Поиск туристов. Землетрясения, лавины

Автор Gulia, 09.01.2021, 23:18

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 28.08.2025, 21:32так а он уже бежал

Была высказана такая версия, и Белка спросила

Цитата: BelayaBelka от 28.08.2025, 19:02А он что, невыездной был?

И я пояснила. Например, опасался за родственников, или не хотел, чтобы его разыскивали с обвинением в госизмене: "погиб", и всё.

Просто, свидетель, который его видел плывущим в неправильную сторону, сказал, что он был полон сил, плыл мощно, и отмахнулся от подсказки с указанием правильного направления.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 28.08.2025, 21:58Просто, свидетель, который его видел плывущим в неправильную сторону, сказал, что он был полон сил, плыл мощно, и отмахнулся от подсказки с указанием правильного направления.
ну и куда он уплыл ?:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 28.08.2025, 22:04ну и куда он уплыл

Читайте сами. Не обратила внимание, так как это не особо важно: вылез бы на берег всё в той же Турции. Но, якобы, там его могли ждать, он мог затеряться и куда-то переправиться. В Турции действуют террористические ячейки...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 28.08.2025, 22:10Читайте сами. Не обратила внимание, так как это не особо важно: вылез бы на берег всё в той же Турции. Но, якобы, там его могли ждать, он мог затеряться и куда-то переправиться. В Турции действуют террористические ячейки...
Так я читала ) Крайне инересный побег с браслетом не думаете ?)
  При том выброс тела на берег в браслете никто не отменял :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 28.08.2025, 22:21Так я читала ) Крайне инересный побег с браслетом не думаете ?)
  При том выброс тела на берег в браслете никто не отменял

Но не нашли. И было сообщение, что он подавал сигнал с глубины. Уж не знаю, в какой последовательности :)

Я вовсе не утверждаю, что он сбежал. Это - чья-то версия, которую упомянули...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 28.08.2025, 22:31Но не нашли. И было сообщение, что он подавал сигнал с глубины
Так мож утонул не ? :) зачем ему искать глубину , для того якобы подавления ? :)

УкуРуку

ЦитироватьИсчезновение российского пловца в Босфоре обрастает конспирологией: криминалист назвал еще одну версию

Российский пловец Николай Свечников, пропавший во время заплыва через Босфор, возможно, намеренно скрылся, считает криминалист Михаил Игнатов. Таким мнением он поделился в беседе с aif. ru.

По мнению специалиста, организовать побег на таком крупном мероприятии не составляет труда. Игнатов отметил, что мотивы Свечникова остаются неясными. Возможно, у пловца были проблемы с законом или личные причины скрываться.

Криминалист подчеркнул, что большое количество участников заплыва облегчает задачу исчезновения. В проливе Босфора, где курсируют многочисленные суда из разных стран, затеряться проще, чем на открытой местности, например, на озере без кораблей.

При этом турецкий пловец Хаяти Шамильоглу, участвовавший в том же заплыве, рассказал, что Свечников сбился с маршрута. Спортсмен рассказал, что в середине пролива он заметил, что россиянин плыл в неправильном направлении — на юго-восток.

https://dzen.ru/a/aLCDdZml32RF7lgp

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 28.08.2025, 20:32Вас мёдом не корми-дай развить хоть какую-нибудь конспирологию :D

тут можно версий накидать: скрывался от алиментов, или кредитов в банке набрал - от коллекторов. Опять же книгу решил написать"Один в океанена Босфоре, История побега".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 28.08.2025, 22:48криминалист Михаил Игнатов

он о чем только не рассказал :)

ЦитироватьОн работал с организованными преступными группировками и имеет «багаж» сложных дел. Бывший оперативный сотрудник МВД, криминалист Михаил Игнатов дал интервью сайту «Страсти», в котором прокомментировал ход громких расследований – дело о теракте в «Крокусе», убийство певца Игоря Талькова, покушение на журналистку Ксению Собчак, а также рассказал, зачем участвует в телевизионных шоу и снимается в документальных фильмах.

УкуРуку

ЦитироватьНиколай был в числе тех, кто должен был преодолеть 6,5 километра. Он, как и все, прыгнул в воду и начал плыть в сторону финиша, вот только добраться туда так и не смог. За последние дни что только не обсуждалось в Сети, как причина произошедшего. Николая обсудили и как спортсмена, мол подготовка была плохой, якобы отстал от всех сразу же после старта (хотя у Николая разряд мастера спорта и своя школа по плаванию в Москве - прим.ред.), и прошлись по его здоровью - могли случайно ударить, случилась судорога, не выдержал организм нагрузок (но проблем со здоровьем у спортсмена не было). То, что обсуждается в Сети, родные Николая читают с ужасом - очень много выдумано.

- Галина, есть ли новости по поискам Николая?

- Нет, никаких новостей, ждем сами, надеемся и верим. Больше ничего не могу сказать. Мы решили пока комментарии не давать.

- Из-за того, что много негатива?

- Да. Про чип этот тоже неправда, было опровержение, он не работает так, как писали. Вот смотрите, он месяц назад специально купил часы. Если бы они были на нем, никакой проблемы, я думаю, не было. А этот трекер засекает только вход. Вот он вошел, допустим, в 10:30 в воду, и он вышел бы из воды, час они должны были плыть, в 11:30, предположим. Все, он дальше не действует, нет у него такой функции. Сами организаторы заявили, что он не работает в течение всей дистанции.

- Сможете вспомнить, когда Николай в последний раз с вами связывался?

- Утром рано перед заплывом отправил сообщение: «Я справлюсь, все будет хорошо».

- Сейчас многие свидетели и разные специалисты активно комментируют историю Николая. Так, один из местных жителей заявил, что Николай якобы поплыл не туда. Что думаете по этому поводу?

- Мне кажется, это бред. Я думаю, что просто турецкие власти пытаются прикрыть эту тему как-то. Не знаю, это мои догадки. Я так ничего не могу сказать, но думаю, что это невозможно.

- Некоторые предполагают, что у Николая были поводы «исчезнуть». Например, долги.

- Слушайте, во-первых, это бред. Когда он уезжал, у нас были грандиозные планы. Дело в том, что мы живем не в Москве, наша семья, мы продали дом. Он это знал, и мы собирались с ним, обсуждали тему, что мы дальше будем делать. А он сам хотел открывать новое направление в бизнесе. Он был у нас очень активный, предпринимательская жилка у него была. Вот есть такие люди, которые каждый день работают, у них куча планов, куча мыслей в голове, вот он такой. Поэтому то, что думают про то, что он мог специально исчезнуть, это не про него. А долги. Были, конечно. Машина в кредит, ипотека. Но так у всех. А у кого иначе? Все так живем и платим за кредиты.

- Конечно, у всех есть подобное.

- Естественно! Это его нужно знать. Те люди, которые его знают, которые нам сейчас очень сильно помогают, ни один из них не верит, что с ним вообще что-то случилось, потому что даже в детстве из любого положения он находил выход. Не верю я в это, понимаете, и не верю, что с ним могло что-то случиться. Я не могу в это поверить, просто вот не могу.

Да, он уезжал, были у него моменты, он там занял, там занял, потому что полностью вот эта поездка на участнике. Но школа плавания его работает, правильно? У него есть тренеры, которые с ним работают, они занимаются. Дело не стоит. Но есть другая проблема. Его телефон и все карточки в Турции. Понимаете, в какое мы попали положение?

- А вот же супруга летала туда, ей не отдали его вещи?

- Нет! И не отдадут, пока дело не закончится. А он предприниматель, а у него расчетный счет, финансовые обязательства. Мы не можем зайти в его расчетный счет без его телефона. Поэтому, наверное, люди и пишут, что он мог пропасть из-за финансовых трудностей.

- Но почему не отдают?

- Потому что закон этого не позволяет, он защищает гражданина Николая Свечникова. Такая у нас ситуация. Я вас очень прошу, если вы можете, пожалуйста, вот от меня огромное-огромное спасибо людям, которые нам помогают. Я даже не знаю, как мне их поблагодарить. Потому что вы даже не представляете, сколько людей помогают. Было много людей, которые у него тренировались, и они все оказывают огромную помощь. Ну нет слов, понимаете, нет слов сколько помощи. Я не думала, что столько будет душевных откликов. У нас люди все-таки необыкновенные. Я пишу что-то, когда помогают люди, но мы сейчас в такой суете. Поэтому, обязательно передайте всем огромное спасибо!

https://dzen.ru/a/aLA3gpml32RF4G2F

lilac72

Цитата: УкуРуку от 29.08.2025, 04:01А долги. Были, конечно. Машина в кредит, ипотека. Но так у всех.  :o

У меня ни кредитов, ни ипотеки. И живу спокойно.
Нет, я просто офигеваю, когда вот легко и безапелляционно говорят за всех!