Версия И. Гарифуллина

Автор Ильдар, 12.12.2022, 13:20

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Ильдар от 29.01.2023, 13:44Потому что это ставит крест на версиях с палаткой на склоне
Тем более, если это не их палатка.
Цитата: Hunter от 29.01.2023, 14:32НифНафНуф, "валетом" положить не?
На бочок, а потом всем переворачиваться по команде.
 Да , тебя мы под печку положим, рядом Азю, полный компресс.
Цитата: Archi от 30.01.2023, 00:21Так получается, все походы УПИ 1958 г. с этой палаткой тоже были фейками?!)))
С этой палаткой ходили в походы, кто же спорит, только у Дятлова в его последнем походе была другая палатка, на 10 человек.
Цитата: Archi от 30.01.2023, 00:21С диванными пазлами совсем уж не зарывайтесь
А вы попробуйте опровергнуть, а не бла-бла-бла.

Archi

Цитата: НифНафНуф от 30.01.2023, 04:06Тем более, если это не их палатка.На бочок, а потом всем переворачиваться по команде.
 Да , тебя мы под печку положим, рядом Азю, полный компресс.С этой палаткой ходили в походы, кто же спорит, только у Дятлова в его последнем походе была другая палатка, на 10 человек.А вы попробуйте опровергнуть, а не бла-бла-бла.
Если все глупости мира опровергать, и 10 жизней не хватит! Коли есть желание, время и больная фантазия, но нет веры даже самим дятловцам, займитесь пазлами: есть фото палатки и из последнего похода и из предыдущих... при желании можно как раз на пазлы порезать и поскладывать - поискать 10 отличий!

azazella177 06

Цитата: Archi от 30.01.2023, 16:49Если все глупости мира опровергать, и 10 жизней не хватит! Коли есть желание, время и больная фантазия, но нет веры даже самим дятловцам, займитесь пазлами: есть фото палатки и из последнего похода и из предыдущих... при желании можно как раз на пазлы порезать и поскладывать - поискать 10 отличий!
вы начните  с Нуфом спорить , ещё и не такое услышите  :) он мне на днях начал рассказывать, что поход в которм больше шести ночевок в полевых условииях убил бы любую группу, и то в принцыпе невозможно :)
я одна там осталась его бред слушать - но и при моем ангельском терпении уже плюнула :)

Archi

Цитата: azazella177 06 от 30.01.2023, 18:30вы начните  с Нуфом спорить , ещё и не такое услышите  :) он мне на днях начал рассказывать, что поход в которм больше шести ночевок в полевых условииях убило бы любую группу, и то в принцыпе невозможно :)
я одна там осталась его бред слушать - но и при моем ангельском терпении уже плюнула :)
Да нет, я не претендую, сказал же: дальше дискутировать смысла нет!)) Смешно просто до каких еще вершин отсутствие логики и вера в собственные фантазии довести могут :D

Archi

Ладно, это все лирика ;) Если серьезно, хватит уже ересь нести! У одного тела на склоне расширяются, у другого палатка скукоживается! :D  :o Палатка дятловцев была сшита из 2-х 4-местных палаток... Совмещение двух палаток в одну автоматом прибавляет одно место за счет экономии доп пространства с двух сторон, плюс брезентовая вставка в 40 см на месте стыка... итого получаем две 4-местные палатки, которые преобразованы в 10-местную! Теоретически и 11 чел могли вполне поместиться!!! drinks.gif

azazella177 06

Цитата: Archi от 30.01.2023, 18:56Ладно, это все лирика ;) Если серьезно, хватит уже ересь нести! У одного тела на склоне расширяются, у другого палатка скукоживается! :D  :o Палатка дятловцев была сшита из 2-х 4-местных палаток... Совмещение двух палаток в одну автоматом прибавляет одно место за счет экономии доп пространства с двух сторон, плюс брезентовая вставка в 40 см на месте стыка... итого получаем две 4-местные палатки, которые преобразованы в 10-местную! Теоретически и 11 чел могли вполне поместиться!!! drinks.gif
практический как видем из отчетов тоже :) если жев четерехместную влезали до шести штук :)

Archi

Цитата: azazella177 06 от 30.01.2023, 19:29практический как видем из отчетов тоже :) если жев четерехместную влезали до шести штук :)
Не очень комфортно, но можно конечно)) Изначально ведь ГД планировалась как раз 12 чел кажется, с этой же самой палаткой ;)

azazella177 06

Цитата: Archi от 30.01.2023, 19:48Не очень комфортно, но можно конечно)) Изначально ведь ГД планировалась как раз 12 чел кажется, с этой же самой палаткой ;)
стакой же палаткой, только по новее сшитой Согрин пошел :) И как то вместились :) Их  мне кажется десят и било , не меньше.
Но тут нам раскажут , что она по больше была , и Согрин по дистанционному приказу всемогущего Аксельрода  спецом ее сжег :)
а то она была НА САМОМ деле на пол армии :)

Hunter

Знаете, это мы привыкли к комфорту, а кто из нас готов пойти в зимний поход и ночевать фактически  на открытом воздухе, используя лишь тент, нодью и ватный или пуховой групповой спальник?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Archi

Цитата: Hunter от 30.01.2023, 20:09Знаете, это мы привыкли к комфорту, а кто из нас готов пойти в зимний поход и ночевать фактически  на открытом воздухе, используя лишь тент, нодью и ватный или пуховой групповой спальник?
Да вопрос компании!!! :D  :D  :D

Demetrius

"И отказать- не откажешь" ))
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: Archi от 30.01.2023, 16:49есть фото палатки и из последнего похода и из предыдущих... при желании можно как раз на пазлы порезать и поскладывать - поискать 10 отличий!
Приведите хоть один пример такого пазла для сравнения. Ну скажем, "вот смотрите, как всё совпало". Фотография палатки из последнего похода показывает, что её длина была никак не 4 м и можно подумать, что в УПИ была такая одна палатка на все походы. А на пример поискать уже было сделано до меня.....
https://taina.li/forum/index.php?topic=523.180
https://dzen.ru/a/Yhdqa7kNcCb-1_bE
Цитата: azazella177 06 от 30.01.2023, 18:30он мне на днях начал рассказывать, что поход в которм больше шести ночевок в полевых условииях убил бы любую группу,
Брехня.
Цитата: Archi от 30.01.2023, 18:56Палатка дятловцев была сшита из 2-х 4-местных палаток... Совмещение двух палаток в одну автоматом прибавляет одно место за счет экономии доп пространства с двух сторон, плюс брезентовая вставка в 40 см на месте стыка... итого получаем две 4-местные палатки, которые преобразованы в 10-местную! Теоретически и 11 чел могли вполне поместиться!!! drinks.gif
С этим никто и не спорит. Вы хотели логики, ну так вот она: Две 4-х местные палатки позволяют получить одну длиной свыше 5м. Это с использованием материала торцевых частей и вставками из того же материала. Если такие палатки делали, значит таковых была не одна.  4-х местная палатка рассчитана на ширину плеч 0.5м . На 10 человек это будет как раз 5м.  Есть ещё обстоятельство говорящее не в пользу "искомой" палатки.  Это подвешенная печка, которая съедает пространство. Можете полежать под ней , к утру будет кусок копчёного мяса.  Ещё один момент: такая палатка должна иметь два выхода, чтобы крайний с конца не катился через остальных. 

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 30.01.2023, 19:29если жев четерехместную влезали до шести штук
Летом..

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 31.01.2023, 05:06Приведите хоть один пример такого пазла для сравнения. Ну скажем, "вот смотрите, как всё совпало". Фотография палатки из последнего похода показывает, что её длина была никак не 4 м и можно подумать, что в УПИ была такая одна палатка на все походы. А на пример поискать уже было сделано до меня.....
https://taina.li/forum/index.php?topic=523.180
https://dzen.ru/a/Yhdqa7kNcCb-1_bE Брехня.С этим никто и не спорит. Вы хотели логики, ну так вот она: Две 4-х местные палатки позволяют получить одну длиной свыше 5м. Это с использованием материала торцевых частей и вставками из того же материала. Если такие палатки делали, значит таковых была не одна.  4-х местная палатка рассчитана на ширину плеч 0.5м . На 10 человек это будет как раз 5м.  Есть ещё обстоятельство говорящее не в пользу "искомой" палатки.  Это подвешенная печка, которая съедает пространство. Можете полежать под ней , к утру будет кусок копчёного мяса.  Ещё один момент: такая палатка должна иметь два выхода, чтобы крайний с конца не катился через остальных. 

ну да да :) все врут , все походы тех лет неправда, потому что пришел  Нуф  со своим железнобетонным аргомунетом " все чего я не могу    понять ,  априори невозможно " :D

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 31.01.2023, 05:30
Цитироватьесли жев четерехместную влезали до шести штук
Летом..
ну так летом тепло , предметы расширяются  же  -  и то влезали  :D
Я уж не говорю о том ,  что мы вам приводили и зимние походы -:)
Но что с вами говорить, у вас наверное зимой в ватниках и в валенках студенты спят:)