Омск 1946.

Автор НифНафНуф, 14.06.2023, 19:01

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.06.2023, 22:39ну тк наверное  шубы полушубки да пОль та продавали ) тут вроде по больше "нижняя ":)
Полагаю, в 1946 и нижняя одежда пользовалась спросом.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.06.2023, 22:52Полагаю, в 1946 и нижняя одежда пользовалась спросом.
ну если их   проволокой душили , то нижняя одежда   - сам понимаешь:(

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.06.2023, 23:03ну если их   проволокой душили , то нижняя одежда   - сам понимаешь:(
А майки и рубашки? Да и отстирать можно.

НифНафНуф

Цитата: Temperance от 19.06.2023, 19:12Теплый воздух поднимается вверх. На крыше сосульки и наледь образуются из-за того, что тепло подтекает с чердака.
Но процесс идёт и в обратном направлении. Металлическая крыше, к примеру, плохой теплоизолятор.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 22.06.2023, 22:36Почему одежда осталась на трупах, если убивали с целью ее сбыта?
Это одежда приобщенная к делу. На трупах ничего не было вплоть до носков.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 07.07.2023, 00:33Это одежда приобщенная к делу. На трупах ничего не было вплоть до носков.
Цитата: azazella177 06 от 18.06.2023, 19:49Вы не можете просматривать это вложение.

ну да )   ясно же написано ) ОДЕЖДА ОСТАВШАЯСЯ НА ТРУПАХ )

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 07.07.2023, 06:48ну да )   ясно же написано ) ОДЕЖДА ОСТАВШАЯСЯ НА ТРУПАХ )
Думаю, что это ошибка. 13 убитых из кинотеатра лежат совершенно раздетые. Рубашек и верхней одежды не могло быть в принципе.Скорее, это одежда изъятая у мамаши при обыске.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 07.07.2023, 18:27Думаю, что это ошибка. 13 убитых из кинотеатра лежат совершенно раздетые. Рубашек и верхней одежды не могло быть в принципе.Скорее, это одежда изъятая у мамаши при обыске.
Как же по ней опознавали тела?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 07.07.2023, 18:27Думаю, что это ошибка. 13 убитых из кинотеатра лежат совершенно раздетые. Рубашек и верхней одежды не могло быть в принципе.Скорее, это одежда изъятая у мамаши при обыске.
НУФ вернулся ) В книге материалы из УД , но НУФ против ) не было одежды и  всё тут :)

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 07.07.2023, 20:39Как же по ней опознавали тела?
Хи, если есть тело и есть родственники, то зачем одежда? А если родственников нет, то как по одежде можно опознать тело? sorry
Цитата: azazella177 06 от 07.07.2023, 22:47В книге материалы из УД , но НУФ против )
В этом случае у нас нет УД вообще, а такое "панно" скорее напоминает плакат в Ленинской комнате. Если формат дела был А4 , то такие фотографии было бы вообще не рассмотреть.
 Я к тому, что наличие даже такого малого количества одежонки рушит всю версию убийства ради ограбления. 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.06.2023, 19:49Вы не можете просматривать это вложение.
Быть может, надпись является результатом полубезграмотности тогдашних сыщиков(ситуация, знакомая нам по дятловскому УД).
Сама одежда была тем, что опознавали родственники? Или преступников опознавали по одежде жертв?

НифНафНуф

Я всё же считаю, что убийства носили меркантильный характер, но есть одно "но". Способ завлечения жертв, "подготовительные работы", способ убийства, обескровливание тел, массовость убийств крайне напоминают один исторический аналог, ну прям наваждение. Однако, социальная среда СССР того периода не даёт повода провести прямую аналогию.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 08.07.2023, 09:00надпись является результатом полубезграмотности тогдашних сыщиков
Да, учитывая поиски трупов на чердаке. К вопросу 10 приговорённых к смертной казни не могу понять. Были те , кто непосредственно убивал, им -расстрел без вариантов, но были и просто пособники. Не могли же все 10 приговорённых к ВМ быть убийцами, а если и так, то что-то не складывается пазл. 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 08.07.2023, 01:47Я к тому, что наличие даже такого малого количества одежонки рушит всю версию убийства ради ограбления
во первых    некоторые трупы как месяц лежали ) во вторых извбитые задушенные проволокой , еще если и кровь спускали ,..
 ну разве их можно   с увереностью опознать если нет особых примет ?
при том одежда явно нижняя, и на ней не наживешся )
Цитата: НифНафНуф от 08.07.2023, 01:47В этом случае у нас нет УД вообще, а такое "панно" скорее напоминает плакат в Ленинской комнате
как и фото палатки в такой же комнате ) почему нет :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 08.07.2023, 10:11Да, учитывая поиски трупов на чердаке. К вопросу 10 приговорённых к смертной казни не могу понять. Были те , кто непосредственно убивал, им -расстрел без вариантов, но были и просто пособники. Не могли же все 10 приговорённых к ВМ быть убийцами, а если и так, то что-то не складывается пазл. 
Пазл не складывается ни так ни этак )
явно чем то ещё занимались )
даже если в день убить подва ребенка ради одежды , то  грубо говоря на папиросы не хватит для такого числа  бандюган )
ну ок на папиросы хватит , но на выпить никак )