Живопись. Графика. Скульптура

Автор Марлена, 20.12.2020, 11:50

« назад - далее »

Марлена

Лучше б он остался художником..

Говорят, что тираны и деспоты иногда очень даже ценители тонкого и прекрасного...и в чем- то талантливы в художественном!
Адольф Гитлер был художником, но отец был против...
Кто знает, может быть прекрасное остановило бы его. Но
..Венская академия не приняла его на учебы ..а дальше все знают Что произошло.

Картины Адольфа.

Как вы думаете- картины бы отстановить деспота, если б он ушел в это профессионально?

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.

Марлена

.

Марлена

У   А.Г.  была большая тяга к прорисовке деталей...( архитектурное начало) - видимо этот порядок потом пошел в организацию структуры нового общестаа, идеалогию..

Gulia

Цитата: Марлена от 21.02.2021, 15:04У   А.Г.  была большая тяга к прорисовке деталей...( архитектурное начало) - видимо этот порядок потом пошел в организацию структуры нового общестаа, идеалогию..
тоже заметила. прям с языка сняла.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Марлена

Фото-живопись современных художников. Что -то в этом есть!!))
:)

Вы не можете просматривать это вложение.

Ems Länder in

Мне лично не понятно, почему Гитлеру дважды отказывали в приёме в Академию. Талант художника у него был. Конечно, не факт, что, став студентом Академии, он не пошёл бы позднее в политику, но шанс стать обычным, нормальным человеком все же был бы.

Ems Länder in

Цитата: Марлена от 21.02.2021, 15:04У   А.Г.  была большая тяга к прорисовке деталей...( архитектурное начало) - видимо этот порядок потом пошел в организацию структуры нового общестаа, идеалогию..
Ещё у эпилептоидов такая же склонность к детализированию.

Марлена

Цитата: Ems Länder in от 22.02.2021, 01:03Мне лично не понятно, почему Гитлеру дважды отказывали в приёме в Академию. Талант художника у него был. Конечно, не факт, что, став студентом Академии, он не пошёл бы позднее в политику, но шанс стать обычным, нормальным человеком все же был бы.
Да, картины мне понравились у Афольфа Г.
Что уж там произошло при вступительных .. видимо рисунок сдал, а другие дисциплины не смог.

Всякое может быть, творчество бы задержало приход  темной разрушительной силы, или смягчило ее приход.
Но вышло как вышло...
Амбиции отцы вырвались наружу.
А мать Гитлера хотела видеть в нем художника. Да еще близкородственное  зачатие. И энергия деструктивная вырвалась..

Марлена

Цитата: Ems Länder in от 22.02.2021, 01:05Ещё у эпилептоидов такая же склонность к детализированию.
Я знаю одного шахматиста - у него дома 1000 книг и тысяча горшков с цветами. Каждый день он тчательно вытирает пыль и разговаривает с каждым растением.
Женщины не решаются с ним жить)))

Ems Länder in

Цитата: Марлена от 22.02.2021, 01:19Да, картины мне понравились у Афольфа Г.
Что уж там произошло при вступительных .. видимо рисунок сдал, а другие дисциплины не смог.

Всякое может быть, творчество бы задержало приход  темной разрушительной силы, или смягчило ее приход.
Но вышло как вышло...
Амбиции отцы вырвались наружу.
А мать Гитлера хотела видеть в нем художника. Да еще близкородственное  зачатие. И энергия деструктивная вырвалась..

Может, первая мировая пробудила в нем деструктивные силы?  До войны он ухаживал за умирающей от рака матерью, которую лечил врач-еврей. Он потом, будучи уже рейхсканцлером, разрешил врачу эмигрировать.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 09.02.2021, 21:19Почему-то появилось желание написать в эту тему. Елена Рерих очень красивая женщина на этом портрете. В связи  с этим  есть интересный факт из кармической астрологии: Елена Рерих считается воплощением Жанны д'Арк . Астролог из СПб Шестопалов С.В. очень подробно рассматривает этот пример в своей книге. Если так, то и внешнее сходство должно быть. Так что Елена Рерих похожа на Жанну д'Арк.И вот об этом я вспомнила, рассматривая портрет. Вполне даже может быть.
Так ведь нет достоверных портретов Жанны :)
Правда, то что есть, передает нечто общее- и это, прямо скажем, на красавицу Рерих не похоже. Похожа на Орлеанскую девственницу гениально сыгравшая ее в фильме "Начало" Инна Чурикова. Я всегда жалел, что там это только одна из сюжетных линий, и нет целого фильма с Чуриковой в роли Жанны д`Арк.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

У Чуриковой получилось бы.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 22.02.2021, 01:38У Чуриковой получилось бы.
Собственно говоря, получилось. Без "бы".

Тамара Орлова

Я просто предствила всю историю от её появления перед  королевским двором, битвы с её участием  и до самого суда.

Demetrius

Цитата: Марлена от 09.02.2021, 16:23Николай Константинович Рерих, выдающийся художник, ученый, общественный деятель, родился 27 сентября 1874 года в Петербурге. Предки Рериха, принадлежавшие к древнему датско-норвежскому роду, переселились в Россию в первой половине XVIII века.
Николай Рерих как и его сын интересно работают со ЦВЕТОМ..он делает их картины  свежими, запоминающимися , через Цвет идет понимание Истины..

Цитата: Ems Länder in от 09.02.2021, 18:44А они не потомки Рюрика по какой-нибудь линиии? Рерих- Рюрик - созвучно.
Рерихи происходят из немецких бюргеров Курляндской губернии, куда их предки перебрались из Мекленбурга. "Знатный датско-норвежский род"(чаще говорят о шведском) это уже придумка творческого человека, впрочем- самая безобидная в череде его придумок. :)  Никто из Рюриковичей, разумеется, "созвучных" фамилий не носил. Хотя само место происхождения фамилии художника служит иллюстрацией к одной из исторических версий происхождения княжеского рода. "Рерик", "ререг" это сокол на языке полабско-балтийских славян, чьи германизированные потомки обитают в Мекленбурге.
Технология улавливания Рерихами зрителя проста и стара как мир: максимально контрастные, яркие картины, которые всегда притягивают детей и профанов. Сюжеты беспроигрышные: горы, моря, небо, сказочные просторы. Старший Рерих за свою жизнь написал около семи тысяч картин. Если бы он занимался только живописью, то в среднем ему пришлось бы писать 1 картину в 2,5 дня. А он ведь еще оставил и 30 томов литературного наследия. Он ведь еще и в экспедиции ездил. Ясно, что в реальности Рерих штамповал картины за час-два. Иначе на-гора столько не выдать.
Секрет успеха художника в том, что он создал идеологический спрос на свое изобразительное творчество.