Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от Вчера в 22:30Но Возрожденный вроде никаких оторванных пяток не описывал.
Да и чего бы этой пятке отрываться - костная ткань очень прочная. Но это я к ценности Потяжнеко как свидетеля. Понятно, что он там был, и некоторые моменты интересные у него есть, но воспоминания его сильно деформировались за 50 лет с лишним, да и возраст, конечно, дал о себе знать. Поэтому я бы не стал на его свидетельства опираться.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от Вчера в 21:06Это вас 27-28 на Перевале не было. А Коротаев был. Он прилетел 27 на втором вертолёте вместе с собаками (пардон, с кинологами).
легок на помине:)

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:39А есть какие-либо подтверждения этому, кроме его слов?
Так это не слова Коротаева а выдумка Сеньора )
27 ого прилетел тТемпалов с Моисеввеым  и с собакой :)

Цитата: Senior Maldonado от Вчера в 21:49Потяженко также вспоминает, что в тот рейс в вертолёт сел то ли прокурор, то ли следователь. Но мы знаем из допроса Темпалова, что он вылетел на Перевал только тогда, когда пришла информация об обнаружении первых трупов, а собаки вылетели раньше поступления в Ивдель таких сведений. Так что получается, что тем рейсом летел следователь. То есть Коротаев.

(c)Да ты брат как посмотрю сочинитель :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 20:54У дятловцев не было такой обуви, ну разве у Золо бурки с каблуками. С снова время- февраль на горе-апрель внизу.
а где вы там тот каблук то увидели?  :D

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 20:41Фото с вершины 1079 , в этом нет сомнения

:o    

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 20:41. И вот эта травка из под снега, говорит о том, что толщина снега там была менее 0.5  метра
Tам где след может и пол метра )  Но хорош очевидное отрицать и выдумывать)
Hе всюду  покров снега равномерный :)

Ни про траву ни тем более про сломанную палку  и  враньё Брусницина  даже комментировать не буду :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 26.04.2026, 23:18Где встречаются: Часто наблюдаются в горах или на открытых участках леса.
Цитата: НифНафНуф от Вчера в 20:41В том районе Урала (скажем так) в это время зимы не может, потому что нет ветра и снег очень глубокий. А для образования столбиков нужен наст, то бишь твёрдая подложка.
долги думали ? )
Как будто в лесах Урала нет открытых  участков леса ) А масийские т ы по которым океней перегоняли ?
Места,  где лес  вырубили и лесовозные дороги ? :)

ЦитироватьА для образования столбиковнужен наст, то бишь твёрдая подложка

Ожередной блохерский бред  :D
Даже приведенное вами фото  предположительно от ярового это опровергает)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:5927 ого прилетел тТемпалов с Моисеввеым  и с собакой
Это верно. Только Темпалов летел одним классом, а собака с Моисеевым - другим. Собака полетела искать туристов (точнее - их трупы), а т.Темпалов полетел найденные трупы осматривать. И по дороге на Перевал т.Темпалов подбросил туда же т.Чернышева с другими товарищами.

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:59Так это не слова Коротаева а выдумка Сеньора
Да ладно! Я сам слышал, как Коротаев лично говорил, что вытаскивал вещи из палатки дятловцев, а прокурор (Темпалов) их вносил в протокол. А поскольку разбор вещей в палатке был 28 февраля, то не исключено, что Коротаев ещё и провёл романтическую ночь на Перевале.  :)

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Senior Maldonado от Вчера в 23:19Это верно. Только Темпалов летел одним классом, а собака с Моисеевым - другим. Собака полетела искать туристов (точнее - их трупы), а т.Темпалов полетел найденные трупы осматривать. И по дороге на Перевал т.Темпалов подбросил туда же т.Чернышева с другими товарищами.
ай ну хорош уже )

По вашему там  верталеты летали , как рейсовые автобусы :)
И при том хорош фейки плодить, Чернышев на перевале с 26 февралая :)
Смотрите спискок Масленникова  empathy 

картинка загружается )
А 27 ого был один верталет )

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:32И при том хорош фейки плодить, Чернышев на перевале с 26 февралая :)
Смотрите спискок Масленникова
Фейки не я, а Масленников плодит. По нему, радист Неволин уже 25 февраля на Перевал с тяжеленной рацией первым прибежал.
Но хотя... В том, что вы Масленникову верите, есть и рациональное зерно. Что он там говорил про метеоракету 1-го февраля?

А, ещё я повнимательнее посмотрел, там колонка с датой озаглавлена "C какого числа в горах". Так что фейки плодите вы. Чернышев в горы 26 числа ушёл, а на следующий день его Темпалов нашёл и отвёз куда надо. Всё сходится.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от Вчера в 23:41Фейки не я, а Масленников плодит. По нему, радист Неволин уже 25 февраля на Перевал с тяжеленной рацией первым прибежал.

[/quote]

Боже мой какая каша у вас в голове  facepalm   

Какой Неволин 25 ого  на перевале  вы  глазами читайте  С КАКОГО ЧИСЛА В ГОРАХ
а касаемо Чернышова вот ещё горе вы мое  дкятловедческое :

Цитировать26.02. На хребет была заброшена группа оперработников Ивдельского лагеря под руководством капитана Чернышева, с целью обследовать перевалы Ауспии-Пурма и Пурма-Вишер

УД  Лист 36

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от Вчера в 23:41Чернышев в горы 26 числа ушёл,
facepalm

Цитироватьа на следующий день его Темпалов нашёл и отвёз куда надо. Всё сходится
:D Уж лучше бы не позорились и не добавллали ) Чернышев ушел а Темпалов его нашел  :D

Темпалов из Ивделя полетел его искать или Чернышев сам к нему в Ивдель пришел ?)