Убийство в долине Исдален

Автор Alina, 16.11.2022, 17:43

« назад - далее »

mrv

Я думаю, если бы она была шпионкой, та страна, на которую она шпионила, забрала бы тело, а не оставило бы его там хоронить как неизвестную. Все же у шпионов родственники есть и друзья.

Ems Länder in

Цитата: Сергей В. от 22.11.2022, 21:57Доступа к докам у Исдалквиннен конечно не было, более вероятно, что она была связной или даже вербовщицей. А интересовало наш ВМФ тогда все: от планов гаваней и количества причалов до схемы их охраны и конкретных кораблей. Кроме того, в то время Норвегия как раз испытывала неплохую ПКР Пингвин.

И для этого нужно было вербовать иностранку ( ненорвежку и даже не скандинавку), да ещё и делать ей кучу поддельных паспортов? Слишком рискованно и сложно.

Сергей В.

Цитата: Ems Länder in от 22.11.2022, 22:31И для этого нужно было вербовать иностранку ( ненорвежку и даже не скандинавку), да ещё и делать ей кучу поддельных паспортов? Слишком рискованно и сложно.
Это то как раз нормально - там к каждой базе прикомандирована куча офицеров и спецов - иностранцев, у которых есть жены-дочери-подруги. А подходящей норвежки в нужный момент может и не оказаться.

Alina

Мне кажется, что она была уже старовата для романтического интереса к себе подобных одиноких офицеров.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Ems Länder in

Цитата: Сергей В. от 22.11.2022, 22:42Это то как раз нормально - там к каждой базе прикомандирована куча офицеров и спецов - иностранцев, у которых есть жены-дочери-подруги. А подходящей норвежки в нужный момент может и не оказаться.
Однако фотоаппаратов при ней не нашлось.

Дмитриевская

Может у нее там схрон был с вещами ?

Сергей В.

Цитата: Дмитриевская от 23.11.2022, 09:09Может у нее там схрон был с вещами ?
У нее был чемодан в вокзальной камере хранения.

Дмитриевская

Цитата: Сергей В. от 23.11.2022, 10:39У нее был чемодан в вокзальной камере хранения.
Я имею ввиду не только вещи, а что то вроде закладки

funny-jenny

Цитата: Alina от 22.11.2022, 22:47Мне кажется, что она была уже старовата для романтического интереса к себе подобных одиноких офицеров.

А это престарелая прЫнцесса.

Ems Länder in

Цитата: Alina от 22.11.2022, 22:47Мне кажется, что она была уже старовата для романтического интереса к себе подобных одиноких офицеров.
Имхо, тут важна харизма. Я вот понять не могу, чем женщина, похожая на пересушенную воблу, привлекла английского короля Эдуарда. Там же нет ничего, на что поглядеть. Однако! Значит, что-то было в ее умении общаться. Психология, манкость. Но, разумеется, для того, чтобы завлечь офицера, нужно было сидеть на месте, а не мотаться по городам и весям.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 23.11.2022, 12:38Но, разумеется, для того, чтобы завлечь офицера, нужно было сидеть на месте, а не мотаться по городам и весям.
Значит, этот офицер сам не сидел на месте, а мотался по городам и весям.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: mrv от 22.11.2022, 22:10Я думаю, если бы она была шпионкой, та страна, на которую она шпионила, забрала бы тело, а не оставило бы его там хоронить как неизвестную. Все же у шпионов родственники есть и друзья.
Это означало бы признание факта ведения разведывательной деятельности, на что идут только в крайних случаях. К тому же, в разведке пользуются услугами не только граждан своей страны.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 02.12.2022, 23:32Значит, этот офицер сам не сидел на месте, а мотался по городам и весям.

Это маловероятно.

Demetrius

mrv

Цитата: Demetrius от 02.12.2022, 23:37Это означало бы признание факта ведения разведывательной деятельности, на что идут только в крайних случаях. К тому же, в разведке пользуются услугами не только граждан своей страны.

Думаю, это бы было сделано через дипломатические каналы. То, что страны занимаются разведкой друг против друга, ни для кого не секрет давно, поэтому думаю, что существуют специально оговоренные процедуры для таких случаев.