Поиск туристов. Землетрясения, лавины

Автор Gulia, 09.01.2021, 23:18

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьВертолет Минобороны Киргизии эвакуировал тело россиянина с пика Хан-Тенгри

Тело погибшего российского альпиниста Алексея Ермакова эвакуировали военные Киргизии с вершины Хан-Тенгри.
Вертолет Министерства обороны Киргизии доставил тело российского гражданина Алексея Ермакова с пика Хан-Тенгри, передает ТАСС.

Представитель ведомства сообщил: «Эвакуировано тело гражданина Российской Федерации Алексея Ермакова, погибшего 16 августа в районе пика Хан-Тенгри».

Вертолетная операция прошла на территории Иссык-Кульской области, где располагается одна из самых высоких гор страны. Ермаков погиб в ходе альпинистского восхождения, точные обстоятельства трагедии не уточняются.

Ранее в тот же день вертолеты Минобороны Киргизии эвакуировали более 60 альпинистов с пиков Победы и Хан-Тенгри, среди которых были граждане России, Киргизии, Казахстана, Китая и Британии.

В пресс-службе Минобороны Киргизии также отметили, что проводится операция по спасению гражданки России Натальи Ноговицыной, застрявшей в районе пика Победы.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в лесистой местности муниципалитета Сарыер в Стамбуле было обнаружено тело молодого мужчины, предположительно россиянина.

В труднодоступной горной местности республики при падении параплана погиб гражданин России, его тело нашли спустя несколько дней после трагедии.

https://vz.ru/news/2025/8/19/1353969.html

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 19.08.2025, 18:52Мутная история. Напарник ушёл, Окей, за свою жизнь испугался. Но потом спасатели ушли :o
Это как вообще? dontknow кого они спасатели? Своих шкур?
Они туда вообще зачем ходили? Яблочный пирог носили в честь знакомства?...

Поискала инфы :)

напарник ушел за подмогой , а те два других сторонние альпиниста , фиг знает , мож им опасно было  оставатся  dontknow

ЦитироватьАльпинистка со сломанной ногой уже неделю на пике Победы :o

Российская альпинистка получила травму при спуске с пика Победы (7439 м) в Киргизии, ее не могут эвакуировать из-за плохой погоды. Еще 12 августа 47-летняя Наталья Наговицина сломала ногу, спускаясь с пика в Тянь-Шане и застряла на высоте семь тысяч метров.

Ее напарник оказал путешественнице первую помощь и отправился в штурмовой лагерь за подмогой.

На следующий день Наталью попытались снять два других альпиниста, но погодные условия и усталость не позволили им эвакуировать женщину с высоты. Ее закутали в спальный мешок и оставили на месте.

17 августа за альпинисткой прилетел вертолет, однако он попал в зону турбулентности и совершил жесткую посадку.

Выживать на такой высоте неделю и без движения — нетривиальная задача.

«Видимость почти нулевая... 20 августа планируется выход спасательной группы для помощи Наталье», – уточнили в пресс-службе ведомства. Были данные, что попробуют и 19 августа, но, вероятно, мешает погода. Альпинистский сезон на семитысячниках Тянь-Шаня уже близок к завершению.

СМИ уточняют, что четыре года назад альпинистка потеряла мужа на соседнем семитысячнике — пике Хан-Тенгри в 16 километрах юго-западнее Победы.

Супруг Натальи не мог двигаться дальше. Спасателям тогда удалось вытащить только альпинистку, которая оставалась с мужем до конца.

https://alpagama.org/alpinistka-so-slomannoj-nogoj-na-pike-pobedy.html

Посмотри видео в статье ) O0  O0 
 Мне кажется или есть движ  в том спальнике ?   dontknow

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 22:27В пресс-службе Минобороны Киргизии также отметили, что проводится операция по спасению гражданки России Натальи Ноговицыной, застрявшей в районе пика Победы.
Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 22:27Ранее в тот же день вертолеты Минобороны Киргизии эвакуировали более 60 альпинистов с пиков

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 22:27Тело погибшего российского альпиниста Алексея Ермакова эвакуировали военные Киргизии
Ну вот сколько тaрапоты от тех туристов альпинистов  dontknow

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 22:42Поискала инфы :)

напарник ушел за подмогой , а те два других сторонние альпиниста , фиг знает , мож им опасно было  оставатся  dontknow

https://alpagama.org/alpinistka-so-slomannoj-nogoj-na-pike-pobedy.html

Посмотри видео в статье ) O0  O0  Мне кажется или есть движ  в том спальнике ? 

Я его тоже вижу.
Ну, судя по предыдущему анамнезу....

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 22:44Ну вот сколько терапоты от тех туристов альпинистов  dontknow
Ну по крайней мере именно от этих конкретных уже много, я так поняла.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 19.08.2025, 22:48Я его тоже вижу.
Ну, судя по предыдущему анамнезу....

ну уже мужа потеряла , тогда саму еле вытошили ) нет надо опять ...........
  и обязательно в 7 км .......
 я онимаю  почему  те двое ушли , мож ей свои кислородные маски оставили, а без них там долго не пробыть
ну ходили бы в один км в высь, ну два ,  недостаточно что ли ?  >:(

УкуРуку

ЦитироватьИтальянский альпинист погиб, пытаясь спасти россиянку на пике Победы
https://dzen.ru/a/aKTqvXvmtEEYCj-E

azazella177 06

Цитироватьи только россиянка, как выяснилось, уже семь дней пытается выжить на вершине. Пошла она туда по причине откровенно романтической.

Цитировать19 августа стало известно о гибели итальянца, который пытался вызволить россиянку.
no comments :(

azazella177 06

из коментариев

ЦитироватьВсе намного проще : отправляясь в такие путешествия (в одиночку или группой), эти одержимые граждане обязаны подписывать соглашение о возмещении ВСЕХ затрат на спасательные операции. Они ведь не в первый раз на горы забираются, знают и об изменении погоды, и о сложностях маршрута, и о сложностях выполнения спасательной операции. Так в чем дело? Пусть несут финансовую ответственность за свои хотелки. Вдруг поумнеют, однажды заплатив кругленькую сумму...

я и сама такую мысль озвучивала )
 И еслиб выплачивала траты за то , когда ее вытаскивали первый раз, то второй раз бы не полезла, и итальянец был бы жив >:(

ivanes

Есть информация, что туристка умерла.
Дойти к ней нет возможности. Надо до неё идти спасателям 5 дней и обратно 7.
Погода не благоприятствует. Интернета нет. Поэтому невозможно дроном закинуть ей еду, воду и медикаменты.
Был облёт вертолётом. Из-за плохой погоды пришлось совершить жёсткую посадку, при этом пострадали спасатели.
Они живы, им оказывается медпомощь.

Вот у меня нет слов...
Царствие небесное отважной альпинистке.
Но зачем людей за собой тащить на тот свет...
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

УкуРуку

ЦитироватьЕще одну попытку спасти россиянку Наталью Наговицину предпримут сотрудники МЧС. Альпинистка застряла на высоте семи тысяч метров на пике Победы в Киргизии. Во время спуска она сломала ногу и ждет помощи уже неделю — с 12 августа.

Седьмые сутки российская альпинистка Наталья Наговицина находится на высоте семи тысяч метров — на горной вершине пик Победы. Без еды и теперь уже почти без воды. Запасы на исходе. Перелом ноги, который женщина получила, пытаясь спуститься в лагерь, не дает возможности полноценно двигаться. Обезболивающее не помогает, спутниковый телефон разрядился. Опытные альпинисты с тревогой следят за поступающей информацией. И прямо говорят: не пожелали ли бы никому оказаться на ее месте.

Игорь Коровин, альпинист: «Сидеть неделю, не зная, спасут тебя или нет, мне было бы очень тяжело. Я могу судить только по себе. Что касается механической травмы, ее там можно получить везде».

Вероятность оступиться — очень большая. Альпинисты идут в связке. Это обычная практика. Но страховочная веревка не дает гарантий. На ней ты можешь пролететь несколько метров и получить травму. Не исключено, что так и вышло.

Сегодня горноспасатели предпримут третью попытку добраться до застрявшей в горах, если позволит погода и вертолет сможет совершить посадку на склоне. Дальше — группировка из четырех человек пойдет пешком.

Игорь Коровин: «Есть информация, что четыре человека вышли из базового лагеря. Им идти до Натальи дней пять-шесть».

То есть даже при самом благоприятном прогнозе ей нужно продержаться на высоте 7 тысяч 200 метров еще пять дней. И потом проделать путь обратно.

Однажды Наталья Наговицина, не раз покорявшая смертельные вершины, уже побывала в ловушке. На пике Хан-Тенгри ее мужа разбил инсульт. Она оставалась с ним до последнего вздоха, несмотря на риски и советы спасателей.

Наталья Наговицина, альпинистка: «Я умереть не боялась, я боялась, что я останусь инвалидом. Я сказала доктору, что мы остаемся. И муж мне говорит: ,,Они же лучше знают, иди, раз они говорят". И вот тут я: ,,Давай ты мне мозг выносить не будешь, не выноси мне мозг, пока я решение приняла". Все. После этого меня муж так обнял, и я поняла, что приняла правильное решение».

Спустя год она вернулась на то самое место, где потеряла любимого человека. И установила памятную табличку. Но даже после этого «завязать» с горами не смогла. Из группы, в составе которой Наталья отправилась на пик Победы, два человека погибли. Это российский альпинист Алексей Ермаков. Его тело доставили с гор и в ближайшее время транспортируют в родной Омск. Второй погибший — итальянский турист Лука Синигилья. Известно, что вместе с товарищем они доставили Наговициной спальник, еду и горелку. И были вынуждены заночевать в ее палатке, будучи полностью истощенными. На утро при спуске иностранец получил обморожение рук. Спустя еще сутки скончался от отека мозга.

Если операция увенчается успехом и экстремалку спасут Наговицину, это будет ее второй день рождения.

https://dzen.ru/a/aKWxvOQWEk3UaNXS

azazella177 06

Цитата: ivanes от Вчера в 16:53Царствие небесное отважной альпинистке.
Но зачем людей за собой тащить на тот свет...
Если умерла - пускай покоится с миром  :( но где тут отвага я ни разу не понимаю  dontknow

ivanes

Подняться на семитысячник, тут отвага нужна.
Обыкновенный человек туда не пойдёт, а женщина тем более!
Как грицца, безумству храбрых/смелых поём мы песТню...
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

azazella177 06

Цитата: ivanes от Вчера в 19:32безумству храбрых/смелых поём мы песТню...
Я никак не могу согласится 
 Пальцы в розетку тоже не каждый сунет , но им мы песню не поем ......
 И почему сие безуматво должно обходится мильонами годударству  и мало того жизнями других ?  >:(

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:17Если умерла - пускай покоится с миром  :( но где тут отвага я ни разу не понимаю  dontknow
Ну как же. Слабоумие и отвага. Просто первое слово корректно опущено.