ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.03.2024, 14:27Так на картинке явно "сухопутные" бойцы... И потом, он корсарами командовал, а не пиратами - разница существенная.

ЦитироватьВ широком смысле термины корса́ры, ка́перы, привати́ры абсолютно равнозначны.

В более точном выражение Корса́р — это моряк, который имел официальный документ от короны (правителя), на разрешение грабежей торговых и военных судов, принадлежащих флоту вражеской державы.

так что так себе разница :)  особенно для тех КОГО ГРАБИЛИ  :D

BigHand

Цитата: Medgaz от 13.03.2024, 14:30Я так и не понял связь. Если это действительно 1001 ночь, то итальянские патриоты тут совсем не к месту.
Если придираться то да - если смотреть в суть то почему бы и нет? dontknow

Дождемся Нуфа узнаем куда мышление нас завело.. beer
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.03.2024, 14:27Так на картинке явно "сухопутные" бойцы... И потом, он корсарами командовал, а не пиратами - разница существенная.
" я вам один умный вещь скажу":)
когда квесту гадаешь надобно и квестодателя не забывать )
Коли Нуфу не важно прамида мая или ацтеков, то не думаю что важно корсар или пират :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2024, 14:34Коли Нуфу не важно прамида мая или ацтеков, то не думаю что важно корсар или пират :)
Думаю, далеко не все прочитавшие даже все 10 томов сказок Шахерезады знают, что было в биографии Гарибальди, помимо борьбы за объединение Италии, и командование корсарами в Латинской Америке. В общем, связь тут более чем условная...
Цитата: azazella177 06 от 13.03.2024, 14:34Коли Нуфу не важно прамида мая или ацтеков,
По крайней мере пирамида явно на Мексику намекала...

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2024, 14:30так что так себе разница :)
ЦитироватьКаперов или корсаров как частных лиц, действовавших в рамках права войны, не следует смешивать, с одной стороны, с «крейсерами», или, по современной терминологии, рейдерами — военными кораблями или вспомогательными судами, предназначенными для той же цели, а с другой — с пиратами, морскими разбойниками, действовавшими на свой страх и риск. Основной отличительный и официальный признак каперов (приватиров, корсаров) — каперское свидетельство (фр. lettre de course, англ. letter of marque). Это свидетельство, с одной стороны, позволяло воевать частному судну (оно же приватное, отсюда пошёл термин «приватир»), но с другой стороны, ограничивало круг его целей только враждебными флагами.

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2024, 14:30В широком смысле термины корса́ры, ка́перы, привати́ры абсолютно равнозначны.
Но все они неравнозначны с пиратами.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.03.2024, 14:38По крайней мере пирамида явно на Мексику намекала.
ну а Гарибальди на разбой  :D  beer

да при том не ясно вгадали ли   dontknow

мож тут совсем какой Робинзон Круз в одиночестве со своей серией статей в дневнике :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2024, 14:30В широком смысле термины корса́ры, ка́перы, привати́ры абсолютно равнозначны.
Цитата: Medgaz от 13.03.2024, 14:44Но все они неравнозначны с пиратами.
так что вы это то забыли  ?:

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2024, 14:30так что так себе разница :)  особенно для тех КОГО ГРАБИЛИ  :D
да кто спорит что есть разница ?) конечно она есть)
 как и с правленем сына Генриха 8 ) по сути он не правил )
 но в общепринятом  смысле и тот и тот разбойник :)

BigHand

Цитата: Medgaz от 13.03.2024, 14:44Но все они неравнозначны с пиратами.
Купцу которого ограбили и потопили от того не легче как-то - который(купец) является тем самым мирным населением противника - для него пират и есть хоть как его не обзовет противоположная сторона.. Хоть "ангелом во плоти" назовет.. beer

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2024, 14:50ну а Гарибальди на разбой  :D  beer
Ну, если коллега Нуф фанат Габсбургов, то можно Гарибальди и разбойником считать. Но поди догадайся об этом...

Цитата: BigHand от 13.03.2024, 14:56который(купец) является тем самым мирным населением
Кого тогда волновала судьба мирного населения во время военных действий...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.03.2024, 14:58Ну, если коллега Нуф фанат Габсбургов, то можно Гарибальди и разбойником считать. Но поди догадайся об этом...

ну и как вы поняли ) вгадал Сеpгей или нет ? а то Нуф и нас отвечает как делфийский оракул  dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2024, 15:02ну и как вы поняли ) вгадал Сегей или нет ?
Скорее всего, да, судя по намекам квестодателя, но ежика в тумане и патриотов Италии я, хоть убей, не могу в сказки Шахерезады вписать.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.03.2024, 15:05Скорее всего, да, судя по намекам квестодателя, но ежика в тумане и патриотов Италии я, хоть убей, не могу в сказки Шахерезады вписать.

ну Синбада я вгадала до Сергея , так что   если  правельно, то за приззу будет битва  :D 

BigHand

Цитата: Medgaz от 13.03.2024, 14:58Кого тогда волновала судьба мирного населения во время военных действий...
Как кого? :o
То самое мирное население и волновало :(

Цитата: Medgaz от 13.03.2024, 15:05Скорее всего, да, судя по намекам квестодателя, но ежика в тумане и патриотов Италии я, хоть убей, не могу в сказки Шахерезады вписать.
Ежик как по мне та самая Шахеризада и есть.. +) Но будем посмотреть..

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2024, 15:08ну Синбада я вгадала до Сергея , так что   если  правельно, то за приззу будет битва  :D 
Тогда по "своей традиции" отгадала одну сказку т.е. картинку с кораблем, но не остальные картинки.. :) И не свела все в "кучу" как Сергей В. beer

azazella177 06

Цитата: BigHand от 13.03.2024, 15:12Как кого? :o
То самое мирное население и волновало :(
Ежик как по мне та самая Шахеризада и есть.. +) Но будем посмотреть..
Тогда по "своей традиции" отгадала одну сказку т.е. картинку с кораблем, но не остальные картинки.. :) И не свела все в "кучу" как Сергей В. beer
что не связала в вту тысячу ночей то правда ) 
но  при чем тут картинка   с кораблем ?) 

там вообще и Гарибальди как капитан торогового флота подходит и богыня Кали , и сабля   

а так то тысяча и одна ночь автоматом подразумеавет Синдбада как и Синдбад тысяча и одну ночь :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.03.2024, 15:05но ежика в тумане и
как символ одиночества   можно подтянуть )
 Но тысячу и одну ночь как одиночеству подвести ?:)
Шехерезада с султаном  их проводила  dontknow