не приводят подтверждений полученной и сообщенной ими информации. Речь идёт об отсутствии данных о возбуждении УД из официальных источников - непосредственно (не в формате «как нам сообщили/стало известно») от подразделений СК и/или МВД РФ.
Поэтому и всегда обращаю на это внимание. И именно прямыми источниками прошу поделиться, если они кому-то известны.

найдутся - поделимся ) не верить данным источникам как например и КП,  которая тоже самое пишет , у меня нет основании )

Сообщение от СК  Свердловской области  в их сайте - 10-ого  )
https://sverdlovsk.sledcom.ru/news/item/1816145/ вполне 12 ого могли возбудить)
Но не всех же возбужденных УД там пишут :)

surveyor

Цитата: azazella177 06 от 27.08.2023, 11:12позвольте  мне заметить, что вы не  в праве указывать как мне писать)
из за несовершенного знания терминологии  на русском , я ошиблась лишь в том что написала  по факту гибели а не по факту смерти )
акие заявления как по факту гибели и по факту смерти в сплошь и рядом ц сообщениях СК )
 и уж извините квалифицировать  статью не зная подробностей , никто не сможет :)

а ваши упомянутые  главы и статьи, я  изучала и без ваших подсказок :)

Никто Вам тут «не указывает», просто вежливо попросили обойтись без улыбающихся смайликов.
Позвольте обратить Ваше внимание на абсолютное различие статуса и текста следующих документов:
1. «Сообщения СК»
2. Постановление о ВУД или об отказе в возбуждении УД.

Ни «гибель» ни «смерть» сами по себе  не являются преступлениями по законодательству РФ. По факту таких событий уголовные дела не возбуждаются.
Эти события уместны в обсуждениях на форуме и сообщениях СМИ.
Если «не зная подробностей никто не сможет», то зачем тогда обсуждения на форумах?

panimonika

Цитата: Demetrius от 26.08.2023, 23:06Куда делся телефон, и кто удалил информацию из ее телеграмм-канала?
Например сама удалила. Например кто-то из друзей прочитал и сказал - ты чего, подруга, зачем такое пишешь? Зачем сообщаешь что идёшь ночью по лесу одна? лучше удали пока кто-нибудь не прочитал, тебе ещё топать и топать, к чему такие риски.

Телефон мог затеряться в траве. Если девушка дезориентировалась, сбилась с курса по причине приема чего-то бодрящего, то телефон мог выпасть из рук и прежде чем она споткнулась и упала. И неизвестно где он выпал. Как его найти?

azazella177 06

Цитата: surveyor от 27.08.2023, 11:27Позвольте обратить Ваше внимание на абсолютное различие статуса и текста следующих документов:
1. «Сообщения СК»
2. Постановление о ВУД или об отказе в возбуждении УД.
то есть без вас никто не понял бы , что УПК это одно а пресс релиз другое )
конечно по УПК никто УД не заведет  по одному лишь факту смерти ) Но раз уж пишут что заведено , то наверное квалифицировали ?) )

Цитата: surveyor от 27.08.2023, 11:27Если «не зная подробностей никто не сможет», то зачем тогда обсуждения на форумах?
Так вы определитесь ) А то я и обсуждала , а вы просите меня квалифицировать статью по УПК) когда нам ничего неизвестно ни что ни как )

Цитата: surveyor от 27.08.2023, 11:27без улыбающихся смайликов.

тем более ни разу непонятно почему смайлики не уместни когда обсуждается УПК ? :)

BigHand

Цитата: panimonika от 27.08.2023, 11:30Например сама удалила. Например кто-то из друзей прочитал и сказал - ты чего, подруга, зачем такое пишешь? Зачем сообщаешь что идёшь ночью по лесу одна? лучше удали пока кто-нибудь не прочитал, тебе ещё топать и топать, к чему такие риски.
Удален был весь ее канал в Телеграмме или даже сама программа ТГ. А не отдельные сообщения.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

azazella177 06

Цитата: panimonika от 27.08.2023, 11:30Если девушка дезориентировалась, сбилась с курса по причине приема чего-то бодрящего, то телефон мог выпасть из рук и прежде чем она споткнулась и упала. И неизвестно где он выпал. Как его найти?
это наверное должно исходить из сотрудничества с Apple)
 так как вряд ли телефон упавший "с рук" сразу бы отключился )

surveyor

Цитата: azazella177 06 от 27.08.2023, 11:34то есть без вас никто не понял бы , что УПК это одно а пресс релиз другое )
конечно по УПК никто УД не заведет  по одному лишь факту смерти ) Но раз уж пишут что заведено , то наверное квалифицировали ?) )

Так вы определитесь ) А то я и обсуждала , а вы просите меня квалифицировать статью по УПК) когда нам ничего неизвестно ни что ни как )

тем более ни разу непонятно почему смайлики не уместни когда обсуждается УПК ? :)

1. Обсуждается УК (Уголовный кодекс) а не УПК (Уголовно-процессуальный кодекс). Ваш вопрос «по какой статье возбудили?» касается УК. В Главе 16 УК все статьи о преступлениях против личности. Я не знаю как Вам это донести.. Нет в УК просто «Смерти» или просто «Гибели» как самостоятельного преступления. Нет, понимаете? Честно. А в УПК нет статьи «Убийство». Совсем нет. Там про другое.Там про процесс, а не про преступления.
2. Когда «пишут, что заведено» совсем не означает, что «возбуждено уголовное дело» (это уже УПК, процессуальный кодекс).
3. Я не могу просить Вас квалифицировать по УПК. Я в ответ на Ваш вопрос привёл Вам «варианты» из УК. Вы ответили, что знакомы с этими статьями УК. Если так, то не будем дальше продолжать этот «аспект», ОК? Хотя, я так и не понял Ваш выбор («гибель», «смерть» или «неизвестно т.к. нет подробностей») из УК.
4. О том в чём ходить и смайликах

BigHand

Цитата: surveyor от 27.08.2023, 12:11Нет в УК просто «Смерти» или просто «Гибели» как самостоятельного преступления.
Скорее идет предварительное расследование, экспертизы и т.п., по результатам которого будет возбуждено УД по какой-то статье или скорее всего не будет, а будет отказ в возбуждении УД в связи с не криминальными обстоятельствами смерти, типа - еще одна наркоманка откинулась - ну и ладно..
Даже бегучего велосипедиста они не нашли мне так кажется.. :(
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

azazella177 06

Цитата: surveyor от 27.08.2023, 12:111. Обсуждается УК (Уголовный кодекс) а не УПК (Уголовно-процессуальный кодекс). Ваш вопрос «по какой статье возбудили?» касается УК. В Главе 16 УК все статьи о преступлениях против личности.

ну ок ) дописала одну лишнюю букву, а то УПК засел в голове )
это как то меняет то , что  мы не можем квалифицировать убийство по тем статьям, потому как ничегошенкий не зннаем или нет ?  )

Цитата: surveyor от 27.08.2023, 12:11Нет в УК просто «Смерти» или просто «Гибели» как самостоятельного преступления. Нет, понимаете?
:o
а я вам не то  самое и написала ?  )

Цитата: azazella177 06 от 27.08.2023, 11:12Tакие заявления,  как по факту гибели и по факту смерти в сплошь и рядом  в сообщениях СК )

я думала ясно и понятно  что я писала не о УК , а о релизах, в которых сперва идет по факту смерти а потом квалификация по УК :)

Цитата: surveyor от 27.08.2023, 12:11