Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 01.02.2026, 20:58Искала сколько ему лет - не нашла
Немного за 50.
ЦитироватьТурист из Польши Адам Борейко, которого обнаружили мертвым в гостинице Хандыги, начал свое последнее путешествие 25 января, передает Sakhaday.ru.

Он мечтал об этом непростом маршруте годы. Для путешествия на Север он преодолел все административные преграды, а их было наверняка немало.

"Наконец, меня пустили в Россию и смогу отправиться в свое путешествие в Якутию. Испытываю волнение в сочетании с большим уважением. Я знаю, что меня ждет очень сильный и сложный опыт, который я даже представить не могу. Едем в самые холодные и суровые условия планеты. Так пусть ведет тот, в кого я верю, верю и люблю. Если Бог за нас, кто может быть против нас", - писал он.

Адам - цветущий спортивный мужчина примерно 50 лет, готовился к поездке основательно. В Якутске он принял участие в Крещенских купаниях. Об этом он снял подробное видео для своего блога.

До поездки поляк уезжал на пробных два дня с ночевкой в палатке на реке Лена.

"Я уже знаю, что это будет непросто и это будет самый тяжелый опыт в моей жизни. Есть небольшие проблемы со здоровьем. Дай Бог, чтобы я вернулся целым. Через 9 часов сажусь на велосипед и в путь, Якутск-Оймякон", - написал он в своем блоге, отправляясь в последнее путешествие в своей жизни.

На протяжении всего этого сложного пути Адаму помогали якутяне:

Подробности: https://sakhaday.ru/news/ya-v-handyge-posledniy-put-polskogo-turista-adama-boreyko?from=copy
Проехал 406 км из 912 по пос. Хандыга. Удивительно, что там еще гостиница есть.

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Сергей В. от 01.02.2026, 22:12Адам - цветущий спортивный мужчина примерно 50 лет,
ну это субьективное мнение по фото )
Сколько ему по твоему на фото 20 лет назад ?
Ну явно не тридцать hmno

Цитата: Сергей В. от 01.02.2026, 22:12Я уже знаю, что это будет непросто и это будет самый тяжелый опыт в моей жизни. Есть небольшие проблемы со здоровьем
Ну так и зачем не отложить?   dontknow 

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 01.02.2026, 22:23Вы не можете просматривать это вложение.

ну это субьективное мнение по фото )
Сколько ему по твоему на фото 20 лет назад ?
Ну явно не тридцать hmno
Ну так и зачем не отложить?  dontknow 

Ну, не 20, а 16, положим. На фото 2009 ему лет 35-40 имхо. На последних фото визуально ему от 55 до 65 - люди стареют по разному.

Откладывать мечту ему уже было некуда, и так небось из-за СВО 4 года откладывал.
Мне сдается, что ему надо было более тщательно акклиматизироваться еще в Якутске. Потому что помимо физической есть и т.н. морозная усталость. Плюс если дорогу занесет, то это вообще жопа, извини за мой французский.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 01.02.2026, 23:24Ну, не 20, а 16, положим. На фото 2009 ему лет 35-40 имхо. На последних фото визуально ему от 55 до 65 - люди стареют по разному.
ну так если сорок то счас 57  ) ну не знаю ) Про него у поляков мало пишут  )  Так о инфа есть но не про возраст )
Про смерть тоже появилось, но только перепечатка российских СМИ )

Цитата: Сергей В. от 01.02.2026, 23:24Откладывать мечту ему уже было некуда, и так небось из-за СВО 4 года откладывал.
И он не жил одной мечтой  о Якутске , в 2023 г до Марока на велике доехал :)  Куда ему тот Якутск ещё dontknow

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 01.02.2026, 23:24Мне сдается, что ему надо было более тщательно акклиматизироваться еще в Якутске. Потому что помимо физической есть и т.н. морозная усталость

ну так я об том и говорю, что всё же не тот возраст ....
 И мне не понятно что там за женщина, которая советовала его не будить раз уж кто то забеспокоился ? : 

ЦитироватьВ гостинице журналисту сообщили, что он приехал 31 января в 20.00 вечера, его встретили, он поужинал и отправился спать:

"Он прекрасно доехал, не жаловался на недомогание, на обморожение.

Просто пошел спать.

И наутро не выходил из комнаты.

Женщина, которая его курировала, предположила, что он отдыхает, и советовала не будить. В итоге все-таки под вечер зашли: а он не дышит...

Подробности: https://sakhaday.ru/news/zashli-a-on-ne-dyshit-v-gostinice-v-handyge-umer-turist-iz-polshi?from=copy

Мож если днем зашли бы, успели бы спасти ?  dontknow

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 01.02.2026, 20:58Hо всё же уже не время для таких перегрузок  организма

Посмотрим... Может, назовут причину смерти, и не соврут :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 02.02.2026, 00:46Посмотрим... Может, назовут причину смерти, и не соврут :)
Полагаю  она будет в полне естественной (

Ну разве что передоз каких лекарсртв , или не переносимость или аллергия  на лекарства купленные в РФ)
 Если недомогал или простуда мож  принял чего то неизвестного  )
  Но та женщина пока что неясная  hmno

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 02.02.2026, 01:08Ну разве что передоз каких лекарсртв , или не переносимость или аллергия  на лекарства купленные в РФ)

Мало ли... Может, там тоже - угарный газ от отопления, или - алкоголь с метиловым спиртом.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 02.02.2026, 01:47Мало ли... Может, там тоже - угарный газ от отопления, или - алкоголь с метиловым спиртом.
Коли не забуду буду у поляков поглядывать +)

lilac72

Цитата: Mangusta от 30.01.2026, 13:47https://www.prima-tv.ru/news/society/72309-ctudentka_bessledno_ischezla_v_krasnoyarske_chto_izvestno/
Дежавю, какое-то. Только читала на Тли тему о пропаже Яны Костренковой. И тут смотрю опять и лесопарк и ручей. Правда утопиться в ручье в мороз не получится. но тем не менее почему то ищут в направлении спорткомлекса "Радуга", хотя от заправки можно пойти не только туда.

https://news.mail.ru/society/69638604/
Там еще про "проклятье молодых пермяков" пишут. Но я не верю в эту конспирологию, и тем более - в мистику.

"...Судя по ее странице в социальных сетях, девушка в последнее время активно искала работу. (ну, это нормально) После ее пропажи появилось предположение, что она могла пойти на свидание, но что-то пошло не так.
Эта версия, однако, быстро была опровергнута. Местные жители обратили внимание на то, что девушка убрала волосы в шапку и прикрыла лицо, а для свидания она, вероятно, выпустила бы волосы наружу.(с чего вдруг такая безаппеляционность? На улице мороз -20 был, напомню. И куда на свидание - в заснеженный морозный лес? ) Это породило еще одну версию — девушка пошла на «стрелку». Однако о недоброжелателях Екатерины ничего не известно. (без комментариев)"

Mangusta

Цитата: lilac72 от 02.02.2026, 09:52Эта версия, однако, быстро была опровергнута. Местные жители обратили внимание на то, что девушка убрала волосы в шапку и прикрыла лицо, а для свидания она, вероятно, выпустила бы волосы наружу.(с чего вдруг такая безаппеляционность? На улице мороз -20 был, напомню. И куда на свидание - в заснеженный морозный лес? ) Это породило еще одну версию — девушка пошла на «стрелку». Однако о недоброжелателях Екатерины ничего не известно. (без комментариев)"
Я может чего-то не понимаю, но время уж больно странное. 02.48(даже не знаешь как правильно сказать, то ли ночи, то ли утра). И ладно бы еще лето, а тут зима и мороз. В 12 ночи свидание еще куда не шло, но три часа утра самый глухой час и ничего хорошего тут не вырисовывается.

lilac72

Цитата: Mangusta от 02.02.2026, 14:29Я может чего-то не понимаю, но время уж больно странное. 02.48

Согласен. Я ходил пару раз ночью в лес посидеть на полянке, но это было: а) теплым летом б) в тихой сибирской деревне. А чтоб ночью в городе в мороз -20 куда-то переться? Что за нужда?

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 01.02.2026, 22:12Немного за 50.

Твоя взяла )
 Пока mosk
ЦитироватьТрагичные новости пришли из поселка Хандыга Якутии. Там в гостиничном номере был обнаружен польский турист, велосипедист Адам Борейко. 50-летний мужчина скончался во сне. Причину смерти пока официально не называют. Вероятнее всего организм дал сбой. Спортсмен хотел преодолеть путь на велосипеде от Якутска до полюса холода - Оймякона. Его заветной мечтой было преодолеть три экстремальных пути - в жаре, на высоте и в холоде. Первые два этапа он уже прошел, оставался только холод.

Читайте на WWW.YAKUTIA.KP.RU: https://www.yakutia.kp.ru/daily/27756.5/5204093/

УкуРуку

ЦитироватьВ Красноярске задержан второй участник аферы с похищением ребенка

В Красноярске задержан второй участник аферы с похищением ребенка бизнесмена Андрея Капли. Подозреваемым оказался 22-летний житель Тюменской области.

Он стал промежуточным звеном в запутанной цепочке, которую придумали мошенники, и выполнял роль курьера. Молодой человек специально прилетел в регион, чтобы забрать деньги у другой участницы схемы – 18-летней девушки. Именно она 22 января пришла домой к предпринимателю. Вместе с сыном Капли они взломали четыре сейфа и забрали 2,5 миллиона рублей. Студентка отдала их тому самому курьеру, оставив себе в качестве вознаграждения около 30 тысяч рублей. После этого вместе с мальчиком отправилась в съемную квартиру, где ждала дальнейших инструкций от кураторов.

Сделано это было для того, чтобы инсценировать похищение школьника. В тот же день отцу написали неизвестные и потребовали выкуп в 30 миллионов. Для убедительности прислали видео, где сын просит выполнить все указания. Спустя сутки полицейские разыскали мальчика и вернули домой.

Ранее, 30 января, сообщалось, что 18-летней Аделине Батыровой предъявили обвинение в мошенничестве.

https://dzen.ru/a/aYC9K9SrMzjMwuNL

УкуРуку

ЦитироватьВ Дагестане сообщили подробности о детсаде, в котором отравились дети

Частный детский сад в селе Параул в Дагестане, где 10 детей отравились угарным газом, незаконно подключили к газопроводу. Об этом 2 февраля сообщил министр энергетики и тарифов республики Марат Шихалиев.

«В ходе обследования установлено, что здание детского сада было незаконно подключено к газопроводу — договор на поставку газа отсутствовал», — написал Шихалиев в своем Telegram-канале.

Он отметил, что предварительной причиной отравления детей стала горелка, подключенная к газовой системе с помощью водяного шланга. Это является грубым нарушением требований безопасности.

Ранее в Дагестане пятеро детей отравились угарным газом в частном детском саду в Карабудахкентском районе. Они госпитализированы в состоянии средней тяжести.

31 января в Балашове Саратовской области женщина с тремя дочерьми отравились угарным газом. Двухлетних близняшек и 10-летнюю девочку вместе с матерью госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. Следователи осмотрели квартиру и начали проверку, чтобы установить, из-за чего произошло отравление.

https://dzen.ru/a/aYD3edSrMzjMwyjf