Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Yanekke, Женя77 и 14 гостей просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:09А другого я и не пытаюсь донести  :o
Нет, пытаешься))
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 19:10Нет, пытаешься))
Нет не пытаюсь и не пыталась)  Пока не начали тему от вины родителей в лугауводить )
 Ты в том числе :)

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 17:23для поднятия плоской задницы сотрудников СЗН, омбудсменов и прочих менов.
Мне на этих всех по фигу. Я с ментовской колокольни на это смотрю. С позиции карательного органа. С позиции тех кому обычное неисполнение родительских обязанностей потом с детски трупами разгребать приходится.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:10Ну оно теперь конечно в разы лучше :P
В разы по сравнению с чем? С утопией про то, как работники собеса станут качественно контролировать достойны или не достойны родители получать на детей пособия?
Это не только утопия с точки зрения практической реализации, но и полное противоречие законодательству. Потому что адресатами материальной помощи являются сами дети, а не их родители, хоть достойные, хоть не достойные. А вот работники собесов для того и нужны, и за то и получают зарплату, чтобы следить за надлежащим обеспечением детей этой государственной помощью внутри семей.
Не надо ничего придумывать, все уже придумано. Соцработники обязаны были проверить ходит ли мальчик в школу. И обязаны были проверить чем он занимается по вечерам, раз не сидит за выполнением домашних заданий. И исходя из этого принять меры(в отношении родителей в том числе).
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от Сегодня в 19:20Мне на этих всех по фигу. Я с ментовской колокольни на это смотрю. С позиции карательного органа. С позиции тех кому обычное неисполнение родительских обязанностей потом с детски трупами разгребать приходится.
А вы смотрите на это с позиции закона, вам проще и будет. У полиции, да есть дубина принуждения, но и на полицию есть своя дубина принуждения. Виноваты - пусть отвечают по закону. Но по закону. А не потому, что вам левая нога указала. К смерти своего сына они не причастны. Есть субъект, есть состав. Вот пусть и восторжествует правосудие.

azazella177 06

ЦитироватьНе надо ничего придумывать, все уже придумано. Соцработники обязаны были проверить ходит ли мальчик в школу. И обязаны были проверить чем он занимается по вечерам, раз не сидит за выполнением домашних заданий. И исходя из этого принять меры(в отношении родителей в том числе).
И проверили почему не ходит )
  И приняты были меры дабы ходил )
  Ну а остальное -  надо бы было по 10 проверяюих на семью, дабы все проверили  так как ты хочешь ) А теперь на 20 семей один проверяющий:)ЧТД)

Цитата: Demetrius от Сегодня в 19:25В разы по сравнению с чем? С утопией про то, как работники собеса станут качественно контролировать достойны или не достойны родители получать на детей пособия?
Это не только утопия с точки зрения практической реализации, но и полное противоречие законодательству. Потому что адресатами материальной помощи являются сами дети, а не их родители, хоть достойные, хоть не достойные. А вот работники собесов для того и нужны, и за то и получают зарплату, чтобы следить за надлежащим обеспечением детей этой государственной помощью внутри семей.

И то и другое утопия )
Просто  одну утопию узаконили на практике и имеем чего имеем )

Толпы собесников , опек , омбудсменов  ,  на которых потрачены огромные деньги следят за тем  ка  правельно ли трататся мильёны, которые в 90 проц  выплачены тем , которым на детей плевать )

Ну а если родители убитых по вине тех же родителей за место наказания будут поошрятсья квартирами , то ещё и не такое увидем )

И впредь не цитируй меня подобными опусами )

Я написала кратко и тезисно )
Если бы родители исполняли свои обязаности с Пашей такого бы не случилось бы )
  И на том всё bomb

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 19:26Виноваты - пусть отвечают по закону. Но по закону.
За неисполнение родительских прав , законом предусмотрено наказание )
 Как предусмотрено наказание и для опеки собеса и прочих )
 И наказать надо и тех и других )
 Если уж  придерживатся закона не избиртельно :)

BelayaBelka

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 13:46Так, насколько мне известно:
1) она обращалась, ей предложили место в школе и д/с в часе езды от дома;
2) она не обращалась в суд по поводу нарушений своих прав. Это в отношении органов соцобеспечения правоохранители начали проверку после случая с Павлом.
3) Вот все и нашлось.
Я же вам предлагаю прочитать тему, а не писать мне чушь об алкоголизме матери.

А что же у нее, если она беременная на фото с пивом в руке. Подержать дали?
мини-стерство

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:39И обязаны были проверить чем он занимается по вечерам
В обязанности родителей это не входит? Пусть другие за их детьми следят?

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:39Ну а если родители убитых по вине тех же родителей за место наказания будут поошрятсья квартирами , то ещё и не такое увидем )
Она за детьми не следила, на свои родительские обязанности забила. Но у нее ребенка убили, потому она за ним не следила и свои родительские обязанности не выполняла. Давайте за это ей квартиру дадим. Получит квартиру и сразу начнет свои обязанности выполнять. Это бред какой то.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 19:26А вы смотрите на это с позиции закона, вам проще и будет.
На родителей 156-ю, оставшихся детей изъять.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 19:26Вот пусть и восторжествует правосудие.
Чтобы оно восторжествовало Сталина будить надо)

Елена Степанова

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 19:58А что же у нее, если она беременная на фото с пивом в руке. Подержать дали?
Может там не пиво, а лимонад. Может, подержать дали. Может, один бокал выпила. Может, безалкогольное. Для глупой фотки. Ну не Спиноза она, дальше что?  В Чехии, кстати, это не криминал. У Муравьевых родители были алкашами, у них детей и забрали, лишив родительских прав. Здесь этого не было. Уж под тем микроскопом, под каким её держали в начале следствия различные не совсем здоровые тетеньки, это невозможно было бы скрыть. 

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от Сегодня в 20:35На родителей 156-ю, оставшихся детей изъять.
С чего вы это решили? Опять левая нога не спит?

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от Сегодня в 20:20В обязанности родителей это не входит? Пусть другие за их детьми следят?
Слушайте. Так можно обвинить, к примеру, мать, которая заставила идти не совсем здорового ребёнка в школу на контрольную. А его по дороге сбила машина. Ну а чо? Остался бы дома, был бы жив. Или родителей той девочки, что пошла за лисичками, вы не хотите вменить им то же, что и Тифитулиной? Еще раз говорю - виновата, ответит. Не виновата, не ответит.