Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: SOLb от Вчера в 23:59Весь такой положительный и адекватный. Что-то же его тригернуло.
Да обычный урод-педофил. С психическими отклонениями от нормы.

SOLb

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 00:10Да обычный урод-педофил. С психическими отклонениями от нормы.

До этого держал себя в руках. Нигде не прокололся.

Елена Степанова

Цитата: SOLb от Сегодня в 00:15До этого держал себя в руках. Нигде не прокололся.
Сейчас будут копать. Может, что и всплывёт.

УкуРуку

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 21:22батька не иначе поклонник Порфирия Иванова
Да, что-то очень близкое

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:25Водитель сначала проехал мимо ребенка, который спрятался в кустах, а потом вернулся, сделав круг. Затем остановился, забрал девочку в машину и задушил.
Только недавно был такой же случай: ехал через лес, увидел девочку...

Demetrius

Цитата: SOLb от Сегодня в 00:15До этого держал себя в руках. Нигде не прокололся.
Может поэтому отошел от работы с молодежью. Чтобы держать себя в руках. Ведь общественная деятельность была, как пишут, в прошлом.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

ЦитироватьРоссиянка сдала полиции преступника и стала жертвой мести

В Саратовской области осудили двух женщин за попытку расправы над 25-летней девушкой из Энгельса, которая помогла полиции найти разыскиваемого преступника — своего бывшего сожителя и отца ребенка. Об этом пишет kp. ru со ссылкой на следователя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Саратовской области Александра Баскакова.

Мужчина был осужден за кражу и получил срок — один год лишения свободы. Он должен был самостоятельно явиться в колонию-поселение для отбывания наказания, но не пришел, был объявлен в розыск и скрывался у своих друзей вместе с ребенком. Мать мальчика, Вероника (имя изменено — прим. ред.) хотела забрать сына, поэтому сообщила силовикам местонахождение своего бывшего сожителя.

Вечером 30 сентября 2025 года, после того, как его задержали, Вероника отправилась домой. Она попросила сестру вызвать такси, но в машину так и не села, так как в районе улицы Проезжая на девушку напали две подруги осужденного и их знакомый. На глазах у ребенка они отрезали Веронике волосы, силой вернули в дом, заперли ее в погребе и начали избивать, попытались совершить изнасилование, а затем повезли к озеру Став, чтобы утопить.

Руки жертвы мучители связали цепями, шею и рот перетянули веревкой с цепью и сбросили с пешеходного моста в воду. Девушка сумела выбраться на берег, но ее вновь вернули в подвал.

Утром ее обнаружил и освободил из заточения друг сестры, которая знала, что Вероника не вернулась домой и начала волноваться. В результате потерпевшая получила черепно-мозговую травму, переломы ребер, ножевое ранение, множественные ушибы и психическое расстройство.

Женщин, напавших на Веронику, признали виновными по ч. 3 ст. 30, п. «б», «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Им назначено по 9 лет колонии строгого режима и год ограничения свободы. Дело их 28-летнего сообщника выделено в отдельное производство, приговор ему пока не вынесен.

https://dzen.ru/a/afIggE64eBw9b-Qo

SOLb

Brigante Giuliano

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:25Водитель сначала проехал мимо ребенка, который спрятался в кустах, а потом вернулся, сделав круг. Затем остановился, забрал девочку в машину и задушил.
может что-то подобное произошло много лет назад, когда пропала Аша Дегри.

УкуРуку

ЦитироватьОтчим и мать 30 лет скрывали убийство восьмилетней дочери

В Подмосковье спустя почти 30 лет довели до суда дело об убийстве восьмилетней девочки. Все это время ее родная сестра верила, что малышка просто уехала к родственникам, и даже не подозревала, с каким страшным человеком осталась под одной крышей. В 1997 году их отчим расправился с ребенком, после чего годами искажал факты, менял показания и уходил от прямых ответов, пока доказательства не загнали его в угол. После признания вскрылась шокирующая правда о матери девочки, и только съемочной группе удалось узнать, какие жуткие тайны десятилетиями хранили родители. Подробности – в сюжете корреспондента РЕН ТВ Игоря Борзова.

30 лет он хранил в тайне совершенное убийство и даже уже в наручниках продолжал утверждать, что невиновен. Съемочной группе на заседании Александр Краснобаев, кажется, только рад. Также, как следователям и суду, не скрываясь от камеры, рассказывает десятки разных версий произошедшего. Доказательств собрано достаточно – на его руках, полностью забитых тюремными наколками, кровь семилетней Светы Баулиной. Расправа без срока давности, которая потрясла подмосковную Каширу.

"В этом доме на Коммуны, 15 и жила маленькая девочка с мамой и отчимом. Нынешние жильцы их, конечно, не помнят. Сейчас во дворе разруха, полуразваленные сараи и старые вещи, как раз примерно из того времени. Конец 90-х – тогда здесь и произошло убийство ребенка", – рассказал корреспондент.

До телеэкранов эта история дошла только сейчас. Трагедия произошла 7 марта 1997 года. Старшая сестра убитой девочки Елена Володина, сейчас потерпевшая по уголовному делу, тогда уехала погостить к бабушке. А вернувшись через несколько дней обнаружила, что Светы дома нет. Родители заверили: младшую увезли к родственникам.

"Для меня все вот эти 29 лет было то, что он ее просто увез к матери своей. То есть мне не было известно, что он ее убил. О том, что он ее убил, мне стало известно только в 2025 году, в Следственном комитете. Потом о том, что она пропала, ее начали искать где-то через неделю, наверное, где-то так. Приезжала полиция, собаки", – поделилась Володина.

Уже тогда возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Следователи проводили обыски, собирали показания. Как свидетеля допрашивали и отчима, но его причастность так и не удалось установить. Расследование возобновили только год назад. В сравнении со скромной папкой с материалами из 90-х, сегодня это семь томов новых фактов и подробностей, о которых убийца молчал 30 лет.

Краснобаев – один из многих сожителей мамы девочки. В молодости они вместе разгульно проводили время и даже занимались криминалом. В тот день девочка несколько раз просила отчима накормить ее, но, видимо, невовремя – Краснобаев варил наркотики. Мама была в соседней комнате. О ее состоянии в тот момент остается только догадываться.

"Я слышала, что он кричал на нее, ругался. Потом я услышала грохот, потому что у меня ребенок любил прыгать с дивана на пол, залезать опять на диван. Я и не придала этому значения. Потом он вышел и сказал: "Я ее убил". Я говорю: "Наверное, скорую надо вызвать". Шоковое состояние, я не поверила, пыталась пройти туда в комнату, но он меня не пустил", – рассказала мать убитой девочки Ольга Володина.

Выходит, мать знала, что ее дочь мертва, но молчала. Обманывала родственников, знакомых, путала следствие и заговорила только после того, как убийцу задержали, потому что боялась. По словам Володиной, Краснобаев запугал ее тюремным сроком и даже расправой, если она вызовет полицию.

"После совершенного им убийства малолетней Баулиной он отправился в школу, которая находится в городе Кашира, и своровал там щелочь и другие предметы, которые ему нужны были, как ни в чем не бывало", – отметила следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Ступино ГСУ СК России по Московской области Валерия Приходько.

Позднее написал явку с повинной. Сознался и в других преступлениях – пошел на все, чтобы не сесть за убийство ребенка. Тело на тот момент было уже спрятано.

"Тихое место, где искать не станут, убийца заприметил давно – в подвале около дома своей матери он устроил тайник с крадеными вещами. Сюда принес и тело девочки – сложил его в спортивную сумку и закопал. Вместе с останками обнаружили цепочку и детскую игрушку. Они пролежали в земле почти 30 лет. Мертвого ребенка провез почти через весь город. Отсюда до квартиры, где и произошло убийство, около 10 км", – уточнил корреспондент.

"На следующий день они пешком дошли до остановки в Кашире-1, которая находится возле отдела полиции. Оттуда на общественном транспорте уехали в Каширу-2, микрорайон, где сокрыли труп путем закапывания в грунт в подвале многоквартирного жилого дома", – сообщил следователь-криминалист первого отдела криминалистического сопровождения следствия управления криминалистики ГСУ СК России по Московской области Евгений Самошин.

Эту версию Краснобаев рассказал сам на одном из следственных экспериментов. На манекене показал, как убил девочку и складывал тело в сумку, и указал, где ее закопал. РЕН ТВ на суде с пеной у рта доказывал, что на том месте обнаружили другие останки, а девочка якобы умерла от издевательств собственной матери.

"Она умерла от истощения. Она хотела ее на вокзале бросить, била прыгалками, поводком от собаки. Била и не кормила. Соседи кормили ее через форточку. Она узнала об этом и забила форточку, чтобы соседи не кормили", – рассказал обвиняемый.

По словам сестры, еды дома хватало, а издевался над погибшей сам Краснобаев. Володина была спокойным ребенком, а младшая сестра – чересчур активным. Якобы это и раздражало отчима.

"Он мог на нее закричать, когда она прыгала или есть там просила. Он ее обзывал троглодитом. Я об этом никому не рассказывала, но сейчас жалею, что не рассказывала: она выпила компот – остались одни ягоды, он заставил ее эти ягоды есть. Когда она съела, ее вырвало, и он заставил ее есть рвотные массы. Я это видела, матери дома не было", – поделилась сестра убитой.

Впрочем, перекладывать ответственность и менять показания для Краснобаева – дело привычное. За нос пытался водить и следователей.

"Краснобаев неоднократно вводил органы следствия в заблуждение относительно места, где он сокрыл труп ребенка. Им назывались различные локации: кладбище, различные подвальные помещения. Была даже высказана версия, что он растворил ребенка в емкости с кислотой на электростанции города Кашира", – отметил Самошин.

Точное место удалось узнать только с помощью допроса на полиграфе и поисков с применением георадара. По заключению медицинской экспертизы, останки действительно принадлежат восьмилетней девочке.

"Я не могу, мне очень тяжело вспоминать, я сейчас буду плакать. Еще услышав, что он там на меня наговаривает – это вообще кошмар. Очень виноватой чувствую себя. С другой стороны, я не могла это никому сказать", – поделилась мать убитой девочки.

После этого она родила еще детей. Сейчас ухаживает за младшим сыном-инвалидом. Ее вину в убийстве дочери, по словам следователя, доказать практически невозможно. Несмотря на то, что сокрытие преступления уголовно наказуемо.

"Действительно, она совершила преступление, но ввиду того, что сроки давности именно по данному преступлению уже истекли, ее привлечь к уголовной ответственности никак не представляется возможным", – подчеркнула Приходько.

А вот Краснобаеву уйти от ответственности не удалось даже через 30 лет после совершения убийства. 30 апреля к уже имеющимся судимостям добавился еще один тюремный срок.

"Сегодня судом рассмотрено уголовное дело, вынесен обвинительный приговор. Подсудимому назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы", – сообщила старший помощник каширского городского прокурора Евгения Малюкова.

Эти годы преступник проведет в колонии строгого режима.

https://dzen.ru/a/afNoj064eBw9cbXm

УкуРуку

Цитировать«Бил, подняв за ноги»: в Новосибирске арестовали мигранта, забившего трёхлетнюю падчерицу

В Новосибирске суд избрал меру пресечения иностранному гражданину, обвиняемому в гибели трёхлетнего ребёнка. Его заключили под стражу до конца июля.

30 апреля 2026 года суд рассмотрел ходатайство следствия в отношении мужчины. Ему предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ — убийство малолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии. Суд постановил избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 28 июля 2026 года.

Напомним, трёхлетняя девочка умерла после жестокого избиения в квартире в центре города. Мать ребенка рассказала, что пыталась остановить происходящее и звала на помощь, но отклика от соседей не последовало. Малышку в тяжелом состоянии доставили в больницу, однако спасти ее не удалось.

Мать девочки познакомилась с мужчиной осенью прошлого года через социальные сети. После начала отношений пара стала жить вместе, сначала переехала в Москву, затем в Новосибирск и сняла квартиру в конце марта. Женщина ухаживала за дочерью, мужчина работал в такси.

Вскоре в семье начались конфликты. Мужчина ограничивал контакты сожительницы, забирал телефон и мог запирать ее с ребенком в квартире. Также, как рассказала женщина, он применял силу в отношении девочки. Родственники видели фотографии ребенка с травмами и предлагали помощь.

«Он поднял за ноги ребенка и кинул, кричал, что убьет дочь, если я не успокою родственников. Я боялась за ее жизнь и все делала, как он сказал, — сообщила мать девочки «КП-Новосибирск». — Я предложила отправить ребенка родственникам, муж сказал, что ни копейки на это не даст. Тогда я сказала, что поеду с дочкой сама. Тимур* заорал: «Ни шагу за дверь, убью, если куда-то пойдешь!».

Днем 27 апреля женщина заснула, пока мужчина был на работе. Когда он вернулся домой, произошел конфликт.

«Я уговорила его выпить чай. Потом он снова стал психовать, пошел в детскую комнату, схватил дочку и ударил ее об шкаф. Я пыталась защитить ребенка, а он избил меня до потери сознания. Когда я очнулась, руки были связаны ремнем, а Тимур* уже бил дочку. Поднял ее за ноги, ударил, дочка потеряла сознание. Я кричала, звала на помощь и била в стены, но никто из соседей не помог нам», — рассказала женщина.

В прокуратуре уточнили, что мужчина, по версии следствия, нанес малолетней девочке не менее пяти ударов по лицу и не менее трех ударов по голове. После этого он бросил ребенка на матрас и нанес ей еще один удар кулаком.

Девочку доставили в больницу, где врачи пытались ее спасти, но она умерла, не приходя в сознание. Мужчину задержали в тот же день. По данным проверки, иностранец находился на территории России без законных оснований.

https://dzen.ru/a/afMJdk64eBw9cQDd

УкуРуку

Цитировать14-летняя звезда TikTok покончила жизнь самоубийством

В Сочи 14-летняя школьница Алина (имя изменено) ушла из жизни 18 апреля. Родители не могут поверить: их дочь была жизнерадостной, занималась карате, мечтала о будущем. Но за два месяца до трагедии в жизни девочки появилась таинственная подруга из интернета, которая знала об Алине всё — возможно, даже то, что должно было остаться тайной.

У неё были большие планы

Тот день начинался обычно. Родители вышли по делам, Алина осталась дома с младшим братом. А примерно в полдень раздался звонок от соседей: девочка покончила с собой.

Мама и папа до сих пор не могут прийти в себя. Они описывают дочь как искреннюю, светлую девочку. Она училась в седьмом классе, шесть лет занималась карате и завоевала около 30 медалей, в том числе на международных турнирах. У неё были большие планы на жизнь. Теперь их нет.

Подруга, которая была на связи 24/7

Примерно за два месяца до трагедии у Алины появилась новая подруга — девочка из Архангельска. Они познакомились в онлайн-игре. И с тех пор, как рассказывает мама Кристина, эта подруга была с Алиной на связи круглосуточно.

«Она отвечала за три секунды. Как будто это какой-то искусственный интеллект. Она дает большой, колоссальный объем информации как про нашего ребенка, так, в принципе, вообще на любой вопрос», — говорит женщина.

Кристина признаётся: она знала пароль от телефона дочери, читала её переписки, была в курсе всех секретов. Но эта девочка из Архангельска знала об Алине больше, чем её собственная мать. При этом лично Кристина ни разу не видела подругу по видеосвязи — только слышала в аудиозвонках и читала её сообщения.

Именно эта девочка первой подняла тревогу 18 апреля. Она позвонила соседке Алины, та подошла к дому, заглянула в окно — и увидела, что по квартире ходит только младший брат. Алины нигде не было. Позже нашли её бездыханное тело.

Скрытые аккаунты и рисунки со смертью

Выяснилось, что у Алины было два тайных аккаунта в TikTok, которые она тщательно скрывала от родителей. Там она публиковала странные рисунки: ангелы, архангелы, кресты, гробы. Похожие изображения родители нашли и в её блокнотах.

«У нее в последнее время появился плакат с гробом. Я говорю: "Алина, ну ты чего". А она отвечает: "Это по типу аниме, это из игры". Я залезла, почитала, ну, да — есть такая игра. Ну, думаю, ладно, игра так игра. Но больше никаких тревожных звоночков не было», — вспоминает Кристина.

Последнее видео Алины в TikTok содержало жуткий текст: «У тебя будет работа, дом, семья, а я умру». А пользователь с ником «Наблюдатель» оставил комментарий: «Она сделала то, что пообещала».

Мать убеждена: ребёнка методично вели к этой черте

Что сейчас

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о доведении до самоубийства с использованием интернета (ч. 2 ст. 110 УК РФ). Следователи уже опросили ту самую девочку из Архангельска, но родителям пока не сообщают никаких подробностей.

Школа, по словам матери, просит «не поднимать кипеж». Но Кристина считает иначе: об этом нужно кричать, чтобы другие родители знали, какие опасности таятся в телефонах их детей. Семья ждёт ответов от следствия и надеется, что правда будет установлена. Но Алины уже не вернуть

https://dzen.ru/a/afQDH5QU6TCKb6Yy

УкуРуку

ЦитироватьВ Тульской области пропала семилетняя девочка

В Тульской области разыскивают семилетнюю девочку из города Советск. Она не вернулась домой 30 апреля после прогулки, сообщили в региональном отделении добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

Приметы ребёнка: рост около 132 см, худощавое телосложение, светлые волосы с розовыми прядями, серые глаза. В момент исчезновения на ней была чёрная куртка, светло-розовые штаны и чёрные туфли. С собой девочка взяла чёрно-фиолетовый самокат. Поисковые группы выехали на сбор.

https://dzen.ru/a/afPYCxUdvlFXgi9M

УкуРуку

Цитировать"8 ударов шею за то, что не дала 10 тысяч": под Красноярском певец зарезал бизнес-леди, которая его пожалела

Это случилось в коттеджном поселке «Емельяновская горка». После расправы над молодой женщиной, убийца оставил бодрый пост в соцсетях: "Убил богатенькую".

Всех жалела, да нарвалась не на того

32-летняя Ксения была блестящей студенткой, окончила школу с золотой медалью и получила два высших образования с красными дипломами.

В компании, которая занимается международными перевозками, Ксения проработала 10 лет. Была на хорошем счету, владела несколькими языками. Коллеги отзывались о ней с теплотой. Они утверждали, что Ксения всегда была готова прийти на помощь. Видимо, это ее и сгубило.

В этом же здании арендовала офис другая фирма. Там-то она и познакомилась с Александром. Мужчина претендовал на должность менеджера по продажам и был на испытательном сроке, но особых успехов не добился. За три месяца он так и не смог разобраться в том, чего от него хотят. Непонятно, почему, но Ксения его пожалела.

В соцсетях Александр поддерживал образ респектабельного мужчины, который хорошо одевается, проводит время в клубах и даже поёт на небольших мероприятиях. Но за этим показным образом скрывался другой...Реальный.

Обидчивый сталкер

«Это был настоящий сталкер: писал, навязывался, выслеживал, обижался, если не получал ответа. Например, он был недоволен, когда коллега не поздоровалась с ним в чате», — говорили о нем коллеги.
У Ксении не было к нему никаких романических чувств. Она просто была доброй. А вот Александр прекрасно знал, что она копит на машину. У него же были долги, заблокированные банковские карты, просроченные арендные платежи за жилье. Вот он и решил попросить у Ксении 10 тысяч рублей в долг. Договорились встретиться у ее дома.

«Ксюша всегда приглашала знакомых в дом, она хлебосольной была, сразу за стол садила.. Вот таким образом он и воспользовался ее добротой», — говорили коллеги.

Так Александр и попал к ней в дом. Уже там, по версии оперативников, между ними произошла ссора. Гость попытался задушить Ксению, а когда она потеряла сознание, сбегал на кухню, взял нож и добил ее. Эксперты насчитали на теле женщины 8 ножевых ударов - все в шею.

Ксения скончалась на месте.

Александра задержали. После его "бахвального" поста в соцсетях, который он опубликовал в сразу после убийства - в ночь на 27 апреля - это не составило труда.

Следственный комитет региона пока не комментирует ход расследования.

https://dzen.ru/a/afHRM82oKFJMgeCF

rosalie

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 10:51Родители не могут поверить: их дочь была жизнерадостной, занималась карате, мечтала о будущем.
Ага, как Цомартова. Конечно, проще других незнакомых людей обвинить, которые заметили неладное что-то, а не то, что мать с ребенком не разговаривала, а только переписки читала и 100% обижалась, что дочь доверяет не ей. Вопрос, почему. Ответ, видимо, внутри семьи. Ребенок просто ненужным себя чувствовал.