ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Сергей В.

литераторы: Демьян Бедный, Саша Черный, Андрей Белый, Саша Красный
и Ленин-гриб

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Вчера в 11:20литераторы: Демьян Бедный, Саша Черный, Андрей Белый, Саша Красный
и Ленин-гриб
А гриб откуда  :o  :o  :o 
 Про Демьяна думала ) Но всех других не знала :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 11:25А гриб откуда  :o  :o  :o 
 Про Демьяна думала ) Но всех других не знала :)
Ленин - гриб (с) это мем Сергея Курёхина.
В самом деле, грибы бывают белые, красные и черные (грузди, черноголовики). И жил Ильич в эмиграции, если верить Мариэтте Шагинян, небогато, на пенсию матери, и на всем экономил :)

Medgaz

Цитата: Сергей В. от Вчера в 11:20литераторы: Демьян Бедный, Саша Черный, Андрей Белый, Саша Красный

Загадал их как поэтов, но не суть важно.  beer

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 13:58Демьян Бедный
>:(  >:(  >:(  C:-)  C:-)  C:-) И не могла додуматся  поискать фамилии Красный или Белый ) Я чего то на имени Демьян сосредоточилсь и других Демьянов не нашла  facepalm

Medgaz

Призы Сергею

Азе

Нуфу

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 11:25Про Демьяна думала ) Но всех других не знала :)

Из Андрея Белого я знаю наизусть только сакраментальное "О закрой свои бледные ноги" :) , почти столетнего Сашу Красного видел на его творческом вечере в ЦДЛ (ничего гениального, правда, за эти сто лет он не написал), а вот Саша Черный - один из моих любимых поэтов, в тонкой иронии и сарказме равных ему в русской поэзии , пожалуй, нет.

Дух свободы... К перестройке
    Вся страна стремится,
Полицейский в грязной Мойке
    Хочет утопиться.

Не топись, охранный воин,-
    Воля улыбнется!
Полицейский! будь покоен -
    Старый гнет вернется...

1906

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:20Из Андрея Белого я знаю наизусть только сакраментальное "О закрой свои бледные ноги" :) , почти столетнего Сашу Красного видел на его творческом вечере в ЦДЛ (ничего гениального, правда, за эти сто лет он не написал), а вот Саша Черный - один из моих любимых поэтов, в тонкой иронии и сарказме равных ему в русской поэзии , пожалуй, нет.
Из всего этого  только бледные ноги  более менее знакомы :)

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:20Дух свободы... К перестройке
    Вся страна стремится,
Полицейский в грязной Мойке
    Хочет утопиться.

Не топись, охранный воин,-
    Воля улыбнется!
Полицейский! будь покоен -
    Старый гнет вернется...
:)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 06:36И...?
Честно говоря, я думал это икра. Красная, чёрная, бела и заморская. А Англию уж больно длинный путь к слову.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 18:11А Англию уж больно длинный путь к слову.
Я же честно предупредил про ассоциации - написали бы что-нибудь типа "британских морей", сразу бы "Красная Армия всех сильней" пришло. Это песня в генах у нас сидит.  :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 18:32Это песня в генах у нас сидит.
А в моих генах только что до каких то морей :) На британские генов не хватило :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:44А в моих генах только что до каких то морей :)
Ну да, насчет ваших генов я сомневался... :D  Но Нуф-то уж точно должен знать, до каких морей.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 18:32нибудь типа "британских морей", сразу бы "Красная Армия всех сильней" пришло.
Это вот сейчас так просто , но плакат времён ГВ был бы более показателен в этом плане.
А любителям старых песен могу зарядить квест с оной, про Красную армию. :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 19:57могу зарядить квест с оной, про Красную армию.
а давайте :)  beer