Омск 1946.

Автор НифНафНуф, 14.06.2023, 19:01

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 20.06.2023, 22:50вроде да  dontknow
Цитата: panimonika от 20.06.2023, 22:54У кого-то из "возмущенных граждан" убит ребенок. Тут не только кинотеатр сожжёшь.
Согласитесь, логики в таком поступке нет. Сгорел-то он вместе со следами, которые могли бы полней раскрыть картину преступления. Теоретически- вплоть до выяснения того, кто конкретно убил ребенка возмущенного гражданина.
ОК. Подожгли в порыве горя. Но в порыве горя не думают о том, как поджечь ТАЙНО, и избежать за это ответственности. А ответственности никто за поджог не понес.
Т.е. Поджигатель действовал хитро и разумно. Но не логично для убитого горем родителя. Значит, логика его поступка иная.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 20.06.2023, 23:03Согласитесь, логики в таком поступке нет. Сгорел-то он вместе со следами, которые могли бы полней раскрыть картину преступления. Теоретически- вплоть до выяснения того, кто конкретно убил ребенка возмущенного гражданина.
ОК. Подожгли в порыве горя. Но в порыве горя не думают о том, как поджечь ТАЙНО, и избежать за это ответственности. А ответственности никто за поджог не понес.
Т.е. Поджигатель действовал хитро и разумно. Но не логично для убитого горем родителя. Значит, логика его поступка иная.
так вот и я о том )
никто из убитых горем не рвется уничтожить место , где был убит ребенок .
я б поняла дом где те гады живут сожгли бы - тогда да .
да ит то.
они же уже арестованы были .

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 20.06.2023, 23:13так вот и я о том )
никто из убитых горем не рвется уничтожить место , где был убит ребенок .
я б поняла дом где те гады живут сожгли бы - тогда да .
да ит то.
они же уже арестованы были .
Или если бы это происходило где-нибудь в Бенгалии. Но не в Омске же 1946 года.

Temperance

Цитата: Demetrius от 20.06.2023, 23:03Согласитесь, логики в таком поступке нет.
Скорей, придут под окна милиции орать: отдайте их нам, мы их сами порвём голыми руками.
Цитата: Demetrius от 20.06.2023, 23:03Сгорел-то он вместе со следами, которые могли бы полней раскрыть картину преступления.
На верхушку, стало быть, не вышли.

Demetrius

Цитата: Temperance от 20.06.2023, 23:45На верхушку, стало быть, не вышли.
Возможно, из-за уничтожения следов в горящем кинотеатре.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 20.06.2023, 23:50Возможно, из-за уничтожения следов в горящем кинотеатре.
но раз нашли там трупы все же, то  значит всё обследовали .палить то зачем ? :o

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 20.06.2023, 22:16А кто кинотеатр сжег? "Возмущенные граждане"?
Там версия на версии да версией подгоняет )

Расходятся мнения и о дальнейшей судьбе кинотеатра.
В своей монографии «Повседневная жизнь Омска в годы «послевоенного сталинизма» Сергей Сизов указывает, что кинотеатр позднее был вновь открыт и существовал до 1952 г., когда его снесли после пожара.
Эту версию подтверждают и другие источники, однако есть мнение, что пожар был сразу после обнаружения убитых детей. И на то есть причины. Существует и вторая, на наш взгляд куда более правдоподобная, версия.
-

Все найденные тела были полностью обескровлены, вокруг стояли банки и бутылки. После тщательного исследования чердака милиционеры пришли к выводу, что в Омске завелся маньяк, пьющий кровь детей.
 Чтобы не вызвать панику, официальная версия звучала примерно так: «В Омске орудует серийный убийца-маньяк, который имитирует поведение персонажей, таких как вампир, вурдалак или упырь, из мифологии различных культур».
Но слухи распространяются по своим законам, и уже через несколько дней все в городе знали, что в кинотеатре живет вампир. :o

Горожане, видимо, не желали мириться с подобным соседством, и вскоре огромная толпа двинулась к «Гиганту». Пока милиция разбиралась, настоящий вампир или нет, люди сожгли кинотеатр и успокоились.

----------
Историк и краевед Игорь Федоров не верит в версию о вампирах:
«Я знаю только официальную версию про кучу трупов, и что действовала банда. Я не слышал про вампиров и про то, что кинотеатр сожгли в тот же день. Люди же всегда склонны к мистификации.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.06.2023, 18:27Чтобы не вызвать панику, официальная версия звучала примерно так: «В Омске орудует серийный убийца-маньяк, который имитирует поведение персонажей, таких как вампир, вурдалак или упырь, из мифологии различных культур».
Но слухи распространяются по своим законам, и уже через несколько дней все в городе знали, что в кинотеатре живет вампир. :o
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.06.2023, 23:42
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Я не понимаю как нельзя   установить, когда сожгли тот Гигант )
но если подозревали что там логово вампира, то могли и сразу :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.06.2023, 18:27Все найденные тела были полностью обескровлены, вокруг стояли банки и бутылки.
Надо полагать, наполненные кровью? Отчего же они стояли? Накапливались?
Цитата: azazella177 06 от 21.06.2023, 13:46но раз нашли там трупы все же, то  значит всё обследовали .палить то зачем ? :o
Цитата: azazella177 06 от 21.06.2023, 13:46но раз нашли там трупы все же, то  значит всё обследовали .палить то зачем ? :o
Почему? Нашли трупы, дальше шарить по помещению не стали.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.06.2023, 23:44Я не понимаю как нельзя   установить, когда сожгли тот Гигант )
но если подозревали что там логово вампира, то могли и сразу :)
"Вампир" и сжег.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.06.2023, 23:47Надо полагать, наполненные кровью? Отчего же они стояли? Накапливались?Почему? Нашли трупы, дальше шарить по помещению не стали.

ну насчет тех банок и бутылок то могет быть и фантазия )
потому как "раздули "
а спалили - так как думали что вампир живет :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.06.2023, 23:50а спалили - так как думали что вампир живет :)
Думать могли что угодно. А вот как поджог на практике происходил? Собралась толпа разгневанных граждан, и пошла с горящими факелами уничтожать логово вампира?
Сомнительно. Очень тогда власть не любила подобную уличную активность.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.06.2023, 19:49Вы не можете просматривать это вложение.
Почему одежда осталась на трупах, если убивали с целью ее сбыта?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.06.2023, 22:36Почему одежда осталась на трупах, если убивали с целью ее сбыта?
ну тк наверное  шубы полушубки да пОль та продавали ) тут вроде по больше "нижняя ":)