Наблюдения из жизни за астрологическими знаками

Автор Марлена, 06.01.2021, 10:20

« назад - далее »

BigHand

Цитата: Маэстро от 30.05.2021, 13:27:)  да, Овен.Ентих Рыб, я видимо, тоже знаю  ::)  ;D
Само собой знаете.. ;D  8)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Дмитриевская

Цитата: Тамара Орлова от 26.05.2021, 19:14
Когда речь идет о знаке Тельца, то обязательно надо вспомнить слово «эталон», которое часто обозначает достижения людей-Тельцов. Здесь, конечно, яркой звездой отмечена актриса Татьяна Самойлова, день её рождения – 4 мая 1934 года. В её космограмме в знаке Тельца три планеты: Солнце, Меркурий и Марс; Венера в Рыбах и Луна в Козероге. Есть фатальные неблагоприятные звёзды, но  тем не менее, несмотря на жизненные неудачи, она создала настоящие шедевры актёрского мастерства.
Мировым признанием ее таланта стала «Золотая пальмовая ветвь» за ключевую героиню ленты «Летят журавли», награда за лучшую роль и премия «Апельсиновое дерево», врученные ей в 1958 году на кинофестивале в Каннах, где 24-летнюю Татьяну ожидал ошеломительный успех. Она сумела затмить саму Софи Лорен, которой прочили тогда награду за роль Анны в киноленте «Любовь под вязами». От «русской богини» и фильма был в восторге Пабло Пикассо. После просмотра фильма он заявил, что сегодня Татьяна – еще просто прекрасная женщина, но завтра станет всемирной звездой.Больше ни одна отечественная кинолента не удостаивалась данной высшей награды этого престижного фестиваля кино и работа ни одной из наших актрис не получала подобного персонального признания его авторитетного жюри.
Среди других ее достижений – плита с отпечатком руки на звездной набережной Круазет, внесенной в список культурного наследия Франции; портрет работы великого Пабло Пикассо; нареченная в ее честь аллея роз в Париже; премия «Живая легенда Канн 1990». Такой чести помимо нее были удостоены только Марчелло Мастрояни и Софи Лорен.

Очередное яркое появление артистки на большом экране состоялось в 1967 году, когда была выпущена «Анна Каренина» Александра Зархи. В мировом прокате лента стала 16-й по счету постановкой знаменитого произведения Льва Толстого, всего же их насчитывалось уже больше 30-ти.
До и после этого Анну играли такие блистательные суперзвезды, как Грета Гарбо, Вивьен Ли, Алла Тарасова, Жаклин Биссет, Софи Марсо, Кира Найтли и другие. Но героиня Самойловой многими критиками до сих пор считается эталонной и непревзойденной, хотя режиссера и отговаривали от ее кандидатуры, мотивируя это тем, что для образа истинной аристократки она несколько полновата, маленького роста и к тому же с раскосыми глазами.
Вы не можете просматривать это вложение.
Имя Татьяны Самойловой внесено в список лучших актрис XX века.

https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-tatyana-samoylova.html

Вот она мне очень нравилась в роли Анны. Друбич ее не затмила, хотя тоже неплохо сыграла.  Близка мне по карте... Когда мне было 17 лет, я только поступила на 1 курс. Однажды, переводила через дорогу старичка, который меня почему-то назвал Анной Карениной... Некая фатальность, видимо, мне была тогда присуща... особенно во взгляде.

Тамара Орлова

Цитата: Дмитриевская от 30.05.2021, 21:20Вот она мне очень нравилась в роли Анны. Друбич ее не затмила, хотя тоже неплохо сыграла.  Близка мне по карте... Когда мне было 17 лет, я только поступила на 1 курс. Однажды, переводила через дорогу старичка, который меня почему-то назвал Анной Карениной... Некая фатальность, видимо, мне была тогда присуща... особенно во взгляде.
Всё же само понятие правды в искусстве и в актёрской игре тоже, это идет действительно от Тельца, от первого земного знака. Да и само понятие "эталон" описывается знаком Тельца. Для достижений в искусстве качества "эталон" Солнце лучше всего в Тельце должно быть, особенно для актёра.
У Друбич  в космограмме (7 июня 1960) нет ни одной планеты в Тельце. Луна - в Скорпионе! Какая там Анна Каренина. Это всё равно, что Анфиса - Пересильд.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 30.05.2021, 21:20Некая фатальность, видимо, мне была тогда присуща... особенно во взгляде.
Роковой взгляд?
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 30.05.2021, 22:33Роковой взгляд?
Роковой или нет, но впечатляет, наверное, вот такой, например:

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 30.05.2021, 21:57У Друбич  в космограмме (7 июня 1960) нет ни одной планеты в Тельце. Луна - в Скорпионе! Какая там Анна Каренина. Это всё равно, что Анфиса - Пересильд.
Не могу полностью с этим согласиться - Сто дней после детства чудесный фильм, да и ее Анна мне нравится несмотря ни на что. И она не профессионалка, академиев не кончала, в отличие, например, от Лизы Боярской с ее и вовсе неудавшейся Анной.  Сериал Соловьева и сам очень неплох. Шедевр Зархи, наверное, вообще никому и никогда превзойти не удастся - слишком многое должно совпасть - оттепель, режиссер, молодые, красивые, талантливые и, главное, влюбленные Самойлова с Лановым.  Но сам фильм не идет в сравнение с романом хотя бы в силу своего метража, он в основном о перипетиях Анны со Вронским, причем весьма приглаженных. А у Толстого Вронский скорее похож на Бойко, только еще и ниже ростом. Соловьев же снимал фильм с позиции Каренина, кмк, и, конечно, Левина тоже, альтер эго ЛНТ.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 30.05.2021, 22:44Роковой или нет, но впечатляет, наверное, вот такой, например:

Да. . .

Марлена

Близнецы- знак необычный. Они навсегда остаются в сердце тех, кто с ними встретился.
Яркие, меткие, смешливые..
Потом расскажу от этом знаке, о своих знакомых..
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Тамара Орлова

Интересно мы сравниваем Друбич (Близнецы) и Самойлову (Телец) в роли Анны Карениной как раз на стыке двух знаков Тельца и Близнецов.
Лев Толстой, когда писал роман и выбрал прототип Анны Карениной – Марию Гартунг (старшую дочь А.С. Пушкина) наверное, не просто так. Все современники подчёркивают, конечно, что Толстой описывал только внешнее сходство его героини с прототипом, но цельность характера Анны однозначно соответствует прототипу.
Т. А. Кузьминская в своей книге «Моя жизнь дома и в Ясной Поляне» писала: « ... Когда представили Льва Николаевича Марии Александровне, он сел за чайный столик подле неё; разговора я их не знаю, но знаю, что она послужила ему типом Анны Карениной, не характером, не жизнью, а наружностью, Он сам признавал это». В экспозиции Государственного музея Л. Н. Толстого в разделе, посвящённом роману «Анна Каренина», помещён портрет М. А. Гартунг, выполненный И. К. Макаровым в 1860 году. На нём Мария Александровна изображена с жемчужным ожерельем, доставшимся ей от матери, и гирляндой анютиных глазок в волосах.
В романе автор описывает Анну Каренину:
"...На голове у неё, в черных волосах, своих без примеси, была маленькая гирлянда анютиных глазок и такая же на черной ленте пояса между белыми кружевами. Причёска её была незаметна. Заметны были только, украшая её, эти своевольные короткие колечки курчавых волос, всегда выбивающиеся на затылке и висках. На точёной крепкой шее была нитка жемчугу". Лев Толстой описывает Анну как женщину крепкую, плотную, то есть земную, сильную.
И. К. Макаров. Портрет М. А. Гартунг. 1860. Холст, масло. Государственный музей Л.Н.Толстого.
Есть и такой портрет Марии Гартунг, написанный художником Е.Устиновым. И роман Толстого: «Анна была... в черном, низко срезанном бархатном платье, открывшем ее точеные, как старой слоновой кости, полные плечи и грудь и округлые руки с тонкой крошечною кистью. Все платье было обшито венецианским гипюром».
https://www.liveinternet.ru/users/4153045/post192680297/
Очень интересно то, что Мария Гартунг родилась под знаком Тельца  (7 /19 мая 1832 г). Татьяна Самойлова – 4 мая 1934 года. Конечно, сравнение воздушной, легкой, эмоциональной Друбич и земной женщины из плоти и крови Самойловой только в пользу Самойловой в этой роли.Особенно удивляет "видение" Толстого очень выразительной шеи Анны - "...На точёной крепкой шее ...", потому что Телец в астрологии, относительно человеческой внешности, управляет областью шеи, и это так и должно быть. Если Солнце сильное и, особенно,"доброе" в гороскопе, то именно шея "украшена" Солнцем.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 31.05.2021, 11:43Особенно удивляет "видение" Толстого очень выразительной шеи Анны - "...На точёной крепкой шее ...",

Параллелизм с Фру-Фру, которую Вронский насмерть загнал на лошадиных скачках.

Марлена

Вспомнила своих знакомых приятелей из окружения  , Близнецов.
Трое мужчин и трое женщин.
Общие черты постараюсь отметить.

Мужчины - без преувеличения, все трое - бабники. Умеют ухаживать, если надо и долго ждать, чтоб девушка пала к ним в обьятья, сама. Ухаживают красиво,широкой души люди. пока у них есть интерес к этому. Интерес пропадает - они исчезают, быстро. ли подло, без разницы..Но этих мужчин трудно забыть, Ромео..типа на все времена.
Мужчины близнецы - любят показать себя, хвастаются, они с юмором, искрометны , не всегда надежны. А так - интересные личности, склонные к зависимостям , которых как известно пруд пруди во всех сферах.))

Женщины - близнецы - чаще уверены в себе. Умеют зацепиться за жизнь, иногда и по головам могут пойти , чтобы добиться своего. В целом- всегда большего хотят от жизни, не всегда добиваются, но не унывают.
С этими женщинами нужно осторожнее, они ради своей выгоды  способны на все. А так... милые, легкие, юморные..но лисички всегда сидят в их голове или сердце))

Тамара Орлова

Все Близнецы без исключения любят разнообразие, новые знакомства, путешествия, как мужчины, так и женщины. У тех и других часто любовь не одна, иногда даже и не две. Для многих из них любовь - приятная, лёгкая шутка. Почему так обобщаю? Потому что несколько женщин и мужчин, моих знакомых, некоторые с детства и юности, именно такие. Мужчины обаятельные, правда, часто по настроению. Женщины всегда в хорошей форме, их практически ничто не может лишить самоуверенности. Как раз у половины моих знакомых Близнецов по два или три брака, причём не в том дело, что искали именно этого третьего мужа (или эту третью жену), а просто возраст уже такой, что, наверное, устали и могут только помечтать о браке четвертом. Не могу сказать, что выбирают по расчёту, скорее по общности интересов и привычек, когда есть взаимопонимание без слов.
Если иметь в виду профессию, то выбор Близнецов как-то в пользу коммерции, даже если образование было другое, то за время карьеры все мои знакомые Близнецы переквалифицировались в коммерсанты. Так получилось? Возможно веяние нашего времени. Некоторые из них очень много потеряли в этой самой коммерции. Потому что часто мыслят схемами, из-за мелочей не замечают начало крупного провала. Многие из них как-то передоверяются своим партнёрам по бизнесу и оказываются обманутыми. Есть, правда пример двух (не одной!) женщин, которые при всей близнецовской общительности умели многое скрывать в своей деятельности от партнеров и подчиненных, в результате чего преуспели в своих сферах. Из чего я сделала вывод, что Близнецам не помешает быть немного скрытными.

Марлена

На астрологическом небосводе влавствует созвездие Рака

Люди это необычные, тонко чувствующие, иногда заблуждающиеся, обманывающиеся, но всегда выживающие, стойкие в любых ситуациях. Они живут своей внутренней жизнью, которую никогда не просчитать постороннему.
Не просты, интересны, мало кому  понятны, если семейны- то верны и чаще порядочны в семье.
Выголу всегда видям, могут использовать ее.
Судьба дает им испытания и помогает опять же Судьба.
Обидчивы, могут догно помнить все..Внешне бывают очень приятны, или красивы, иногда высокомерны..
Достаточно странный и не простой знак.

Марлена

Интересный шуточныы гороскоп, но в нем есть реальная кое- какая Правда о нас!

КАКОЙ ТЫ ФРУКТ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА*)))

*Овен* — это персик. Самовлюбленность и чувство собственного достоинства так и вытекает из него через край как персиковый сок. А косточка настолько твердая, что не раскусишь. Прямо как характер Овна!

*Телец* — это арахис. Поближе к земле, к реалиям, к надежности и стабильности. Вот только ему порой очень сложно выбраться наружу и посмотреть, что происходит над землей.

*Близнецы* — яблоко. Никогда не узнаешь, кислое оно, или сладкое, пока не откусишь.

*Рак* — это гранат. И цвет такой же, и специфика. Посмотрите, сколько в гранате много ягодок. Столько же много у Рака родных и близких людей, которыми он в течение жизни старается себя окружить.

*Лев* — сочный апельсин. Сладкий, яркий, праздничный и позитивный. А сок из него брызжет как изо Льва гордость и величие.

*Дева* в шуточном гороскопе предстает в образе хурмы — вяжет. А еще шьет, вышивает, делает все дела по дому и все везде успевает.

*Весы* — мандарин. Весы постоянно раскладывается на дольки, каждая из которых имеет свое мнение и способы решения проблемы. Сколько долек в мандарине, сколько и сомнений у Весов.

*Скорпион* в шуточном гороскопе — груша. Висит, а съесть ее нельзя. Так же и Скорпион — часто бывает в зоне недосягаемости, как в физическом, так и душевном смысле.

*Стрелец* — банан. Всегда кучкуется со своими собратьями, по одиночке встретить практически нереально. Внешне кажется твердым и настойчивым, а внутри все же мягкая натура.

*Козерог* — кокос. Расколоть его очень сложно. Практически нереально без пособия по открыванию кокосов. Твердый, скрытный и на первый взгляд неприметный фрукт. Зато внутри — самое вкусное, и достается оно не многим.

*Водолей* — ананас. С первого взгляда вообще не поймешь — что это перед тобой — оригинальный покров, хохолок, странный силуэт. Внутри, кстати, не очень сладенько. На любителя, в общем.

*Рыбы* — виноград. Этот фрукт мягкий, сладкий, но со своими заморочками, как и Рыбы. Если забродит — превращается в буйство 

Ну вы и фрукты друзья 😂

Дмитриевская

В какой ад попадут знаки зодиака?

Козерог

Ад неудач. Козерог будет вечно забывать выключить котел перед уходом, проваливать вступительные экзамены в рай, забывать дома права от огненной колесницы, спотыкаться на ровном месте и наступать на хвосты трехлетним чертятам, приходящимся правнуками Самому. И, самое главное, ни одна сатана не сделает вид, что ничего не заметила!

Водолей

Ад скуки. Водолея просто запрут в пустой белой комнате без окна и мебели, включат телевизор и будут вечно показывать 247-ю серию «Кармелиты». Но пообещают, что лет эдак через триста, если Водолей как следует покается, ему выдадут подшивку газеты «Экстра-М» за 2007 год. Но это не точно.

Рыбы

Ад дисциплины. Рыбка будет носить униформу, ходить строем, одеваться, пока спичка горит, и ходить в туалет по команде. Черти в сержантской форме заставят Рыбку драить плац ломов, а Князь Тьмы с пучком и в бусиках будет среди ночи будить Рыбку громогласным: «Опять дневник забыла? А голову ты дома не забыла?!»

Овен

Ад рутины. Овен будет делать одно и то же вечно, причем что-нибудь максимально скучное и — главное — безрезультатное. Например, чистить снег в снегопад или вычесывать лысую кошку. И, что самое мученическое, — никакой тебе премии по итогам вечности!

Телец

Ад нищеты. Телец будет ежедневно перерождаться в какого-нибудь бедолагу — то в сироту из древнего Китая, то в сомалийского беженца в Цюрихе, то в редактора Космо за неделю до зарплаты. В общем, в того самого человека, у которого нет ни копейки даже на кофе, не говоря уж о платьишках. А черти, понятно, будут зазывать Тельца на распродажу и соблазнять сумочками «Шанель» с 90% скидкой.

Близнецы

Ад разоблачения. Близнецы попадут не в ад, а обратно в свою прекрасную и полную друзей, приятелей и знакомых жизнь. И все эти замечательные люди будут каждый день обращать внимание общественности на то, что диплом о высшем образовании у Близнецов поддельный и куплен в переходе, резюме ненастоящее, сиськи силиконовые и никакого японского языка Близнецы, разумеется, не знают. Буквально вот «ни бэ, ни мэ, ни кукареку». А Близнецам, что характерно, и возразить будет нечего.

Рак

Ад внимания. Повышенного внимания, заметьте. То есть портреты Рака (без макияжа!) будут висеть в аду на каждом столбе, чертенята в детском садике будут наизусть заучивать стихи, написанные Раком в восьмом классе, журналисты (ну все там будем, конечно же, чего уж скрывать) будут ломиться в дверь с просьбой срочно дать интервью и высказать свое мнение о внешней политике Князя Тьмы. И только через тысячу лет мучений Раку, наконец, выдадут защитный панцирь. На три размера меньше.

Лев

Ад равнодушия. В аду для Льва... А, хотя пофиг, что там у какого-то жалкого Льва. Следующий!

Дева

Ад хаоса. Если вы думаете, что это про то, как «слегка несимметрично стоят щербатые котлы», ничегошеньки вы о хаосе не знаете. Котел Деве вообще не выдадут, потому что забыли внести ее в списки, потом выдадут, но дырявый, масло не завезут, дрова отсыреют, проводку в электропечи закоротит, а черт, ответственный за противопожарную безопасность, окажется на больничном. И на аудиенцию к Князю Тьмы Деву, конечно, запишут, но у него вечно будет то обед, то отпуск, то совещание в Небесной Канцелярии.

Весы

Ад критики. Весам все будут рассказывать, что их прекрасные руки растут из упругого афедрона, так что борщом авторства Весов даже всеядных адских свиней кормить страшно, наряды Весов еженедельно будут публиковать в адской светской хронике в рубрике «Лопни мои глаза!», над шутками Весов никто не будет смеяться, зато будут смеяться над мнением. А Князь Тьмы непременно позовет на свидание, но в последний момент напишет Весам в личку: «Я передумал, ты чота страшная очень».

Скорпион

Ад воздержания. Скорпион будет коротать вечность на разнузданной оргии, где черти с лицами молодых Питта и Деппа будут предаваться свальному греху, вино будет самозарождаться в кувшинах, а официанты будут разносить бесплатную шаурму, бургеры и куриные крылышки. А Скорпиону не то чтобы ничего не разрешат, нет. Скорпиона просто никто не заметит. И ни Тиндера, ни доставки пиццы в том аду не будет, нет.

Стрелец

Ад пессимизма. В аду для Стрельца даже адских костров не будет, потому что слишком как-то задорно они горят. Зато там будут черти с клинической депрессией, демоны-алкоголики в завязке, дьяволицы с неудавшейся личной жизнью и плешивый козел. И никто — никто и никогда! — не поверит Стрельцу, что все будет хорошо. Потому что — «Ку-ку, МакФлай, есть дома кто?!» © - это же ад! Тут даже Князю Тьмы тысячу лет ни одной завалящей душонки не продали, вон он сидит, плачет опять, бедосечка.