Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 03.12.2024, 21:49Вот как раз штатными стойками (если они и есть в наборе никто не пользуется).
Все обычно пользуются именно штатными стойками. Потому что это быстро и удобно. Но если вы так хотите, можете хоть палки из леса, хоть лыжные палки, хоть бамбуковые удочки использовать для стоек. Кто же запрещает... :D

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 21:51Это вы спорите с профи
Этот "профи" допустил косяки по незнанию темы , что простительно, если только по незнанию.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 03.12.2024, 21:54Хоть у вас будет одноместная, хоть 20-ти местная.
У больших и маленьких палаток разная система крепления. И, соответственно, разный уровень сложности их установки. Это если обычные условия брать. А зимой на безлесном склон сложности возрастают многократно.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 21:54бамбуковые удочки использовать для стоек.
Гы-гы-гы. popcorn
Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 21:54Все обычно пользуются именно штатными стойками. Потому что это быстро и удобно.
Это теперь, когда стойки делают из прочного, жесткого материала и в крайнем случае, ибо тоже не ахти как. И снова, я вот привёл вам ссылку, на что следовало обратить внимание в ней? Ну-ка квест? Слово на "м".  popcorn

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 03.12.2024, 21:55Этот "профи" допустил косяки по незнанию темы
Может, вам они кажутся косяками только потому, что вы всего лишь рыбак, а он мастер спорта по туризму?

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 03.12.2024, 21:55только по незнанию.
Да уж какое тут незнание. Наследники кровавых лесорубов, небось, проплатили... А власти скрывают, как обычно.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 21:58У больших и маленьких палаток разная система крепления. И, соответственно, разный уровень сложности их установки
Да она примерно одинаковая , выражается одним понятие конёк.
Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 21:58Это если обычные условия брать. А зимой на безлесном склон сложности возрастают многократно.
Ну вот и понимание с вашей стороны(успех) того, что Дятлов это тоже понимал и на кой черт попёрся на склон, если так любил подкладывать лыжи под палатку. 

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 21:59что вы всего лишь рыбак, а он мастер спорта по туризму?
Я как-то посчитал нагрузку на стойку палатки с подвешенной посередине печкой весом 4 кг.(с дровами) Хоте узнать число?

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 03.12.2024, 22:01Дятлов это тоже понимал и на кой черт попёрся на склон,

Вы удивитесь, но у него маршрут проходил через этот склон, вот он и поперся. Или ему надо было покорять вершину, не выходя из леса?

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 22:01Да уж какое тут незнание. Наследники кровавых лесорубов, небось, проплатили... А власти скрывают, как обычно.
Ну начинается.. hmno Не умеете вы вести предметный диалог. hmno

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 03.12.2024, 22:03Я как-то посчитал нагрузку на стойку палатки с подвешенной посередине печкой весом 4 кг.(с дровами) Хоте узнать число?
Да какая мне разница? Факт то, что такие палатки (и эту в том числе) на склонах ставили, и фото есть соответствующие.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 22:04Вы удивитесь, но у него маршрут проходил через этот склон, вот он и поперся. Или ему надо было покорять вершину, не выходя из леса?
Не факт и далеко не факт. Маршрут был составлен Масленниковым после гибели группы. Как покоряют вершины я уже пояснял на примере группы Согрина.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 03.12.2024, 22:04Не умеете вы вести предметный диалог. hmno
Ну, раз вы намекаете, что мастер спорта по туризму намеренно дурит читателей, я высказал предположение о его мотивах. Или у вас другие есть?

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 22:06Да какая мне разница? Факт то, что такие палатки (и эту в том числе) на склонах ставили, и фото есть соответствующие.
Такие -нет! :D  А разница вельми велика есть. 150 кг -сопромат и теоретическая механика!  letter
Что значит 150 кг боковой нагрузки скажете? 

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 03.12.2024, 22:06Маршрут был составлен Масленниковым после гибели группы.
Фантазия, не имеющая под собой ни малейших оснований.