Версия И. Гарифуллина

Автор Ильдар, 12.12.2022, 13:20

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Temperance от 09.05.2023, 15:48Травмы криминальные. Это доказано.
По поводу обрушения: снег кости не ломает.

Часть травм - криминальная, и могла быть получена в драке. Драка, похоже, была, и двоих Юр раздели при жизни; часть их одежды забрали, а часть уничтожили. Может, не случайно две фуфайки и варежки одного из них сожгли ещё раньше.

Они были в ручье, а там - и лёд, и заледеневший снег, и снежная масса сверху. Если им сломали рёбра как-то иначе, то это - какой-то сложный способ для тех условий. Такое могли бы сделать в посёлке, но на перевале - трудно что-то подобрать. Например, могли переехать грузовиком, или сбросить бревно, или прессом раздавить... Но откуда такое у перевала?

НифНафНуф

Цитата: УкуРуку от 10.05.2023, 03:30с разных сторон перевала. В
Угол примерно 100 град. Лабаз заложили другие люди, а палатка вполне могла стоять возле кедра, только группа подошла к этой точке с другой стороны.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 09.05.2023, 19:30Короче, бла-бла-бла, иного и не ожидал
на меня такое не действует  :D
но если будет время........мож и поищу:)
так  в каком году был тот ваш Таймень , откроете секрет или военная тайна :)

Temperance

Цитата: УкуРуку от 10.05.2023, 04:13Они были в ручье, а там - и лёд, и заледеневший снег, и снежная масса сверху.
Уверена, что этим рёбра невозможно сломать. Это всё не монолит, при обрушении рассыпается, и давление будет распределено по всем направлениям, как в сыпучих средах.
Эта версия пошла от Аскинадзи:
"Первой нашли Люду Дубинину. Она погибла, стоя на коленях. Руки сложены под голову. Ступни ног обмотаны случайными тряпками. Она лежала под трёхметровым слоем мокрого снега, естественно, её грудная клетка была раздавлена им. Поэтому считаю ошибочным выводы судебной экспертизы, что увечья были прижизненные. Мы откапывали её, вырезая снежные блоки шириной в две лопаты и длинной в одну лопату и кое - как на руках выбрасывали из раскопа. Поэтому считаю, что весь пласт снега был чудовищной массы. И давить он стал, когда снег начал подтаивать, где - то, начиная с конца марта."
Но тут он сам же и говорит, что такое возможно только весной, когда начинается таяние снега. В феврале снег ещё пушистый. Поэтому надо сделать допущение, что Возрожденный ошибся, и переломы посмертные. Но Возрожденный не ошибся, судя по актам СМЭ.
Цитата: УкуРуку от 10.05.2023, 04:13Если им сломали рёбра как-то иначе, то это - какой-то сложный способ для тех условий. Такое могли бы сделать в посёлке, но на перевале - трудно что-то подобрать. Например, могли переехать грузовиком, или сбросить бревно, или прессом раздавить... Но откуда такое у перевала?
Это да. Загадка.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 10.05.2023, 11:44.мож и поищу
Ага, как трупные пятна. Уж поди год жду. :(

НифНафНуф

Цитата: Temperance от 10.05.2023, 15:37Она лежала под трёхметровым слоем мокрого снега, естественно, её грудная клетка была раздавлена им.
Как выяснилось , толщина снега была не более 1.5м. Щуп ВА был длинной 2м, так что ...
Цитата: Temperance от 10.05.2023, 15:37что весь пласт снега был чудовищной массы.
Конечно, 150-200кг это для А. чудовищная масса. sorry 

НифНафНуф

Цитата: Temperance от 10.05.2023, 15:37Это да. Загадка.
Убивали в другом месте. Вот и нет загадки. sorry

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 11.05.2023, 03:23Ага, как трупные пятна. Уж поди год жду. :(
а с трупными пятнами что вам не так ? :)
и вы наверное что то попутали , о них вы не со мной спорили :)
так в каком году ролик то снял Таймень ? :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 11.05.2023, 18:48а с трупными пятнами что вам не так
Жду подтверждения в примерах.
Цитата: azazella177 06 от 11.05.2023, 18:48, о них вы не со мной спорили
То же самое будет и про погоду через Х времени, я понял. mosk
Цитата: azazella177 06 от 11.05.2023, 18:48так в каком году ролик то снял Таймень
В настоящем. И? Перевал переместился в Африку? popcorn

Temperance

Цитата: НифНафНуф от 12.05.2023, 05:24В настоящем.
Интересно, что в дневнике слово в слово то, что в видео говорил мужик на снегоходе.
В дневнике:
"Мы вышли на границу леса. Ветер западный, теплый, пронзительный, скорость ветра подобная скорости воздуха при подъеме самолета."
И этот мужик тоже говорил, что ветер сдувает снегоход, но теплый и мокрый.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 12.05.2023, 05:24
Цитироватьа с трупными пятнами что вам не так
Жду подтверждения в примерах.
какого вам надо потверждения ?
вы же по своим фантазиям судите а не по  с судмед )

Цитата: НифНафНуф от 12.05.2023, 05:24То же самое будет и про погоду через Х времени, я понял. mosk В настоящем. И? Перевал переместился в Африку? popcorn
так вы скажете мне в каком году был снят тот ролик  или нет ? :)

НифНафНуф

Цитата: Temperance от 12.05.2023, 07:05"Мы вышли на границу леса. Ветер западный, теплый, пронзительный, скорость ветра подобная скорости воздуха при подъеме самолета."
И этот мужик тоже говорил, что ветер сдувает снегоход, но теплый и мокрый.
У нашей оппонентки иное мнение о погоде, но она его не скажет. mosk
Цитата: azazella177 06 от 12.05.2023, 13:14какого вам надо потверждения ?
Примеры из жизни.
Цитата: azazella177 06 от 12.05.2023, 13:14так вы скажете мне в каком году был снят тот ролик  или нет ?
Там даже дата написана была в оглавлении. Нет, это просто чудовищно.Азя, ваша игра проиграна, а карта бита, покайтесь и на костёр истории. :) 

УкуРуку

В общем дневнике в тот же день написано: "Сегодня была удивительно хорошая ночевка, тепло и сухо, несмотря на низкую температуру ( - 18° -24°)"

Вряд ли сильно отличаются дневные и ночные температуры в январе на Северном Урале... В предыдущий день: "Погода: температура утром 17 С, днем – 13 С". Даже если днём было -13 -15, при таком ветре, это - морозная жуть.

О холодных ночёвках:

30 января, в первой записи: "Сегодня третья холодная ночевка на берегу Ауспии." Во второй записи: "Как всегда, быстро разводим костер и ставим палатку на лапник. Погрелись у костра и пошли спать". Вероятно, с 30 на 31 - тоже была холодная. И с 31 на 1, похоже, было так же:  "Дров мало. Хилые сырые ели. Костер разводили на бревнах, неохота рыть яму. Ужинаем прямо в палатке"

Похоже, печку они топили только во время первой ночёвки, после 2 Северного, и их это так не устроило, что они больше не стали. Лишь рассуждали, что как бы было хорошо сделать паровое отопление: "Печка – великое дело. Некоторые (Тибо и Кривонищенко) думают сконструировать паровое отопление в палатке."

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 13.05.2023, 04:23Там даже дата написана была в оглавлении.
2023? какой месяц?

Цитата: НифНафНуф от 13.05.2023, 04:23Там даже дата написана была в оглавлении. Нет, это просто чудовищно.Азя, ваша игра проиграна, а карта бита, покайтесь и на костёр истории. :) 
ну вот чисто форумская дремучесть, не материалы разбирать, а карты друг друга "бить" да отбиватся )
И к чему то приведет , такое упорство , все что не скажет другой  обизательно надо бить ? :)
при том чаще всего какой то дурацкой ссылкой или роликом ?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: НифНафНуф от 13.05.2023, 04:23Азя, ваша игра проиграна
Я с вами и не садилась играть, ростом не вышли :)
а насчет всех техваших выкриков ,  (c)"проиграна", "покайтесь"  )
фантазии от плохого бамбука )
вы мне уже с самого начала это пишете )
но как говорится
"Сколько не говори слово "халва" - во рту от того слаще не станет :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.05.2023, 08:02В общем дневнике в тот же день написано: "Сегодня была удивительно хорошая ночевка, тепло и сухо, несмотря на низкую температуру ( - 18° -24°)"

Вряд ли сильно отличаются дневные и ночные температуры в январе на Северном Урале... В предыдущий день: "Погода: температура утром 17 С, днем – 13 С". Даже если днём было -13 -15, при таком ветре, это - морозная жуть.

О холодных ночёвках:

30 января, в первой записи: "Сегодня третья холодная ночевка на берегу Ауспии." Во второй записи: "Как всегда, быстро разводим костер и ставим палатку на лапник. Погрелись у костра и пошли спать". Вероятно, с 30 на 31 - тоже была холодная. И с 31 на 1, похоже, было так же:  "Дров мало. Хилые сырые ели. Костер разводили на бревнах, неохота рыть яму. Ужинаем прямо в палатке"

Похоже, печку они топили только во время первой ночёвки, после 2 Северного, и их это так не устроило, что они больше не стали. Лишь рассуждали, что как бы было хорошо сделать паровое отопление: "Печка – великое дело. Некоторые (Тибо и Кривонищенко) думают сконструировать паровое отопление в палатке."
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.