Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 25.04.2026, 11:58Чтоб провести  профилактику щитка , работающему там электрику оксзаывается нужен  чей то приказ:)

Дело-то не в приказе. Если есть порядок, который в этот раз был нарушен электриком, в результате чего он оказался на месте убийства, в нескольких шагах от жертвы, а речь идёт о заговоре, то это очень подозрительно. В коридорчике были только он, Киров и Николаев...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 25.04.2026, 12:01Но если он сам бы хофил и щитки проверял или лампочки менял ,  никто бы не прицепился

Не прицепился бы только следователь-лох или бездельник.

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2026, 11:55ВОПРОС: Скажите, как было в данном случае — сотрудник обкома Кутулов явился к Вам, имея на руках распоряжение Баскакова или Павлова или нет?

ОТВЕТ: Так как в данный момент Павлова и Баскакова на месте не было, я принял поручение от Кутулова в устной форме и приступил к ремонту.
Цитата: azazella177 06 от 25.04.2026, 12:01А вы читали о чем речь идет ? )
Или то что приводите )
Если кто то соообщил , что чего то не работает то оно конечно электрику было приказано  произвести ПОДЧИНКУ )
Но если он сам бы хофил и щитки проверял или лампочки менял ,  никто бы не прицепился :)

Вот это как раз такой случай, что прицепились бы обязательно. Иначе такие вопросы детальные не задавали бы.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 25.04.2026, 12:03Не прицепился бы только следователь-лох или бездельник.
Так как раз к замыканию и прицепились, потому что оно куда реже бывает, чем банальное "лампа перегорела". Именно это и надо было как предлог использовать. Но как всегда в теориях заговора, заговорщики штаны через голову надевают...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.04.2026, 11:59Ну вот, а при заговоре,
::)  ::)  ::)

ЦитироватьКто Вам дал поручение произвести починку и ремонт электроосвещения в здании обкома ВКП(б) в день 1 декабря 1934 г.?
[/b]
ОТВЕТ: 1.XII.34 г. около 4 час. 20 мин. дня ко мне пришел сотрудник обкома Кутулов, который мне заявил, что в комнате № 447, где он, Кутулов, работает, погас свет, и обратился ко мне с просьбой, чтобы я привел в порядок освещение в его комнате.

Появился  очередной новый участник убийства :D

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2026, 11:55ВОПРОС: Был ли в тот момент, когда Вы подбежали к убийце, отбросили «Наган» и стали его бить, среди сбежавшихся людей Борисов?

ОТВЕТ: Борисова я знаю хорошо. Был ли там Борисов в этот момент или не был — не могу сказать, так как, повторяю, я был сильно взволнован и вообще из всех присутствовавших запомнил только двух: тов. Чудова и Михальченко.
Вот это интересно - Платоч не помнит среди сбежавшихся Борисова.Не помнит.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 25.04.2026, 12:02Дело-то не в приказе. Если есть порядок, который в этот раз был нарушен электриком, в результате чего он оказался на месте убийства
И где  вы увидели что он чего то нарушил facepalm

УкуРуку

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2026, 12:05Иначе такие вопросы детальные не задавали бы.

Вот это невозможно объяснить... "Пришёл просто так, и оказался в нескольких шагах от Кирова. Выстрелов никто не видел" - "он же - электрик, ему можно ходить"..  :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 25.04.2026, 12:10И где  вы увидели что он чего то нарушил

В том-то и дело, что не нарушил, так как у него был предлог: ему сообщили об отключении электричества.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 25.04.2026, 12:03
ЦитироватьНо если он сам бы ходил и щитки проверял или лампочки менял ,  никто бы не прицепился

Не прицепился бы только следователь-лох или бездельник
Идиот только бы прицеписля )
  Но  в вашем понимании  следствия именно идиотами следоватеи и должны быть )
При то м во всех темах :)

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2026, 11:55В это время дежурный монтер комендантского управления (фамилии которого не знаю) по наблюдению за освещением всего здания починил свет, о чем я узнал впоследствии из его слов.
И вот этого товарища Платоч тоже по фамилии не знает.
Так что в допросе Платоча может быть интересно ещё и то, чего он не знает или чего не видел. dontknow

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2026, 12:05Вот это как раз такой случай, что прицепились бы обязательно. Иначе такие вопросы детальные не задавали бы.
empathy
 Я вам секрет открою , при любом подобного рода преступлении следствием в мельчайших деталях востанавливается картина предшествующих событии  и их причины :)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 25.04.2026, 12:11он же - электрик, ему можно ходить
Конечно же, можно. Неужели вы думаете, что он на каждый свой шаг по Смольному должен был получать письменные распоряжения начальства, заверенные печатями горкома?

УкуРуку

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2026, 12:13И вот этого товарища Платоч тоже по фамилии не знает.
Так что в допросе Платоча может быть интересно ещё и то, чего он не знает или чего не видел.
Да, будто бы - какие-то разрозненные группы, и одни не знают, что делают другие.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 25.04.2026, 12:11Вот это невозможно объяснить... "Пришёл просто так, и оказался в нескольких шагах от Кирова. Выстрелов никто не видел" - "он же - электрик, ему можно ходить"..  :D
Это вы не можете элементарных вещей понять )
Ну  а  то , что вы не могете обьяснить свою конспирологию - ни разу не странно :)