Городские легенды. Москва.

Автор Alina, 12.01.2021, 22:29

« назад - далее »

Сергей В.

ЦитироватьЕсли вы знакомы с историей, то Михоэлс жил в Москве. Там и следил.
Михоэлс жил в Москве не на Тверской ул., а на Тверском бульваре, 14, к.4., что далековато. Так как он следил? Или вы считаете, что грузовиков в Мск было так же мало, как и в Минске (а там пришлось его из правительственного гаража брать)?

А Райх бесстрашные воры-верхолазы порешили, при этом ничего не забрав из лежащих на виду ценностей и чуть ли не на глазах у домработницы? Письмо от Райх Сталину у вас, наверное, тоже есть?

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 30.01.2022, 18:42Так как он следил?
Вы хотите ознакомиться с методами разведдеятельности?

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 30.01.2022, 18:42А Райх бесстрашные воры-верхолазы порешили, при этом ничего не забрав из лежащих на виду ценностей и чуть ли не на глазах у домработницы?
А ликвидаторам строжайше запрещено заниматься мародёрством. Перед ними ставят вполне конкретные задачи и платят за это. А домработница  им попалась случайно. Проснулась от шума.

nvryz701

Цитата: Alina от 30.01.2022, 11:40Тайна гибели одной из ведущих московских актрис минувшего столетия не раскрыта до сих пор. Кто убил Зинаиду Райх? Что стало причиной кровавой драмы?
С чего это не раскрыта? Давно раскрыта.

nvryz701

Цитата: Alina от 30.01.2022, 11:40Уместно предположить, что именно драгоценности и антиквариат стали причиной трагической гибели знаменитой актрисы.
Кто этот вздор написал?

Alina

Редактор Анастасия Корсак опубликовала в твиттере тред с придуманными ею городскими легендами Петербурга. В нем были нечто с Васильевского острова и духи Девяткино. Тред стал популярным, а другие пользователи решили сочинить собственные легенды о других городах. Вот избранные истории из четырех тредов о Москве.

https://daily.afisha.ru/entry/amp/16185/

Есть интересные задумки.
Мне понравилось это:
"Если в спальном районе прохожий попросит у вас странное — дайте. Не ваше дело, зачем ему ночью на «Выхино» леденец «Взлетный» из вашего кармана. Откуда он знает, что у вас в карманах, тоже неважно. Важно то, что в свое время он вспомнит об оказанной услуге".

Забавно, но когда я училась в аспирантуре, то решила пару месяцев провести в московских библиотеках. Жила у родственников около кинотеатра Волгоград. Чтобы попасть в Химки, мне надо было доехать до метро Выхино или Кузьмики, а потом с двумя пересадками и автобусом до Химок, где находится диссертационный зал. И так каждый будний день. Домой я попадала, когда уже темнело. И однажды на Выхино ко мне действительно подошёл какой-то мужик и спросил: "Шпилька есть?". Я на автомате достала из прически шпильку и отдала ему. Оказалось, что он с семьёй приехали откуда-то. Ребенок замёрз, пока добирались до пункта назначения. И они из чемодана хотели достать куртку. А тогда было модно на чемоданы вешать такие небольшие навесные замочки. Вот такой замок у них на чемодане заклинило.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Laura

Чумной переулок

Место это, которое нынче называется Чертольский переулок, известно ещё с давних времён. Когда-то тут обитали язычники и приносили жертвы своим богам. Овраг местный назывался Черторой, чёрт, стало быть, рыл. А в 1656 году царь Алексей Михайлович, проезжая этой дорогой молиться в Новодевичий монастырь, велел дурное имя этого места сменить на пречистое. Да только земля эта святой так и не стала. В переулке рядом устроили «убогий дом» — морг, в который свозили преставившихся бедолаг без роду без племени. Церковь Спаса Нерукотворного снесли при Сталине: в Чертольском переулке ещё долго валялись вырытые мешки с костями. Потом построили на этом месте типовую школу. Да во только сироты из чертольских могил так и не успокаиваются: до сих пор в переулке то и дело перешёптываются ночами чёрные тени. А к местным школьникам, по их собственным рассказам, иногда заглядывают тёмные старушки из здешнего приюта для убогих, который снесли ещё двести лет назад.

Источник: https://fishki.net/2251651-ledenjawie-krovy-legendy-rossijskih-gorodov.html?utm_source=aab&sign=374468688015319%2C244989842208739