Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 15.05.2026, 23:16Если не было огромного слоя снега, то сильнейший ветер- аргумент за то, чтобы взять вещи. По крайней мере, нормально одеться.
Нет ) Если на ногах не устоять, то взятся за руки дабу не унесло и спускатся :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 15.05.2026, 20:12Могла. Но это не значит, что обрушилась от снега.
И от чего же она обрушилась?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 15.05.2026, 23:20Нет ) Если на ногах не устоять, то взятся за руки дабу не унесло и спускатся :)
Тогда остались бы следы от шагающей шеренги. Но следы-столбики идут цепочкой.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.05.2026, 23:09А травмы были бы получены во время спуска )
 Но вот Medgaz на уступки не идет  :D
Могли быть получены даже в палатке, по крайней мере  травма Тибо. Есть несколько аргументов в пользу этого.
Цитата: Demetrius от 15.05.2026, 23:26Тогда остались бы следы от шагающей шеренги. Но следы-столбики идут цепочкой.
Нет, они шли именно шеренгой.

Чернышов:
ЦитироватьСледы тянулись параллельными цепочками близко друг от друга, как бы люди шли, держась друг за друга. Цепочки следов тянулись как бы двумя направлениями, 6 или 7 пар следов мы насчитали в направлении от палатки вниз, в лощину, а левее их, в 20 м шли ещё 2 пары следов

Слобцов: 
ЦитироватьСледы же были тоже не гуськом друг за другом. Они же были.... шеренгой, каждый бежал по своей траектории.
Коптелов:
ЦитироватьСледы мы обнаружили несколько ниже палатки, там, где ровная площадка переходит в более крутой склон. На краю площадки мы увидели 8 (восемь) пар следов от ног! Во-первых, было странно, что их было только восемь! Во-вторых, парные следы были расположены в шеренгу!

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.05.2026, 23:28Могли быть получены даже в палатке, по крайней мере  травма Тибо. Есть несколько аргументов в пользу этого.
Мой аргумент против - что если бы был такой пласт снега, который бы кости переломал , то  то его бы и не разрезали )
 Точнее не вылезли бы через такие разрезы )
 Ну словом  заново не начнём :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 15.05.2026, 23:26Тогда остались бы следы от шагающей шеренги. Но следы-столбики идут цепочкой.
:o Писали шеренгой )
 Потому я написала за руки )
 Но если хочешь пускай будет цепочка ) держась дру за друга ) Но тогда бы не было бы 8-9  пар следов ) 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.05.2026, 23:53что если бы был такой пласт снега, который бы кости переломал , то  то его бы и не разрезали )
 Точнее не вылезли бы через такие разрезы )
Так палатка-то большая, и пласт ее мог засыпать неравномерно. В одном углу кости переломал, а в другом разрезали.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 16.05.2026, 00:04В одном углу кости переломал, а в другом разрезали.
Я заново не буду распостроняться )
Но если бы раненых бы вытощили , взяли бы и вещи )
 Впрочем я озвучила  то , что я могу допустить  и как по мне к той версии не особо есть к чему прицепится )
 Но это только одна из :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 16.05.2026, 00:14Но если бы раненых бы вытощили , взяли бы и вещи )
Раненых (тем более одного) вытащить проще, чем вещи.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 16.05.2026, 09:25Раненых (тем более одного) вытащить проще, чем вещи.
Не убедили  hmno
Но если бы и убедили бы, то еще двое других остаются  :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 09:44Откуда вы вообще взяли, что там ракеты испытывали? ОШ - это запуски с Байконура, даты и направления совпадают.
На основании версий других авторов. И я не ставлю ракеты во главу угла , а вот зенитные ракетные установки в районе Урала могли быть вообще.
Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 09:44Нет, не могли. Выше 2-го Северного по Лозьве была только тайга и полное бездорожье - никакая лошадка по глубокому снегу не прошла бы. Не говоря уже о машинах.
Да куда вас всё тянет искать дороги в ебенях!? Дорога в тех краях одна-река. ГД шла по реке , ибо Дятлов не идиот.  А глубокий снег вы опять поглядываете в сторону совы. Посмотрите фото движения группы по реке. Снег едва закрывает щиколотку. И я вам давал пояснение в своё время. В лесу снега по яйца, в поле- по колено , на реке- по щиколотку. Это природное. Оттого и должна была группа двигаться по реке  и только по реке.
Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 09:44Ни единого упоминания, что там "что-то было", ни в УД, ни в свидетельствах десятков поисковиков и манси нет. Хотя в тех безлюдных местах даже избушка - объект заметный и значимый. И опять же при чем тут лесорубы без дорог и сплава - Лозьва в верховьях представляет собой ручей, не более того.
А вот это неизвестно напрочь.  Я полагаю, что в этом районе что-то должно было быть , ибо не могло не быть. Место удобное со всех сторон. Про избушку ниже. И я не пишу, что там были обязательно лесорубы, хотя Лозьва позволяет сплавлять лес и из этого района.
Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 09:58Участки, где занимались лесозаговками в 1959, известны. Район несуществовавшей на тот момент базы Ильича к ним не относится.
Я не утверждаю, что в этом районе шли лесозаготовки , потому что , как писал выше, река это позволяла вообще, но там могли быть строения аналогичные 2С. Тоже какие-нить геологические изыскания или объект.
Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 09:58"Обжитое" оно разве что одним Ильичом, который поставил там небольшую охотничью избушку в середине 60-х.
Не в середине , а в начале! И это через 2 года после известных событий. Но поставить избушку не столь простое дело, да ещё было упоминание бани, а это уже далеко не избушка охотника.
Почитайте назначение таких избушек. Это халупа , где охотник может передохнуть и похавать , потому название «база» это либо прикол , либо имелось ввиду нечто солидное , допустим для отдыха нескольких человек со всеми удобствами.
Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 09:58Выдувается не из-под палатки, а вокруг нее. Если края ямы становятся ниже, то уменьшаается и ее глубина.
Ага , выдувается вокруг, но на палатку надувается!? Ваша же доска будет препятствовать выдуванию снега на предмет уменьшения глубины ямы. Вы как снежной сковородкой накрыли палатку и тащитесь от столь «зачётной» причины покидания. mosk
Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 11:15Когнитивного диссонанса нет у вас? Если выдувался (а он не мог не выдуваться), то никак не мог оставаться нетронутым.
Мы не можем дать заднюю, потому что они не дадут заднюю, а мы тоже не можем дать заднюю.
 Я вам пишу про тот снег, на котором ГД устанавливала свою палатку, не конкретное место , а вокруг. Так вот тот снег , по –вашему, остался нетронутым в течение 26 дней, чего не может быть . Т.е. не было снегопадов еще в феврале и вы просто отменили этот зимний месяц. Как выпал снег в декабре, так он с той поры и лежит и его только и выдувает и выдувает.
Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 11:15Конечно, была не так занесена 1.02, как 28.02, а значительно больше. Снег 4 недели выдувало. О чем и следы-столбики говорят, которые без выдувания не образуются.
Так у вас весь этот снег выдуло «до фонарика»!  Фонарик лежит на снегу, на скате, то бишь в этом месте снег на палатке ещё откуда-то взялся!! Откуда?  Как вы можете говорить об объеме снега «до», если фонарик четко даёт границу сколько его было на момент 01.02!
Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 11:15Это прекрасный фонарь, он один из явных признаков завала. Наличие его на скате палатки и толщина снега под ним говорят о том, что в момент ЧП на палатке был более толстый слой снега — в 2–3 раза больше, чем на момент обнаружения. Свежий снег был сдут ветром (как и вокруг следов туристов), а оставшийся уплотнился.
Да он не мог быть более толстым, потому что фонарь это уровень, как ватерлиния на корпусе корабля. Никаких 2-3 раза! Если снег накапливался весь февраль , а это так, то сколь бы вы ни дули, вы смогли выдуть его только «до» фонарика, а тот снег, что ниже оного остался девственно нетронутым. И если бы дятловцы оставили следы 01, то их обязано было бы замести вновь выпавшим снегом даже с учетом выдуваний. Срок жизни таких следов две недели при самых благоприятных условиях. Да ещё, для образования оных действительно нужен наст и + температура, значит, наст уже был и этот же настовый снег обязан был волшебным образом лежать на палатке , чтобы вы , положив на него  фонарь, смоги обнаружить этот «наст» непотревоженным.
Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 11:15Сначала занесло сверху, а потом сдуло, как и почти весь снег с палатки, кроме жалких остатков, которые видны на фото. Но там еще и поисковики постарались.
Палатку могло занести только с фонариком и если весь этот снег сдуло по-волшебству , то та толщина снега 20см на палатке это нонсенс! Тем более, это уже настовый снег, который рубили ледорубами!
Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 11:15Это вы откуда взяли? По Коротаеву, Ганц осматривал в начале марта и делал гистологию. Как и по четверке в мае, о чем написано в УД.
По Коротаеву! Верим Коротаеву или УД? Ганс осматривал 4 –ку в начале марта –верю.
Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 11:15Техника, вездеход в том числе, никак не проедет сквозь тайгу, ломая вековые деревья.

Это у вас вездеходы по тайге шастают, а нормальные вездеходы по реке ездют.  popcorn
Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 11:15Сидят в тюрьмах, а в лагерях работают. Лесорубами в том числе. Это было главным занятием заключенных в Ивдельлаге.
Допустим, группу заключённых вывезли на порубку леса в район Х , это будет запретная зона для простых смертных?
Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 11:15При том, что тела у вас сводили именно туда.
А оттуда обычным транспортом в морг. Всё сходится.
Цитата: Medgaz от 14.05.2026, 11:15Естественно, военных было много. Ведь именно они зону Ивдельлага охраняли, ловили сбежавших зэков итд. Когда закрыли лагерь - уехали военные.
Вопрос, а какие военные? Охрана лагерей или армейские войсковые части? А кого охраняли на маршруте ГД от Вижая?

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 15.05.2026, 19:26Когда  с таким же успехом можно было бы их привезт в Ивдель ис ообщить, что они найдены замерзшими
При каких обстоятельствах? Что , вот так просто замёрзли? mosk
Цитата: azazella177 06 от 15.05.2026, 19:28а где перевал  ?  :D  Которого никто не охранял :)
Потому, в районе 1079 группы и не было.
Цитата: azazella177 06 от 15.05.2026, 19:50Я вот ни разу не сторонница версии  Medgaz  про все те  сходы и  завалы
Мы до сих пор не знаем вашу версию.  popcorn

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 15.05.2026, 23:28Во-вторых, парные следы были расположены в шеренгу!
Ага, а как иначе аварийно покидать палатку? Раз-два, все в ряд, шагай отряд. mosk

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 15.05.2026, 23:28Нет, они шли именно шеренгой.
Кривонищенко и Дорошенко в исподнем! :-\

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 14.05.2026, 06:47е, Дятлов двигался от «избушки» к "избушке". Никаких 300км.  Задача дедушки Славы или иже с ним , доставить тела до первой же дороги , если не считать дорогой само русло реки и это не считая воздушного перемещения.

Ну то есть дед Слава с лошадкой  по тайге  ездил дабы тела вывезти )
До верталета )
 Верталетом до Ивделя )
 А потом обратно привезли в тайгу facepalm
 Но деду уже  не доверили развозить, потому  верталеты зависали и сбрасывали трупы:)
 Зачем вообще те туды сюды, ыем более такие дурацкие :)