Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: infernalloom от 18.09.2023, 21:52Самая простая и логичная версия: дом решили ограбить обычные грабители, зная, что там часто одна женщина с маленькими детьми. Д. случайно оказался не там, где надо.
Елена не вовремя проснулась, вышла, ее убили, затем прибежал Даня, его как свидетеля тоже убрали. К. проснулся, но побоялся вылезти и ждал, пока грабители уйдут. Затем поджег дом, чтобы выглядеть в глазах будущих родственников героем, спасшим детей - близнецов. Но не смог, неправильно рассчитал пожар.
Изучив местность, я не могу поверить, что там есть камеры, мимо которых никто не пройдет.
Я подзапамятовала, давно изучала это дело, а чего украли грабители? Вроде, ничего?

infernalloom

Цитата: BelayaBelka от 18.09.2023, 21:55Я подзапамятовала, давно изучала это дело, а чего украли грабители? Вроде, ничего?
Этого мы не знаем - пожар уничтожил всё, кроме, по версии следствия, веревки, которая то ли на шее Елены, то ли рядом лежала.
Я вообще не знаю, что можно брать в современных домах. Наличные держат в банках, золотые украшения, технику - не очень серьезно, сдать в ломбард на дозу? Но дома регулярно грабят, значит, это имеет смысл для грабителей.

vika11

Цитата: BelayaBelka от 18.09.2023, 21:48А можете подробнее описать вашу версию? Пока все ещё не понятно  dontknow
Даша и Дима вступили в сговор для убийства двойняшек и, возможно, Дани. Мотивация чисто материальная (я рассматривала вариант, что следствие и суд правы, только нам мало что известно). Если Даша останется одна из детей Елены, то постоянные поступления резко возрастут, так как маленькие дети оттягивают много ресурсов и это надолго). Наследство после смерти деда, как и матери, возрастает в четыре раза. Даша остается дома, она вне подозрений. Дима по подготовленному плану делает поджог, чтобы двойняшки задохнулись во сне. Даню, если что, можно спасти, но лучше, если тоже задохнется. Елену предстоит разбудить в последний момент и вывести, при этом спасать детей будет уже поздно. В крайнем случае, детей придется спасти, материальная выгода не осуществляется, но Дима становится героем, к нему в семье уже другое отношение.
Не очень логично, что дом сгорит, но, скорее всего, это не главный капитал.
Еще надо как-то обставить поджог, но, допустим, и с этим справились.
Преимущества моего рассуждения (уж прям на версию не претендую): нет третьих лиц, все делает Дима (выгодно Даше). Диме выгодно, что меняется его статус, а также становится полезным Даше и присасывается к деньгам покрепче. Даше выгодны постоянные денежные вливания и будущее наследование, да и Дима у нее в зависимости. Свидетели - Елена, и, если что не так, то и Даня, покажут, что Дима их спасал. Соседи, посторонние будут свидетелями, когда уже заметят пожар, тут уже Дима спасает.

BelayaBelka

Цитата: vika11 от 18.09.2023, 22:16Даша и Дима вступили в сговор для убийства двойняшек и, возможно, Дани. Мотивация чисто материальная (я рассматривала вариант, что следствие и суд правы, только нам мало что известно). Если Даша останется одна из детей Елены, то постоянные поступления резко возрастут, так как маленькие дети оттягивают много ресурсов и это надолго). Наследство после смерти деда, как и матери, возрастает в четыре раза. Даша остается дома, она вне подозрений. Дима по подготовленному плану делает поджог, чтобы двойняшки задохнулись во сне. Даню, если что, можно спасти, но лучше, если тоже задохнется. Елену предстоит разбудить в последний момент и вывести, при этом спасать детей будет уже поздно. В крайнем случае, детей придется спасти, материальная выгода не осуществляется, но Дима становится героем, к нему в семье уже другое отношение.
Не очень логично, что дом сгорит, но, скорее всего, это не главный капитал.
Еще надо как-то обставить поджог, но, допустим, и с этим справились.
Преимущества моего рассуждения (уж прям на версию не претендую): нет третьих лиц, все делает Дима (выгодно Даше). Диме выгодно, что меняется его статус, а также становится полезным Даше и присасывается к деньгам покрепче. Даше выгодны постоянные денежные вливания и будущее наследование, да и Дима у нее в зависимости. Свидетели - Елена, и, если что не так, то и Даня, покажут, что Дима их спасал. Соседи, посторонние будут свидетелями, когда уже заметят пожар, тут уже Дима спасает.
Так Диму вроде и так любили в семье? Даже вон работу ему по протекции обеспечили.
Поджог, разумеется, был бы идентифицирован рано или поздно.
В общем, по моему мнению, так себе план hmno

infernalloom

Цитата: vika11 от 18.09.2023, 22:16Даша и Дима вступили в сговор для убийства двойняшек и, возможно, Дани. Мотивация чисто материальная
Что вероятнее, как вы думаете: дочь планирует убить маленьких братьев и сестру за потенциально большее финансовое внимание к ней или дом грабят грабители?
Заметьте, вещественных доказательств ни одной версии нет. Вообще, ни у какой версии в этом деле нет веществ. доказательств.

infernalloom

Цитата: BelayaBelka от 18.09.2023, 22:23Поджог, разумеется, был бы идентифицирован рано или поздно.
Кстати, да. Это единственное, что поддается экспертизе даже при почти полном разрушении дома. Ну и причина смерти.

vika11

Цитата: infernalloom от 18.09.2023, 22:28Кстати, да. Это единственное, что поддается экспертизе даже при почти полном разрушении дома. Ну и причина смерти.
Поджог, источник пожара. Но кто именно поджог? Дима спал, проснулся, пожар.
То, что план так себе - так их и посадили, то есть если у них был другой план, то тоже дебильный.

BelayaBelka

Цитата: vika11 от 18.09.2023, 22:37Поджог, источник пожара. Но кто именно поджог? Дима спал, проснулся, пожар.
То, что план так себе - так их и посадили, то есть если у них был другой план, то тоже дебильный.
Верно.

vika11

Цитата: infernalloom от 18.09.2023, 22:26Заметьте, вещественных доказательств ни одной версии нет. Вообще, ни у какой версии в этом деле нет веществ. доказательств.
Заметьте, мы этого не знаем, нам забыли доложить.

infernalloom

Вот видео от 2018, где и следователь говорит, и следств. эксперимент показан, и подруги Елены, и отец Даши, и журналист задают правильные вопросы.

infernalloom

Цитата: vika11 от 18.09.2023, 22:39Заметьте, мы этого не знаем, нам забыли доложить.
И не только нам. А и адвокатам, родственникам, журналистам, учстникам процессов в суде.
Все они отмечают, что доказательств нет, кроме его присутствия там.

vika11

Цитата: infernalloom от 18.09.2023, 22:26Что вероятнее, как вы думаете: дочь планирует убить маленьких братьев и сестру за потенциально большее финансовое внимание к ней или дом грабят грабители?
Стопроцентная вероятность, то есть факт: дочь посадили за убийство своей семьи.
Я писала, что исходила из того предположения, что выводы следствия и суда правильные. Это не мое мнение. Я попыталась смоделировать хоть что-то, что могло бы быть в этом случае. Потому что мне всегда было не понятно, как они планировали уйти от ответственности, и вообще, не запятнать репутацию в своей семье, ведь без этого нет смысла. Вот я предложила вариант.

infernalloom

Цитата: vika11 от 18.09.2023, 22:47дочь посадили за убийство своей семьи.
Может, даже доказали?

idemidov

Цитата: infernalloom от 18.09.2023, 22:26Что вероятнее, как вы думаете: дочь планирует убить маленьких братьев и сестру за потенциально большее финансовое внимание к ней или дом грабят грабители?
Вероятность прошедших событий не оценивается. Или их вероятность равна 1, что одно и то же.
Иначе ни одно событие с изначально предсказываемой вероятностью менее 50% - не могло бы произойти, т.к. вероятность НЕ наступления этого события была больше.

infernalloom

Оценивается мотивация.
И можно по историческим данным оценить, насколько вероятно эти последствия наступили от ограбления, а насколько - от сговора родственников.