Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.04.2026, 13:01
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 25.04.2026, 12:50Причину появления. Замена лампы - причина, если лампа перегорела, или если есть установленный порядок профилактической замены
Я всегда забываю    что  на форуме  Криминалист  вам надо азы обьяснять)

При таких допросах выясняют не причину появления , а достоверность свидетеля )
 Действительно ли он мог быть там в определенное время и видеть то , чего рассказал )
 Если бы электрик сказал , что  шел лампочку менять или за профилактикой вопросы были другие бы , вот и всё )
 Но само его появление на коридоре не требовало никаких объяснении )

На таких дорпосаx собираются данные для сопостовления показании )
 И ясен пень, что после допроса электрика , допросили и того Кутулова , который потвердил вызов электрика )

Так работает следствие a не (c)лохи , которых вы требуете вместо их )

Потому электрик и не был под подозрением  )
И просьба Кутулова в дребезги бьет вашу теорию световых сигналов   empathy
 На том сказке конец  )

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 25.04.2026, 12:54Ну, то есть когда вооруженный наганом странный человек с красными пятнами на лице ошивается у кабинета Кирова - это норм, а вот пришедший менять лампу электрик горкома - подозрительно?

Про Николаева разговора и нет: его сразу определили как убийцу.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 25.04.2026, 13:41При таких допросах выясняют не причину появления , а достоверность свидетеля )
 Действительно ли он мог быть там в определенное время и видеть то , чего рассказал )
 Если бы электрик сказал , что  шел лампочку менять или за профилактикой вопросы были другие бы , вот и всё )
 Но само его появление на коридоре не требовало никаких объяснении )

Вы сразу исключаете его из числа подозреваемых только потому, что он - электрик?  :o

Любой человек, оказавшийся в рядом с жертвой в момент убийства, должен быть заподозрен в причастности, и нужно выяснить причину, по которой он там оказался, учитывая, что он может врать.

Как вы не можете понять: он был в нескольких шагах от Кирова, и никто его там не видел в момент убийства так же, как и Николаева!

К тому же, версия с плотником, задевшим провода, очень сомнительна, и сомнение не устранили проверкой "повреждённых" проводов.

Вы постоянно навязываете очень поверхностный подход, резко возражая против соображений о более глубоких вещах и проверки по ним: "что не лежит на поверхности, то нельзя замечать и проверять".

УкуРуку

Кто-то ещё там маячил, и это - не Николаев:

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2026, 12:19Я тут же остановился, причем посмотрел вдоль маленького коридора и увидел, что лежали на полу в маленьком коридоре двое. Я тут же подумал, что это лежит т. КИРОВ и, схватившись за голову, закричал: «кажется, Мироныч». В это время к месту происшествия сбежалась находящаяся в коридоре публика.

ВОПРОС: Видели ли вы еще раз этого неизвестного гражданина, с которым разговаривал охранник?

ОТВЕТ: В момент, когда у лежавших на полу скопился народ, я как-то невольно оглянулся и увидел проходящего по большому коридору к выходу этого неизвестного гражданина. Я крикнул находящемуся здесь же ПЛАТЫЧУ, чтобы он позвал сотрудн. охраны с целью задержать гражданина. Я видел, как охранник побежал и задержал этого гражданина. Что с ним было дальше, я не знаю. Но уже позже, когда я шел к себе в подвал, в кладовую, я спросил у находящегося на посту сотр. охраны, задержан ли этот гражданин, он мне ответил утвердительно.

Кто же это был?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 25.04.2026, 17:55Вы сразу исключаете его из числа подозреваемых только потому, что он - электрик?  :o
Когда вы говорите Иван Васильевич , то впечатление ............дальше сами знаете sorry

Цитата: УкуРуку от 25.04.2026, 17:55Любой человек, оказавшийся в рядом с жертвой в момент убийства, должен быть заподозрен в причастности, и нужно выяснить причину, по которой он там оказался, учитывая, что он может врать.
Ну про ваше паралелное УПК и УК я в курсе, но вот какое дело , оно с паралельных миров )

Цитата: УкуРуку от 25.04.2026, 17:55Как вы не можете понять: он был в нескольких шагах от Кирова, и никто его там не видел в момент убийства так же, как и Николаева!
Так а кто там ещё  был в момент когда Николаев стрелял :D
Ну мож хватит ужЕ empathy

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 25.04.2026, 17:55Вы постоянно навязываете очень поверхностный подход, резко возражая против соображений о более глубоких вещах и проверки по ним:
вы со своим  вечным скрыванием и засекречиванием разберитесь , а я как нибудь проживы без вашего анализа :)

Уж прям у вас те глобокости что ли ? )
  Из за тщх глобоко копании у вас слой элементарной логики повредился )
  Как засели глубоко в лужу с тем абсурдом якобы появлению электрика нужно замыкание,  так и ни шагу из той глубины :)

НифНафНуф

Цитата: УкуРуку от 25.04.2026, 18:11Кто же это был?
И опросили ли того охранника?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 25.04.2026, 18:12Так а кто там ещё  был в момент когда Николаев стрелял

В том-то и дело, что никого не было, кроме них. Поэтому действия Платоча в момент убийства неизвестны.

Цитата: azazella177 06 от 25.04.2026, 18:12Ну про ваше паралелное УПК и УК я в курсе, но вот какое дело , оно с паралельных миров )

При чём тут УПК и УК? Они предписывают исключать из числа подозреваемых электриков?

УкуРуку

Цитата: НифНафНуф от 25.04.2026, 18:17И опросили ли того охранника?

Что-то не видно такого протокола, как и всяких упоминаний о нём.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 25.04.2026, 18:15Из за тщх глобоко копании у вас слой элементарной логики повредился )
   Как засели глубоко с тем абсурдом якобы появлению электрика нужно замыкание так и ни шагу из той глубины

Даже указанную причину замыкания не проверили. А ведь расследовали серьёзное дело - заговор, в котором подозревались сотрудники НКВД! Участвовать в убийстве мог кто угодно, включая Чудова, Борисова и того же кладовщика, а у вас и электрик - вне подозрений.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 25.04.2026, 18:23Даже указанную причину замыкания не проверили.
facepalm
 Кутулов в своем вызове электрика указал причину замыкание ? )
 Или просто вызвал электрика дабы свет появился ?  empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 25.04.2026, 18:26Кутулов в своем вызове электрика указал причину замыкание ? )

Кутулов лишь сказал, что света нет. Причину называл второй электрик: якобы, плотник задел провода. И эту причину не проверили, хотя она сомнительна.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 25.04.2026, 18:23Участвовать в убийстве мог кто угодно, включая Чудова и того же кладовщика, а у вас и электрик - вне подозрений.

Не у меня а у следствия, которое опрашивало и  сопостовляло допросы )
Потому что не идиоты каких вы по своим меркам требуете :)

Цитироватьв убийстве мог кто угодно, включая Чудова и того же кладовщика,

На что вам уже Медгаз отвечал )
Не участник там только Киров )
Хотя я не сильно удивлюсь если вы дойдете и самоубийства , хот и не до вашего любимого  рассширенного  :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 25.04.2026, 18:28Кутулов лишь сказал, что света нет. Причину называл второй электрик: якобы, плотник задел провода. И эту причину не проверили, хотя она сомнительна.
Да какая разница почему у его света не было )
 Г;лавное он вызвал элелктрика )
  И явно до того  как началось то убийство с 50 десятью участниками  :D
 Или вы полагаете устроевшие замыкание  в договоре с Кутуловым дабы  тот вызвал бы именно в тот момент ? )