Дело блогера Анатолий Гомзякова и его подписчика Алексея Хребтова

Автор Alina, 29.11.2022, 14:56

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Hunter от 27.12.2022, 22:27Следственный эксперимент - не сказано, кто кидал - человек комплекции и силы обвиняемого или же "шкаф с антресолью".
Тут сработало "все сомнения трактуются в пользу обвиняемого".
Наверное, сам обвиняемый должен был кидать?
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Demetrius, если только на следственном эксперименте, если до этого давал признательные показания. А так должны подобрать статиста подходящих параметров.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Demetrius

Цитата: mrv от 27.12.2022, 22:05Это такой феномен - известных людей обычно оправдывают, в США то же самое. Ну и полиция тоже облажалась где-то.
Не всякий блогер является известным человеком, у большинства из них- это известность в узких кругах. Суд наверняка о существовании Гомзякова узнал из его уголовного дела.

Demetrius

Цитата: Hunter от 27.12.2022, 23:10Demetrius, если только на следственном эксперименте, если до этого давал признательные показания. А так должны подобрать статиста подходящих параметров.
Отрицающий свою вину разве не может быть заинтересован в проведении следственного эксперимента- если уверен, что эксперимент подтвердит невиновность?

Hunter

Demetrius, а кто даст гарантию, что на следственном эксперименте обвиняемый будет в полную силу работать с манекеном?
А по поводу блоггеров - они не артисты, соответственно интересны людям "по интересам". Вряд ли человеку, интересующимся туризмом под рюкзаком будет интересен блоггер разъезжающий по другим странам. А вот блоггер под рюкзаком - да.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Demetrius

Цитата: Hunter от 27.12.2022, 23:16Demetrius, а кто даст гарантию, что на следственном эксперименте обвиняемый будет в полную силу работать с манекеном?
А по поводу блоггеров - они не артисты, соответственно интересны людям "по интересам". Вряд ли человеку, интересующимся туризмом под рюкзаком будет интересен блоггер разъезжающий по другим странам. А вот блоггер под рюкзаком - да.
Интересно, сколько у этого Гомзякова подписчиков. . . Теперь, наверное, их число возрастет.

Hunter

Demetrius, то что присяжные 2-ды его оправдали говорит о том, что следствие сработало либо слишком халтурно, либо слишком явно для обывателя лепила из него убийцу. В теории человека на 20 кг тяжелее можно выкинуть с балкона, если тот не сопротивляется. Надо подтащить тело к открытому окну, затянуть его где-то до пояса за раму, затем взять за ноги и резко поднять их с толчком вперед. Кстати, в каком виде обнаружили тело?

Demetrius

Цитата: Hunter от 27.12.2022, 23:44Demetrius, то что присяжные 2-ды его оправдали говорит о том, что следствие сработало либо слишком халтурно, либо слишком явно для обывателя лепила из него убийцу. В теории человека на 20 кг тяжелее можно выкинуть с балкона, если тот не сопротивляется. Надо подтащить тело к открытому окну, затянуть его где-то до пояса за раму, затем взять за ноги и резко поднять их с толчком вперед. Кстати, в каком виде обнаружили тело?
Мертвого, или находящегося в отключке, можно выкинуть.

Hunter

Demetrius
ЦитироватьМертвого, или находящегося в отключке, можно выкинуть.
Не спорю. Только придать ему еще достаточный горизонтальный импульс, чтобы к концу падения он отлетел на 6 метров от дома?

Demetrius

Цитата: Hunter от 28.12.2022, 00:01DemetriusНе спорю. Только придать ему еще достаточный горизонтальный импульс, чтобы к концу падения он отлетел на 6 метров от дома?
Вот поэтому, наверное, его оправдали. Из-за шести метров.
Правда, пишут, что камера зафиксировала, как Гомзяков подходит к телу Хребтова. Но про перенос тела ничего не пишут.

Мелочь

Как всегда, вопросы к первоначальным следственным действиям. Почему не проверили урну? И т.д.

По поводу отлета тела. Довелось мне 1,5 года назад побыть понятой в одной из соседних квартир, откуда девушка выбросилась с лоджии (там точно суицид, длинная предсмертная записка от руки, психиатрия и т.д.). Летела она с утречка с 11 этажа. Окна на лоджии расположены высоко и, чтобы выйти из них наружу, ей потребовалась стремянка. Сильно оттолкнуться или разогнаться там было просто негде. Девушку обнаружили (и я сама ее сверху там видела) лежащей аккурат под соседним рядом лоджий, которые относятся уже к соседнему подъезду. Разница - в несколько метров.

Я к тому, что сильное ускорение телу, чтобы оно сместилось по горизонтали, придавать необязательно - ни самому телу относительно себя, ни тому, кто отправляет его полетать. Это порой само собой выходит.

Конечно, интересно, какие же доводы в пользу невиновности суд присяжных счел более убедительными. Я пока не очень вникла в это дело, но из того, что мне известно, считаю, что поведение второго чувака очень подозрительное, вполне мог скинуть первого.

Причина ссоры по пьяни может быть абсолютно любая вплоть до "ты меня уважаешь?", и социальный портрет трезвого человека может значительно отличаться от портрета того же человека под градусом.
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Hunter

Мелочь, нужны результаты экспертизы, так можно только сделать только первую прикидку, рассчитав горизонтальную начальную скорость сферического коня в вакууме.

Demetrius

Цитата: Мелочь от 31.12.2022, 11:13Как всегда, вопросы к первоначальным следственным действиям. Почему не проверили урну? И т.д.

По поводу отлета тела. Довелось мне 1,5 года назад побыть понятой в одной из соседних квартир, откуда девушка выбросилась с лоджии (там точно суицид, длинная предсмертная записка от руки, психиатрия и т.д.). Летела она с утречка с 11 этажа. Окна на лоджии расположены высоко и, чтобы выйти из них наружу, ей потребовалась стремянка. Сильно оттолкнуться или разогнаться там было просто негде. Девушку обнаружили (и я сама ее сверху там видела) лежащей аккурат под соседним рядом лоджий, которые относятся уже к соседнему подъезду. Разница - в несколько метров.

Я к тому, что сильное ускорение телу, чтобы оно сместилось по горизонтали, придавать необязательно - ни самому телу относительно себя, ни тому, кто отправляет его полетать. Это порой само собой выходит.

Конечно, интересно, какие же доводы в пользу невиновности суд присяжных счел более убедительными. Я пока не очень вникла в это дело, но из того, что мне известно, считаю, что поведение второго чувака очень подозрительное, вполне мог скинуть первого.

Хорошо, Гомзяков выкинул Хребтова в окно. Зачем он потом подходил к его телу?

Demetrius

Цитата: Мелочь от 31.12.2022, 11:13Причина ссоры по пьяни может быть абсолютно любая вплоть до
"Ты когда перестанешь троллить в моем блоге?". . .

Волчья ягодка

Цитата: Demetrius от 02.01.2023, 19:34Хорошо, Гомзяков выкинул Хребтова в окно. Зачем он потом подходил к его телу?

Для контрольного выстрела в голову