Гибель Далера Бобиева в семье опекунов в Екатеринбурге

Автор Марлена, 26.06.2023, 22:47

« назад - далее »

funny-jenny

Цитата: panimonika от 27.06.2023, 12:58И не нет а Да. Тоже подопечный.

Правда вроде как под опекой бабушки, если бабушка родная - то это другая история.
Нет, Ярослав жил с родной мамой. К бабушке он просто в гости приехал.

panimonika

Цитата: funny-jenny от 27.06.2023, 12:59Нет, Ярослав жил с родной мамой. К бабушке он просто в гости приехал.
Ок, как скажете. Мама имеющая неврологический диагноз, сама находящаяся под опекой.
Но как скажете.
Просто в гости так просто в гости.

funny-jenny

Цитата: panimonika от 27.06.2023, 13:03Мама имеющая неврологический диагноз, сама находящаяся под опекой.
Под опекой кого она находилась?

funny-jenny

Конечно, с шестерыми детьми, мягко говоря, трудно. Скажу вот так, нейтрально. И детей с особенностями развития нельзя ни на секунду оставлять без внимания. Что не всегда возможно, ведь надо и самой иногда спать.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 27.06.2023, 13:03Мама имеющая неврологический диагноз, сама находящаяся под опекой.
Неврологические болезни — это патологические состояния головного, спинного мозга, позвоночника (включая сосудистые нарушения), а также периферической нервной системы.
И даже  невроз который от части попадает под неврологию , характеризуется отсутствием качественных изменений психической деятельности.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

panimonika

Цитата: funny-jenny от 27.06.2023, 13:08Под опекой кого она находилась?
Пишут что оба, и мальчик и его мать, находились под опекой бабушки. В связи с неврологическими диагнозами.

https://www.orenburg.kp.ru/daily/27487/4744208/

panimonika

Цитата: funny-jenny от 27.06.2023, 13:13Конечно, с шестерыми детьми, мягко говоря, трудно. Скажу вот так, нейтрально. И детей с особенностями развития нельзя ни на секунду оставлять без внимания. Что не всегда возможно, ведь надо и самой иногда спать.
Конечно. И особенно тяжело если по ходу дела всплыли тяжелые диагнозы, не сразу. То есть то на что ты не рассчитывал, и не взялся бы если бы знал заранее.

Марлена

Цитата: panimonika от 27.06.2023, 12:43Тоже приемный?
нет. но пропал то так же - убежал и все.
По недосмотру гибнут дети, тем более такие - которые не все еще и понимают.

panimonika

Цитата: Марлена от 27.06.2023, 14:05нет. но пропал то так же - убежал и все.
По недосмотру гибнут дети, тем более такие - которые не все еще и понимают.
Ну что "нет", если уже выяснили что Ярослав тоже был под опекой.
Да, дети убегают по недосмотру, но зачем говорить "нет" с такой уверенностью, если сами не знаете.

Марлена

«Перевернули диван и шифоньер». В квартире биологической мамы пропавшего Далера прошли обыски
Ольга Ляпустина рассказала полицейским всё, что знала о приемной семье

27 июня 2023, 15:51

В квартире биологической матери шестилетнего Далера прошли обыски. Об этом Ольга Ляпустина рассказала E1.RU. Женщина живет в Верхних Сергах.  (Расстояние до Екб - 100 км.) По ее словам, об исчезновении сына она узнала от полицейских, которые сегодня днем появились на пороге ее дома.

— Вот они только что от меня ушли. Всё пересмотрели у нас дома, обыск был. Перевернули всё: диван, шифоньер, все вещи вытряхнули. У свёкра тоже в диван заглядывали, — рассказала Ольга. — Я очень переживаю, все-таки родной сын!

Женщина рассказала, что от Далера и его сестры она не отказывалась, ее лишили родительских прав. А родной отец мальчика не может его воспитывать, потому что отбывает наказание в колонии за разбой с проникновением в чужое жилище. По словам Ольги, она знакома с опекуном детей. И уверена, что в новой семье им было хорошо.

— Даша ко мне приезжала с опекуном, а вот Далера я не видела уже очень давно, я даже не пыталась его забрать, — говорит Ольга. — Даша говорила, что ей там хорошо. Но вот этот папа, который в новой семье, он их бьет ремнем. Это я даже полиции сказала.

Марлена

Мвд и СК проверяет всех уголовников, сидевших и подозрительных в связи с пропажей мальчика., а так же близких и далеких родственников. - Пока, как говорит Максим Метелица - главный начальник МВД города, - есть надежда что парень просто сбежал , и криминала нет. Работаем.

gossgirl

Цитата: panimonika от 27.06.2023, 09:47Не поняла почему столько внимания конкретно этому исчезновению.

А каким конкретно исчезновениям нужно уделять больше внимания?

panimonika

Цитата: gossgirl от 27.06.2023, 14:54А каким конкретно исчезновениям нужно уделять больше внимания?
Почему вы спрашиваете это у меня? Я спросила почему конкретно этому мальчику посвящена тема. Не по каждому же ребенку открывают темы. Может автору показалось что-то необычным, особенно интересным и т.п.
Автор обьяснила.
А вы почему на меня наезжаете?

rosalie

Цитата: panimonika от 27.06.2023, 14:13Ну что "нет", если уже выяснили что Ярослав тоже был под опекой.
Да, дети убегают по недосмотру, но зачем говорить "нет" с такой уверенностью, если сами не знаете.

То есть, от бабушки или опекуна сложнее убежать? :)
В Екатеринбурге ребенка готовили в спец учреждение. Какой смысл был бы опекунам от него избавляться? А про то, как бьют, могли и наврать, чтобы выставить в невыгодном свете. Не они первые, не они последние, как показывает даже этот форум.

Марлена

Видела мальчика ночью в 03.00 молодая пара, на карусели. Он сказал:
- Я человек, давай дружить.
Походу ночью убежал, никто и не заметил.
Да за ним и углядеть то сложно, раз реактивный.
Видели на ул.Умельцев 11.