Поиск туристов. Землетрясения, лавины

Автор Gulia, 09.01.2021, 23:18

« назад - далее »

Frau и 2 гостей просматривают эту тему.

ivanes

Цитата: azazella177 06 от 20.08.2025, 19:39Я никак не могу согласится 
 Пальцы в розетку тоже не каждый сунет , но им мы песню не поем ......
 И почему сие безумство должно обходится мильонами государству  и мало того жизнями других ?  >:(
Я того же мнения!!
Хотят самоубиться, пусть самоубиваются!
Но они за собой тащат людей к гибели.
Два человека погибли, пытаясь спасти её.
Это легкомысленно и даже преступно!
Тут нужен жёсткий закон!
Может быть даже статья. Полезла туда, куда запрещено - отсиди срок.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

BelayaBelka

Цитата: ivanes от 20.08.2025, 20:43Я того же мнения!!
Тут нужен жёсткий закон!
А туда разве запрещено?
мини-стерство

ivanes

Цитата: BelayaBelka от 20.08.2025, 20:45А туда разве запрещено?
Без регистрации в МЧС запрещено. И наверное путёвку надо купить.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

azazella177 06

Цитата: ivanes от 20.08.2025, 20:43Я того же мнения!!
Тут нужен жёсткий закон!

ну тогда я вас не так поняла   sorry beer 

Medgaz

ЦитироватьШокирующие подробности о восхождении на Пик Победы застрявшей там со сломанной ногой альпинистки из Москвы Натальи Наговициной выяснил aif.ru. Гид, ведущий группу, каждый член которой заплатил за подъем на вершину примерно по 400 тысяч рублей, оказался неопытным, а товарищи бросили ее. Организаторы тура отказываются от комментариев.

https://vfokuse.mail.ru/article/durnye-znaki-alpinistku-na-pike-pobedy-v-propast-sorval-gid-novichok-67533755/

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 21.08.2025, 10:32Гид, ведущий группу, каждый член которой заплатил за подъем на вершину примерно по 400 тысяч рублей, оказался неопытным, а товарищи бросили ее. Организаторы тура отказываются от комментариев.
Цитата: Medgaz от 21.08.2025, 10:32https://vfokuse.mail.ru/article/durnye-znaki-alpinistku-na-pike-pobedy-v-propast-sorval-gid-novichok-67533755/
ну вот ) оказыавется  и  тут  тоже самое как   с дигерами ) хотя Наталия  тут опасность ососнавала на все сто :(
 ну а товарищи бросили это и восе какая то жесть  от аиф, при гибели итальянца )
 Как будто еслиб он первыми не ушли она бы ногу не сломала ......

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2025, 10:47тут  тоже самое как  с дигерами ) хотя Наталия  тут опасность ососнавала на все сто :(
Только формально то же самое - видимо, потому что по местным законам самостоятельный подъем на эту вершину невозможен, да и чего бы денег с любителей острых ощущений не содрать. А так опытнейшую альпинистку, покорившую 3 семитысячника, не сравнить с пенсионерами и подростками, которых заманили на экскурсию диггеры.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 21.08.2025, 10:59Только формально то же самое - видимо, потому что по местным законам самостоятельный подъем на эту вершину невозможен, да и чего бы денег с любителей острых ощущений не содрать. А так опытнейшую альпинистку, покорившую 3 семитысячника, не сравнить с пенсионерами и подростками, которых заманили на экскурсию диггеры.
пенсионерам дабы погибнуть  по пнятным причинам   в полне хватило той опасности , которая была в коллекторе ) Мож они и в горы бы поперлись, имей денег и здоровья dontknow

УкуРуку

ЦитироватьВместо того, чтобы держаться сплоченной группой, немец с итальянцем ушли далеко вперед.
«Возможно, между участниками группы произошла ссора, — предполагают альпинисты. — Поэтому иностранцы и пошли отдельно. А Наташа шла сзади и страховала гида. Но это нонсенс! Как клиентка может страховать гида? Должно же быть наоборот. Видимо, он был совсем неопытным».

Не тот ли это итальянец, который погиб, якобы, спасая её?

Вот, как её "спасали":

Цитировать«Гид добежал до Луки и Гюнтера, они находились в лагере на Важа Пшавела, это западная вершина Пика Победы, — продолжают друзья альпинистки. — Рассказал о том, что случилось. Немец и итальянец пришли к месту падения Натальи, принесли ей спальник, газ, воду и еду. Потом вернулись обратно в безопасное место на Важа Пшавелу»

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.08.2025, 11:42Не тот ли это итальянец, который погиб, якобы, спасая её?
что значит якобы ?  :o

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.08.2025, 11:42Немец и итальянец пришли к месту падения Натальи, принесли ей спальник, газ, воду и еду. Потом вернулись обратно в безопасное место на Важа Пшавелу»
ну а что по вашему они должны были делать ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2025, 11:52что значит якобы

Как-то слабенко спасали... А недогид сам же её и свалил.

А пишут так, будто они погибли в ходе спасательной операции! И - по её вине: "неподготовленная, попёрлась в горы".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.08.2025, 15:34Как-то слабенко спасали... А недогид сам же её и свалил.
не могете ли вы нам рассказать как бы вы спасали будь вы на месте погибшего  итальянца и немца , при таких условиях имея  что имели они  popcorn

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2025, 17:23не могете ли вы нам рассказать как бы вы спасали будь вы на месте погибшего  итальянца и немца , при таких условиях имея  что имели они

Я сравниваю с тем, как это преподносится: так, будто погибли, спасая её. Тут вспомнила и случай Найи Риверы... :D
А с ним - группу лыжников на Кольском, да и группу Дятлова. И про пилотов, "уводящих самолёт от домов".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.08.2025, 18:02Я сравниваю с тем, как это преподносится: так, будто погибли, спасая её. Т
так именно потому и погиб ,  что пошел туда и ночь провел и  видимо и кислородные маски и лекарства оставил  ей  (
  Оттек мозга  от нехватки кислорода и наступает ... :(