Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

infernalloom

Цитата: Антон Анисимов от 17.09.2023, 18:09То есть Елена уже пару-тройку часов была мертвая, когда ей на половые органы плеснули воспламеняющейся жидкостью?
Да, видимо.
Но этот факт, на мой взгляд, пользуется излишним вниманием. На труп плеснули на середину. Так еще и горело всё часов 12, точная экспертиза невозможна.
Зато некую одежду Колесникова мокрую запаяли в мешок без экспертизы. Она там сгнила. Как такому следствию доверять?
Мотивацию следствие обнаружило: дядя Женя сказал, что Дима имел меркантильные интересы. Дед сказал, что Даша на новую машину просила. И вообще участвовала в спортивных мероприятиях, мы, мол, не могли ее больше сильно контролировать. Это свидетельства о том, что Даша, связавшись с Димой, пошла по кривой дорожке.
Десятки свидетельств других родственников и друзей о том, что у Даши с мамой были прекрасные отношения, что они не были ни наркоманами, ни игроками. Они закончили сложные университеты и подрабатывали. Всё это - неважно на фоне показаний заинтересованного в наследстве Евгения Чернова, проживающего в Хорватии. Из Хорватии оно виднее.

panimonika

Цитата: infernalloom от 17.09.2023, 18:05Вроде как 5-го была эта чистка, а ехать надо было 6-го. И Даша хотела, но дед запретил.
Странно, что дед не запретил поджигать дом. Запретил бы - и не подожгли, ведь все его слушаются.
Да, верно, 5 сентября. Это в другой статье сказано что "за несколько недель до того", я и поверила. А сейчас вижу в Дашином интервью - про 5 число.
Ну через день конечно она могла себя паршиво чувствовать.

апд. а нет, она в том же интервью говорит про постельный режим:
"Мотив поездки. После вакуумной чистки врачи мне сказали несколько дней соблюдать постельный режим, поэтому Дима должен был полететь один. 6 сентября утром Дима поехал в центр, чтобы купить билеты на 7 сентября в Симферополь. Мама попросила его также заехать в «Дом педагогической книги» купить Даниле учебники по истории, обществознанию и физике. <...> Она сказала, что ждет его и что испекла для него пирог. <...> Он уехал на такси примерно в 20.40. В 21.10 позвонил мне и сказал, что уже в пос. Терехово. С 22.00 до 23.00 мы с ним созвонились, и он сказал, что мама укладывает детишек и что они с Данилой досматривают какой-то фильм."

Какая-то ненужная ложь. И зачем ехать в центр чтобы купить билеты? если в 2014 всё делалось онлайн...

panimonika

Цитата: infernalloom от 17.09.2023, 18:19Но этот факт, на мой взгляд, пользуется излишним вниманием.
Кстати, вы читали про некоторые малоупоминаемые факты, которые описываются в группе вк? Активность Диминого ноутбука (который должен был сгореть), какие-то письма Елене от подозрительных подруг, восстановленная симка?
На всякий случай скопирую, а то вк открывается не везде.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

(пишет подруга Даши 1.02.2015)

idemidov

На кого эта их детсадовская ерунда рассчитана? На 90-летних бумеров? "Сгоревший ноутбук вышел в интернет, кокой ужас!".
Заходит в соцсеть аккаунт, а не "сгоревший ноутбук", т.е. заходит любой, знающий пароль.

Да и устарела эта простыня, Даша давно слила Диму и назвала виновником.

panimonika

Цитата: idemidov от 17.09.2023, 18:39На кого эта их детсадовская ерунда рассчитана? На 90-летних бумеров? "Сгоревший ноутбук вышел в интернет, кокой ужас!".
Заходит в соцсеть аккаунт, а не "сгоревший ноутбук", т.е. заходит любой, знающий пароль.

Да и устарела эта простыня, Даша давно слила Диму и назвала виновником.
Ну так а выяснить кто заходит в аккаунт разве не нужно?

А в какой момент она слила Диму?

infernalloom

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 18:36Кстати, вы читали про некоторые малоупоминаемые факты, которые описываются в группе вк?
Да, читала.
КОнечно, следствие обязано было дать четкие ответы.
И если в аккаунты можно было заходить с любого устройства, то отсутствие экспертиз - ни одна не фигурирует ни в приговоре, ни в рассказах прессы, адвокатов - это выглядит очень непрофессионально. И речь идет не об одном годе условно, а о пожизненном и 16.
Распечатка звонков, экспертиза одежды, экспертиза Димы на вещества - почему это не сделано, а если сделано, то почему следствие не открывает эту информацию?

idemidov

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 18:44Ну так а выяснить кто заходит в аккаунт разве не нужно?

да хоть бы она сама и заходит :) , если уж у нее был пароль от емейла матери, с которой она не жила, то уж от бойфренда с которым жила...

Дарья писала из СИЗО своему дедушке.
«У меня не остается сомнений в том, что убийство моей мамы и детишек — дело его рук... Я постоянно думаю, что сподвигло его на это и не могу найти ответ. Я стала жертвой слепой веры в любимого человека и в то, что следствия разберется, преступников найдут. Я постоянно думаю о том, что именно я привела Дмитрия в нашу семью. Не разглядела в нем человека, который сейчас вселяет в меня ужас».

infernalloom

Цитата: idemidov от 17.09.2023, 18:50да хоть бы она сама и заходит :) , если уж у нее был пароль от емейла матери, с которой она не жила, то уж от бойфренда с которым жила...

«У меня не остается сомнений в том, что убийство моей мамы и детишек — дело его рук... Я постоянно думаю, что сподвигло его на это и не могу найти ответ. Я стала жертвой слепой веры в любимого человека и в то, что следствия разберется, преступников найдут. Я постоянно думаю о том, что именно я привела Дмитрия в нашу семью. Не разглядела в нем человека, который сейчас вселяет в меня ужас».
Затем, вроде, и от этого она отказалась.
Я не представляю состояние человека, которого годами держат в тюрьме. Доверять его признаниям нельзя, их нужно доказывать, это же азбука уголовного права.

idemidov

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 18:44Ну так а выяснить кто заходит в аккаунт разве не нужно?

какое отношение это имеет к убийству? Ну заходит с его аккаунта кто-то, дальше что? Вон Александра Логунова аккаунт тоже активен, срочно вызываем мотоциклеты с милиционерами?

Это важно только в рамках идиотской версии "раз заходит, значит при пожаре украли ноутбук" и только. Но если подумать 5 секунд, никакой тот самый ноутбук для этого не нужен, конец истории.

panimonika

Цитата: idemidov от 17.09.2023, 18:50да хоть бы она сама и заходит :) , если уж у нее был пароль от емейла матери, с которой она не жила, то уж от бойфренда с которым жила...

Так это она писала уже из СИЗО. То есть не раньше 2016 года.
А на 1.02.2015 ещё не сливала.
Вы так сказали "эта простыня устарела", что можно понять что Даша слила Диму до той даты.

idemidov

Цитата: infernalloom от 17.09.2023, 18:52.
Я не представляю состояние человека, которого годами держат в тюрьме.
Да вроде если деньги есть там норм чалятся.
Я вот не представляю состояние человека, которую убивают с малолетними детьми и сжигают.

panimonika

Цитата: idemidov от 17.09.2023, 18:53какое отношение это имеет к убийству? Ну заходит с его аккаунта кто-то, дальше что? Вон логуновский аккаунт тоже активен, срочно вызываем мотоциклеты с милиционерами?

Это важно только в рамках идиотской версии "раз заходит, значит при пожаре украли ноутбук" и только. Но если подумать 5 секунд, никакой тот самый ноутбук для этого не нужен, конец истории.
Если кто-то украл его ноутбук, и пользуется им (не все устанавливают блокировку), то разве это не ниточка за которую можно вытянуть преступника?

panimonika

Цитата: idemidov от 17.09.2023, 18:54Я вот не представляю состояние человека, которую убивают с малолетними детьми и сжигают.
У этого человека уже давно нет никакого состояния. Если конечно не верить в загробную жизнь.

idemidov

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 18:55Если кто-то украл его ноутбук, и пользуется им (не все устанавливают блокировку), то разве это не ниточка за которую можно вытянуть преступника?
выход в соцсеть не является доказательством кражи даже и близко, есть куча гораздо более очевидных вариантов. У Логунова тоже ноутбук украли, раз он в СИЗО, а аккаунты выходят в сеть?

Они написали заявление на украденный ноутбук?

infernalloom

Ну вот хоть какие-то упоминания об экспертизах. И явка с экспертизами никак не сходится. Но следствие и суд это не смущает. Тут невольно и 701-му поверишь про педофилов:
"Он расскажет, что в тот вечер они с Еленой пили ламбурсское красное шампанское, и он решил попросить у нее руки дочери. «Она сказала, что (... ) я из ничтожной семьи, бедной, нищенской <...>, что Даша со мной только развлекается, (...) что Даше специально подстроили аборт. У меня встала эта картинка перед глазами — мы с Дашей вместе ездили на «узи», Дашин животик, маленькая точечка — написано: «Мое первое фото». У нас могли быть дети, тем более там двойня была... Я рыдал, объяснял ей, что нет, нет, нет. Я взял бутылку со стола — как будто тело не чувствовал, не я это, не я как будто. <...> Она начала убегать, я ей по голове ударил, сказал: «С...а, зачем ты моих детей убила!». Она сказала, что специально это сделали, чтобы Дашка свою жизнь со мной не связывала. Потом я не помню, я просто тупо сидел всю ночь. Понял под утро, что не хочу так жить (...). Я в кладовке нашел какую-то жидкость, веревку. Полил свою одежду жидкостью <...> Я разделся, включил конфорку, положил всю одежду туда и пошел душиться в ванной наверху. Я душил себя, но мозг не позволял — руки опускались. Я ничего не соображал. Я вижу все в дыму черном. <...> Вспомнил, что дети еще в доме есть. Хотел хотя бы их вынести. Увидел, что дом загорелся (интересно, каким образом — сам по себе? — В.Ч.). <...> Потом начал звать на помощь, чтобы детей спасли. <...> Задушить ее (Переверзеву — В.Ч.) я не пытался (а в первоначальной признательной явке говорил, что душил локтем и веревкой — В.Ч.). Я ничего не помню <...>. Я поливал только одежду, труп Переверзевой — нет (в первоначальной явке про использование воспламеняющейся жидкостью он ничего не говорил — В.Ч.). <...> К Даниле я насилия не применял, как и к другим детям, наоборот хотел их спасти. <...> Переверзеву я ударил один раз бутылкой в затылок. Бутылка не разбилась».
Согласно судебно-медицинской экспертизе, повреждений на голове погибшей от удара бутылкой нет. И какого-либо генетического материала юноши на веревке, которой он якобы то душил, то не душил Елену, тоже нет. "