Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

FroFanny и 2 гостей просматривают эту тему.

УкуРуку

Про девочку в диване
Начало: https://dzen.ru/a/aQ2wLk_apUv9IZDi

ЦитироватьПротиворечивые показания
Согласно первоначальному осмотру места происшествия, тело находилось в диване не менее 10 дней. В своих объяснениях мать утверждала, что 6 октября, почти за месяц до обнаружения тела, девочка утонула в ванной. По словам Эльвиры, она не заметила трагедии из‑за сильного алкогольного опьянения. Когда от тела начал исходить характерный запах разложения, женщина завернула его в пакет и спрятала в диване.

Однако этот рассказ не объясняет происхождения ножевых ранений. Возникает ряд вопросов:

Действительно ли девочка погибла в результате несчастного случая?
Кто нанес колото-резанные раны?
Могла ли мать в состоянии алкогольного опьянения совершить убийство, а затем забыть о произошедшем?

Версии следствия и экспертные оценки

Следственные органы рассматривают несколько версий произошедшего. Для уточнения деталей были назначены экспертизы: исследование тела погибшей, судебно‑психиатрическая экспертиза матери. Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области подполковник юстиции Анастасия Шапкина подчеркнула, что эти процедуры призваны установить полную картину трагедии.

Врач‑нарколог Дмитрий Устюгов прокомментировал возможное влияние алкоголя на память и поведение:

— В результате приёма большого количества спиртного происходит разрыв нейронов мозга и возникает потеря памяти. Без лечения это приводит к тотальной амнезии, при которой больной может никогда не вспомнить того, что произошло.

Таким образом, не исключено, что женщина действительно не помнит событий того дня. Однако это не снимает с неё подозрений — следствие продолжает изучать все возможные сценарии, включая участие третьих лиц в преступлении.

На данный момент расследование продолжается. Эксперты надеются, что результаты экспертиз помогут восстановить хронологию событий и установить виновного в гибели ребёнка.

https://dzen.ru/a/aWS8RsPkRSDCI6Ip

УкуРуку

Цитировать«Ее облили кислотой»: на парковке ЖК напали на екатеринбурженку

В Екатеринбурге утром 12 января в жилом комплексе комфорт-класса кто-то напал на девушку. Все случилось в новостройке на бульваре Владимира Белоглазова, 5. Как рассказали «КП-Екатеринбург» соседи пострадавшей, ее облили кислотой.

Нападение произошло на спуске в паркинг, прямо на лестнице. Как говорят очевидцы, камеры в этом месте не установлены. Все случилось ранним утром, к счастью, в это время многие отводили детей в детские сады и школы, а также выходили на работу. Поэтому на помощь пострадавшей оперативно пришли соседи.

- У нее вся одежда в крови была. Я не знаю от чего, может, от разбитой бутылки. Все лицо было очень красное, я не всматривалась. Произошло это рядом с паркингом, - рассказала «КП-Екатеринбург» соседка, которая помогла девушке.

Соседка в ту же секунду вызвала скорую помощь и полицию. Сейчас женщина не знает, в каком состоянии пострадавшая. Преступник плеснул неизвестную жидкость из стеклянной бутылки. На месте ЧП несколько часов лежали осколки – при броске она разбилась, а также на полу остались пятна от смеси, которой хотели навредить девушке.

- Мы видели, как нападавший бежал в сторону стройки. Непонятно даже, мужчина или женщина. Худощавого телосложения, весь одетый в черное, - продолжает очевидица событий.

Жильцы высотки всерьез напуганы случившимся: нет предположений, живет ли неадекват среди них или это кто-то посторонний пробрался мимо охраны и всех закрытых дверей. К тому же места на парковку сдают жителям из соседних жилых комплексов, поэтому доступ к паркингу есть не только у местных, говорят соседи.

Редакция «КП-Екатеринбург» обратилась за комментарием в пресс-службу УМВД по Екатеринбургу.

- Сообщение о причинении телесных повреждений гражданке поступило около 7.30 утра в отдел полиции № 14. В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лицо, причастное к происшествию. Пострадавшая госпитализирована в 40 ГКБ, ее жизни ничего не угрожает. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение, - сообщили в полиции.

Похожий случай в Екатеринбурге уже происходил в 2010 году. В лицо Татьяне Польской неизвестный плеснул серную кислоту. Все случилось на улице Рощинской. Нападавший в темном капюшоне скрылся, на крики прибежал охранник и вызвал скорую помощь.

Девушка получила страшные ожоги на лице, врачи проводили одну операцию за другой и смогли совершить чудо, сохранив зрение. Однако через несколько лет зрение все же пропало.

Сейчас Татьяна живет в небольшом свердловском городе. Девушка вышла замуж и воспитывает двоих детей. Нападавшего так и не смогли найти.

https://dzen.ru/a/aWSehBD7VhuwPz4K

Цитировать«Кожу разъедало, я кричала от боли»: екатеринбурженка, которую облили кислотой, подозревает в нападении бывшего мужа

В Екатеринбурге 12 января на парковке одного из жилых комплексов неизвестный мужчина окликнул маму четверых детей 36-летнюю Алену Фомину. Когда женщина обернулась, он подбежал к ней и облил ее кислотой. В этот момент вместе с ней находились две маленькие дочки – они не пострадали. А вот Алену с многочисленными ожогами экстренно увезли в больницу №40. Там с ней и встретилась корреспондент «КП-Екатеринбург», которой Алена рассказала о ЧП и кого подозревает в нападении.

ОКЛИКНУЛ ПО ИМЕНИ И ОБЛИЛ КИСЛОТОЙ

Жуткие события произошли в районе 7:30. Алена с детьми семи и пяти лет спускалась на -1-й этаж, где находится паркинг.

- Дом сдан недавно и еще мало заселен, мы всех там знаем. И тут выходит мужчина: весь в черной одежде, лицо закрытое, с бутылкой из-под пива. В 07:30 часов это выглядело максимально странно. Я обратила на него внимание, появилась какая-то тревога, но я откинула эти мысли,- вспоминает в разговоре с «КП-Екатеринбург» Алена. - Девочки спускались впереди меня по лестнице. Незнакомец пошел за нами и окликнул меня по имени. Я повернулась, он побежал на меня и начал выливать мне на лицо, одежду какую-то жидкость. Я подумала, что он меня этой бутылкой ударит, закрыла голову руками – и их обожгло.

Девушка успела оттолкнуть от себя детей. Когда жидкость в бутылке закончилась, то мужчина кинул ее под ноги Алене и побежал к ближайшему выходу.

- Девочки плакали, кричали. Они испугались. Я кричала, потому что уже кожу начало разъедать. Мы побежали к лифту, там я встретила соседку, которая мне помогла, вызвала скорую. На первом этаже у нас есть туалеты, я скинула с себя одежду, которую разъело, попыталась отмыть с себя эту жидкость, - рассказывает Алена.

ПОДОЗРЕВАЕТ БЫВШЕГО: ИЗБИВАЛ И ВЫСЛЕЖИВАЛ

Многодетная мама уверена, что нападение подстроил ее бывший муж. С ее слов, это уже не первое покушение на ее жизнь и здоровье с момента развода.

- Мы жили вместе 17 лет, у нас четверо детей. Несколько лет назад он попал в аварию, после лечения стал неадекватен. Дома, в семье, рамки приличия соблюдал, конечно. Но в феврале прошлого года он меня избил, снял это на видео и отправил друзьям: он считал, что я ему изменяю. После этого я собрала вещи и ушла. Три дочки переехали со мной, старший сын остался, он уже взрослый, - говорит Алена.

Девушку сильно обожгло неизвестной жидкостью Ольга ЮШКОВА
По ее словам, еще несколько месяцев после того инцидента она пыталась сохранить отношения и обращалась к семейным психологам, но это не помогло.

- Первое время после моего ухода я жила у подруги. Тогда же на меня было первое покушение. За мной погнался мужчина, но я успела сесть в машину и заблокировать двери. У него в руках тоже была какая-то бутылка, и явно в ней был не чай. Когда он понял, что не может открыть машину, то сбежал, - рассказывает девушка.

Также пострадавшая сталкивалась со слежкой. Она находила маячки в своей машине, а от охраны в ЖК, где сейчас живет, узнавала, что супруг просил записи с камер видеонаблюдения.

- Я получала от него угрозы, что меня кто-то обольет, изуродует и подобное. Я очень хочу, чтобы моего бывшего мужа привлекли к ответственности и наказали. Но нападения он не совершает, он просит сторонних людей, поэтому переживаю, что сможет легко отделаться, - признается Алена.

Сейчас девушка находится в больнице после случившегося Ольга ЮШКОВА
Редакция «КП-Екатеринбург» пыталась связаться с бывшим мужем пострадавшей Николаем. На момент публикации дозвониться не удалось. Ранее в полиции уже сообщали, что началась проверка.

- Сообщение о причинении телесных повреждений гражданке поступило около 7.30 утра в отдел полиции № 14. В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лицо, причастное к происшествию. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение, - прокомментировали в УМВД по Екатеринбургу.

https://dzen.ru/a/aWT_j7QyR0fEx0i7

УкуРуку

ЦитироватьРэпер Shumak покончил с собой в новогодние праздники в Москве

Рэпер Shumak (Владимир Шумаков) покончил с собой в новогодние праздники в Москве. Об этом 10 января сообщил источник ИА Регнум.

Тело рэпера 7 января нашли в его московской квартире. Соседи вызвали полицию, почувствовав запах из-за двери. По данным судмедэкспертов, тело пролежало четыре дня.

Шумаков родился 17 апреля 2001 года в Воскресенске. Его мать умерла два года назад, а отца не стало, когда Владимир был еще маленьким.

Деньги на кремацию рэпера собирают друзья. Урну планируют захоронить на Воскресенском кладбище рядом с телом матери.

https://dzen.ru/a/aWJNFRD7VhuwPP58

УкуРуку

Цитировать«Кричала о помощи». 14-летняя Света стала жертвой группового изнасилования – случай засекретили

В тихой чувашской глубинке, за ухоженными полями и скромными избами, скрывается жуткая история, случившаяся летом 2017 года в детском оздоровительном лагере "Созвездие". История, о которой, возможно, никто бы и не узнал, если бы не отчаянный крик о помощи, проявившийся в неожиданном месте – в вырванных клочьях волос на голове 14-летней Светы Терентьевой (имя изменено).

Летний отдых, ставший кошмаром: история Светы

Света – робкая и безответная девочка из многодетной семьи, где отчим Александр, отчаявшись от постоянного пьянства матери, взял на себя заботу о четверых детях – старших приемных и младших родных. Семья живёт скромно, выживая благодаря небольшому хозяйству и пособиям. Путевка в лагерь "Созвездие", один из лучших в Чувашии, стала для девочки настоящим подарком. Но отдых мечты обернулся жестокой реальностью.

После возвращения из лагеря Света замкнулась в себе. Ее отчим, Александр, вспоминает: "Она и раньше была молчаливая, а тут совсем ушла в себя." Самым тревожным звонком стали внезапные проплешины на голове девочки. На вопросы отца Света не отвечала. Школьные учителя, обеспокоенные возможной инфекцией, настояли на обследовании. Врачи направили девочку к психологу. Именно там, после долгих часов, Света впервые рассказала врачам о том, что произошло в лагере: о групповом изнасиловании.

Согласно показаниям Светы, после отбоя, когда она направилась в туалет, её поджидали четверо мальчиков из её отряда. Силой затащив девочку в комнату и погасив свет, трое держали её за руки и ноги, в то время как некий Артем М. совершил над ней сексуальное насилие. Света кричала о помощи, но никто не пришёл. После пережитого ужаса у нее "пропала" сим-карта, лишив ее возможности рассказать о случившемся отцу.

Врачи, следователи, молчание
11 октября 2017 года информация от врачей республиканской психиатрической больницы дошла до Следственного комитета. Казалось бы, машина правосудия должна заработать. Однако, Александра не ознакомили с результатами проверки, не вызвали в следственное управление. Света, находясь в шоковом состоянии, не могла самостоятельно добиваться правды. Дело, казалось, затихло.

Юрий Пичугин, известный правозащитник, случайно обнаружил в своем почтовом ящике копии документов из следственного дела, включая объяснения подозреваемого Артем М. и самой Светы. Стало понятно, что первые следственные действия были проведены, но дальнейшего развития дело не получило.

Особенно шокирует реакция вожатых Олеси (18 лет) и Саши (23 года). После признания Светы, вожатый Саша просто посоветовал девочке "идти спать". Ни о каком немедленном сообщении о преступлении руководству лагеря или в правоохранительные органы речи не шло.

Попытка вернуться к жизни: как Света живёт сегодня
Сейчас Света живёт в своей родной деревне, окруженная заботой отчима и братьев и сестёр. Она получает социальную пенсию по инвалидности. Девочка боится закрытых помещений, всё ещё находится в подавленном состоянии. Начала читать "Гарри Поттера" и, по словам отчима, только недавно начала "оттаивать".

Узнав о случившемся, журналисты начали поднимать эту историю, привлекая внимание общественности и правоохранительных органов. Несмотря на прошедшие годы, дело Светы должно быть тщательно расследовано, виновные – понести заслуженное наказание. История Светы напоминает о необходимости повышенного внимания к безопасности детей в летних лагерях и подростков, а также о важности открытого разговора о сексуальном насилии, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем.

Запятнанная репутация или "громкая фамилия"? Версии замалчивания
Один из мотивов – защита репутации лагеря "Созвездие". Скандал, связанный с изнасилованием ребенка, мог нанести серьезный удар по имиджу учреждения и, как следствие, пошатнуть финансовое благополучие.

Однако, существует и другая, куда более щекотливая версия, которой придерживаются местные правозащитники. По слухам, Артем М., подозреваемый в совершении преступления, может быть родственником высокопоставленного сотрудника Следственного комитета Чувашской Республики. В таком случае, возможно давление " сверху", чтобы спустить дело на тормозах.

"Пробились к генералу": как правозащитники пытались достучаться до правды
Ознакомившись с материалами дела, правозащитник Юрий Пичугин отправился в деревню к Терентьевым. Убедившись в тяжелом положении семьи и забитости Светы, он предложил Александру, отчиму девочки, написать заявление в Генеральную прокуратуру. Вместе они отправились в Москву, к прокурору приемной Юрия Чайки.

По возвращении в Чебоксары Пичугин вместе с Юрием Шакеевым добились приема у министра внутренних дел по Чувашской Республике Сергея Неяскина, который сразу же связался с руководителем СУ СКР Александром Полтининым. Итогом всех этих усилий стал отказ в возбуждении уголовного дела.

Классный руководитель Светы Ольга Валерьевна винит во всем мать девочки, бросившую детей на произвол судьбы. Она считает Свету педагогически запущенной и отмечала у нее проблемы с учебой.

https://dzen.ru/a/aWU0k2LOu0yYxRHu

Елена Степанова

По Нягани. Найден убийца Насти Трегубовой, по нему тоже проверяли Бережного.
В Югре 14 лет спустя поймали насильника и убийцу ребенка Владимира Борисова
Следственное управление СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре сообщает о задержании подозреваемого в убийстве несовершеннолетней жительницы Нягани, тело которой обнаружили 30 апреля 2011 года в микрорайоне Восточный на дне водосточного коллектора с признаками изнасилования.

Дело перекращали и возобновляли. В 2022 году в ходе планомерной работы по расследованию преступлений прошлых лет, проводимой следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска, на причастность к этому убийству дополнительно проверен широкий круг лиц из числа ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

Напомним, ранее на причастность к убийству юной жительницы Нягани проверяли Виталия Бережного обвиняемого в изнасиловании и убийстве девятилетней тюменки Насти Муравевой.

Более чем у 2 тысяч мужчин, проживавших и находившихся в день убийства в Нягани, следственно-оперативной группой был отобран биологический материал для сравнительного исследования с ДНК-профилем лица, биологические следы которого были обнаружены на месте преступления.

В результате масштабной работы была установлена причастность к совершению преступлений жителя Нягани 1986 г.р., который после отбора биологического материала скрылся от органов следствия.

Тогда были впервые опубликованы приметы подозреваемого, правоохранители постоянно публиковали их.

Речь шла о 25-летнем на момент совершения преступления Борисове Владимире Сергеевиче, который скрылся от органов следствия.

Ему заочно было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в, к» ч. 2 ст. 105 (убийство малолетнего, совершенное с целью скрыть другое преступление), п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование) и п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), после чего он был объявлен в международный розыск. Заочно судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

20 октября 2025 года фигурант задержан сотрудниками полиции в Первоуральске Свердловской области. Он представился другим именем, однако после проведения дактилоскопии его личность была идентифицирована.

В ближайшее время обвиняемый будет доставлен в Югру для проведения с его участием комплекса следственных действий.

https://2goroda.ru/news/25024-v-yugre-14-let-spustja-poimali-nasilnika-i-ubiicu-rebenka-vladimira-borisova.html

Елена Степанова

Вот это да! Ужас какой-то.
Что известно о массовой гибели новорожденных в Новокузнецке
За новогодние праздники в роддоме скончались девять младенцев
Министр здравоохранения Кузбасса Андрей Тарасов подтвердил массовую гибель младенцев в одном из новокузнецких роддомов. По его словам, в настоящее время ведется разбирательство, на место выезжала комиссия ведомства для оценки и, при необходимости, предотвращения ситуации.

«После того, как будет завершена проверка, мы дадим официальную информацию», – сказал министр.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник, за период новогодних праздников в роддоме Новокузнецка скончались девять младенцев. Ранее агентство писало о шести погибших новорожденных. Инцидент произошел в акушерском стационаре №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №1 им. Г. П. Курбатова, который был закрыт на карантин из-за вспышки респираторного заболевания.
Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса организовала проверку исполнения законодательства о здравоохранении. Мероприятие проводится с привлечением специалистов Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Будет проверено соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и требований законодательства в сфере здравоохранения и защиты прав несовершеннолетних. При наличии оснований примут меры прокурорского реагирования. Прокуратура также поставила на контроль результаты процессуальной проверки, организованной следственными органами на основании опубликованной в СМИ информации.

СК РФ по Кузбассу возбудил уголовное дело по двум статьям: ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность)

Власти региона перераспределили поток рожениц в действующий акушерский стационар №2, так как в Новокузнецке, где проживает более 500 000 человек, функционируют два роддома при городской больнице.

Губернатор Кузбасса Илья Середюк временно отстранил от должности главврача больницы. «В Новокузнецкой городской клинической больнице №1 организована проверка профильными ведомствами. Принял решение на период ее проведения отстранить от должности главного врача Виталия Хераскова и дал соответствующее поручение министру здравоохранения Кузбасса», – написал Середюк в Telegram.

По данным Telegram-канала Shot, некоторые родители сообщают об острой нехватке персонала в роддоме. Отмечается, что это якобы могло послужить причиной массовой гибели младенцев.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/society/articles/2026/01/13/1168845-chto-izvestno-o-massovoi?from=copy_text

Елена Степанова

Давили на живот, оторвали руку: всплыли жестокие нарушения в роддоме Новокузнецка
На новокузнецкий роддом № 1, где скончались 9 младенцев, регулярно поступали жалобы от рожениц. Женщины утверждали, что медики давили им на живот, использовали ненормативную лексику во время родов и оставляли их одних во время схваток. В результате главврача больницы отстранили от должности, сообщает SHOT.

По словам женщин, в роддоме применялись методы, официально запрещенные в России, такие как давление на живот для ускорения родов. Данный метод может привести к серьезным рискам для жизни ребенка и здоровья матери.

Другие роженицы рассказали о грубом отношении со стороны медперсонала: их оскорбляли, приказывали молчать во время схваток, утверждали, что они не умеют рожать, обзывали и просили не приходить «такими толстыми» на роды. В одном из случаев после родов ребенок оказался в реанимации, мать с новорожденным были переведены в больницу Малаховского, где врачи долгое время боролись за жизнь малыша.

В 2025 году медперсонал роддома № 1 оказался в центре скандала после того, как в ходе родов у ребенка была оторвана рука. Девочка появилась на свет мертвой на 22-й неделе беременности. Сестра убитой горем матери рассказала, что врачи положили мертвую малышку на живот роженицы и заявили, что она, видимо, не так сильно хотела малыша.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по фату халатности руководства и сотрудников Новокузнецкого родильного дома № 1, где в новогодние праздники умерли 9 младенцев. Главврача отстранили от работы.

https://riamo.ru/news/proisshestviya/davili-na-zhivot-otorvali-ruku-vsplyli-zhestokie-narushenija-v-roddome-novokuznetska/?utm_source=smi2

УкуРуку

ЦитироватьВоронежцы сообщили о мужчине с ножом, нападающем на прохожих

Жители Воронежа сообщили о человеке с ножом, который устроил нападение на троих прохожих за один день. Видео с происшествием появилось в социальных сетях.

Инцидент произошёл в субботу, 10 января, рядом с домом номер 99 на улице Генерала Лизюкова. По словам очевидцев, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Нападавший сначала атаковал водителя, спокойно сидевшего в припаркованной машине, затем переключился на случайного прохожего. После этого, по свидетельствам очевидцев, он агрессивно напал на человека с инвалидностью.

Неравнодушные местные жители смогли помочь пострадавшим отбиться от нападавшего и оперативно вызвали полицейских. Предварительно известно, что материалы по данному инциденту были переданы в Следственный комитет для дальнейшего разбирательства.

https://dzen.ru/a/aWVKYhD7VhuwQC5i

УкуРуку

ЦитироватьЖестокое нападение на девушек: задержан и арестован

Утром 6 января в полицию поступило заявление от двух девушек, которые сообщили, что неизвестный на улице Красноармейской нанес им телесные повреждения и скрылся на автомобиле.

По словам местных жителей, нападению предшествовал конфликт в одном из кафе. Мужчина ворвался в женский туалет, вскрыл ножом кабинку и начал приставать к посетительнице. Когда свидетельница случившегося попросила вызвать полицию, агрессор поспешил удалиться из заведения и стал выяснять отношения уже на улице.

В соцсетях появились кадры, на которых видно, как мужчина в кепке сначала ударил кулаком женщину по лицу, а затем схватил ее за волосы и протащил несколько метров по тротуару. Только вмешательство случайных прохожих позволило отбить пострадавшую. После этого нападавший скрылся на такси.

Следственным отделом по Центральному округу Краснодара по этому факту было немедленно возбуждено уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК РФ). Следствие быстро установило личность подозреваемого – это 29-летний житель Адыгеи.

«Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в краевом следственном управлении», – добавили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

7 января правоохранители сообщили о задержании злоумышленника, который пытался скрыться в другом регионе России. Ему уже предъявлено официальное обвинение.

«В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из городского управления полиции установили и задержали предполагаемого злоумышленника в поселке Яблоновском. Им оказался 29-летний ранее судимый житель Республики Адыгеи», – сообщили полицейские.

По ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения – заключение под стражу до 6 марта 2026 года.

https://dzen.ru/a/aWIzhYauBiNQZDFF

Там ещё - про консьержку, которой сломали нос за то, что не пропустила

УкуРуку

ЦитироватьОтец пятерых детей неделю пролежал мертвым в чужом доме в Новой Москве

Многодетного отца нашли мертвым в доме его знакомого в Новой Москве. Неделей ранее мужчина сообщил жене, что возвращается с дежурства, но домой не пришел, сообщило издание МК. RU.

Погибший работал на предприятии по изготовлению металлоконструкций, вечером 4 января его ждали дома жена и трое маленьких детей. Когда муж не появился, женщина не стала бить тревогу: иногда он мог пару дней погостить у знакомых и не брал трубку, если ему звонили.

Вечером 11 января владелец частного дома в дачном поселке Кокошкино сообщил в экстренные службы об обнаруженном теле. Его арендатор, гражданин Белоруссии, на праздники уехал к родным, а когда вернулся и открыл дверь — увидел труп своего друга.

Как выяснилось, рабочий приехал к товарищу, хотя знал, что тот в отъезде. Ему также было известно, где лежат ключи. Мужчина вошел в дом и покончил с собой.

Причины, толкнувшие его на суицид, неясны. Всего у погибшего было пятеро детей, в том числе двое от первого брака. Три года назад он оформил 20-летнюю ипотеку на частный дом. Семье осталось выплатить около 4 млн рублей.

Мужчина отличался скрытным характером, но никогда не выражал депрессивных мыслей. О его смерти жене сообщили полицейские. Предсмертной записки при нем не было.

https://dzen.ru/a/aWT11xD7VhuwP8Qy

Что-то не слышно про того, который отдал ключи соседям и исчез

gudoklubvi

Цитата: УкуРуку от 13.01.2026, 16:57Причины, толкнувшие его на суицид, неясны. Всего у погибшего было пятеро детей, в том числе двое от первого брака. Три года назад он оформил 20-летнюю ипотеку на частный дом. Семье осталось выплатить около 4 млн рублей.
Действительно, что же могло его побудить  :P  facepalm

gudoklubvi

ЦитироватьИжевчанин зарезал подростка во время конфликта около продуктового магазина
36-летний житель Ижевска зарезал 15-летнего подростка во время конфликта около одного из супермаркетов на ул. Пушкинской вечером 12 января. Заведено уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК). Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

«В указанное время обвиняемый подошел к магазину для встречи своей сожительницы. Между потерпевшим и фигурантом возник конфликт, поскольку последнему не понравилось нахождение группы подростков около магазина. В ходе конфликта фигурант нанес ножевое ранение в область грудной клетки несовершеннолетнего, от которого он скончался на месте происшествия»,— говорится в сообщении регионального СУ СКР.

После этого обвиняемый скрылся с места происшествия и избавился от ножа. Орудие обнаружили недалеко от магазина. Полицейские задержали фигуранта и доставили его к следователю. Обвиняемый признал свою вину. Следствие намерено заключить его под стражу. Сейчас нападавший находится в изоляторе временного содержания.

УкуРуку

Цитировать"Муж спрятал за спину, ему выстрелили в лицо": Около 10 подростков напали на супружескую пару

Супружеская пара подверглась нападению группы подростков. Елена и Павел (имена изменены) хотели провести вечер с друзьями в ТЦ "Сибирский молл". Компания вышла на остановке "Улица Гаранина" и решила сократить дорогу, пройдя через территорию заброшенных складских помещений. Однако именно здесь на них напали подростки.

"Нападавших было человек семь. И ещё четверо выбежали из-за забора. То есть, я насчитала около 11-12 подростков. Все они были в масках. Все невысокого роста, в пуховиках: белых, чёрных, сером и бежевом", — рассказала пострадавшая журналисту "АиФ".

Она запомнила одного из них с голубыми глазами и второго, который наставил оружие на пару.

"Достал пистолет, сказал нам подойти к нему и поднять руки вверх. Мы, конечно, испугались. Муж спрятал меня за свою спину", - поделилась сибирячка.

По её словам, супруг старался разрешить ситуацию мирным путём, но попытки мирно договориться ни к чему не привели. Часть подростков устремилась за друзьями новосибирцев, которые ушли вперёд. Елена начала звонить в полицию, когда услышала выстрелы со стороны.

"Я испугалась, закричала. Молодой человек в чёрном подошел к моему супругу и ударил его пистолетом. Муж хотел его схватить, дать сдачи, но он достал ствол и начал стрелять ему прямо в лицо", — продолжила женщина.

Выстрел в лицо получил и один из друзей пары, которые поспешили им на помощь. Несмотря на страх и шок, Павел бросился защищаться, однако нападающие скрылись, услышав очередной звонок в полицию.

Женщина уверяет, что полиция не приехала на их вызов, а уже из дома они позвонили в 112. И в этот раз никто не приехал, говорит Елена.

Утром пара поехала в больницу, где извлекли две пульки в виде металлических шариков. Там зафиксировали травмы.

"Все доказательства нападения у нас есть. Мы все данные передали правоохранителям", — уточнила сибирячка.

При этом она опасается, что происшествию не уделят должного внимания, хотя это уже не первое нападение в этом месте, по её словам.

В полиции подтвердили изданию, что вызов на номер 112 действительно поступал, но никто не сообщал о стрельбе.

"Звонившие заявили о конфликте двух лиц. Наряд полиции прибыл на место через 15 минут, но там никого не было", — уточнили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Более того, заявители якобы указали неверный контактный телефон. Также из медицинских учреждений области не поступало сообщений о таком ранении.

https://dzen.ru/a/aWXlXAi7xFnkqjzD

УкуРуку

Цитата: gudoklubvi от 13.01.2026, 19:33Ижевчанин зарезал подростка

В Воронеже - два случая, которые запутали читателей: подростки избили мужика и выставили полуголым на мороз, а в другом - мужик избил подростка.

Добавочка:
ЦитироватьВ Воронеже один из избивших мужчину на улице Ключникова подростков угнал его автомобиль

В Воронеже один из подростков, избивших мужчину на улице Ключникова, 14к2, также угнал его автомобиль Volkswagen Passat. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон без цели хищения). Максимальное наказание по статье – 5 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службах региональных ГУ МВД и СУ СК в понедельник, 12 января.

РИА «Воронеж» сообщало, что инцидент произошел утром 8 января. Группа подростков вломилась в подъезд дома, разбив стекло. Позднее камеры запечатлели, что они жестоко избили 30-летнего мужчину в лифте и вытолкнули его на улицу в порванной одежде. После избиения злоумышленники также украли телефон мужчины, его банковские карты и ключи от автомобиля.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий были задержаны подозреваемые – молодые люди 16 и 17 лет. Угонщиком оказался младший из них.

Региональное СУ СК также возбудило уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Максимальное наказание по второй части статьи, которая подразумевает совершение преступления группой лиц, – 10 лет лишения свободы.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Воронежской области Михаилу Селюкову доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Следствие ходатайствует перед судом об избрании подросткам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что председатель СК России Александр Бастрыкин запросил доклад по делу об избиении 13-летнего подростка в Романовском сквере.

https://dzen.ru/a/aWUnFBD7VhuwQAoc

УкуРуку

ЦитироватьСкорее всего причиной смерти сразу девяти младенцев в Новокузнецком роддоме стала стафилококковая инфекция, распространившаяся из-за нехватки персонала в праздники и несвоевременного закрытия заведения «на мойку», сказал газете ВЗГЛЯД эпидемиолог, заместитель президента Российской академии образования, академик РАН Геннадий Онищенко.

<...>

«Девять младенцев от гриппа и ОРВИ не могли умереть. Сообщения о заболевании медперсонала сезонными болезнями скорее отговорка, сказанная, чтобы перевести стрелку на непреодолимые обстоятельства. Гриппом все болеют, и за десятки лет работы я не знаю ни одной ситуации, когда от него одномоментно в родильном доме умерли дети, тем более столько», – говорит Онищенко.

Скорее всего, предполагает собеседник, речь идет об ахиллесовой пяте всех родильных домов, когда в результате нарушения режима своевременного закрытия роддома «на мойку» происходит смерть детей из-за распространения бактериальной инфекции, вероятнее всего стафилококковой.

«Чтобы подобного не происходило, в России существуют строжайшие санитарные требования. Это не просто мытые полы и чистые стены, но и контроль за состоянием здоровья медперсонала, у которого могут быть элементарно кариозные зубы, в которых скапливаются вредоносные микробы, вызывающие гнойно-септические заболевания у новорожденных детей, в связи с чем младенцы сгорают буквально в считанные дни или даже часы», – делится эпидемиолог.

Он рассказывает, что бич данного заболевания в советских родильных домах был в 1980-е годы, после чего санитарные нормы существенно ужесточили. Более того, с массовой гибелью детей в родильных домах из-за данной инфекции регулярно сталкивались и в других странах. По словам академика РАН, стафилококковая инфекция – главная опасность подобных заведений во всем мире.

https://dzen.ru/a/aWYd-xD7VhuwQShz

О нехватке персонала говорили и те, кто там рожал. Нехватка - повышенная нагрузка на оставшихся, а это приводит к отказу - перестают выполнять эти "ужесточённые нормы", и в прочих вопросах относятся к работе наплевательски. Нехватка персонала, скорее всего, означает и плохие условия работы, а значит - недовольство тех, кто ещё остался.