Версия И. Гарифуллина

Автор Ильдар, 12.12.2022, 13:20

« назад - далее »

Hunter

azazella177 06, некоторые считают, что если они не могут, то и остальные тоже...
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Temperance

Цитата: Demetrius от 12.02.2023, 00:02Вряд ли категория сложности определялась габаритами палатки.
Я имела в виду ровно наоборот, чем выше категория, тем выше требования к снаряжению.
Цитата: azazella177 06 от 12.02.2023, 00:06Ну что такое" видимо"?  )что за гадание на кофейной гуще  )
Я не гадаю ни на какой гуще, чисто здравый смысл.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 12.02.2023, 00:26Я не гадаю ни на какой гуще, чисто здравый смысл.
уж извините за резкость, но вчем закйлучается тот ваш "дравый смысл "?
В отрицании задoкyмнтированных фактов ? :o
При том с позиции :
" Сам Пастернака не читал , но осуждаю "?
И  видимо по вашему сотни групп ходивших в сложные зимнии походы , тем "здравым смыслом" не обладали ?
Запиxивали внутрь скарб , а сами по невозможности в палатку влезть, вокруг ее ночами сидели ? :o

azazella177 06

Цитата: Hunter от 12.02.2023, 00:21azazella177 06, некоторые считают, что если они не могут, то и остальные тоже...
Да я не против строения тех версии )

Пускай будет и палатка не ихняя, и  лабаз не дятловский - я не против.

Но доказывать это   на НИ НАЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫХ  утверждениях :
"не могли ставит",  "палатка слишком мала" , "продукты в лабазе не могли быть такими" - безграмотность полная :)

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 12.02.2023, 01:02В отрицании задoкyмнтированных фактов ?
Уважаемый Hunter приводит 3 документа (в этой теме). Про 1-й поход явно сказано, что он для новичков, про 2-й, что там участники с опытом 1-2 категории, следовательно, категория не выше 2, про 3-й (где валетом спят) ничего. Поэтому мне просто нечего отрицать. Надо же ещё знать, сколько км они прошли, и сколько таких ночевок было.
Цитата: azazella177 06 от 12.02.2023, 01:02" Сам Пастернака не читал , но осуждаю "?
Не осуждаю, восхищаюсь, мне слабо столько материала перелопатить. Хотя, в планах есть, просто отвлекают другие темы.
Цитата: azazella177 06 от 12.02.2023, 01:02И  видимо по вашему сотни групп ходивших в сложные зимнии походы , тем "здравым смыслом" не обладали ?
Уверена, обладали.
Цитата: azazella177 06 от 12.02.2023, 01:02Запиxивали внутрь скарб , а сами по невозможности в палатку влезть, вокруг ее ночами сидели ?
Это точно я писала? Не помню такого.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 12.02.2023, 02:24
ЦитироватьЗапиxивали внутрь скарб , а сами по невозможности в палатку влезть, вокруг ее ночами сидели ?
Это точно я писала? Не помню такого.
Так я и не говорю что вы писали , но  такой изходит вопрос от  того здравого смысла )
Так а что они делали тогда раз  имено с такими палатками ходили, а по "здравому смыслу "не могли  в них влезть.?

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 11.02.2023, 18:04Так и другие есть, где в полудатку на 4-х 7-ро залазило. И они брехали?
Я уже писал, а коллега Темперанс дополнила. Ты можешь впихнуть в ПТ-4 хоть 10 Ильдаров, но полноценного отдыха у тебя не будет.
Цитата: Demetrius от 11.02.2023, 23:10Полвека назад взрослые люди были помельче наших современников.
Особенно ребята, с 41-го км.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 12.02.2023, 02:24Уважаемый Hunter приводит 3 документа (в этой теме). Про 1-й поход явно сказано, что он для новичков, про 2-й, что там участники с опытом 1-2 категории, следовательно, категория не выше 2, про 3-й (где валетом спят) ничего. Поэтому мне просто нечего отрицать. Надо же ещё знать, сколько км они прошли, и сколько таких ночевок было.

Hunter  и так много привел .
А в век двадцать первый , в век информационых технологий , каждый сам может пойти и почитать ппро все то что вас интересует.
Я выше описала как :)
Хотя очень странно уже и с приведенного читать, что в походе третьей категории  не могли влезьт а в в первой второй вы  это как бы допускаете :)

НифНафНуф

Цитата: Temperance от 11.02.2023, 23:37Смысл не в том, чтобы залезть как-нибудь. А в том, что ночью нужен полноценный отдых, чтобы днём физически выкладываться.
Они пытаются запхнуть тела в палатку любым способом, не понимая важной составляющей длительного похода. :)

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 12.02.2023, 00:21некоторые считают, что если они не могут, то и остальные тоже...
Пятеро человек лежат в ряд , плотно к друг другу. Напротив них также лежат 4-ро. Ноги обоих групп расположены на уровне выше колена относительно друг друга. Это одноногие алиены из "Войны миров" не иначе.

Hunter

Temperance
ЦитироватьЯ имела в виду ровно наоборот, чем выше категория, тем выше требования к снаряжению.
Не правильно. Категория похода зависела от продолжительности дней и нахождения в ненаселенке (и мнения МКК). А вот снаряжение у 2-ки и у 3-ки было практически идентичным (плюс минус).

НифНафНуф, никогда "валетом" не спали, а по поводу не понимая важной составляющей длительного похода. - не считайте предков глупее себя. Если не раз ходили с такими палатками, то высыпались.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Temperance

Цитата: Hunter от 12.02.2023, 08:45Не правильно. Категория похода зависела от продолжительности дней и нахождения в ненаселенке (и мнения МКК). А вот снаряжение у 2-ки и у 3-ки было практически идентичным (плюс минус).
Я не про формальное требование. Я вот про что. Одно дело, брать палатку для эпизодических ночевок, когда нет возможности переночевать в избушке и т.п., а другое дело в ней по сути жить 2 недели. Эффект от неудобного сна накапливается и выливается в усталость. А в первом случае логичнее взять маленькую, она тупо легче.
В зависимости от целей и условий похода, палатка просто не может быть одинаковая.
Цитата: Hunter от 12.02.2023, 08:45НифНафНуф, никогда "валетом" не спали, а по поводу не понимая важной составляющей длительного похода. - не считайте предков глупее себя. Если не раз ходили с такими палатками, то высыпались.
Про валетом мне в голову идея запала. Например, у Зины были 2 шапки на голове, но разутая. Действительно, не фашисты же под дулом пистолета их разували. Может, они валетом спали, тогда логично без обуви, ноги в центре, а голова к стенке палатки.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 12.02.2023, 09:48Одно дело, брать палатку для эпизодических ночевок, когда нет возможности переночевать в избушке и т.п., а другое дело в ней по сути жить 2 недели.

Цитата: Temperance от 12.02.2023, 09:48Действительно, не фашисты же под дулом пистолета их разували. Может, они валетом спали, тогда логично без обуви

Спать в обуви :o  могли себе позволить  только (с)  "новички"  в (с)  "эпизодических ночовках ":)
Отчеты писались не для того что высокий слог показать, а чтоб делится опытом и дать рекомендации на которые пару страниц отводилось в каждом почти отчете :)

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 12.02.2023, 10:12Спать в обуви :o  могли себе позволить  только (с)  "новички"  в (с)  "эпизодических ночовках ":)
Да, про обувь я глупость написала, но я имела в виду, что у них для сна что-то должно быть на ноги посолиднее, чем х\б носки. 

azazella177 06

Цитата: Temperance от 12.02.2023, 12:34Да, про обувь я глупость написала, но я имела в виду, что у них для сна что-то должно быть на ноги посолиднее, чем х\б носки. 
ну а что другое могло быть, у тех которые уже не собирались выходить :)
первым делом в рекомендациях того же Дятлова с ранних походов - снять обувь переодеть сухие носки, за неимением их-  обмотать ноги хотя бы свитером ) дословно проивожу :)
Это как то наводит на мысли об свитере на ногах Люды  :) может он в походе пострадал как и ватник у костра - и на обмотки пошел :)