Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Alina

Сейчас каникулы, если его родители по проекту должны были поработать в Африке, то мог и планировать заранее на каникулах туда отправится с ними.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 03.12.2022, 23:15Кажется, местные знают, кого имел в виду отец Кайли, говоря, что кое-кого слишком быстро исключили.
За неимением информации от полиции, местные жители и интернет эксперты определились с подозреваемым на основании слухов. И, боюсь, что это дело может превратиться во вторую сагу Мердо.
По фото похож.
И алиби нет, если я не напутал - Boise, Idaho это почти 500 км. от университета. 5 с половиной часов езды. Он в принципе не мог быть у родителей на момент убийства. Максимум сказать, что "был в дороге". И если был в баре, то есть почти наверняка выпивал (а нафига иначе бар в субботу) - то как он вообще ехал? Плюс чувство вседозволенности блатного сынка, хороший кандидат, мне кажется.

Вот здесь на видео (1.35-1.40) он вроде обращает внимание, что девушки уходят с едой, и следует за ними.

mrv

Могут по его телефону легко установить, где он был - в дороге или нет.

Применяют тут ещё один способ, когда ищут неизвестного преступника - берут номера всех телефонов, которые пеленговались с ближайшей к месту преступления вышки, и проверяют всех владельцев по очереди. В малонаселенной местности это хорошо работает, хотя тут город и народу много со всеми этими студентами, поэтому проверка может занять долгое время.

Сергей В.

Цитата: mrv от 04.12.2022, 06:04Могут по его телефону легко установить, где он был - в дороге или нет.

Применяют тут ещё один способ, когда ищут неизвестного преступника - берут номера всех телефонов, которые пеленговались с ближайшей к месту преступления вышки, и проверяют всех владельцев по очереди. В малонаселенной местности это хорошо работает, хотя тут город и народу много со всеми этими студентами, поэтому проверка может занять долгое время.
Да, читал я про такую проверку в интервью с одним из местных икспертов. Действует если только остались такие, что ходят на мокрое дело с включенным телефоном.

Alina

Я думаю, что родители убитых читают, что пишут в фейсбуках и реддитах. Косвенно это подтверждает, что мама Ксаны даже ответила под каким-то сообщением в фейсбучной группе, о которой писали ВВС.
Теорию Джека С как раз там развивают.
Семья Кейли, возможно, тоже читала, поэтому таким образом пытается сподвигнуть полицию ещё раз проверить тех, кто был у фургона. Местные опознали почти всех, кто попал на видео.
Сегодня на News Nation должен быть большой репортаж с полным интервью семьи Кейли. Может быть, они скажут больше, чем до сих пор говорили.

Alina

О, родители Кейли дали интервью ещё и Фокс Ньюс, где говорят, что причины (манера, стиль?) смерти не совпадают и нанесенный вред тоже не совпадает. В основном они говорят, что понимают, что полиция усердно работает, но не довольны, что с ними ничем не делятся, что неизвестность заставляет людей волноваться.
Уважаемая mrv, ecли у вас будет время, посмотрите пожалуйста. Я на слух быструю речь не особо воспринимаю.

Вот здесь полный вариант на Фоксе с хорошим качеством.
https://www.foxnews.com/video/6316556367112

Alina

Семьи Кейли и Медди почему-то не скооперировались. Разные церемонии поминовения проводят. Не намек ли это на возможность убийства и самоубийства либо того, что кто-то из погибших смог убить нападавшего?

Alina

https://www.foxnews.com/video/6316553356112
Мнение отставного агента ФБР Морин О'Коннелл о том, на что нужно обращать внимание при расследовании.

https://www.foxnews.com/video/6316554486112
Небольшое интервью друга Итана.

Криминальные истории с Нэнси Грейс.
https://youtu.be/m7tAvYsuhOQ

mrv

Цитата: Alina от 04.12.2022, 09:03О, родители Кейли дали интервью ещё и Фокс Ньюс, где говорят, что причины смерти не совпадают и нанесенный вред тоже не совпадает. В основном они говорят, что понимают, что полиция усердно работает, но не довольны, что с ними ничем не делятся, что неизвестность заставляет людей волноваться.
Уважаемая mrv, ecли у вас будет время, посмотрите пожалуйста. Я на слух быструю речь не особо воспринимаю.

Вот здесь полный вариант на Фоксе с хорошим качеством.
https://www.foxnews.com/video/6316556367112

Там можно нажать на значок "СС" в квадратике и появятся субтитры, хотя они иногда неправильные бывают.

Ничего нового родители не говорят, только типа "какой кошмар", "какие они были хорошие девочки". Их сильно бесит, что полиция им ничего не говорит про расследование, вообще ничего. Говорят, что полиция дала им подписать какую-то бумагу, что они расследуют кого-то мужского пола. Что не совпадает - они имели  в виду, что у разных жертв были раны разной степени тяжести и на основе этого можно сделать выводы, кто был целью убийцы, но полиция им ничего не отвечает на их вопросы и запрещает говорить об этом. Они жалуются и ругаются, что они ничего не знают, и думают даже нанять частного детектива и объявить награду за поимку убийцы, потому что им полиция ничего не говорит. Отец говорит, что они там все родственники и все друг друга знают, живут там всю жизнь, поэтому вообще  могут найти убийцу сами. Т.е. все интервью они в основном жалуются, как они недовольны работой полиции.

(Я бы сказала - глупые люди, полицию надо оставить в покое и дать им нормально работать, а то они вон скажут им что-то, а те тут же разнесут всем своим родственникам и знакомым и вообще всему городу сразу же, включая убийцу.)

Цитата: Alina от 04.12.2022, 09:20Семьи Кейли и Медди почему-то не скооперировались. Разные церемонии поминовения проводят. Не намек ли это на возможность убийства и самоубийства?

Нет конечно. Видимо хоронят их на разных кладбищах или может даже в разных городах, поэтому церемонии не вместе. (А почему они вообще должны быть вместе, они же не родственники.)

Цитата: Сергей В. от 04.12.2022, 08:25Да, читал я про такую проверку в интервью с одним из местных икспертов. Действует если только остались такие, что ходят на мокрое дело с включенным телефоном.

Даже если он выключен, он все равно будет регистрироваться в сети, не будет если только батарею вынуть, а у современных телефонов это невозможно. А молодежь сегодняшняя себе жизни без мобилы просто не представляет, поэтому об этом не думает.

Сергей В.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Alina

В чём я согласна с родителями Кейли, так в том, что целью был кто-то на третьем этаже. Иначе убийце просто незачем было подниматься туда. И скорее всего это Медди, если у нее более тяжёлые травмы.

Родителей понять можно. Им сейчас все равно, кто найдет виновного, лишь бы нашли. Как и родителей Влада Бахова можно было понять.

Alina

Судя по твиттеру Brian Entin из News Nation, детективы снова побывали в доме, осматривали все, в том числе и первый этаж, вышли с тремя большими бумажными пакетами.

https://twitter.com/BrianEntin/status/1599213035146874880?s=20&t=maGFAgWVR4pKrFIpc5RDUA
https://twitter.com/BrianEntin/status/1599234449237237760?s=20&t=maGFAgWVR4pKrFIpc5RDUA

Alina

ЦитироватьНет конечно. Видимо хоронят их на разных кладбищах или может даже в разных городах, поэтому церемонии не вместе. (А почему они вообще должны быть вместе, они же не родственники.)
Я имела в виду не похороны, а поминальную церемонию в университете, на которой не было родных Ксаны и Итана. Они вроде бы будут организовывать другую отдельную церемонию.
Насколько запомнила. Итана уже похоронили в родном городе. Ксану тоже должны похоронить на этой неделе у нее на родине. Прах Медди и Кейли находится у родителей Кейли, которые собираются их похоронить вместе.

Дмитриевская

Цитата: Сергей В. от 04.12.2022, 10:10У меня на работе их "удочками" иногда выискивают, когда шлея под хвост упадет. Выключенных она не видит. На крайняк, можно в фольгу завернуть.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

МИРА

Цитата: Елена Степанова от 02.12.2022, 23:34Не понимаю, что это означает в переводе. Что раздать?
:D
https://nypost.com/2022/12/02/idaho-students-killer-a-would-go-to-victims-funerals-dad/

Смотришь фото убитых и подруг -все как на одно лицо. Мода такая?И впрямь как клоны.И вот это прижимание девушек друг к другу-бред какой-то. Наркотики ,наверное,замешаны,вот девочки с первого этажа и не проснулись при убийстве.