Убийство аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко

Автор Елена Степанова, 30.04.2023, 21:44

« назад - далее »

Тайпи

Цитата: nvryz701 от 17.05.2023, 00:36Вот не пойму. Зачем  надо было из Красноярска лететь учиться в Краснодарский край? Чай не в МГУ же. В Красноярске что  ли мало пед.колледжей!
В Москве в пед.колледж поступить трудно. Может, в Красноярске тоже?

funny-jenny

А вот статья про другой эпизод Кеворкьяна

Найдена еще одна жертва главаря банды, убившей аниматоров на Кубани
Жертва обвиняемого в убийстве аниматоров на Кубани Демьяна Кеворкьяна рассказала, как спаслась после нападения

Читайте на WWW.KUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/27502/4763052/

- Я проснулась от ударов по голове бейсбольной битой. Рядом со мной стоял мужчина. По дому в этот момент бродил еще один молодчик. Их лиц я не видела, они натянули колготки. Они то и дело повторяли "где деньги? где золото?", - вспоминает ту ночь пострадавшая Валерия. - Мне было очень страшно, звала друга и бабушку, но они не откликались. Меня саму то связывали, то опять развязывали, угрожали ножом.
То, что налетчики ей знакомы, Валерия поняла в тот момент, когда парень, минуту назад избивавший ее, начал вытирать кровь на лице девушки.
- Он начал успокаивать меня, говорил - "Не бойся, мы сейчас уйдем". Я узнала его голос - поняла, что это Сергей. По акценту определила и Демьяна, именно он связывал и постоянно подносил лезвие к моей шее. Он не бил, лишь запугивал, давил всячески. А Лера, моя подруга, стояла "на стреме" на улице, по ее наводке и произошло нападение. Это она сказала, что у моей бабушки есть деньги, но не учла, что сбережения лежали на "книжке" в банке, а не в доме, - продолжает девушка.

Молодчики похитили лишь 1800 рублей. При этом, по словам пострадавшей, преступники вели себя странно. Они разбили новый ноутбук и не стали забирать мобильник.

- Проникли в дом они тихо, потому что Демьян убил мою собаку. А псы кинологов не смогли взять след, потому что преступники приплыли на лодке - около нашего дома был водоем, - говорит Валерия. - После ограбления они оказывается уехали в Ейск, где уже убили человека.

Марлена

Цитата: nvryz701 от 17.05.2023, 00:36Вот не пойму. Зачем  надо было из Красноярска лететь учиться в Краснодарский край? Чай не в МГУ же. В Красноярске что  ли мало пед.колледжей!
не ради учебы..многие едут к теплу, к близости моря..пожет у нее любовь тут первая была или еще какие приятные воспоминания, может посоветовали.э, переехали знакомые туда. Или когда то в детстве жили родственники и она помнит это из детства..

sunnyapple

Цитата: Марлена от 17.05.2023, 11:46не ради учебы..многие едут к теплу, к близости моря..пожет у нее любовь тут первая была или еще какие приятные воспоминания, может посоветовали.э, переехали знакомые туда. Или когда то в детстве жили родственники и она помнит это из детства..
У Тани жили родственники там.

Марлена

Трое этих убийц - на случайно и первый  раз уже,  все проженные негодяи, всех строго судить, без поблажек.

funny-jenny

Цитата: Марлена от 20.05.2023, 14:07Трое этих убийц - на случайно и первый  раз уже,  все проженные негодяи, всех строго судить, без поблажек.

Да, наверняка это вранье про "случайно".

Елена Степанова

Нашли машину  Александра Полещука  в лесополосе, самого нет. Пропал ещё один.
ЦитироватьВ Краснодаре снова пропал молодой человек: сел в такси и... след простыл

ЦитироватьВ Краснодаре снова разыскивают молодого человека. Он пропал 15 мая днем. Сел в такси в х. Копанской в 11.40, заказ был в Первомайскую рощу.
Брат пишет, что в полицию заявление подали, больницы обзвонили, в ЛизуАлерт обратились. Есть странность: телефон иногда включается - звонок сбрасывается и опять выключается.
Пропавший - Вылегжанин Станислав Евгеньевич 25.07.1988 года рождения.
Был одет в белые кеды, синие джинсы, розовая футболка, сумка с документами через плечо.
Обращаться по номеру 89282211174 Евгений или 102

На Кубани вот уже вторую неделю не могут найти Александра Полещука - жителя Кропоткина. Он выехал из дома за деньгами, его машину видели последний раз в Волгограде. Недавно ее нашли в лесополосе. От самого Александра нет вестей. Кроме того, в полиции рассказали, что на парня завели три дела по факту невозвращения денег. Он занял у знакомых и родственников деньги и не возвращает.

Ранее писали: Нашли машину Александра Полещука: житель Кропоткина пропал 10 мая. Машину пропавшего Александра Полещука нашли в лесополосе в Волгоградской области. Об Этом пишет тг-канал kub_mash.
Александр Полещук все еще в розыске: говорят, назанимал миллионы и пропал. Его начали усердно искать, ведь на слуху еще было страшное убийство аниматоров Кирилла и Татьяны. Подключились все к поискам. Тем более жена Александра места себе не находила. Но через два дня активных поисков все сошло на нет. Лиза Алерт свернула поиски. В полиции отметили, что поиски продолжаются... Но в соцсетях стали публиковать информацию, которая выставляет пропавшего в не очень выгодном свете.
Мы не знаем, жив он или нет: жена пропавшего жителя Кубани опровергла слухи о завершении поисков. Напомним, что житель Кропоткина пропал 10 мая в Ростовской области. Известно, что при нем была крупная сумма денег, вырученная от продажи строительных материалов. Александр сказал жене, что едет домой, а позже перестал выходить на связь. Супруга пропавшего мужчины обратилась за помощью к волонтерам поискового отряда «ЛизаАлерт».
Ранее мы писали: Убийц аниматоров – на пожизненное: жители Кубани создали петицию. Краснодарский край и остальные регионы потрясены жестоким убийством аниматоров, поэтому в крае создали петицию с требованием пожизненного заключения для убийц.
https://www.vkpress.ru/life/v-krasnodare-snova-propal-molodoy-chelovek-sel-v-taksi-i-sled-prostyl/?id=162026&utm_source=smi2

Demetrius

Краснодарский край, после Москвы и Петербурга, стоит на третьем месте по объемам внутренних миграций населения РФ.
Министерство Пространства и Времени

Юрий

Перепутал Красноярский колледж с Краснодарским, ну или таксист перепутал.  :-)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Елена Степанова

https://www.ntv.ru/video/2219237/
ЦитироватьОдин из убийц краснодарских аниматоров услышал приговор по другому делуАнатолий Двойников — один из обвиняемых в громком убийстве краснодарских аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко — оказался в суде по другому делу — об угоне автомобиля. Его рассмотрение стартовало больше месяца назад. Получается, артистов Двойников убивал, будучи подсудимым, и его мера пресечения не была связана с заключением под стражу.

По словам подсудимого, в истории с аниматорами лично он шел на ограбление, а не на убийство, но именно Двойников, по версии следствия, учинил расправу над 37-летним Кириллом Чубко. При этом подсудимый уверяет, что пойти на убийство его заставил подельник.

Поиски пропавших аниматоров заняли несколько дней. Сначала удалось найти обгоревшую машину, на которой они возвращались с мероприятия. Позднее вышли на след троих подозреваемых, в том числе главаря группы — Демьяна Кеворкьяна. С банковских карт своих жертв подельники сняли 190 тысяч рублей. Расправившийся с 19-летней Татьяной Арам Татосян получил 30 тысяч (с этой суммы он раздал долги знакомым). Двойникову за исполнение убийства Чубко досталось 20 тысяч (потратил их на одежду).

За угон автомобиля, который Двойников совершил еще в прошлом году, его приговорили к четырем годам. Отбывать наказание он отправится в колонию строгого режима. Этапировать его в другой регион, вероятно, не будут. Ведь скоро Двойников снова предстанет перед судом и ответит за убийство Кирилла Чубко.
https://www.ntv.ru/novosti/2766918/

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 29.05.2023, 23:10Его рассмотрение стартовало больше месяца назад. Получается, артистов Двойников убивал, будучи подсудимым, и его мера пресечения не была связана с заключением под стражу.
Таким на преступление пойти как нам в магазин:(

Елена Степанова

Цитировать«Зарабатывать можно только преступным путем». Как обвиняемый в убийстве аниматоров сколотил банду
Обвиняемый в убийстве аниматоров на Кубани Демьян Кеворкьян пытался обжаловать приговор за бандитизм в Верховном суде

Полным ходом идет расследование громкого дела об убийстве аниматоров на Кубани. Напомним, 29 апреля трое мужчин напали на Кирилла Чубко и Татьяну Мостыко. Они ограбили организаторов праздника, после чего зарезали. Всем троим задержанным официально предъявили обвинения. По версии СК, головорезы между собой распределили роли. Анатолий Двойников перерезал горло мужчине, а Арам Тотосян точно так же расправился с девушкой. После убийства бандиты поделили добычу - Двойников получил 20 тысяч рублей, а Татосян - 30 тысяч. Оставшиеся 140 тысяч рублей забрал себе главарь – Демьян Кеворкьян, который заявил, что абсолютно не причастен к убийствам и не понимает, в чем его обвиняют.
акую же тактику поведения он выбирал и в 2016 году, когда его судили за создание ОПГ, хранение оружия и вымогательство. На протяжении всего судебного процесса, он дерзил и каждое заседание отрицал вину. Более того, услышав приговор, по которому получил 18 лет строгача, главарь банды подал апелляцию аж в Верховный суд. При этом выкатил список своих жалоб.
- Судом допущены нарушения моего права на защиту - меня незаконно удаляли из зала судебного заседания во время процесса, - был недоволен Демьян Кеворкьян. - Кроме того, мне отказали в проведении очной ставки с потерпевшими. Суд оказывал давление на свидетелей, они меняли свои показания в пользу стороны обвинения. Меня оговорили!

К слову, Кеворкьян уверял, что оболгали его даже сами подельники, а все потому, что на них якобы оказывалось психическое и физическое давление.

Один из эпизодов произошел на трассе «Краснодар-Ейск», когда участницы банды остановили автомобиль и попросили водителя и находящегося вместе с ним пассажира подвести их. После этого владельца машины и его друга избили, затем одного из мужчин застрелили, а другого заставили отдать 300 тысяч рублей.

По словам бандита, его вина в этом так и не была доказана. Мол, он заступался за подруг, к которым компания парней начала приставать.

- 300 тысяч рублей не были предметом вымогательства. Эти деньги потерпевшие передали добровольно в обмен на то, чтобы девушки не обращались в полицию с заявлением об их похищении и попытке изнасилования, - заявлял Кеворкьян.

Вот только суд установил обратное - разбойное нападение на молодых людей было заранее спланировано.

Отрицал Кеворкьян и то, что он создал банду. Из показаний членов группировки суд выяснил, что ОПГ было создано в апреле 2014-го. Именно с того момента домой к Сергею Квитко и его девушке Валерии Гузун стал приезжать Кеворкьян. Во время разговоров они обсуждали, как будут нападать на людей и какое оружие будут использовать. А еще нашлись свидетели, которые рассказали, что их активно зазывали стать частью ОПГ.

- Весной 2014 года подсудимый говорил о том, что в настоящее время деньги можно заработать только преступным путем, предлагал вступить в банду (быть водителем), но я отказался, - рассказывал один из свидетелей.

Напомним, ранее жертва банды рассказала KP.RU о том, что «Демьян Кеворкьян расправлялся с людьми чужими руками».

- Он организует, а исполнители всегда его подельники. Так что Демьян остается чистеньким, - говорит пострадавшая. - Думаю, так было и в случае с аниматорами, которых убили подельники Кеворкьяна.

Читайте на WWW.KUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/27511.5/4772551/

Demetrius

Все таки, в какой момент будущие жертвы попали в поле зрения преступников?
Министерство Пространства и Времени

Марлена

Цитата: Demetrius от 03.06.2023, 00:08Все таки, в какой момент будущие жертвы попали в поле зрения преступников?
неужели случайно, когда их машина сломалась и они в ночи вышли из машины? а головорезы заметили несчастных на дороге? вполне возможно.

Ведь не растянули же они ленту с гвоздями?

Думаю случайно заметили поломавшуюся машину ..и типо подошли помочь. но потом созрел план ужасный и тупой..

Или им кто-то сообщил из присутствующих на праздники. что такие то едут с праздника? но никто не знал какой дорогой, тк они свернули и поехали через станицу. Этого никто не знал.
Явно случайно они попались преступникам на дороге. Все просто.

А то следаки бы все равно узнали, тк допрашивали всех и двое сразу все рассказали, это главарь опытный и помалкивал, а неопытные сообщники раскололись сразу.