Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.01.2026, 16:04У поисковиков есть руководящий аппарат.
И изгнанные им посковики  :D

УкуРуку

Сектанты, замучившие девочку

Предыдущее: https://criminal.ist/index.php?msg=649241

ЦитироватьСупруги Голдины — Олег и Анна — втерлись в доверие к матери девочки и предложили присмотреть за ее детьми, пока та была в командировке. А затем решили, что 9-летняя школьница одержима демонами и нужно провести «обряды по изгнанию». Но это была лишь малая часть издевательств, к которым прибегали соседи. Пока девочка находилась у них, они морили ее голодом и избивали.

Когда мать вернулась из командировки, то заметила, что дочь находится в ужасном состоянии. Голдины уверяли, что она просто переела конфет на голодный желудок. С тяжелейшей интоксикацией девочку доставили в больницу. Врачи боролись до последнего, но спасти ее не удалось. И эта версия считалась основной, пока задержанных не допросили. Тогда и выяснилось, что супруги были адептами запрещенной в России и признанной экстремистской секты «Граждане СССР». Они не платят налоги, выступают против прививок и придерживаются радикальных идей. Соседи изуверов говорят, что не раз замечали у них странных гостей.

Голдины не раз меняли место жительства, как только у соседей появлялись какие-либо подозрения. Но мать детей, которая согласилась, чтобы за они присмотрели ее чадами, вряд ли замечала странности. Судя по аккаунту в соцсетях, Мария работает страховым агентом и вынуждена часто бывать в командировках. Троих детей воспитывала одна. Мужа потеряла два года назад. Чтобы сводить концы с концами, согласилась на такую работу. После случившегося приходила на каждое судебное заседание. Пока дело рассматривали, Олег Голдин, которого обвинили в убийстве малолетнего с особой жестокостью, умер в следственном изоляторе. А вот его супругу доставили в суд на финальное заседание, но вины своей она так и не признала.

https://dzen.ru/a/aXtHY7QyR0fE4i5L

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 31.01.2026, 16:20Тогда и выяснилось, что супруги были адептами запрещенной в России и признанной экстремистской секты «Граждане СССР». Они не платят налоги, выступают против прививок и придерживаются радикальных идей. Соседи изуверов говорят, что не раз замечали у них странных гостей.
"Граждане СССР" это не секта, а своеобразная общественно-политическая организация.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Движение_граждан_СССР
СВО, кстати, поддерживают и даже войну с НАТО.

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 31.01.2026, 16:37"Граждане СССР" это не секта, а своеобразная общественно-политическая организация.

Мне тоже непонятно, как у них сочетаются СССР и религиозное мракобесие, но это - не первое сообщение о таком мракобесии в этой секте: например, писали, что в своей общие они хотят в подобии хиджабов.

Пишут о неоязычестве с компонентами национализма, антисемитизма и идей Блаватской, но это не должно иметь отношения к изгнанию демонов и хиджабам. Связью с КОБ мракобесие тоже не объясняется.

Может, в каких-то организациях возникла смесь с сектой, аналогичной бегунам, в которой отказываются от паспортов из-за "числа дьявола". Был ещё скандал со священником, который не признал паспорта и ушёл в раскол: забыла его имя, и найти не могу...

Нашла: Диомид

ЦитироватьПриобрёл широкую известность в 2007—2008 годах благодаря выступлениям против руководства Московской патриархии и лично патриарха Алексия II. В июне 2008 года Архиерейским собором Русской православной церкви отстранён от управления епархией; 6 октября 2008 года решением Священного синода извергнут из священного сана (лишён священства), и с тех пор, с точки зрения Московского патриархата, имеет статус монаха. Однако сам Диомид разорвал общение с Русской православной церковью, назвав её «служанкой Антихриста», после чего с группой своих сторонников создал малочисленное религиозное объединение «Святейший правительствующий синод Русской православной церкви». При этом подавляющее большинство прежних его сторонников не последовали за ним. В дальнейшем Диомид прекратил активную деятельность. Среди его сторонников возникли разделения, в связи с чем на территории России действует несколько небольших иерархий, происходящих от Диомида.

<...>

Священник Михаил Неверов рассказывает о происшествии, случившимся «почти сразу после пострижения Сергея Дзюбана в монахи»: «Его поселили в одну келью с родным братом. В одну из ночей срочно была вызвана скорая помощь. Вся келья, в которой жили два брата, была забрызгана кровью. Пострадавших было двое. У монаха Диомида топором была рассечена кисть руки, а у его брата в крови была вся голова. Короче, что-то они не поделили. Скажу честно, в МДА за рукоприкладство исключают сразу. Здесь же... тишина. Как будто ничего и не произошло»

BelayaBelka

Как это граждане СССР могут выступать против прививок dontknow ерунда какая-то.
мини-стерство

УкуРуку

О том же Диамиде:

ЦитироватьСторонники бывшего епископа Диомида среди прочего не принимают российские паспорта, «как убежденные монархисты и антиглобалисты», в то же время зачастую нося с собой советский паспорт.

https://ru.wikinews.org/wiki/Если_Патриархом_станет_митрополит_Кирилл_или_митрополит_Филарет,_начнется_ядерная_война,_считают_диомидовцы

Вероятно, это и было основанием "приклеивания" этой секты к "гражданам СССР".

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 31.01.2026, 16:55Как это граждане СССР могут выступать против прививок dontknow ерунда какая-то.
Так же, как и изгонять бесов  :D

Сергей В.

Цитата: BelayaBelka от 31.01.2026, 16:55Как это граждане СССР могут выступать против прививок dontknow ерунда какая-то.
это не тот СССР, а союз славянских сил руси

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от 31.01.2026, 17:26это не тот СССР, а союз славянских сил руси
От гады. Прикрылись святым >:(
мини-стерство

УкуРуку

ЦитироватьЖену беглого бизнесмена обвиняют в убийствах москвичей, заключивших договоры ренты

Замоскворецкий суд Москвы заочно арестовал жену известного бизнесмена Анатолий Фурсова* (признан в РФ иностранным агентом). Она обвиняется в серии убийств.

Как стало известно «МК», обвинение Вере Капитоновой предъявлено по статье 105 часть 2 «а» УК (убийство двух и более лиц). Как и ее муж, Капитонова подозревается в убийстве одиноких владельцев квартир, с которыми заключался договор ренты.

Ранее в гражданских судах были рассмотрены как минимум два гражданских дела о расторжении таких договоров с Капитоновой. Фурсову* аналогичные обвинения были предъявлены в 2021 году, тогда же его объявили в розыск.

https://dzen.ru/a/aX2-ANSrMzjMv-Xb

УкуРуку

ЦитироватьУбитая на юго-востоке Москвы девушка работала в фонде помощи бездомным животным

Олесю задушили в квартире, где она жила, ухаживала и присматривала за бездомными кошками. Девушка работала няней для животных. Коллеги отзывались о ней как об общительном и неконфликтном человеке.

Из так называемой «котоквартиры», в связи со следственными действиями, вывозят животных. Однако переносок на всех не хватает.

Авторы уточнили, что накануне гибели Олеся рассказала матери, что к ней придет ее бывший парень Виктор Бугун. Данный разговор стал для них последним.

Ранее в Москве задержали 19-летнего подозреваемого в убийстве девушки. Молодой человек признался, что задушил Олесю во время ссоры из-за расставания. Возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Расследование продолжается.

https://dzen.ru/a/aX4LvdSrMzjMwD-k

ЦитироватьВ Москве задержали 19-летнего подозреваемого в убийстве девушки в доме на Совхозной улице. Об этом сообщила 31 января пресс-служба столичного главка СК России.

Фигурант сам пришел к правоохранителям и сообщил, что накануне задушил девушку в ходе ссоры. Конфликт между ними вспыхнул из-за расставания.

В ближайшее время молодому человеку изберут меру пресечения. Расследование уголовного дела об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) продолжается.

Тело девушки нашли в квартире на юго-востоке Москвы 30 января. Правоохранители сразу заподозрили в убийстве ее знакомого.

Другое убийство на почве расставания было совершено 28 января в Нижнем Новгороде. Возле дома на улице Композитора Касьянова 31-летний мужчина дождался соперника, к которому ревновал бывшую жену, и несколько раз ударил его ножом. От ранений 32-летний потерпевший скончался на месте. Нападавшего задержали и поместили под арест в тот же день.

В октябре 2025 года житель Челябинска, вооружившись мачете, подкараулил у подъезда бывшую жену и ее нового спутника. Мужчина нанес им множество ударов и попытался скрыться, но его задержал полицейский патруль. Пострадавших доставили в реанимацию. Мужчину арестовали за покушение на убийство двух человек.

Фигурант сам пришел к правоохранителям и сообщил, что накануне задушил девушку в ходе ссоры. Конфликт между ними вспыхнул из-за расставания.

В ближайшее время молодому человеку изберут меру пресечения. Расследование уголовного дела об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) продолжается.

Тело девушки нашли в квартире на юго-востоке Москвы 30 января. Правоохранители сразу заподозрили в убийстве ее знакомого.

Другое убийство на почве расставания было совершено 28 января в Нижнем Новгороде. Возле дома на улице Композитора Касьянова 31-летний мужчина дождался соперника, к которому ревновал бывшую жену, и несколько раз ударил его ножом. От ранений 32-летний потерпевший скончался на месте. Нападавшего задержали и поместили под арест в тот же день.

В октябре 2025 года житель Челябинска, вооружившись мачете, подкараулил у подъезда бывшую жену и ее нового спутника. Мужчина нанес им множество ударов и попытался скрыться, но его задержал полицейский патруль. Пострадавших доставили в реанимацию. Мужчину арестовали за покушение на убийство двух человек.

https://regnum.ru/news/4016417

Сергей В.

Цитата: Сергей В. от 20.12.2025, 15:15Зовут эту учительницу Афина Семионидис. Странными в этом деле мне кажутся три обстоятельства: ее увольнение по собственному в июне; открытие УД через полгода и слишком жесткая мера пресечения - СИЗО. Непонятно тут еще одно: в принципе к совращению мальчиков общество относится мягче и лояльней, чем девочек, и тут родителей явно кто-то подзавел написать заявление. Ну и при ее внешних данных она вряд ли нуждалась в таких ласках от своих шестиклассников.
После вала публикаций на дело Семионидис о развращении подростков обратил внимание Бастрыкин и потребовал изменить ей меру пресечения. На следующий день Афину выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Но под новый год девушка добровольно легла в психиатрическую клинику. Дело ее запутанное: факты ее занятий на дому и наличия неких файлов ее фривольного общения с этими подростками в тлф одного из них кажется установлены. https://dzen.ru/a/aXzDFhD7VhuwXN30

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 01.02.2026, 03:18Как стало известно «Фонтанке» 31 января, последний раз школьника видели в минувшую пятницу около 17 часов в районе «Ленты» на Таллинском шоссе
Если там точно он, то  на никакие горки он не пошёлhmno  А то он там   c рюкзаом и вpоде немаленьким  ........

УкуРуку

ЦитироватьПутешествовавшего на велосипеде зимой поляка нашли мертвым в Якутии

Польский турист Адам Борейко умер в номере отеля в Якутии. Об этом сообщила Служба спасения Республики Саха.

Борейко планировал на велосипеде преодолеть маршрут от Якутска до Оймякона. 24 января он зарегистрировался в Службе спасения и прошёл инструктаж. На следующий день путешественник отправился в путь.

31 января турист остановился в посёлке Хандыга. Утром 1 февраля он не вышел из номера. Позднее мужчину нашли мёртвым.

На месте работают следователи. Координатор Борейко в Якутске вёл его маршрут по данным с трекера и передавал информацию спасателям.

Адам Борейко был опытным путешественником. В 2023 году он пересек Сахару и горы Высокого Атласа в Марокко. В 2024 году поляк проехал через Индию до Гималаев, покоряя перевалы выше пяти тысяч метров. Его последней целью был Оймякон — одна из самых холодных точек планеты.

https://dzen.ru/a/aX96y9SrMzjMwYXU

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: УкуРуку от 01.02.2026, 19:55Адам Борейко был опытным путешественником. В 2023 году он пересек Сахару и горы Высокого Атласа в Марокко. В 2024 году поляк проехал через Индию до Гималаев, покоряя перевалы выше пяти тысяч метров. Его последней целью был Оймякон — одна из самых холодных точек планеты.
krzysztof_suchowierski_syberia

Два дня назад и инсте :

ЦитироватьМой друг Адам Борейко несколько дней назад отправился из Якутска. Он хочет проехать на велосипеде около 1000 км до Холодного полюса – Оймякона. Люди помогают Адаму на каждом шагу.
У Адама был один случай с педалью – она сломалась, и ему пришлось привезти новые педали из Якутска. Температура пока стабильная: -30°C, -40°C. Прогнозируются заморозки ниже -50°C. Будем держать за Адама кулаки! Вот как он описывает свою поездку:
«Илья и Дима проводили меня из Якутска 🚴🏿�♂️
Первую ночь я провел в Тюнгюлю – в придорожном баре и гостинице. На следующий день в селе Нуорагана меня накормили и угостили чаем в школе. Я высушил вещи и немного отдохнул. Меня попросили рассказать детям о моем путешествии.
Выезжая из школы, примерно через 15 км у меня отказала педаль. Стоя там, я медленно замер и думал, что делать. Было так много историй, которые можно было рассказать... Водитель грузовика оказался невероятно отзывчивым человеком. В итоге я попал в замечательную семью в городе Чурапча. Юлия и Гриша – исключительно красивые люди с четырьмя детьми. Ко мне относились как к королевской особе. Я починил свой велосипед с Гришей и поиграл с детьми. Я также посетил два музея.
Ровно через 7 часов я встал и продолжил путь. Дай Бог мне возможность встретить таких людей в дороге и...» В жизни 🙏🏻
Что касается вождения – это непросто. Я учусь не совершать ошибок и постоянно быть внимательной, потому что знаю, что они дорого обходятся. Я всё время играю на пианино – пальцами рук  на рулеи пальцами ног в обуви  , чтобы не замерзли.

Утром должно быть -40°C.

Видео сняла @agnieszka_rylik – за что я ей очень благодарeн.

У поляков , пока что про смерть тишина ((
Искала сколько ему лет - не нашла
 Тут на фотках он выглядет хорошо, на видео материялах куда старше )
 Да и судя по той фото,  где показано каким он был в 2009 и каким  недавно , вангую ему около  60 )
 Это конечно  в наше  время ни разу не старость)
 Hо всё же уже не время для таких перегрузок  организма ..............