Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:05Только электрик "вспомнил" об этом молотке почти 30 лет спустя. А в 1934 говорил, что одними кулаками Николаева обезвредил.
А как он вспомнал ? )
Бросил молоток и напал на Николаева )

Или
бросил молоток в Николаева , щто ещё более абсурдно :)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:23Этот Платоч там выглядит как агент 007 со стальными нервами
Именно! Похоже, только прикидывался электриком.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:05Только электрик "вспомнил" об этом молотке почти 30 лет спустя.

Почему-то, этого нет в доступных материалах.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 12:39Почему-то, этого нет в доступных материалах.
Я тоже оригинал не нашел, только ссылки на него есть.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:36как он вспомнал ? )
Бросил молоток и напал на Николаева )

Или
бросил молоток в Николаева , щто ещё более абсурдно :)
dontknow

Сергей В.

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:18Неужели в такой солидной конторе, как НКВД, не на чем было везти важнейшего свидетеля на важнейший допрос к самому Сталину, кроме неисправного грузовика?  dontknow
К Сталину? Это легенда, впоследствии раздутая. Тот тогда едва из поезда выгрузился и вообще, как известно, начинал работать со второй половины дня. Следствие 2-го еще вел Медведь, а Борисова везли на МП для проверки показаний и реконструкции событий - Смольный с вечера был окружен двойным кольцом охраны, никого из сотрудников не выпускали.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:10А почему КПК в 1961 настаивал на версии убийства? Происки все той же Шатуновской, что ли?
Я не знаю чьи происки,  но  на что больше настаивать в годы Хрущёвской оттепели и осуждения культа личности ? :)

Сылку на ту справку я уже вчера приводила, но не стала ее цитировать, так в ней все преподается тендециозна от а до я )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:23Этот Платоч там выглядит как агент 007 со стальными нервами, которому стрельба в коридоре была пофиг - через считанные секунды после выстрелов он произвел меткий бросок молотка со стремянки в голову Николаева...
Как и Мегре  местного разлива Янелис :D
 Ну словом  в 1934   врали в одну сторону , в 1961 - в другую :)
 Что обьяснимо от таких свидетелей )

Сергей В.

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:10А почему КПК в 1961 настаивал на версии убийства? Происки все той же Шатуновской, что ли?
Типа того, Шатуновская рыла под Сталина.

А У Платоча не было ни стремянки, ни молотка: он пред тем в щитке покопался в большом коридоре, что на уровне груди.
А Николаев 2-го показывал, что его по голове огрел мужик в форме НКВД, выскочивший из двери напротив кабинетов, видимо из секретной части.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 12:40К Сталину? Это легенда, впоследствии раздутая
Ну, не знаю, это из той же справки КПК.
ЦитироватьУтром 2.XII. 1934 года в Ленинград приехала Правительственная комиссия
для расследования дела об убийстве Кирова в составе: Сталина, Молотова,
Ворошилова, Жданова и с участием в работе этой комиссии Ягоды,
Ежова, Вышинского и других. Для допроса Сталиным в эту комиссию был
вызван чекист Борисов...

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 12:40Борисова везли на МП для проверки показаний и реконструкции событий
А эта информация откуда?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:30Мюллер должен вообще на Мерседесах ездить. С такой-то фамилией
Там вообще рууских фамилии маловато )
 Тот Янелис поди литовец ? :)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:30Наверно, молот метать в Николаева - такова была его миссия в этом деле... 

Наверное, должен был проконтролировать, чтобы всё прошло как надо, а не как попало.
Иначе - слишком много странных случайностей:

Случайно, погас свет.
Случайно, Платоч отправился на нужный этаж, где не было никаких повреждений проводки.
Случайно, в коридоре пересеклись Николаев и Киров.
Случайно, Борисов отстал от Кирова, а его пистолет не был заряжен.
Случайно, Николаев стрелял себе в голову, а попал в потолок (или произошла осечка).
Случайно, Борисов погиб в случайной аварии, когда ехал на допрос к Сталину

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 12:37Именно! Похоже, только прикидывался электриком.
И для того два года  до того окончил курсы электриков ?
:)

Medgaz

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 12:40. Тот тогда едва из поезда выгрузился и вообще, как известно, начинал работать со второй половины дня.
Судя по хронологии, приступил к допросам сразу по прибытии, после беседы со вдовой Кирова. Чем он там мог еще несколько часов заниматься?
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:56И для того два года  до того окончил курсы электриков ?
:)
Это для легенда для конспирации. Типа инструктора по туризму в другом деле...

Сергей В.

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:50А эта информация откуда?
От ж/д, она тогда на ушах стояла. А о Борисове из декабрьских допросов питерских НКВДшников.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:54Тот Янелис поди литовец ? :)
Вам виднее.  :) По мне, так больше на латышскую фамилию похожа.