Наблюдения из жизни за астрологическими знаками

Автор Марлена, 06.01.2021, 10:20

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 18.04.2021, 00:05Есть, всех я не вспомню сразу, но дама жезлов - Альенора Аквитанская.

Полез гуглить, чтобы понять, что это за масть такая- "жезлы". Оказывается, речь идет о таро. А я думал, это все про простую колоду игральных карт.  :)
Мне показалось, что Лукреция похожа на бубновую или червонную даму. . Впрочем, и на пиковую похожа.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 18.04.2021, 00:09А вообще я недоумевала когда-то, почему Дама пик - блондинка, даже у Дюма.
А вот, пожалуйста, классика здесь.
А где у Дюма дама пик?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 18.04.2021, 00:10Полез гуглить, чтобы понять, что это за масть такая- "жезлы". Оказывается, речь идет о таро. А я думал, это все про простую колоду игральных карт.  :)
Мне показалось, что Лукреция похожа на бубновую или червонную даму. . Впрочем, и на пиковую похожа.
А "жезлы" - это "трефы", "крести" называют у нас. Я именно игральные карты и имею в виду. Как раз такими играли в Варфоломеевскую ночь Карл IX Валуа и Генрих Бурбон.
Цитата: Demetrius от 18.04.2021, 00:11А где у Дюма дама пик?
Так у него главная злодейка Миледи - тоже блондинка. А я всегда в детстве у бабушки спрашивала, почему злодейка - блондинка, масть же черная?

Тамара Орлова

Вообще-то этот портрет считали всегда настоящим портретом Лукреции, потому что в руках у неё ранние весенние цветы - мелкие и полевые. Мать-и-мачеха - желтенький ранний цветок - символ Овена, то есть по рождению Лукреции.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 18.04.2021, 00:18Так у него главная злодейка Миледи - тоже блондинка. А я всегда в детстве у бабушки спрашивала, почему злодейка - блондинка, масть же черная?
Интересное соображение.  :)  :)  :)
Может, потому что миледи была асом маскировки.

Тамара Орлова

Про карточные колоды, если уж вспомнили.
У меня есть две :
Династия Романовых. С подписями кто есть кто. Это уже на основе как бы реальных портретов.
Есть по рисункам Русского бала. Там изображали персонажей с точной передачей элементов костюма. Пиковый валет- якобы с Феликса Юсупова, как - то запомнился. Остальные также известны. 
А названия масти карт идет с древности и основа - всё же Таро.
Мечи - пики;  частое название - винновые карты или винни почему-то;
Жезлы - трефы;  название - крестовые или крести.
Кубки - червы;  название - червовые или червы.
Денарии (они же Пентакли) - бубны; название - бубновые или  бубны.
Здесь подробно про Русский бал и карты.  https://rg.ru/2016/07/14/rodina-karty.html?_gl=1*11re1uu*_ga*VTBZRXlDdGZ6VEJWZ1VkSnRnZ3ZxMTgzcFBfaTNwTWdZQ2U4QjQ0eFowcTBwUE5GejA2Z183U2VWZ0x4eHA0UA..

Demetrius

Картинки с Русского бала мне знакомы. Только в голову не приходило, что это настоящие люди. Надо же.

mrv

Мой муж - Овен. Его можно охарактеризовать одним словом - "вечный мальчик". :) Прикольно с ним, не соскучишься. :)

Тамара Орлова

19 апреля в 23 часа 35 мин по московскому времени Солнце вступило в следующий за Овеном знак Зодиака - Телец, знак торжества цветущей природы. Считается, что в это время Солнце дарит каждому живому существу некое магнетическое начало, которое называют любовью во всех её проявлениях. Конечно же и люди, рождённые в это время, обладают особым глубинным пониманием любви, как основы привязанности к внешнему миру.
Созвездие Телец - выделено с древности. Небо - великая книга природы, созвездие Тельца большое, его можно видеть, оно хорошо заметно, за ним всегда наблюдали и земледельцы, и скотоводы, и воинственные кочевники. Есть такая детская карта с изображением звёзд:
Вы не можете просматривать это вложение.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 24.04.2021, 23:5219 апреля в 23 часа 35 мин по московскому времени Солнце вступило в следующий за Овеном знак Зодиака - Телец, знак торжества цветущей природы. Считается, что в это время Солнце дарит каждому живому существу некое магнетическое начало, которое называют любовью во всех её проявлениях. Конечно же и люди, рождённые в это время, обладают особым глубинным пониманием любви, как основы привязанности к внешнему миру.

Если день рождения спустя четыре-пять дней после вступления Солнца в знак Тельца, то это усиливает глубинное понимание любви? Или апогей влияния Солнца позже?

Тамара Орлова

В первой декаде знака особенно сильное влияние. То есть первые десять дней. Конечно, каждый день имеет свои особенности, в Тельце много фатальных звёзд, но тем не менее, первые десять дней наиболее яркое проявление Солнца в Тельце.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2021, 00:38В первой декаде знака особенно сильное влияние.
Я так и думал.

Сестра Гигон

А звезда Альдебаран хорошая или плохая?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.04.2021, 16:25А звезда Альдебаран хорошая или плохая?
Слово "Альдебаран" звучит хорошо. :)

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 25.04.2021, 16:25А звезда Альдебаран хорошая или плохая?
Альдебаран переводят с арабского как «следующий» (за Плеядами). Называют «правый глаз Тельца». Звезда навигационная, Птолемей называл звезду «Лампарус», то есть «маяк». Звезда особая, «королевская», одна из ярчайших звезд земного неба (оранжево-красная) и одна из четырёх главных звёзд Галактики – имеет название «Страж Востока». Глоба считает, что эта, священная, безусловно, звезда, с древнейших времен связана со злом, то есть с какими-то подобными культами. Альдебаран вместе с Антаресом образуют так называемую «ось катастроф». То есть звезда однозначно как бы неблагоприятная. Но, ориентируясь на ось катастроф, всегда прогнозировали неблагоприятные природные явления и периоды.
Дальше ИМХО. В индивидуальной карте человека проявляется обязательно, но строго по рангу, то есть энергия звезды слишком велика, чтобы действовать в карте простого смертного. Если расположена в главных точках гороскопа, то настолько сильно влияет такой источник энергии, что, например, ребенок с таким гороскопом уже может родиться с врожденным параличом. Подействовать может на здоровье, типа приводят пример бесноватости и т.д. Как может действовать одна их четырёх главных звёзд Галактики? Выделенность даёт какую-то, только пишут, что слава негативная. Всё равно от остального гороскопа зависит. Например, в карте воцарения Романовых проявлена. Им служили многие, только не очень хорошо всё для них закончилось. Звезда энергию даёт огромную, но «не советует», например, убивать невинных. И это идёт как своего рода экзамен для тех, кто должен нести такой «крест» как эта звезда. Только Романовы этого не смогли, видимо. Потому и пропали.